« 2023年2月 | トップページ | 2023年4月 »

2023年3月

2023年4月メニュー🌸

和食…旬の筍を使って春の香りを味わいましょう〜

●筑前煮
大好きだよ!
ほとんどの人が…
日本人の大人気メニュー
ビールに日本酒に
ご飯にお弁当に👍
たっぷり作ってしあわせおかず‥冷めてからが美味しい!

●新筍バターライス
旬の香りいっぱいの筍をバターを吸わせて最後はお醤油で香ばしく仕上げます♪

●小松菜の煮浸し
煮干しでだし汁を取っておくと簡単に…ホッとする汁ものが出来上がります!疲れた身体に沁み渡りますよ❤

 

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2023年4月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

享子さんの作ったよメール💌を紹介

享子さんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
先生おはようございます😊
日曜日に作りました。
ヒレ肉版も美味しかったです。
部活終わりの娘が平らげました😁
卵焼きは中心に柔らかいところが残ってしまったので、再チャレンジします!

Cba3d3c3963a4d588caaefe8cc9f95b5

50adb8a7d0104d9b8e262dd4f9078c2b

******************************************************************

今月もやりましたね! せっせと作って家族に喜んでもらう〜料理の基本バッチリです👍
卵焼きは火加減がポイント!中火弱でフライパンを動かしながら…

享子さんは優等生ね♪

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

『第二回大好評マーシーの占いの館🔮』

『第二回大好評マーシーの占いの館🔮』が開催されました。

●Emiの感想

皆…自分の世界と向き合って…試行錯誤の日々を送っている…それが生きると言うこと。
マーシーの優しい眼差し言葉に…癒されて心スッキリして帰って行きました❣️

次回は半年後🔮
風の時代をどう捉えて行こうか?
スピードや渇ききった空気感…時にはとんでもない風がやって来る…
時には美しい風に出会うだろう〜

F8b48b4111a04751a2a0e61eba98990d




『Kitchen Emi Studio』は料理教室だけではなく、様々な【大人の部活】club活動が盛んです。
http://kitchen-emi.sakura.ne.jp/wp/club/

【EEM(登山)】
【EEJ(走友クラブ】
【EEY(寄席)】
171d745a0a4a370df3e51b6aebb2000454012d05

======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメール💌を紹介

いずみちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
先週、娘が家を出て行きました。
残りの数日、何を作ってあげようかと考えて料理していました。
今月のお教室のメニューも作りましたよ〜

そうそう言い忘れましたが、娘kitchen emiのお気に入りのレシピもいくつか持っていきました。
今日は料理頑張る💪とLINEきてましたが…作ったかな?

S__8020098

******************************************************************

いずみちゃん
愛情いっぱい育てあげた娘が旅立つ〜じんわり寂しくて、大概の母親は嗚咽で大泣きした…と聞きますが、私にも忘れられないその時が有りました。
ですが…時が過ぎるとそれも清々しい思い出になっていくんです〜不思議です。

相変わらず美味しそうに仕上げてますね♪

お嬢さん料理好きになってくれますよ〜✨願ってます❤

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

ヤスヨさんの作ったよメール💌を紹介

ヤスヨさんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
WBCが始まるまでに作りました✌️
ヒレ肉で作ってみましたが、ロース肉の方が私は好きでーす。
応援しながらいただきます!

S__108191746

******************************************************************

日本🇯🇵いい感じですね〜♪
私もワインと刺身で楽しんでます

ヤスヨさん
作りましたね〜
ヒレよりロースが好き!!なるほど〜コレは好みです❤
では、近々ロースでもう一度トライですね!

昨日…お教室の後に北極マラソン大会に出場した友人に会いに行くと…その話し楽しみにしていますよ〜♪

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

『おひさまEEJ に春が来た🌸』

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)での火曜、水曜昼間クラス「おひさまEEJ」で春を感じながら走ったよ🏃
=================================

ポカポカの中『おひさまEEJ に春が来た🌸』
いつもよりロングで走りました〜
沢山お喋りしながらいい汗かいて皆んな笑顔でね❣️
身体も心もサッパリ♪

07b844db84ac4f85b5d3573cc61abd13


======================

EEJ お仲間募集中!



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!(38:30登場)

 

| コメント (0)

3/19(日)11時オープン Kitchen Emi Studio Sunday Market ♪

今月もやります♪『Sunday Market!』3月19日(日) 11時~12時

3月16日(木)締切

★★★昨年人気ランキング★★★
1位→里芋と鶏のイカグラタン
2位→平田豚コロッケ
3位→15種野菜クラムチャウダー
4位→本格春巻
5位→バージンオイルたっぷり生フォカッチャ

★ご注文リクエストお待ちしております。

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。
料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。


S__57122837

食事が美味しって〜しあわせ♪
外食気分でご褒美はいかが?

是非ご賞味ください。

予約締切3月16日(木)


◆◇◆メニュー◆◇◆

●里芋・イカ・鷄3種グラタン 
オープンで焼くだけ

_210221

●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖
平田牧場豚🐖
(*簡単レシピ付き)

Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


Focaccia

●ガパオライスソース 二人前
冷凍のソースを電子レンジで温めてごはんの上にのせれば出来上がり♪
目玉焼きがあったら本格タイの味!

●平田牧場豚ねぎ味噌入り里芋コロッケ
ねっとりとろりの里芋がまるでクリームコロッケのような食感!大人気です♪

●平田牧場豚旨コロッケ
きのこにゆで卵バターにナツメグ贅沢コロッケ!

●国産タラすり身春巻
きゅうりとしそで上品に巻いた春巻はお教室でも人気です♪

コロッケ・春巻
お昼に直ぐ食べたい揚げて欲しいとあれば➕一つ44円増



※国産食材・化学調味料不 手作り使用

完全予約制となります。

数に限りが有りますのでご予約はお早めにご検討下さい。
またお値段、リクエスト、ご質問などお気軽にお待ちしております。


公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 

140530map-1

 

【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタン(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

| コメント (0)

絵美ちゃんの作ったよ💌を紹介

絵美ちゃんの作ったよ💌を紹介します。
******************************************************************
えみ先生!
お教室で習ったメニュー作ってみました✨
人生何度目かの揚げ物でしたが、何とか美味しくできました。

˙˚ 𓆩 (*´▽`*)✿𓆪 ˚˙

S__90857480

******************************************************************

早速❣️
いい感じに出来上がってます♪

材料から揃えるのが中々ですが、出来上がって一口パクリッ しあわせですよね〜「う〜んいい!」って納得してね。
仲間や家族から美味しいなんて言ってもらうとまたまたしあわせが膨らみます❤
絵美ちゃん
嬉しいですよ〜
ここからお料理頑張ってください!
いい子です❤

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

しのぶちゃ〜んの作ったよ💌を紹介

しのぶちゃ〜んの作ったよ💌を紹介します。
******************************************************************
昨日も楽しかったです
1品だけ作りました〜
美味しかったんですが、
衣付けすぎたみたいです。
お教室で食べた方がお上品でした…

114981

Stamp

******************************************************************

あっはっはっ(笑)…
(↑)このスタンプ
大好きよ❤️
(しのぶちゃんから教わった…チキショウ〜!)

しのぶちゃ〜ん
早速!!作りましたね
忙しい中よく頑張りました❣️
しつこいと言われても、また近々作ってみてください…反省しながら〜
次はお教室の味になるはず
しのぶ頑張れ!

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

土曜夜レッスンの話題は~

土曜夜レッスンの話題は…

昨晩新しく仲間入り大分出身エミちゃんを交えて〜♪
今月末、皇居を皆んなで走ろう!と盛り上がりました!!
満開だろう桜の中をその後のお店の都合で今回は夕べの7人で〆切となりました…
題して『🌸ナビまさ皇居RUN』楽しみです❣️

そう〜昨晩こんなに盛り上がった
もう一つの理由…
みまちゃん次女
10日発表★
見事!!
『東大合格』㊗ 

パチパチ!

Emi

=================================

3line_album_202337_230307

======================

EEJ お仲間募集中!



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!(38:30登場)

 

 

| コメント (0)

エリピヨの作ったよメール💌を紹介

元気にエリピヨの当日作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
最高に美味しいと長男の分を狙う長女。明日も作って欲しいと旦那。
水曜新横浜夜練、木曜三ツ沢夜練なんで😅とカレーや牛丼予定と丁重にお断り🙏金曜にまた作ります❤️
笑いと涙の素敵なお教室でしたね。
今月もありがとうございました。

S__9519110

******************************************************************

やっぱり作ったのね❣️
えりぴよ!

最後に少し残って…
私の大好きな秘密の話を聞いて…
急ぐでしょ?
と聞くと…いや〜今日はのんびりですって~
…であれから作ったのね!嬉しいですよ〜❤
そして何より家族が喜んでくれて
良かったですね♪

今日はしあわせでしたね〜

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

3月初日のレッスンの話題は…

本日のレッスンの話題は…

ケイコちゃん
キレイになったね〜と言われて帰っていきました…3kmだけど、走って続けて…子供が小さいのに素敵です♪

まほちゃん
「エミ先生そんなに痛いばね指…築地の病院で手術して治して〜」ひぇ〜っ!!
ところで、まほちゃん髪型変えてた?
今日はとっても可愛いかった❤

えりぴよ
母はカッコよくて授業参観に来ると自慢のオーラが…私は父に似てます。。って
とびきり素直なえりぴよさん〜日曜日の名古屋マラソン 応援ナビで追っかけますよん📣

いずみちゃん
私の母は80才で新聞にも載って素敵な生き方をしています〜♪
羨ましいなぁ❤
そんな母の血がいずみちゃんの優しさにね!

マッキー
2才娘が抱っこばかりで、私の膝は水がたまり…
大先輩の皆んなから無理せず楽しんで〜と!!
明日からの石垣家族旅行✈️夫婦2人が先ずはうんと楽しんでくるんだよ〜♪

温かいクラスでしたね〜3月初日は泣いたり笑ったり!!!

Emi

=================================

S__7372898

======================

EEJ お仲間募集中!



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!(38:30登場)

 

 

| コメント (0)

春を感じながら走ったよ🏃

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)での火曜、水曜昼間クラス「おひさまEEJ」で春を感じながら走ったよ🏃
=================================

~えりぴよからのメール~
約束の黄梅
ナカヤマさんが待っている紫陽花の道めざして春ラン🏃
先生のリュックにジャストサイズ👍宝塚のレビューか孔雀🦚か😆
途中でいずみちゃんに交代してお教室着🙌

~Emi👩メール~
笑…花咲婆さん!

なんとも大きな鉢をいただきました!!
大切に育てていきたいと思います…『黄梅』
おひさまの仲間たち一緒にお迎えお付き合い有難う🏃

S__7372845

S__7372840


======================

EEJ お仲間募集中!



(提供:「天空散歩」テレビ東京)
(提供:「猫のひたいほどワイド」TVK)

 

「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!(38:30登場)

 

| コメント (0)

『EEM』の有志で湯河原幕山登ってきたよメール

KitchenEmiStudioの登山club『EEM』の有志で湯河原梅見と幕山を登ってきました!
============================

(Emi感想)
いや〜素晴らしい世界…白 桃色 ピンク梅の中を歩いて来たよ!(↓)写真の通りでした♪
まるで御伽話の中へタイムスリップしてきたような〜
青空の中に梅の香りを漂わせ個性豊かな梅たちはどこまでもつぶらで可愛いかったなぁ〜
そして、お昼の魚市場のお刺身とアジフライも美味し過ぎて大満足でした!が、お酒が出ないお店で、…そこで知り
コレが唯一本日の大ダメージとなりました…(笑)

しかし、タカちゃんのナビゲートは凄い!!早川という港町で万が一地震が来た時の逃げ場までチェックしていて…
脱帽でした!

S__7323735

S__7323733

S__7323738

S__7323736

0304s__7323743

======================

EEJ、EEM お仲間募集中!



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

« 2023年2月 | トップページ | 2023年4月 »