« 2022年10月 | トップページ | 2022年12月 »

2022年11月

2022年INDEX プレゼント♪

毎年恒例のキッチンエミスタジオINDEX 『2022年INDEX』をプレゼント!

是非ダウンロードしてお使いください。

 

●2022年INDEX

2022index

●2022年INDEX
「recipe_index_2022.pdf」をダウンロード


●2021年INDEX
「recipe index 2021.pdf」をダウンロード


●2020年INDEX
「recipe_index_2020.pdf」をダウンロード


●2019年INDEX
「recipe_index_2019.pdf」をダウンロード


●2018年INDEX
「recipe_index_2018.pdf」をダウンロード


●2017年INDEX
「recipe_index_2017.pdf」をダウンロード


●2016年INDEX
「recipe_index_2016.pdf」をダウンロード

●2015年INDEX
「recipe_index_2015.pdf」をダウンロード

●2014年INDEX
「recipe_index_2014.pdf」をダウンロード

●2013年INDEX
「recipe_index_2013.pdf」をダウンロード

●2012年INDEX
「recipe_index_2012.pdf」をダウンロード

●2011年INDEX
「recipe_index_2011.pdf」をダウンロード

●2010年INDEX
「recipe_index2010.pdf」をダウンロード

●2007年~2009年INDEX
「recipe_index2007_2009.pdf」をダウンロード

●2004年~2006年INDEX
「recipe_index2004_2007.pdf」をダウンロード

 

レシピINDEXはこちら

検索方法はこちら

 

| コメント (0)

2022年12月メニュー

●田舎風レバーパテ
ピスタチオを砕いて、セージとローズマーリも加えて上品に仕上げます。Xmasやお正月に重宝です!

●バーニャカウダー
隠し味に香草を使って…テーブルが華やかな一品❣️ 温かいソースに冷たい野菜を添えて、器に並べてさぁ〜召し上がれ♪

●キノコと鶏のクリームパスタ
たっぷりのキノコとクリームで美味しいパスタの完成です♪

「レバーパテ」私のレシピの中のコレ…15年くらい前になるかなぁ〜 乃木坂に有ったイタリアンレストランで衝撃を受け、通って通って試作してやっと完成させた!是非、皆さんの宝物レシピに加えてくださいませ。


Menu002_20220924204501

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2022年12月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

『2022第4回秋のワイン会』の感想

『2022第4回秋のワイン会』

<Emi感想>
昨晩は…沢山のワインに出会い大満足でした。そして〜皆んなの姿にも…飲んで食べて笑って語って…そこがね~大大大満足♪ 皆さまありがとうございました〜夢の時間が過ぎました。

さて、『第4回秋のワイン会』
特に最初のシャンパンが「今宵は楽しみましょう(おめでとう)」〜そう、招待されてるようなエレガントさとキュートな味わいを感じて〜美味しかった❣️

普段の生活の中では中々飲めない本物のワインを知る!!香りと味わいと余韻に一歩前進です。

ワイン選びにずいぶん前から時間をかけてくれてたアラ〜仙台からお気に入りのグラスを何脚も担ぎ……最高級のワインを開ける時の顔は誰よりも嬉しそうにして…有難うございました。次回はどんな出会いが待ってるかしら〜また、楽しみにしています♪

S__6520887

S__6520891

S__6520889

 

【2022年レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

「かわさき多摩川マラソン」走ってきたよメール

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)で「かわさき多摩川マラソン」走ってきたよメール
=================================
Emi感想
4年ぶりのかわさき多摩川マラソン楽しい一日を送ることが出来ました。沿道に駆けつけてくれた応援隊…力をもらったと、選手たち!
現地の旗揚げの準備、温かい紅茶…終わってからの甘くあんこいっぱいのお汁粉も身体に心に沁み渡りました〜有難う♪
私は人生2度目の10kで、目標を決めていました。楽しんで走る!一時間をキル!……そして結果は最後まで諦めずに走りきれた事に大満足の大会となりました。ゴールをした後は10kでも苦しくて吐きそうになってましたが、5分もしたら…しあわせ感いっぱいになり感謝の気持ちが湧いてきました。
打上げでは皆、それぞれの心の葛藤や達成感を分かち合い…
大人の趣味は甘くない(ない)…真面目に取り組み過ぎて、まぁ〜ゴルフもそうだけど、趣味ですから〜って言い聞かせておりますが
レベル高い人たちは目標が厳しく磨がれていき、笑えなくなっていく…しあわせを分かち合う〜ココが喜びに♪ 中々難しい〜。

私のRUNは、月間50kくらいをずっと10年くらい走り続けてきた…コレも中々偉いもの、暑い夏も寒い冬も…やってきて良かった!そう思えた大会になり久しぶりのご褒美を貰いました。応援隊も楽しいけど3年ぶりの大会は「気持ちいい〜ッ!」そう声に出していましたぁ

F04cd8da532546b69116d9c9277f0cd0

S__6496312

S__6455311

======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

福岡マラソン呼子イカ長崎の旅

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)の代表者5名が福岡マラソン出走!その応援隊4名
⇒呼子イカ長崎の旅
=================================
Emi感想

行きは始発、帰りは最終便✈️夜11時30無事帰宅!
大会の後選手たちレンタカーに乗り込み(まさ運転❣️)わいわい、イカを目掛けてイザ出発♪ 九州は鯖も素晴らしく旨ッ!
そこから車を走らせ長崎へその日は世界3大夜景の一つ稲佐山からパノラマ夜景を眺めた! 長崎の街はこじんまりした坂の多い上品な雰囲気〜 何処からでも港が見え坂に立ち並ぶ家々に囲まれていた。時折船の汽笛が聴こえてくる〜 12時には教会の鐘が鳴り響き街が一つになる。
次の日は朝早く起きて水辺の森公園を走った「あ〜気持ちいい、清々しい〜」街を大きな朝日が照らし一日の始まりを告げる。そこも包み込まれる感が有り、教会が多いせいか…街全体に不思議と優しさを感じた。そして…軍艦島、グラバー園、オランダ坂、大浦天主堂を見学し食べて食べて旅は終了。2泊3日いろいろな出来事が有りました…
12月の教室でまた聴いてくださいなぁ〜

S__6430771

S__6430768

S__6430769


======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

福岡マラソン 応援行ってきたよメール

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)の代表者5名が福岡マラソン出走!その応援隊4名行ってきたよメール
=================================
Emi感想

昨日は始発飛行機で応援に駆けつけて何とか間に合い夢のような一日を過ごしました!
選手達は皆輝き達成感をまとって打上げ水炊きで乾杯
今朝は日頃から鍛えているせいか、選手達はとても元気でいい顔です♪

今日はレンタカー
一台に8人で乗り込み、大好きなイカを食べに…佐賀県呼子へ、そして長崎入りです❣️

S__61956104

S__6422564


======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

11月の「RUN&Cooking」走ったよメール

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)での土曜夜クラス「RUN&Cooking」エリピヨ走ったよメール
=================================
先生のアイコンタクトに「撮りましょうか?」と爽やかな慶應大男子😊
今日の銀杏並木はこんなでした❤️
さぁ明日は福岡マラソン🏃‍♀️🏃‍♂️選手たちも応援団も頑張って下さい💪

S__8585225

S__8585223

======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

今日のおひさまEEJ~占い会

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)での火曜、水曜昼間クラス「おひさまEEJ」坂を走ったよからの料理教室、そして占い会!?
=================================
紅葉のトンネルを気持ちよく走って来ました! 今日の号令はOさんでした❣️「登るよ〜」ってね
そうです…直ぐそこにかわさき多摩川マラソンが待ってるんです!

そして本日はマーシーが昼クラスに!占ってる側からどんどん輝いていくマーシーの顔にビックリです!
本日の手相占いも見事に当たってましたよ❣️18年来お付き合いしているS木さんへのコメントに驚きました!
この手にそんな事が書いてあるんですね〜って。
マッキーも当たってましたね♪
次いでに私の手も3月以来…見てもらってみると…えっ!変わってる〜あの時の手相と違ってるって〜コレまた納得!

皆んなわいわい楽しい時間になごり惜しいひと時でした♪

そして~2月に第二段占いの会企画決定🔮

0s__6373439

0fda36809a73047fa8c52c9ff5954bb7d
======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

エリピヨの作ったよメール💌を紹介

エリピヨの当日作ったよメール💌を紹介します。11/8
******************************************************************
お料理仕上げつつ、首から双眼鏡かけて玄関先に皆既月食見に行ったり本日忙しい😅
ナスうまっ、椎茸うまっと目をまん丸にして美味しさを顔全体で表現の24歳長女。
も少し丁寧に微塵切りするように精進します😳
あー❤️美味しいものを日に2回食べられて幸せでした。今月もありがとうございました。

S__8544286

******************************************************************

やったね❣️
あれから作ったんですね〜

素揚げして合わせ調味料でチャチャっとね❣️I家
長女可愛いね😍

お月さま〜私も見て思わず「わぁ〜っ」て声が出てしまいました

今日は前を走るえりぴよをお手本に背筋を伸ばして〜
気持ち良く走れましたよ♪

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2022年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

おひさまEEJからのEEG

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)での火曜、水曜昼間クラス「おひさまEEJ」坂を走ったよからのEEG(Kitchen Emi StudioのGolfクラブでの練習会)
=================================
最高に気持ち良かったですね!湿度が無いと日吉の坂も何のその
皆んなで走って気持ち良かったぁ〜
来月のおひさま世田谷等々力『ASAKOパフェRUN』実現出来たらいいね😊
そしてお教室後…
おひさまEEGへ
ゴルフ練習会へ🏌🏿‍

爽やかな気候を満喫です

001_20221106151701

002

S__6324257


======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

横浜マラソン 応援行ってきたよメール

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)の代表者が横浜マラソン出走!その応援へ行ってきたよメール
=================================
Emi感想

元々寄席の予約をしていた昨日は13時開演に間に合うよう朝から大忙しで横浜マラソン大会の応援に向かった📣シンジの手作り旗がお見事で応援隊は皆興奮して…久しぶりのEEJ旗も掲げ側にいた係員、「声は出さないで、でも、出しちゃいますよね〜僕も仕事ですから、一応注意しに….」なんて優しい人柄……
あっ!!来たぞ来たぞ来たぞぉ〜ここからまだまだ20kも走るって大変な場所に私たち、皆輝いていて颯爽と走り過ぎていく選手にパワーをもらい、心が踊った♪)
そして大手町へ
シンジ君30分でも皇居走ると、せっかくだからエミT着てね〜とスタートです💨いい汗かいて戻ってそこから寄席へ
笑って笑って〜ツボに入って笑いが止まらない!!

最後はKitchen Emi Studioへ戻ってビールとおでんで、はーい乾杯
選手の皆さん
応援隊
人に触れて心が動いた〜しあわせな時間でした♪

S__6291527

S__6291523

S__6291521


S__6291531

======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

11/6(日)11時オープン Kitchen Emi Studio Sunday Market ♪

今月もやります♪『Sunday Market!』11月6日(日) 11時~12時

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。
料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。

S__57122837

食事が美味しって〜しあわせ♪
外食気分でご褒美はいかが?

是非ご賞味ください。

予約締切11月3日(木)


◆◇◆メニュー◆◇◆


★★★新メニュー★★★

『今月は白菜が美味しくなってきたのでお家でキムチを漬けてみませんか?』
年に一度リンゴの美味しいこの時期に薬味を作って一年分冷凍します。
よろしければ是非お試し有れ❣️

●キムチ薬味300g 韓国唐辛子使用 1480円税込

●白菜キムチ 240円/g

●ガパオライスソース 二人前1540円
冷凍のソースを電子レンジで温めてごはんの上にのせれば出来上がり♪
目玉焼きがあったら本格タイの味!

●平田牧場豚ねぎ味噌入り里芋コロッケ389円
ねっとりとろりの里芋がまるでクリームコロッケのような食感!大人気です♪

●平田牧場豚旨コロッケ389円
きのこにゆで卵バターにナツメグ贅沢コロッケ!

●国産タラすり身春巻389円
きゅうりとしそで上品に巻いた春巻はお教室でも人気です♪

コロッケ・春巻
お昼に直ぐ食べたい揚げて欲しいとあれば➕一つ44円増

●里芋・イカ・鷄3種グラタン 一人前1382円
オープンで焼くだけ

_210221

●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖2100円 冷凍 3人前
平田牧場豚🐖
(*簡単レシピ付き)

Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ1枚 900円
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


Focaccia


※国産食材・化学調味料不 手作り使用

完全予約制となります。

数に限りが有りますのでご予約はお早めにご検討下さい。
またお値段、リクエスト、ご質問などお気軽にお待ちしております。


公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 

140530map-1

 

【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタン(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

| コメント (0)

« 2022年10月 | トップページ | 2022年12月 »