★作ったよ! メール

享子さんの作ったよメール💌

享子さんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
先生こんばんは😊
今月も作りました〜

家族が美味しいって言ってくれたのももちろん嬉しいですが、今回はいつにも増して、ものすごく丁寧に料理をしている実感があり、、、本返しとか、煮干しだしとか、豆の皮を剥くとか、、、もう感動しながら作っていました😭

土曜日のお教室もずっと笑っていて楽しかったです。
ありがとうございました😊

S__19963913_0

S__19963915_0

******************************************************************

享子さんのそんな風に作ってる姿を想像したら〜私もしあわせですよー
ある日は大好きな曲を流しながら〜料理をして、途中でズンズンなんて足でリズム取ったりして楽しんでます♪
今回の享子さんように一つ一つ心を込めて〜そうして、上手に仕上げて〜家族に食べてもらう〜たまらない!至福の時!!
う〜〜んいいね👍

ほっこりご飯完璧です✨

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメール💌

タカちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
エミ先生!節分豆の炊き込みご飯を作りました〜
以前作った際、大豆の薄皮を取るのに手間取った記憶があり、作戦を考えました。
まずは豆まき用の煎り大豆を準備。これなら薄皮が取れかかっているので、いくらか楽かと。さて、すり鉢に10粒ほど入れ、すりこぎで3周ほど回すと見事に皮が剥がれた!でも、この薄皮の山から豆を拾うのに一苦労。扇風機で飛ばしたいくらいだけど、後の掃除を考えると妙案ではない。結局一粒ずつ手で皮を取ることに。つけダレに漬けてから剥くのとどちらが楽かな?淡々と剥いている間に、、、
韻●亭の新人料理人は、来る日も来る日も大豆の薄皮剥きかな? とか、
この皮を剥いて漬け汁に漬かった状態の「豆ご飯の素」をキッチンエミで売ったら売れるんじゃないかな〜 なんてことを考えてました。
一晩漬けた豆を入れた炊き込みご飯は、苦労?を吹き飛ばす美味しさ!
またすぐに作りたくなっちゃいます。😁
でも大豆の薄皮取る方法を引き続き探したいと思います。

159310

******************************************************************

タカちゃん〜笑!!苦労して頑張りましたね~
私も同じ事を考えて韻●亭の見習いさんはコレをずっとしてるのかなぁ〜ってね!
ちなみにお土産で売っているのですよ!韻●亭では、この味付けしたお豆〜私は20回くらい通ってますが、悔しいので買ったことはありませんでしたが…
けど美味しいので、皮許してくださいな♪
とっても美味しいそうに出来上がってますよ♡

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

ゆかこの作ったよメール💌

ゆかこの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
豆が固い💦
少し残念になりましたが
少しおこげがついて美味しく仕上がりました
手羽先は上出来です👏👏

S__5693547

S__5693548

******************************************************************

ゆかこ!上出来!
豆が少しくらい固いって柔らかいよりマシです!!…ぷぅっ

全て作りあげてやりますね〜♡

当日作るって〜材料揃えて準備して中々アスリート!!
達成感も倍有るのかもですね✨

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

亮ちゃんの作ったよメール💌

亮ちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
こんにちは。
昨日も愛の込もったお教室ありがとうございました。

早速昨日のレシピ作ってみました。
豆ご飯は家に土鍋がなく普通の鍋でやりました。なので教室のように出来ませんでしたが、家族からは美味しいと好評でした。
薄皮取る作業大変でしたが報われました。
また今度土鍋買って
再チャレンジしたいと思います。

大根と里芋の煮物は初めて
本返しを作り入れてみましたが、いつもよりも 奥深い味に
なって今まで作った煮物の中で 一番上手くできた気がします。里芋大好きなのでまた作りたいと思います。

先生のおかげでレシピが増えていくのがとても嬉しいです!!これからもよろしくお願いします!

42647

42648_0

 

******************************************************************

亮ちゃん
とっても美味しそうです!!
上手に出来ましたね〜
土鍋有ると食卓にそのまま出せます!是非時間をかけて探して欲しいです
一生使えますよ♪

本返しは蕎麦つゆとして使って欲しいです!だし汁と割って試してみてください❣

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

えりぴよの作ったよメール💌

当日作りました😊えりぴよメール💌を紹介します。
******************************************************************
ランナー旅人から日常へ。
どれが一番?と旦那に聞くと、どれも美味しいなぁ。
目新しいから豆ごはん。とのことです。
地味に皮剥いた甲斐がありました😁
今回も皆さんの人生に心を傾ける時間、素敵な教室ありがとうございました。

S__12312593

******************************************************************

天晴れ!!
えりぴよ〜

42k猛スピードで走り切り雪で飛行機飛ばず、延泊し、朝一の飛行機で教室に〜ってエミ先生、想像しただけで三半規管がグルングルンしちゃってます!
精神力、体力!!
要らないものは削ぎ落として気が付けば本来のエネルギー研ぎ澄まされてる〜
タカちゃんとあの後話していたのよ!どんどん輝いてる!!と。
人は無限の力を持っているんだね〜
側で見させてもらっています✨
そして当日作ったよ💌って〜響くなぁ〜!!!

今…思い出して
昨日の話しの中で…
大会前に胸の中溢れる躍動心詰めて〜
大分空港降り立ち
見た朝焼けは人生の宝ものですね〜!

泣きそうです✨

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメール💌

いずみちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
こんばんは〜
保育園で120人分の給食を作ってきましたが、帰り道無性に黒酢の酢豚が食べたくなり、クタクタだった身体から不思議とエネルギーが沸いてきて、一息着く間もなく作りました
とっても食べたい味でした。美味しかった
息子もう〜ん、美味いと…頑張った甲斐がありました。
恵美先生、また美味しいレシピ教えてくださいね〜💕

S__8585536

******************************************************************
素晴らしい
料理大好きいずみちゃん!!
疲れてる時こそ料理をして整うっていう人ですね!!
私もソレ!

H君喜んでくれたのね〜
お教室とまるで同じ仕上がり!!!
流石ですね♡

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

エミの作ったよメール💌

エミの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
何度焼いたかな〜
焼きたてがご馳走です!!
やこうパンのライ麦パン〜
今晩は黒酢と赤ワインで一杯かなぁ

やっぱり!!
ライ麦パンもっちり贅沢しあわせすぎだぁ!!……🍷

S__9896003

******************************************************************

ライ麦パン!!たくさん💕
すご〜くおいしそうです!!
エミ先生、さすがです〜

後ろにちらっと見える黒酢酢豚
間違いない!赤ワイン🍷止まらない〜〜〜

あさあや

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

あさあやの作ったよメール💌

あさあやの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
エミ先生!作りました!
た〜くさん作ったのにあっという間にペロリ😋いつも感想のない息子も、「これうまい!!」でました〜!(手)カルディまで黒酢買いに行ったのがよかったです
まんとんも冷凍しようとたくさん作ったのに、なくなってしまいました…酢豚、エビチリ+まんとん最強です。
おいしいレシピ、ありがとうございました💕

S__37494987

******************************************************************

あさあや〜〜やりましたね✨
まんとんね〜
合いますよね〜

息子くん「これうまい!!」嬉しい言葉✨これだけで母さんまた頑張っちゃう
ぜ〜んぶ
美味しそう!!
私もしあわせ

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

亮ちゃんの作ったよメール💌

亮ちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
こんばんは。
昨日も楽しいお料理教室ありがとうございました。
早速昨日のレシピ作ってみました。
先生が使われてた黒酢で酢豚
作ってみましたが、コクがあってまろやかになりました。

エビチリも紹興酒を使い、具材も1つ1つ丁寧に炒めたらとっても美味しくなりました。
家族からもとても好評でした!

しゃりジャガは炒めすぎてしまったのか色が変わってしまったのでまた再チャレンジします!

去年入会してから沢山のレシピを教えて頂いて料理をするのが、とても楽しくなりました。
今年もよろしくお願いします!

41192_0

41193_0

******************************************************************

亮ちゃん
昨晩教室から帰る時綺麗な目をくりくりさせて、コレから買い物して明日作ります!!って…
あの時、輝いてた表情から私もエネルギーをもらいました❣
一つ一つ向き合って作ってる姿が目に浮かびます✨
こんな素直な息子がいて家族はしあわせですね
上手に出来てますよ〜

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

享子さんの作ったよメール💌

享子さんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
先生〜作りました😊😊

酢豚も海老チリも見た目から本格的で、食べる前から「すごっ」と言われたのが気持ちよかったです。
喉の風邪で声が出ないのに、パパは海老チリをペロリでした。まんとんも作ったので4時間も台所に立ちましたが、やり切って清々しいですし、娘が明日のお弁当に持っていきたいと言ってくれたので、疲れは吹っ飛びました。
お腹いっぱい食べました😊

4c98b946e3ca42ca824fe9adbbc315c1

******************************************************************

わぁ〜嬉しい!!
まんとんも作ったんですね〜✨
4時間も台所に立つって走りきった感じね〜胸が沁みます!!享子さんのやり切った清々しい気持ちこちらまで伝わってきましたよ✨

享子さんの心も家族の心も完璧
まんとんのツヤも海老のソースの量も黒酢の絡み具合いも、品のいいジャガイモの仕上がりもこちらも完璧✨

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

より以前の記事一覧