★作ったよ! メール

タカちゃんの作ったよメール💌

タカちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
先週木曜の誕生日には時間がなく簡単な食事にしたので、今日バースデー仕様として、今月のメニューを作りました。
感想の少ない主人も「お!おしゃれじゃん!」と言ってからピザを何切れもおかわりしてました。
イワシも300度で20分焼いたら骨までカリッカリに焼け、ピザとの相性もバッチリ!美味しかったです!
先週娘が来たときの5月メニューの写真も送っちゃいます!これを食べた娘の一言「お店の味〜 これ銀座で食べたら2500円はするよ~」と。その話を母にすると「馬鹿だね~銀座じゃ5000円はするよ!」と。銀座で食べ慣れない三人の会話でした。笑
これからもおしゃれで美味しいお料理を教えてくださいませ。

174148

174152

******************************************************************

わぁ〜
しあわせな食卓の写真が届きました❣
タカちゃんお誕生日おめでとうございました♪

Aちゃんに褒めてもらえたってことは
味がピタッと決まりましたね!!

タカちゃんはいつだって心こもった食卓を楽しんでますね♡
ピッツァ美味しく焼けてる👍

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

Photo_20240506160701

(提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

亮ちゃんの作ったよメール💌

亮ちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
夜分遅くにすみません。
今日のお教室もとても楽しかったです!

 早速、今日のレシピ作ってみました!
イワシを使った料理やピザは今まであまり作ったことがなかったので、レシピが増えてとても嬉しかったです。
 
 じゃがいもとこぼうのホットサラダは家族からお店のようなサラダみたいでとても美味しいと好評でした!

 ピッツァマルゲリータは焼きすぎてしまったのか、生地が固くなってしまったのでまた挑戦します。でもトマトソースがいつもより濃厚で美味しいと好評でした!
 私の家の電気オーブンだと火加減難しいので、色々頑張って試してみます。

 来月のお教室も楽しみにしています!

S__11051054_0

S__11051056_0

******************************************************************

頑張りましたね
亮ちゃん!中々…
当日に買い物から全部作るって大変なんです!!!
偉いなぁ〜✨

ピッツァは簡単ですが、コツが必要一度では生地の塩梅が分からないかな?
どうぞ、直ぐトライして欲しい!出来たら今日か明日にでも
上手く出来た喜びを味わって欲しいです♪

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

Photo_20240506160701

(提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

えりぴよの作ったよメール💌

えりぴよの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
オーブンに入れたら美味しそうに焼けるのを待つだけ。華やかな夕飯になりました。うまっとマルゲリータが大人気。
料理は感性。復習しながらしみじみ感じました。
自分を磨ける環境に感謝。今月もありがとうございました❤️

S__13353100

******************************************************************

う〜〜ん
大成功ですね❣
えりぴよ!
マルゲリータ美味しそう〜
料理は感性✨
私もそう思うわ♪

土曜の晩は…
シンジのお土産で語った時間も楽しかったですね〜いいメンバーでした

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

Photo_20240506160701

(提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

享子ちゃんの作ったよメール💌

享子ちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
先生こんにちは。
昨日は素敵な夜だったんですね。みなさんとっても楽しそう😊

5月メニュー作りました!
スープはミキサーかけすぎて、少し泡立ってしまいました。ガレットはもうちょっと高さを出したかったです。お肉はしっかりスジを切ったので、平らに焼けて満足でした。
パパも娘もおいしい!とあっという間に食べてしまいました。
また作ります😊

S__21504029

******************************************************************

いいじゃない
享子ちゃん!!
美味しそうです✨

そうですよ〜
作らないとまた宿題が溜まってしまいますからね〜笑
もう明日から6月の教室です♪
私はこの豚ロースが大好きで…ソースを変えて毎日でも食べたいくらいです😋

また忘れないうちに作ってみてくださいね❣

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

Photo_20240506160701

(提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

みかちゃんの作ったよメール💌

みかちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
こんにちは☀
私も先月メニュー作りました!娘がお肉を食べなくて、メインがお教室レシピじゃないハンバーグなんで、送るの迷ってましたが、私も一応作ってますよ、ってアピールを!
じゃがいもはフライドポテトしか食べない娘も、ガレットパクパク食べました! かぶのスープも完食でした✨

写真の、トマトはアメーラじゃないんですけど、先生にいただいたタラゴンがなんとか、ひょろひょろと根を張っていそうなので…収穫できるようになったらまた、アメーラトマト入手してオリーブオイルと合わせてみます
いつもありがとうございます
78400

78402

******************************************************************
みかちゃん!
育つといいな〜あまり見ないバーブですからね🌿

ちゃんと作ってるの分かってます♪
お教室で、しっかりメモしてる姿見てますから✨

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

Photo_20240506160701

20party_20240520210201

 

(提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

シンジの作ったよメール💌

シンジの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
朝ドラ、旦那さんの優しすぎるセリフをきいて少し反省😔
2品ですが作りました。
筋切りしなかったので丸まり、ソース煮詰めすぎ、新じゃがとあるだけで品種不明ガレットと色々反省点があります。
意外と短時間でできたので、次は家族揃ったときに作りたいと思います👍
夕方から、今シーズン結果が出ない😭フロンターレに行ってきます⚽

13472_0

13473_0

******************************************************************

シンジ♪
それでも充分美味しそうに仕上げてますよ😍✨
家族喜びますよ〜
コレぞシンジ!!
優しい家族思いのパパ❣
そう〜簡単ですよね〜作ってみると!!

朝ドラね〜
何度見てもあの場面泣けちゃう

楽しんでね〜
フロンターレ!!
バ、バ、バ、バンバン

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

Photo_20240506160701

20party_20240520210201

 

(提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

みっちーの作ったよメール💌

みっちーの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
久しぶりに3品同時に作りました。 二男夫婦が遊びに来ていたので振る舞いました😆
パパは勿論3人共美味しいと眼を丸くして絶賛してました💓

S__46530600_0

S__46530602_0

******************************************************************

みっちー!!
完璧ですね😍
喜んでもらえて私も嬉しい♪
ニ男夫婦

ポークソテー美味しいですよね😋

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

Photo_20240506160701

20party_20240520210201

 

(提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメール💌

タカちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
エミ先生!3品作りました!! といっても皆さんのように一度には作れず、まずは蕪のポタージュスープのみ昨日作りました。
普段あまり反応のない主人も「お!すごいじゃん!」と。
豚肉はこれでもかと叩いた甲斐があり柔らかく、トマトソースとの相性もバッチリ!蕪のスープはさっぱりして、オイリーな豚肉と食べるのにいいですね〜
残念だったのはポテトのガレット。新じゃがのメークィンを使ったところカリカリというよりモチモチになってしまいました。またチャレンジしたいと思います。
今度は反応の良い娘が帰省したときに作ろうと思います♥
また簡単に美味しくできるお料理を教えてください☺

S__10887336

******************************************************************

タカちゃん❣
頑張りましたね〜
カブのスープはタカちゃん家の朝食にピッタリ!そう思ってましたよ♪
パパさんの反応もうれしい!
Aちゃんはなんて言うかなぁ〜

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

Photo_20240506160701

20party_20240520210201

 

(提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

あさあやの作ったよメール💌

あさあやの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
エミ先生!
作りました〜!!
ウチの肉肉男子はきっとガッツリ食べるはず…と思って作ったら、これうまい!まだあるでしょ?とお弁当に取っておいた分もペロリ😵娘も全部おいしい!とお気に入りです。

肉量が多く2回に分けて焼いたので、後半はチーズをオン!教えて頂いたように余熱で溶かして…これまた好評でした😊
今日はフランスパンを焼いて…メニューにぴったり、美味しく頂きました。

今月もありがとうございました😊またよろしくお願いします!

S__38322246

******************************************************************

そうそう〜
今月のメニュー
特にスープにあさあやのパンを添えて食べたかった❣
大成功でしたね〜
肉肉男子はコレ最高!! 昨日はしっかりソース勉強してましたからね✨
当日作るは、エネルギー必要だし大変だけど復習にはもってこい!!
嬉しいです♪

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

Photo_20240506160701

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

マッキーの作ったよメール💌

マッキーの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
おはようございます☀

いつもより帰宅時間遅くなったにも関わらず、材料買ったし!子供が好きそうな味だったので、とりあえずマッハで作ろう!と思い、じゃがいも細切りしてたら、
娘から「早く〜ご飯食べたい」と。
えっ!?まだまだかかるけど!?
まーず、、料理中にてんやわんやの出来事もあり…平日ワンオペでは厳しいものがありました(汗)

ガレットは火加減が難しいかったです。本当はもう一回焼きたかった…時間的に厳しかったので諦めましたが。
もっともっと丁寧にしたかったのですが…包丁入れると崩れてしまい、失敗〜(泣く)味は美味しかったです!

ポークソテーは、これもソースも含めて火加減、丁寧にしたかった…
何かソースも味がお教室で食べたのと違うし…
「ごめん、失敗しちゃった」と娘に言うと、「大丈夫だよ。失敗しても良いんだよ。何が失敗しちゃったの?」と慰められる始末で、盛り付けなんて出来る余裕もなく、自分のマルチタスクの出来なさにシュンとした気持ちになってしました…

S__9994252_0

S__9994254_0

******************************************************************

マッキー
台所の姿が目に浮かびます♪
それでも〜
優しい希帆ちゃんといい関係です…しっかり会話が出来てますね〜「何が失敗しちゃったの?」って…可愛い❣
そうですね口が忘れないウチにもう一度チャレンジして欲しいです!マッキーソース気に入ってましたものね

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

【2024年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

Photo_20240506160701

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

| コメント (0)

より以前の記事一覧