タカちゃんの作ったよメール💌を紹介
タカちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************
実験室タカでも今月の3品作りました。
エビレンコンは娘がお弁当にも入れていきたいと少々小さめに。
カレー塩の他、花椒塩でも食べてみましたが、これはカレー塩の方がパンチがありおいしかったです。
鶏肉団子鍋は、助手がすり鉢ですりつぶしくれたので楽に出来上がりました。もちもちトロトロ。一人だったら半分鶏ひき肉を混ぜてしまおうかと思ったのですが、今回この実験はやめておきました。春菊もよいですが、クレソンの方が人気ありました。
カブは半分教室で習ったとおりしょうゆと砂糖で。半分は秘伝だれとその半量のしょうゆで。結果、お教室の習った方が味がしみておいしかったです。
結論、先生のレシピどおりに作るのが一番おいしいということが証明されました!
******************************************************************
……笑
実験好きタカちゃん♪
かぶ…体験してくれて有難う〜
大好きなひじきのサラダも、左上に…
そして食いしん坊でエネルギッシュな食べるの大好きタカちゃんはいつだって明るいのは間違いなくご飯ですね~
しあわせ食卓(100点満点)✨
Emi
******************************************************************
過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html
******************************************************************
Sunday Marketは日曜日 11時~12時
******************************************************************
【2022年レッスン】
≪スケジュール≫
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。
フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
・氏名
・連絡先電話番号
・連絡可能な日時
・参加可能日
「★作ったよ! メール」カテゴリの記事
- ヤスヨちゃんの作ったよメール💌(2025.07.17)
- 亮ちゃんの5月メニュー作ったよメール💌(2025.07.04)
- 亮ちゃんの作ったよメール💌(2025.06.29)
- ゆかこちゃんの作ったよメール💌(2025.06.22)
- あさあやの作ったよメール💌(2025.06.20)
コメント