2.メニュー

2024年2月メニュー

●節分豆の土鍋飯
何度通ったことかな〜大好きなお店のご飯を繰り返し通って作ってレシピ起こして〜
コレは自信有り✨

●手羽先の黒胡椒焼き
やはり豆ご飯には手羽先が合う〜
どうしてもコレと一緒に食べたくなります❣

●手羽元と大根里芋のほっこり煮
年々里芋が好きになって美味しい時期には毎日食べたい〜
大根も美味しいね😋

 

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2024年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

2024年1月メニュー🎍

●黒酢の酢ブタ
おもてなしに
お弁当に😊
とびきり美味しい
黒酢の酢ブタをまんとんにのせていただきます

●海老チリソース
お店にも負けないレシピをしっかり覚えて欲しいですね〜✨
本格海老チリソースの出来上がり😋

●シャリシャリ
上品なじゃがいもの常備菜シャリシャリ感がクセになります

 

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2024年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

2023年INDEX プレゼント♪

毎年恒例のキッチンエミスタジオINDEX 『2023年INDEX』をプレゼント!

是非ダウンロードしてお使いください。

 

●2023年INDEX

2023index

●2023年INDEX
「recipe_index_2023」をダウンロード


●2022年INDEX
「recipe_index_2022.pdf」をダウンロード


●2021年INDEX
「recipe index 2021.pdf」をダウンロード


●2020年INDEX
「recipe_index_2020.pdf」をダウンロード


●2019年INDEX
「recipe_index_2019.pdf」をダウンロード


●2018年INDEX
「recipe_index_2018.pdf」をダウンロード


●2017年INDEX
「recipe_index_2017.pdf」をダウンロード


●2016年INDEX
「recipe_index_2016.pdf」をダウンロード

●2015年INDEX
「recipe_index_2015.pdf」をダウンロード

●2014年INDEX
「recipe_index_2014.pdf」をダウンロード

●2013年INDEX
「recipe_index_2013.pdf」をダウンロード

●2012年INDEX
「recipe_index_2012.pdf」をダウンロード

●2011年INDEX
「recipe_index_2011.pdf」をダウンロード

●2010年INDEX
「recipe_index2010.pdf」をダウンロード

●2007年~2009年INDEX
「recipe_index2007_2009.pdf」をダウンロード

●2004年~2006年INDEX
「recipe_index2004_2007.pdf」をダウンロード

 

レシピINDEXはこちら

検索方法はこちら

 

| コメント (0)

2023年12月メニュー

●本格ミートソース
香草を入れてグツグツ時間をかけて煮たソースはご馳走です✨
パスタはもちろんバケットやフォカッチャと合わせても😊

●シーザーサラダ
ドレッシングを作っておくと便利ですよ!
あとは冷たく冷やしておいたレタスや好みの野菜に〜パルミジャーノも剃ってね🥬

●タコとバジルのマリネ
Xmasやお正月に是非! 作って冷やして… 白wineで乾杯かな♪

 

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2023年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

2023年11月メニュー🌰

●中華おこわ
もち米を一晩水に浸けて本格的なおこわが簡単に作れますよ〜
いくらでも食べれちゃう…大人気メニューです!!

●三角春巻
カレー味の春巻は子供から大人まで〜
今回は茹で卵を加えてみました…こちらも熱々を食べてもらいたい!

●里芋の豆豉煮
四川のイメージ
田舎の食卓の味〜
秋の里芋はご馳走ですね!豆豉醬常備しておくと便利な調味料です…自宅で簡単に〜作ってみましょう。

 

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2023年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

2023年10月メニュー🎃

●もやしとエビの皿うどん
もやしの根っこを取ってワンランク上の揚げそばに〜パリパリとろ〜んと♡

●本格春巻✨
春巻の皮からこだわって美味しい熱々の春巻はご馳走ですよ〜♪

●秋茄子のバジル炒め
中華炒めがバジルの香りで爽やかに〜簡単なのにおしゃれな味に〜ご飯が進む一品です🍆✨

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2023年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

2023年9月メニュー

●焼きそば
たっぷりのソースに大好きなイカと豚とキャベツで仕上げます!
ふっくらした焼きそば〜熱々をパクリッ

●冷製なすの中華ダレ
蒸して冷たく冷やしたなすはとろ〜っと〜喉ごしがたまりません♪

●砂肝の甘辛揚げ
ご飯にビール、お弁当に〜秘伝ダレを使って簡単に✨

 

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2023年レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

2023年8月メニュー

●冷やしラーメン
カチ割り氷を入れてキンキンに🧊
お〜冷たい😋!

●キムチチャーハン
キムチ、豚バラ、ネギをベースにコチュジャンを絡めて韓国風に仕上げます

●夏香味の冷奴
8種類の香味をのせて〜夏らしいお豆腐の出来上がり✨

Menu002_20220924204501

いよいよ8月
皆さん!!〜美味しいっ!しあわせ〜と呟いてますかぁ〜ここまで暑いともう何でもいいよ!と、思いがちですがそこは少し自分に愛を向けてください。
心が整う一番簡単な方法は『美味しいもの…キチンと作ったものを食べる』です。なぜなら自分を大切にしてるって実感湧きますからね〜
こんな狂った夏に勝つ方法は
・食事
・睡眠
・運動
・コミニケーション

さぁ〜て8月のお教室が始まります♪




※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2023年6月レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

2023年7月メニュー🍉

●ハヤシライス
出来たら国産牛の小間切れを使いたい!
鍋にたっぷり作って少しねかせておくとまた美味しい〜何日か楽しめますね😋

●ごぼうのスープ
ごぼうの風味いっぱいの冷た〜いスープ…この時期元気が出ます❣️

●焼きズッキーニのマリネ
網で一枚ずつ焼いて冷たく冷やしてね。
休日のランチの前菜に〜ソービニヨン…白ワインと是非✨

4dca09625fb444c4954c342e52a173b1

S__8413193

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2023年7月レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 



 

| コメント (0)

2023年6月メニュー

●手作り本格まんとん
台湾で初めて食べた点心おやつは感動しました❤
家に帰って早速作ったことを思い出します…17.8年前ですが、おかずを載せて、揚げたり…冷凍しておくと重宝します!

●えびの辛味ソース
大きめのえびを特別な衣に絡めて揚げてね〜ソースが大人っぽいですよ〜♪

●豚ロースの甘辛味噌
キャベツやレタスの千切りと一緒にパクリ!!ご飯にも、ビールにも、今月はまんとんに載せて食べて欲しい〜❣️

 

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

【2023年6月レッスン】 

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

より以前の記事一覧