タカちゃんの作ったよメール💌
タカちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
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Emi先生
今日のお昼に『もやしと海老の皿うどん』を作りました~
もやしのひげ根取り、海老の下処理を丁寧にバッチリ。フライパンを動かさず海老を焼いているといい香りが~ 先生の仕入れたスーパーで一番大きい海老を買ったのでここまではレッスンどおり。一旦取り出して鶏肉入れて、ネギ、もやし、海老を戻してスープを加え…あれ?スープがなかなか熱くならない。。。火を強くしてもなかなかぐつぐつならない…みるみる大きな海老が小さくなって…食べるころにはあのぷりぷり感がなくなってしまった~ グスン。 次作るときは熱々のスープを加えようと思います。リベンジするぞ~!
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皿うどんのメインはプリプリエビと大きな鶏、そして掃除を頑張ってして気持ちいいもやしです!
〜皆それぞれの食材に自己主張してもらうのです
シンプルな料理は中々難しいものです〜火加減と味を
時間の中で感を働かせてね〜スピードとの勝負!この皿うどん〜上品に仕上げるのがポイント✨
けれどね
休みの昼ご飯〜
それでも…タカちゃんのご主人しあわせですよ〜
もやしも美味しいそう😋!!
Emi
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もやしが一番美味しかったかも〜😁
ナスは写真撮り残ったのですが、少しゼリー状に。。。一方皿うどんの方はベチャベチャに。とろみ付けは難しいですね~
ところでナスといえば先月習ったナスの冷製ネギソースのソース。気に入って4回くらい作りました。ナスだけでなく冷奴に、棒々鶏に、餃子に、鰹のたたきに。。。ハマりました〜
また美味しい料理を教えてくださいませ。
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食いしん坊のタカちゃん〜素敵です😍✨
Emi
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Sunday Marketは日曜日 11時~12時
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【2023年レッスン】
≪スケジュール≫
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kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
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(提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)
(提供:「天空散歩」テレビ東京)
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