« 2022年12月 | トップページ | 2023年2月 »

2023年1月

2022年作ったよ💌一位授賞式

2022年作ったよ💌一位賞品
さぁ〜て何が入ってたかな?
この時期ならではの冬の白菜…キムチ
格別に美味しい白菜で作りました🥬

えりぴよ!
今年も心を込めて楽しんでお料理して
明るい食卓を♪

Emi

S__7020553

===========================
先生から月曜になったら食べてねと。
わくわくしてついに来た月曜日❤️
大切に包まれた袋を開けていくとメモが。「食べ頃1/24〜」あ、明日かぁ〜😂
そして一昨日食べました。待ち侘びた分身に染みて美味しかったです。
ありがとうございました🥰

===========================
一年のご褒美ですね!

厳しい寒さの中
心は燃えて熱いはずのえりぴよ
いよいよ待ちに待った2年越しの大会が直ぐそこにきていますね!!
その前に明後日は
本者達人『立川志の輔落語』EEY♪
楽しみに参りましょう〜〜ココはリラックスね…打上げ×
禁酒でね。

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

2023年2月メニュー

2月は台湾中華

●鶏手羽の豆豉蒸し
豆豉醬を手作りしておくと重宝します!
いつでも美味しい本格中華がパッパッとね♪ このレシピはレンジでチン〜旨みたっぷりお楽しみに~

●蒸し鶏と細ねぎサラダ
たっぷりの細ねぎをいただきます!
蒸した鶏肉は柔らかく上品なサラダの出来上がり♪

●トマト茶碗蒸し
茶碗蒸しの熱々はそれだけでご馳走♪ うん?!そう…トマトが入ってますよ🍅

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2023年2月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

1月の「RUN&Cooking」走ったよメール

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)での土曜夜クラス「RUN&Cooking」走ったよメール
================================
1月のEEJ
冷たい空気の中
7kジョグ
皆んな前向きな人ばかり

きょうこさんは4kg痩せて美しくなってました♪

Emi

9866

======================

EEJ お仲間募集中!



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

 

| コメント (0)

フロストバイトロードレース走ってきたよメール

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)の有志で「フロストバイトロードレース」走ってきたよメール
=================================
エリピヨから
無事に全員完走しました。
PBっぽい記録の人多数💪でも残念なのがハーフに1km足らず😅
スタート並んでたら急にスタート30分遅らせますと😅何かとアメリカンでした。

マサから
米軍の🇺🇸横田基地の滑走路を走るなんて新鮮な経験でした。

S__64184334

======================

EEJ お仲間募集中!



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

 

| コメント (0)

えりぴよの作ったよメール💌を紹介

えりぴよの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
中原警察署で運転免許証の確認番号調べてからお教室へ🏃‍♀️
クリシマからチャリで爆走中にまささんとすれ違う😅
下ごしらえ後横浜に整体へ。帰宅後仕上げて夕飯。汁うますぎるぅと長女。
車で新横浜練習会へ🏃‍♀️
ハードな1日でした😅あとは寝る前にスラムダンク2冊は読みたいなぁ。

S__9027610

******************************************************************

秒きざみで動いてますね〜えりぴよ!別府大分までは集中ですね
そんな中当日作ったよ💌も加えて免疫力の高い春菊は最高!ここからも栄養摂って
くれぐれも体調整えて、無理して無理せず…燃えてください🔥フルマラソン…3時間30分足切りってどんな世界なんだろう???

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメール💌を紹介

いずみちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
私もクリシマに直行し作りました!
4日間も家を空けていたので💦
家族には感謝です
食いしん坊の息子、めっちゃ美味しいと何度も言いながら食べてました。

S__7839974

******************************************************************

いずみちゃん
ほんと〜ね!家族は明るいママが3日も家を空けて寂しかったはず…!ここはお料理でバンカイ!
写真を見て丁寧な仕上がりに天晴れです♪ 家族に愛情が伝わりましたね❣️

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

坂を走ったよおひさまEEJ

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)での火曜、水曜昼間クラス「おひさまEEJ」で坂を頑張って走ったね
=================================

本日のおひさまEEJ
まさは幸区の家からお教室まで走ってきて、いい顔して汗をかいてのご対面!!
あさあやとえりぴよはいつも曜日が違っていて珍しく一緒に並んで後ろ姿が楽しそうです❣️
途中走りながら隣りでマッキー「皆んなと走ると気持ちいい〜」…今日はこんな言葉が残りました。
…滅多に登らない日吉公園坂、皆んなと登って爽快感が身体いっぱいに!
今年も継続して走って行くぞ!

S__6963322

S__6963372

S__6963373

======================

EEJ お仲間募集中!



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

 

| コメント (0)

ゆかこちゃんの作ったよメール💌を紹介

ゆかこちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
今日はスープだけですが
さっそく✨✨
粉唐辛子をたっぷり入れました
家族はまだ帰ってきてません
感想が楽しみです

S__3064044

******************************************************************

ゆかこちゃん
早速!
さぁ〜て…なんて言ってくれるかなぁ?
どうぞ熱々で出してあげてくださいね♪

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

2023石垣島マラソン走ってきたよメール

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)の有志で「2023石垣島マラソン」走って観光してきたよメール
=================================
Emi感想

台湾が直ぐそばにあったんですね〜
『2023石垣島マラソン』昨晩夜中に無事帰宅して満喫してきました。
6人の選手は皆、素晴らしい笑顔でゴールして大満足♪
私は10k…顔の見えない6分/kmのフォームのキレイな人の後ろをくっついて走りゴールしてきました。お礼を言って写真を撮ったり会話を交わしたり…大会でこんなことをしたのは初めて!気持ち通わせて…う〜んコレも中々いいものでした…一人の方は81才横須賀から5回出場、たまたま最年長おじいちゃま、飛ぶように走る姿に天晴れ❣️

西表島カヌー
オフシーズンで殆ど人のいないマングローブ
何とも贅沢な体験をすることが出来た。人込みから離れたひと時だった…。そして竹富島TVドラマや映画に出てくる街並みがそのまま、あの赤い屋根の上に守り神のシーサーどの家も顔が違って可愛い…南国の花々が鮮やかな色で玄関先に咲き誇り…そして珊瑚礁の砂道を歩いて行くとため息が出るほど美しい海が待っていた。皆んなで星の砂を探してみたりして〜ゆっくりのんびり、コレぞ、旅の時間でした♪

S__6963234

S__6963235

S__6963231

S__6963241

======================

EEJ お仲間募集中!



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

 

| コメント (0)

1/22(日)11時オープン Kitchen Emi Studio Sunday Market ♪

今月もやります♪『Sunday Market!』1月22日(日) 11時~12時

1月18日(水)締切

★★★昨年人気ランキング★★★
1位→里芋と鶏のイカグラタン
2位→平田豚コロッケ
3位→15種野菜クラムチャウダー
4位→本格春巻
5位→バージンオイルたっぷり生フォカッチャ

★ご注文リクエストお待ちしております。

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。
料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。

S__57122837

食事が美味しって〜しあわせ♪
外食気分でご褒美はいかが?

是非ご賞味ください。

予約締切1月18日(水)


◆◇◆メニュー◆◇◆

●里芋・イカ・鷄3種グラタン 
オープンで焼くだけ

_210221

●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖
平田牧場豚🐖
(*簡単レシピ付き)

Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


Focaccia

●ガパオライスソース 二人前
冷凍のソースを電子レンジで温めてごはんの上にのせれば出来上がり♪
目玉焼きがあったら本格タイの味!

●平田牧場豚ねぎ味噌入り里芋コロッケ
ねっとりとろりの里芋がまるでクリームコロッケのような食感!大人気です♪

●平田牧場豚旨コロッケ
きのこにゆで卵バターにナツメグ贅沢コロッケ!

●国産タラすり身春巻
きゅうりとしそで上品に巻いた春巻はお教室でも人気です♪

コロッケ・春巻
お昼に直ぐ食べたい揚げて欲しいとあれば➕一つ44円増



※国産食材・化学調味料不 手作り使用

完全予約制となります。

数に限りが有りますのでご予約はお早めにご検討下さい。
またお値段、リクエスト、ご質問などお気軽にお待ちしております。


公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 

140530map-1

 

【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタン(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

| コメント (0)

ミモトさんの作ったよメール💌を紹介

ミモトさんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
先生こんばんは🌃石垣島マラソンお疲れ様でした🏃
先週教室で習った本格タッカルビニンニクスープを作りました🍴ニラと豆腐を加えこんにゃくの代わりにシラタキを入れました💡
しかし…何だか味がバラバラな感じで⤵️教室で味わったパンチのある味わいを出せませんでした😥水の量が多過ぎたのか…原因はよく分かりません😣
これに懲りず何とかまたトライしてみたいと思います🙇

39290

39289
******************************************************************

たっぷり作りましたね〜ミモトさん❣️
そうですね〜
ニンニクとコチュジャンの量がポイント!粉唐辛子も味を見ながら入れることも重要ですよ。
その時は塩で少し味をみて調整してみてください。
是非、口が覚えてるうちにもう一度
トライ!

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

ヤスヨさんの作ったよメール💌を紹介

ヤスヨさんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
今日はかなりのお正月疲れだったんですが、みなさんからたくさんパワーをいただけたので、参加してよかったです。
はしるな
いそぐな
おこるな
心に響きました。。
来月までまた頑張ります!

ところで、チャレンジしてみましたー✌️
家族からは大好評!ヤンニョンたれは、昨日の残りを焼いた餃子にもよくあいました。
ご馳走様でした😊

S__107774058
******************************************************************

それでも〜ヤスヨさんのエネルギーはいつも素晴らしい! お教室で一番コンサートに行かれているように思います♪
当日作ったよ💌
クリシマ行かれてました??
お教室のとても古い生徒さんがレシピ片手にお買い物してるkitchen emiの生徒さん見た!とLINEもらいましたよ〜

全て作れて良かった! 気に入ってもらったヤンニョンは冬の白菜にご飯をのせて包んで食べる! コレまた美味しいですよ♪

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

北風がびゅんびゅんの中頑張って走ったね

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)での火曜、水曜昼間クラス「おひさまEEJ」北風がびゅんびゅんの中頑張って走ったね
=================================

ケイコちゃんからの💌を紹介します!
今日のメニューもとってもおいしかったです♪
今朝寒くてラン行きたくないなと思ったし、向かい風で大変だったけど思い切って行ったらおわったあとはスッキリしてましたー行ってよかったです(えへへ)
また来月もよろしくお願いします🥺

エミ先生👩
本日のおひさまメンバーは3人で…
北風がびゅんびゅんの中頑張ったね♪

寒かったけどほんと終わってみたら気持ち良かった~

ケイコちゃん今年の目標は継続して走りた〜いって!
きっと出来るよ!
楽しんで走ろう♪

S__6905921

======================

EEJ お仲間募集中!



「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

 

| コメント (0)

レッスンの話題…

一昨日今年最初のお教室は女子会
今年の目標は
の質問に「今年は引越ししたい!」3人の女子は同じ事を考えていた❣️
大変な作業ですが
とても羨ましい♪

匂いや風や窓の光、新しい駅と商店街…花屋の花…全てが新鮮でたまらない
そこで新しい生活が始まる!

物件選びから…
増えた荷物を片付けて、引越し屋さんにどれを頼むか…やる事が山ほどだけどね。
3人の目はそれでもピカリンと輝いていた!
人生の中で大きな出来事だね
いいなぁ〜♪

昨晩は男子が多く〜コレまた大人っぽく楽しく語りました…
アッという間に時計が日にちをまたいでおりました(笑)

S__6889901

【2023年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日


「あっぱれ!KANAGAWA大行進」の取材を受けました!

| コメント (0)

やっちゃんの作ったよメール💌を紹介

やっちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
こんばんわ!
先日は美味しいメニューありがとうございました。
先程一品ずつ出来上がり、同じマンションのママ友にもお裾分けし美味いと!🥰👍
それもこれも先生ブレンドのコチジャンだからか?🤔
今日はゆっくりと料理できて🍺も進んじゃうわぁ😁

92104

92106

92105

******************************************************************

おぉ〜
近所のママ友にも
いいね👍もらって嬉しいです♪
やっちゃん
キレイに美味しそうに仕上がってますよ〜
飲んじゃってください!

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

しのぶちゃんの作ったよメール💌を紹介

しのぶちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
昨日もとても楽しかったです!
ありがとうございました。

新城の紀伊国屋まで愛車(自転車)で行って材料揃え、スープとサラダだけですが作りました♪
春菊とイカが好きなパパが喜んでくれました。
美味しかったのでまた作ります!

ちなみに昼は鮭とニンニクのチャーハンでした(笑)

110089

110090

******************************************************************

しのぶちゃん早速❣️新年早々素晴らしいスタートです!
新城の紀伊國屋へお買い物ね…(笑)まだまだ小さい男の子3人の子育て中なのに…
益々綺麗になって輝いていましたね♪
元気になるスイッチがいつもしっかりしていて見ていて気持ちいい♪
いつも応援していますよ!

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2023年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

2023年1月メニュー

1月にぴったりなメニューは韓国料理

●本格タッカルビ
ニンニクスープ
コチュジャンと唐辛子を肉に揉み込んで身体が温まります。
季節の大根もたっぷり入れて~多めに作って麺やおじやもいいですね♪

●牛肉と焼き舞茸土鍋ご飯 ヤンニョン添え
ヤンニョンを少しずつご飯にのせて牛肉にジュワー、舞茸とも相性がいい!

●春菊とイカ刺しのサラダ
冬の春菊は柔らかく生でいただきます!
イカとチョジャン(酢味噌)をやんわり混ぜて〜

Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2023年1月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

明けましておめでとうございます⛩

明けましておめでとうございます⛩

どんな年にしたい!あそこへ行くぞ!朝ご飯をちゃんと食べる!今年こそは筋トレ!お弁当を作る!…新年は目標を立てたりして初々しい気持ちでスタートします。しかし、月日はあっという間に過ぎて行きますからね〜、生活を少しだけ変える…いや、心がけを少しだけ意識してみる!ですかね〜。挨拶は進んで先に、靴を揃える、人の良いところを相手に伝える…外に出たらなるべく笑顔で…そんなことなら出来そうかなぁ〜
自分が、気持ち良くなることを一つ見つけて続けてみる…
私は『美味しいご飯を毎日食べる!』コレは出来てるので(笑)…
難しい事じゃなくって、何か心が嬉しくなること優しくなることを探していきたいですね〜。

今年も皆さまと笑顔で本音ちらっと語って…心温かくなる!そんな時間を共有して〜
どうぞよろしくお願い致します。

S__6864918


【2023年レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

« 2022年12月 | トップページ | 2023年2月 »