« 2021年7月 | トップページ | 2021年10月 »

2021年9月

新しい仲間♪

いよいよ緊急事態宣言が解除されます。
先の見えない生活に一旦区切りを付けて…ワクチンと
マスク、お教室は換気とアクリル板…
あとは個々の意識ですね。生活が少しずつ戻って先を夢見て仲間と語っていけたら〜
これが一番のしあわせな時間です。

10月のお教室
こんな時代に…
「ホームページをずっと観ていて〜何年も悩んでましたぁ〜」
「仲間に入りたい!」
「体験させてください。
「新しい仲間に会いに行きます!」
「ずっと気になってました〜勇気を出して申し込みました!」

新鮮な言葉が届きました。

新しい方が5名の
体験です。
どんな素敵な風を運んでくれますかね〜

そして何より皆さんに会えるのも〜
やっとこです。
エネルギーの交換が出来ますね。

元気な笑顔でお待ちしておりますよ〜

S__3260619   

10月メニュー

秋のお教室メニュー
やっぱり季節の美味しい野菜を食べなくっちゃね♪

●秋なすと豚とトマトの中華風
なすが美味しい季節に作って欲しい一品です!
ご飯にかけて食べても〜🍆✨

●ポテトの味噌ソース
甜麺醤ベースのソースを揚げたてポテトにさっーとかけて メークインをカリッと揚げて~
新鮮なフライドポテトの出来上がり🥔✨

●クレソンパターご飯
爽やかな独特の香りのクレソン…お弁当に、肉料理のお供に出番の多いご飯です🍚✨

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年10月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2021年10月メニュー

Menu0 

秋のお教室メニュー
やっぱり季節の美味しい野菜を食べなくっちゃね♪

●秋なすと豚とトマトの中華風
なすが美味しい季節に作って欲しい一品です!
ご飯にかけて食べても〜🍆✨

●ポテトの味噌ソース
甜麺醤ベースのソースを揚げたてポテトにさっーとかけて メークインをカリッと揚げて~
新鮮なフライドポテトの出来上がり🥔✨

●クレソンパターご飯
爽やかな独特の香りのクレソン…お弁当に、肉料理のお供に出番の多いご飯です🍚✨

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年10月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

ミカちゃんの作ったよメール💌を紹介

ミカちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************

エミ先生こんにちは
遅くなりましたが、日曜日はありがとうございました
みなさんお元気そうでよかった!茉音を連れてお会いできて、うれしかったです

フォカッチャとグラタンは日曜日のご馳走になりました❤️
残って冷凍していたローズマリーを半分散らしてみましたが、焼いたら香りが飛びました、ドライハーブにすればよかった💦

それでも美味しくいただきました!
せっかくレシピあるので、今度は粉から作ってみます😄

53506
53507

******************************************************************

たまたまお買い物
仲間が揃ってたので…可愛いMちゃん、皆んなで会えて私も嬉しくなりました!
ももちゃんしゅうちゃんにも会えたし、
龍ちゃんの鰹も食べてもらえたし〜
タイミングがグッとでしたね

しかし大きかったなぁ〜ミカママに抱っこされてたMちゃん❣️

フォカッチャ上手に焼き上げましたね〜
えりぴよとシンジは毎回沢山買ってくれて〜ピザ生地にも、薄いのなら3枚焼けます。

一平一家!
又是非、お買い物Sunday Market
お待ちしてま〜す♪

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2021年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメール💌を紹介

タカちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************

エミ先生
最近急に涼しくなって店頭に秋らしい野菜が並び始めましたね。
里芋をみかけたので買ったのですが、全部煮っころがしではつまらないので、半分豆鼓煮にしました。
久しぶりに食べたのですが、美味しくってあっという間になくなってしまいました。
これだったら煮っころがしにした分も全部豆鼓煮にすればよかったと後悔しています。

最近作ったキッチンエミレシピは、チキンのソースカツ、親鶏のつくね、ひじきのサラダです。作った翌日食べるハンバーガーは最高の贅沢ですね。

緊急事態宣言が解除され、レッスンが再開されるのを楽しみにしています。

91691

******************************************************************

ぁ〜美味しそう! 豆豉はおかずになりますから有ると便利ですね。
親鶏のつくねバーガー🍔美味しいのよね~翌朝♪
これも子供達がいる時によく作りましたよ~タカちゃん明るい食卓が伝わってきます
ソースカツもひじきのサラダも定番メニューですね。

私は先日みわちゃんの作ったよ💌で
焼売が強烈に食べたくなって~
蒸籠から一つずつ熱々をパクリッ
これは最高!!

是非、レシピを引っ張り出して作ってみてくださいな

Emi

S__3129379

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2021年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

みわちゃんの作ったよメール💌を紹介

みわちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
******************************************************************

エミ先生ご無沙汰しております!
キッチンエミの(LINE)を見て、大変な時だけど、前向きにいかなくちゃなぁと思いながら仕事に向かってます。

家はみんな元気です!

7月に習ったカシューナッツ炒め他春巻き、春雨サラダを順也さんと私と楓とみんなで作りました!
カシューナッツは順也さんが担当してくれたのですが、最初焦がしてしまいましま(汗)
2回分買って帰ってよかったです。

春巻きは私が準備して楓にも手伝ってもらい、みんなで巻きました。
(写真撮るの忘れました)

別の日にシュウマイもみんなで作りました!!

S__101113881

S__101113883

S__101113884

******************************************************************

みわちゃん
しっかり愛有る家族進んでますね。
コバヤシ君も楓ちゃんも〜
家族皆んなで
嬉しいですね

ご馳走作って食べて普通のことのようだけど〜3人家族で幸せな時の流れですね。

焼売✨私も食べたくなりました
熱々はご馳走でしたね

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
https://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2021年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

« 2021年7月 | トップページ | 2021年10月 »