2.メニュー

6月メニュー🐸

梅雨の時期に入ります〜
しっかり食べて夏に向けて元気な身体を作っていきたい!

●カツオとトマトのガーリックオイル
ボリュームたっぷりサラダ♪
春のカツオの美味しい時期に少しだけ手を加えて~

●四川風鶏の辛味炒め
中国家庭料理♪
お弁当にも是非!ご飯が進む一品です。

●ねぎパン
フライパンで手軽に焼く惣菜パン! 多めのねぎがポイントです♪
香りたつ焼き立てパンにおかずをのせていただきます

 

Adminajax

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2025年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

5月メニュー🎏

今回はヨーロッパ旅で忘れられないあの味をレシピにしました✈

●サーモンのスープ <ヘルシンキ発>
帰りの空港(トランジット)で食べたスープが優しくって〜
ゴロゴロサーモンとじゃがいもそしてディルの香りがずっと口の中と心に残っています!

●タラのコロッケ <ポルトガル発>
タラを干して味を凝縮して作ります!
小さなコロッケはバルで出てきました〜
パン粉は小さくして食感も楽しみます!

●キャロットラペ <スペイン発>
付け合わせに彩りにも食卓が明るくなります〜
日が経つとまた美味しい!簡単!
冷た〜くしていただきます!

Adminajax

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2025年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

4月メニュー🌸

こんなに暖かい♪
一気に春ですね

●餃子
手作りの餃子をアチアチと言いながら食べる〜もちろんラー油は手作りで〜
ご馳走です♪

●酸辣湯
具沢山のスープはお酢と胡椒を効かせていただきます!!

●ザーサイ炒め
塩抜きしたザーサイにネギとラー油で味を付けます〜
箸休めに是非♪

 

Adminajax

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2025年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

3月メニュー🌸

2025年カレンダー3ページ目めくりま〜す♪
春が駆け足でやってきます

●小柱とトマトのクリームパスタ
お家で簡単に作れる本格的なパスタをご紹介します!
旬の小柱を濃厚なソースに絡めていただきます😋

●彩りサラダ玉ねぎドレッシング
ボリュームサラダに手作りドレッシングが良く合います

●いちごジャム🍓
5,6年前から毎年
一年分を作り楽しんでいます♪
是非いちごの季節にお鍋をコトコトさせて作って欲しい

Adminajax

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2025年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2月メニュー👹

今年はトッポギ、トックを沢山の皆さんが購入されて♪ 使いきって食べてしまいましょう!!
2月は韓国料理

●ニンニクカルビスープトック入り
牛肉の旨味が大根やスープに染み渡り時間が経つとまた美味しいスープです!
コチュジャンの辛味とニンニクが身体を温めてくれますよ♪

●春菊チヂミ
今回は2種類の具を加え味比べ〜 宮廷チヂミは薄焼きで上品! 冷めても美味しいですよ😋

●トッポギチーズのタッカルビ
チーズフォンデュの韓国番!! 熱々はご馳走です

 

Adminajax

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2025年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2025年1月メニュー🎍

真冬の白菜は何で食べてもご馳走です♪
そして冬にんじんも格別ですね

●揚げ団子台湾鍋
食卓に鍋を乗せて皆んなでホッホッしていただきたい!!
揚げ団子からいい出汁が〜白菜が旨いッ!はぁ〜温まります😋

●えびの揚げ餃子
カリッとした皮にソースを付けて
ビールのつまみかなぁ

●にんじんとジャコのきんぴら
冬のにんじんは甘くて美味しい!たっぷりカルシウムと食べちゃいましょ🥕

Adminajax

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2025年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2024年INDEXプレゼント♪

毎年恒例のキッチンエミスタジオINDEX 『2024年INDEX』をプレゼント!

是非ダウンロードしてお使いください。

 

●2024年INDEX

2024index

●2024年INDEX
「recipe_index_2024.pdf」をダウンロード


●2023年INDEX
「recipe_index_2023.pdf」をダウンロード


●2022年INDEX
「recipe_index_2022.pdf」をダウンロード


●2021年INDEX
「recipe index 2021.pdf」をダウンロード


●2020年INDEX
「recipe_index_2020.pdf」をダウンロード


●2019年INDEX
「recipe_index_2019.pdf」をダウンロード


●2018年INDEX
「recipe_index_2018.pdf」をダウンロード


●2017年INDEX
「recipe_index_2017.pdf」をダウンロード


●2016年INDEX
「recipe_index_2016.pdf」をダウンロード

●2015年INDEX
「recipe_index_2015.pdf」をダウンロード

●2014年INDEX
「recipe_index_2014.pdf」をダウンロード

●2013年INDEX
「recipe_index_2013.pdf」をダウンロード

●2012年INDEX
「recipe_index_2012.pdf」をダウンロード

●2011年INDEX
「recipe_index_2011.pdf」をダウンロード

●2010年INDEX
「recipe_index2010.pdf」をダウンロード

●2007年~2009年INDEX
「recipe_index2007_2009.pdf」をダウンロード

●2004年~2006年INDEX
「recipe_index2004_2007.pdf」をダウンロード

 

レシピINDEXはこちら

検索方法はこちら

 

| コメント (0)

12月メニュー

朝晩寒くなると温かいものがホッとします♪
12月は韓国料理
6年ぶりにお米から手作りトッポギ、トックを作ってもらいました!
楽しみです😊

●イカと野菜のもっちりチヂミ
イカの風味とたっぷり野菜…甘だれ薬味に付けて〜食べ応えのあるチヂミの完成です😍

●揚げさつまいものトッポギ
コチュジャンと秘伝ダレで本格トッポギの出来上がり!さつまいもがまた美味しい😋

●里芋スープトック
牛肉と出汁でスッキリした味に仕上げます! スルッとしたトックは手作りならではです♪

Adminajax

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2024年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

11月メニュー

季節は秋から冬へ
温かいものが欲しくなりますね♪

●鶏ときのこのクリーム煮
鶏を香草でまぶし
きのことクリームで煮ていきます♪
手軽な煮込み料理は冷たく冷やしたレタスの千切りといただきます😍

●にんじんのバターライス
ハンバーグや肉料理にとても合います♪
お弁当にもいいですね❣

●フランス🇫🇷ケークサレ
栄養満点朝食に!
赤ワインとも合いますね!そしてお土産にも
フランス風に仕上げました
具沢山の贅沢なケークサレを皆んなでいただきましょう♪

「ケークサレの思い出」
あれは…寒い季節の赤羽ハーフマラソン、いつも人の為に準備して喜んでもらう事が大好きだったグシマキちゃんが、走る前に「はい!元気が出ると思って焼いてきました♪」そう差し出してくれた!!
一口食べてとっても美味しくって力が湧いてきた事、味もしっかり覚えています!!
気持ちが上がり〜
それまで走った大会の中で一番速く、風に乗って走れた思い出も鮮明に蘇る!

愛情たっぷり
ケークサレ💛

しっとり
深い味わいを皆んなで楽しみましよう♪

S__12517390

S__12517392

S__12517394

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2024年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

10月メニュー

まだまだ暑いけど秋ですね♪ 美味しいものが食べたくなります❣

●干貝柱ときのこの混ぜご飯
貝柱を戻したダシを使って本格中華混ぜご飯の完成です! きのこと銀杏をたっぷり加えて贅沢な一品😍✨

●手羽先揚げのサクサク黒オリーブダレ
手羽先はどんな風に食べても美味しい! 今回は黒オリーブをベースにタレを作ります!骨までしゃぶりますよ😍

●ふんわり卵スープ
手羽先を湯がいて出来たスープはコクがあって「あ〜ぁ」沁みますね✨

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2024年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

より以前の記事一覧