« 2023年11月メニュー🌰 | トップページ | EEMで秋山紅葉探し🍁 »

タカちゃんの作ったよメール💌

タカちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
Emi先生
今日のお昼に『もやしと海老の皿うどん』を作りました~
もやしのひげ根取り、海老の下処理を丁寧にバッチリ。フライパンを動かさず海老を焼いているといい香りが~ 先生の仕入れたスーパーで一番大きい海老を買ったのでここまではレッスンどおり。一旦取り出して鶏肉入れて、ネギ、もやし、海老を戻してスープを加え…あれ?スープがなかなか熱くならない。。。火を強くしてもなかなかぐつぐつならない…みるみる大きな海老が小さくなって…食べるころにはあのぷりぷり感がなくなってしまった~ グスン。 次作るときは熱々のスープを加えようと思います。リベンジするぞ~!

147930

******************************************************************

皿うどんのメインはプリプリエビと大きな鶏、そして掃除を頑張ってして気持ちいいもやしです!
〜皆それぞれの食材に自己主張してもらうのです

シンプルな料理は中々難しいものです〜火加減と味を
時間の中で感を働かせてね〜スピードとの勝負!この皿うどん〜上品に仕上げるのがポイント✨
けれどね
休みの昼ご飯〜
それでも…タカちゃんのご主人しあわせですよ〜
もやしも美味しいそう😋!!

Emi

******************************************************************
もやしが一番美味しかったかも〜😁
ナスは写真撮り残ったのですが、少しゼリー状に。。。一方皿うどんの方はベチャベチャに。とろみ付けは難しいですね~
ところでナスといえば先月習ったナスの冷製ネギソースのソース。気に入って4回くらい作りました。ナスだけでなく冷奴に、棒々鶏に、餃子に、鰹のたたきに。。。ハマりました〜
また美味しい料理を教えてくださいませ。

******************************************************************
食いしん坊のタカちゃん〜素敵です😍✨

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※カレンダーが表示されない方はこちらからご確認ください。
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・参加可能日

 

 (提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

 

(提供:「天空散歩」テレビ東京) 

 

 

« 2023年11月メニュー🌰 | トップページ | EEMで秋山紅葉探し🍁 »

★作ったよ! メール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2023年11月メニュー🌰 | トップページ | EEMで秋山紅葉探し🍁 »