« 2022年4月 | トップページ | 2022年6月 »

2022年5月

6/5(日)11時オープン Kitchen Emi Studio Sunday Market ♪

今月もやります♪『Sunday Market!』6月5日 11時~12時

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。

料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。

S__57122837

食事が美味しって〜しあわせ♪
外食気分でご褒美はいかが?

是非ご賞味ください。

予約締切6/2(木)

◆◇◆メニュー◆◇◆

●平田牧場豚ねぎ味噌入り里芋コロッケ333円
ねっとりとろりの里芋がまるでクリームコロッケのような食感!大人気です♪

●平田牧場豚旨コロッケ389円
きのこにゆで卵バターにナツメグ贅沢コロッケ!

●国産タラすり身春巻389円
きゅうりとしそで上品に巻いた春巻はお教室でも人気です♪

コロッケ・春巻
お昼に直ぐ食べたい揚げて欲しいとあれば➕一つ20円増

●里芋・イカ・鷄3種グラタン 一人前 1382円
オープンで焼くだけ

_210221

●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖1944円 冷凍 3人前
平田牧場豚🐖
(*簡単レシピ付き)

Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ1枚 864円
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


Focaccia


※国産食材・化学調味料不使用 手作り

完全予約制となります。(2日木曜まで)

数に限りが有りますのでご予約はお早めにご検討下さい。
またお値段、リクエスト、ご質問などお気軽にお待ちしております。

Kitchen-emi-studio_20220514141301

メニュー.pdf

公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 

140530map-1

 

【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタン(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

| コメント (0)

爽やかな鎌倉トレラン大成功❣️

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)「EEJ」にて、鎌倉トレラン
============================
楽しんできましたよ〜
毎年繰り返してきた鎌倉トレラン…
途中なだらかな新緑の中を走り続けると思わず「やっほ〜」とかけ声が出てしまったぁ!
気持ちいい
楽しい〜
清々しい
身体と五感が喜んでるのが分かる。

新緑の時期に仲間と夢の中を走ってるような一瞬そんな気持ちに包まれる。

下界に降りるとそこは30度超えで熱々だった。

コロナの影響で延期やら中止などコレでもかと〜いろいろあったけど…一歩前に進めたね。
次回は8月27日(土)!

もう少し余裕をもって走りたい♪

5月29日(日)森の中で『トレイルラン』 にチャレンジ in 鎌倉 & ランチ

S__5103870

S__5103868

S__5103872

S__5103873

S__5103871

S__5103877

S__5103878

================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

2022年6月メニュー

●夏野菜エスニック黒米添え
ジト〜〜ッと梅雨に入り蒸し暑い日がやって来ます
こんなスパイスご飯がたまらない!
一口食べたら口の中にエスニックがひろがり野菜もた〜っぷり🍅

●はちみつ唐揚げ
覚えておきたい✨
今回は食べやすい手羽中万能唐揚げ…
お弁当にも食べやすい❣️

●ほんと〜に美味しいポテトフライ
揚げ方に少しだけ手をかけて…コレはっ?!口の中が笑顔になる🤗
必見ポテト✨

 

Menu001


※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2022年6月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

いよいよ明日日曜日は鎌倉トレラン♪

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)「EEJ」にて、いよいよ明日日曜日は鎌倉トレラン

マーシー筆頭に〜
爽やかな山を走って来ます
お昼はkitchen emiに戻り打上げ!

試作弁当出来上がりましたよ!!
長女杏菜さんと今回はコラボしてお弁当を作ります。
我が家が公園に行く時にたまぁ〜に作ってくれるあの愛情華弁当です♪

S__102375429

https://moshicom.com/67651/


======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

『EEM』の有志で檜洞丸を登山

KitchenEmiStudioの登山club『EEM』の有志で檜洞丸を登ってきました!
======================================
今年春山第一弾!!
いろいろ怪我や風邪やらあって…
3人でシロヤシオの檜洞丸朝4時起きで頑張って楽しんできたようです。
いいお天気で山の空気いっぱい満喫!!

帰りは〜
タケちゃん明子ちゃんは山を登って来たとは思えない…他居酒屋メンバーも集まり12時過ぎまで〜
久しぶりにたわいもない話しをして…

よく喋るよく笑う
だから皆んな元気なんだね〜

ここから毎月計画有り!
6月中旬 ヤビツからの塔ノ岳または、秀麗富嶽12景の滝子山
7月初旬 ゆるゆるのコースは、武蔵五日市の南沢あじさい山か、秦野の渋沢丘陵・震生湖
7月中旬 北アルプス立山雄山

来月は登れますよ〜楽しみです!

S__34152457


S__34152453

======================

EEJ、EEM お仲間募集中!

 

| コメント (0)

アラの作ったよ💌を紹介

アラの作ったよ💌を紹介します。
******************************************************************

イカ墨パスタも2種豆のスパイシー煮込みも美味しくできました。
良いスズキがあったのでポワレにして添えました!

朝一で帰って食材探して。
えりぴよさんを見習って (笑)

S__5021714
******************************************************************

えっっっ!!
なんてすごいのかしら〜
朝一に新幹線からの材料揃えて
ですよね〜
美味しそうに仕上げて…単身赴任の食卓にはもったいない〜来週また仙台に来られる奥さまにも作ってくださいなぁ

スズキのポアレが上手に焼けていて
コレは白ワインね✨
アラ!
嬉しいですよ〜♪

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2022年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

走ってきたよRUN&Cooking

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)での土曜夜クラス「EEJ」
=================================

今月の最終日はお教室がはちきれんばかりに笑って笑って11人で盛り上がった♪
恋の行方、対策??
マッチングの現場報告……などなど、皆んなひと月の間にいろんな事を経て…それぞれの心の内を見せてくれる
来月はどんな顔になってるんだろう?

遥々新幹線で仙台より
アラ…
〜次回は7月ゴルフとお教室予約
一緒にゴルフをまわると学びが多すぎて彼のゴルフ愛と引き出しと感性と鋭い観察と全てに驚く!
次も一緒にまわりたいけど皆んなにも同じ気持ちになってもらわねば〜中身の濃い本コースになる。

夏のワイン会の企画も考えてくれていて楽しみ♪

S__5071022

======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

タケちゃんの作ったよ💌を紹介

タケちゃんの作ったよ💌を紹介します。
******************************************************************

先週末、作りおきできる2品を作りました!
2泊の登山に行っている間、ダンナに食べてもらいました。
どちらも美味しくてヘルシーで大喜びでした。

ダンナの年齢からも野菜や豆や酢のものは意識して摂ってもらおうと思います。
先生の教えのおかげです。ありがとうございました♪

De5efe42b32c4b8a979f81f6015c5017

******************************************************************

センスがいいね👍
カメラがいいのかな
作り置き…出来て便利な2品でしたね!
喜んでもらえて嬉しいです

お泊まりで山行ってきたんですね〜
来週のEEMこちらも楽しみですよ〜

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2022年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

なみちゃんの作ったよ💌を紹介

なみちゃんの作ったよ💌を紹介します。
******************************************************************

めずらしく3品つくりました!
パソコン写っちゃってますが…

55749

******************************************************************

なみちゃん〜
素敵✨
頑張りましたね!
イカ墨パスタ完ぺき
辛々ビーンズもふっくらして…

釣り好きなみちゃんイカ釣ってきたら作れるもの〜
このレシピはきっと重宝しますねイカ

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2022年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

走ってきたよメール おひさまEEJ

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)での水曜昼間クラス「おひさまEEJ」
=================================

昨日の日吉公園頂上にはプロのカメラマンが!
たまたまお願いしたらそうだったということで…
ポーズはこーういうふうに、
こちらからこーう並んで、いい顔してるね〜などなど乗せられて撮ってもらいました!
暑い中登って良かったかな!笑


Ohisamae


======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

えりぴよの作ったよメール💌を紹介

当日作ったよ💪えりぴよ💌を紹介します。
******************************************************************

教室帰りチャリ🚴‍♀️でいなげやお買い物。
豆煮込みながらコールスロー千切り。
5時から横浜🚞背中から足首まで鍼打たれまくりマラソン疲れ回復💪高島屋でパン購入。
残るはイカ墨。結局中原ビーンズでゲット👍
7時半からオンライン筋トレ1時間。
イカ墨パスタ作ってやっと夕飯。
豆煮込みをサンドイッチでお弁当にすると次女。
愛情エネルギー保存の法則ですよね🥰
充実のお教室でした。
ありがとうございました。

S__6979594

******************************************************************

えりぴよへ
100kの後のメンテナンスも手を抜かず、そして材料からの刻みの多い料理3品…!!!
見事な出来栄えに愛情たっぷりです。
オンライン筋トレが…あの脚だね。
鉄人は一所懸命でいていつだって
可愛いッ〜

昨日の仲間は皆んな笑顔でいろいろな話しをしてくれて…
話しが出来る
聞いてもらえる
これってすごく
しあわせな事。

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2022年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

5/15(日)11時オープン Kitchen Emi Studio Sunday Market ♪

今月もやります♪『Sunday Market!』5月15日 11時~12時

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。

料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。

S__57122837

食事が美味しって〜しあわせ♪
外食気分でご褒美はいかが?

是非ご賞味ください。

予約締切5/13(金)

◆◇◆メニュー◆◇◆

●平田牧場豚ねぎ味噌入り里芋コロッケ333円
ねっとりとろりの里芋がまるでクリームコロッケのような食感!大人気です♪

●平田牧場豚旨コロッケ389円
きのこにゆで卵バターにナツメグ贅沢コロッケ!

●国産タラすり身春巻389円
きゅうりとしそで上品に巻いた春巻はお教室でも人気です♪

コロッケ・春巻
お昼に直ぐ食べたい揚げて欲しいとあれば➕一つ20円増

●里芋・イカ・鷄3種グラタン 一人前 1382円
オープンで焼くだけ

_210221

●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖1944円 冷凍 3人前
平田牧場豚🐖
(*簡単レシピ付き)

Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ1枚 864円
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


Focaccia


※国産食材・化学調味料不 手作り使用

完全予約制となります。(3日木曜まで)

数に限りが有りますのでご予約はお早めにご検討下さい。
またお値段、リクエスト、ご質問などお気軽にお待ちしております。

Kitchen-emi-studio_20220514141301

メニュー.pdf

公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 

140530map-1

 

【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタン(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

| コメント (0)

2022年5月メニュー

●イカ墨ソースのロングパスタ
40年前に初めて食べたイカ墨パスタ 口が真っ黒になって恥ずかしかったけどたまらなく美味しくって忘れられない思い出です。今月は
皆んなで口を真っ黒にしていただきます♪

●2種豆の辛々スパイシー煮込み
バケットやフォカッチャ、wineのお供に〜
冷凍出来る有難い一品✨

●大人のコールスロー
作って直ぐも次の日も美味しくなるサラダ〜忙しい朝食に是非❣️

 

Menu001


※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2022年3月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

« 2022年4月 | トップページ | 2022年6月 »