« 2020年5月 | トップページ | 2020年7月 »

2020年6月

マミコちゃんの作ったよメールを紹介

マミコちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生こんばんは🌃
先週金曜日の復習第1弾です^^
焼き飯をつまみにゆっくり飲みました🍺
もっと美味しくできるように、また頑張ります😚🍳

206628

******************************************************************

わぁ~~ぁ
野菜もたっぷりで美しくなるご飯ですね

そうですね~
間をおかずに3回くらい続けて作ったらバッチリ👍

マミコちゃん
鮭飯の具は細く
写真はとっても
美味しそうです

メニューが増える
財産…貯金です(!)

Emi

******************************************************************

【2020年7月レッスン】 7月15日~7月25日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

しのぶちゃんの作ったよメールを紹介

しのぶちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

こんばんはー
ちえさんみたいなカメラセンスがなくごめんなさい

春巻きは1歳児にも大好評でした
揚げたてはご馳走でした

ナスの田舎炒めはちゃんと冷やして食べました
確かに昨日お教室で食べたのと違い、なんかボヤけてる気がする

でも二品ともとーっても美味しくいただきました♪

42277

42278

******************************************************************

なんて素敵なんでしょう
しのぶちゃん
『復習』ね
忙しい子育ての中~

昨日おつまみで食べたナスを作るところが
偉いなぁ~

味が違う?
どこが?
料理はそうやって考えるところから始まるのです

ただ作って終わりじゃなくて
そこが次の課題ですね

きっと上手くいきますよ!

ナス私もこの辺りからいつも冷蔵庫に入ってます
新丸子に住んでた時に隣の隣のスチュワーデスだった
庄ちゃんが作ってくれてた
ナス 私の宝物

Emi

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

えりぴよの作ったよメールを紹介

えりぴよの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

春巻き、角に隙間出来ないように御用心🏮
中華鍋ご飯着かずパラパラ💪
あまりの美味しさに家族全員あっという間にペロリ😳
何が入っているの?と質問攻め。幸せ夕食でした。
ありがとうございました💕

24350

******************************************************************

えりぴよ~~
デザートも作ったなんて~
泣けちゃうわ!

材料を揃えるだけでも
アスリートだね

けどけど
家族が喜んでくれたこと~
えりぴよママが幸せ感じて
そこが
私もとっても嬉しいッ

Emi

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

まほちゃんの作ったよメールを紹介

まほちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生、久しぶりのお教室はとても楽しかったです😃
さっそく焼き鮭と梅のにんにく飯を教わった炒め方で鉄フライパンで作ってみました。
全然こびりつかずパラパラに炒めることが出来ました😭
これで鉄フライパンで焼飯を作る気力がわきました〰️。嬉しいです❗️

3142

******************************************************************

いい感じのフライパンに
感動です

いいね👍✨

今日のお教室の成果が人生に繋がってくれたようで~
中華鍋は一番使う味方!

Emi

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ひとみんの作ったよメールを紹介

ひとみんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

昨日は3か月ぶりのお教室でした🍒
なんとも有難い時間に幸せレシピ。
みなさんの笑顔に逢えて嬉しかったです。
予定外の抜歯。どちらの予定もキャンセルできずに参加しました。
昨日少ししかたべれなかった「焼き鮭と梅のニンニク飯 」朝ごはんに作りました。

エミ先生 本当に素敵な空間ですね

S__26542092

******************************************************************

これは素晴らしいッ
早速

昨年ひとみんをトリコにしたちりめん山椒と今年漬けた
らっきょがゲストですね

昨日の初日は温かいクラスでしたね~

Emi

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

3ヶ月ぶりのレッスン♪

きわちゃん
『先生~ 沢山使うと思うので~マスクも忘れてしまった方のために』
そう言って消毒液とマスクを~🎁
そんな温かい言葉をもらって
6月のお教室が始まりました!

皆んな はじけるように笑顔でディスタンス会話を楽しんで~
「美味しい」の言葉がたまらなく胸に沁みました

「やっぱりお教室は最高だなぁ~」そう言って笑顔で帰っていきました
ミモト君

S__53428238

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメールを紹介

いずみちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

今日も家族全員集合!
豚ひき肉のバジル炒め(ガパオライス)作りました。
暑い日には最高に美味しいですね。
パクチーサラダ🥗も添えて…

家族皆んな美味しい~~!!
と言って食べてました

S__24272928


******************************************************************

ガパオ屋さんのようですね~

いずみちゃんの家族は幸せです♪
いつも家族のご飯をしっかり考えて

今この時はずっとはないものです~
家族の時間大切にしてますね♪

Emi

******************************************************************


●豚ひき肉のバジル炒め:2015年9月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

みわちゃんの作ったよメールを紹介

みわちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

自粛中はずっと自宅待機でお教室のレシピもチャレンジしましたよー!
鱈のすり身のふわふわあげを作ったらさつま揚げみたいになっちゃったりとかしましたが...



S__71647236

S__71647238

S__71647239

******************************************************************

みわちゃん!
元気な声がしてますよ

頑張ってましたね~
こばやし君喜んでくれたでしょ
ぜーんぶ美味しそう

Emi

******************************************************************

●ふわふわさつま揚げ:2020年1月
●ハラミと黄パプリカの豆豉炒め:2020年3月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ひとみんの作ったよメールを紹介

ひとみんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

どうしても朝食べたくて、お弁当作りは諦めて、おもち揚げました。
しっかり氷でしめて、2回目美味しかったです。
いってきます~

S__26484755

******************************************************************

ひとみん
いってらっしゃい

これは朝から素晴らしいッ

Emi

******************************************************************

●越前そば:2014年9月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

えりぴよの作ったよメールを紹介

えりぴよの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

お蕎麦2回堪能しようと1人100gケチ盛り🙄ハワイアンウイングとパプリカ豚バラ豆豉ミニ丼で家族の腹ペコ暴動を鎮圧💕
噂どうりの美味しさ✨お蕎麦がお上品な具材の味に優しく支えられてほんのり甘い☺️連日2回目食べちゃいそう😳

S__34856965

******************************************************************

わぁ~~
大成功でしたね

お蕎麦は優しい味~
福井の母は田舎の大きな
お風呂へ行くと必ず帰りに
お蕎麦屋さんに連れてって~
ニコニコ「美味しいかなぁ~」と…そんな時の義母は
幸せな顔をしていました

えりぴよ! ハワイアンウィングもいい色に揚っていて
贅沢な食卓~
ご馳走エネルギー爆発

Emi

******************************************************************

💕2回目作ったよエリピヨメール

私は夕飯で。ピンクお餅で女子力アップ😳
残業疲れをホッと癒す優しいお味。
22年物ガス台買換え💕1口が3口に戻ってその性能と効率の良さで私の馬力も3倍アップ💪
お教室再開夢みたいで楽しみです☺️


******************************************************************

すごい事です!!
22年ものガス台…壊れて上手く使えず5人のご飯を
先日のパスタも
使いきりましたね
えりぴよ~

何だか別れ側は寂しく…
哀愁を感じたのでは

Newガスレンジようこそ
えりぴよ宅へ

その可愛いピンクのお餅蕎麦の写真🤳スマホの調子悪く何度もトライしてくれたけど〜
送れずと…

お蕎麦クセになりますよね〜
こんな時期は特にね

Emi



******************************************************************

●ハラミと黄パプリカの豆豉炒め:2020年3月
●ハワイアンウイング:2017年10月

 

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ちえちゃんの作ったよメールを紹介

ちえちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

手巻き寿司パーティ(手巻き寿司)で、牛肉と黄パプリカの豆豉炒め作りました!
レタスで巻いて食べても、すごく美味しいですね☺️

S__21012510

******************************************************************

おっ ちえ‼️
出してきましたね

パプリカと豆豉は最高の組み合わせですよね
私も大好き
仲間に喜んでもらえたのね

Emi

******************************************************************

●ハラミと黄パプリカの豆豉炒め:2020年3月

 

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

SundayMarket使ったよメール

今日は暑い一日になりました💦
昨日の夕食は沢山のお家が賑やかになったようです
みなさんがSundayMarketで買った材料で早速作ってくれた感想を紹介します♪


ちばともちゃん
******************************************************************

エミ先生

午後のRun楽しそうでしたね
おもちと、おとうふを揚げてのせてみました!
おいしかったぁ〜

S__53362896

******************************************************************


えりぴよちゃん
******************************************************************
のんびりワイン🍷飲みながら楽ちん夕飯(音符)なんて甘い考えでした😳

始まりはお買物の時から。先生が熱く💪語るパスタの手順を聞き逃さないよう必死に覚えてたら、「はい、これがレシピね💕」って、あるんかーい😳
「成功を祈ってますよ💕」とフルマラソンでも感じないプレッシャーに見送られ帰宅。

オーブン温めて、お湯沸かして、ソース温めてと分刻みの緊張感。でも😭オーブン200度までしか上がらず焼き目待ってたらクラッカーになってしまいました。ごめんなさい🙏パスタソース乳化も難しくて、あーせっかくの美味しいお料理が😭と、思って食卓に並べたら、家族から美味しいと絶賛の嵐😳
ワイン🍷ひと口飲んで落ち着いて頂いたら超美味しい💕
どっちが好き?
トマト1人ラグー4人でした。
「料理は熱いうちに食え」背負ってマラソン大会走ってる生徒でしたと改めて感じた1日でした☺️

S__34775043



******************************************************************


ゆかこちゃん
******************************************************************
美味しかった‼️
家で焼き立てフォカッチャ
なんて幸せな、、、
お教室で時々出していただくフォカッチャが大好きで
山盛り食べたいと願ってました
ラタトゥイユと食べました
家族も大絶賛✨✨
お願いですから、また販売お願いします、ありがとうございました😊😊😊
******************************************************************


ひとみん
******************************************************************
エミ先生
お蕎麦早速たべました!自然な優しい味。大根半分おろし、たっぷりかけて、美味しかったです。
昨日作る予定のキンパ

炭水化物&炭水化物になりましたが、美味しゅうございました。
今度は、みなさんみたいに揚げ餅のせてみます。ありがとうございました😊

S__26435594

******************************************************************


シンジ
******************************************************************
せっかくの素材が😓
2次発酵不足だと思いますが、薄く歯ごたえのある出来栄えになりました。
木南さんのパン旅は欠かさず見ていたのですが・・・
次は頑張ります😣

23423

******************************************************************


のんさま
******************************************************************
私の夕飯は、他の投稿した方と違って単品の料理でしたから、計量したら淡々と進めました。キッチン中に広がるトマトとパルミジャーノの香りを感じながら、熱いうちに立ち食いしました〜😋
6173
******************************************************************


夕方から(*)(*)
今頃…ちゃんと成功してるかなぁ〜とドキドキ💓
いろいろな方の姿を想像していました(dancing)

なかなか上手に出来なかったと思われてる方!
是非もう一度トライしてみてください(sparkle)(praying)(sparkle)

来月7月の
『 (shopping basket)Sunday Market(thank you bag)』
7月12日11時〜
是非少し遠い方も散歩がてら
いらしてくださると嬉しいです😊

 

Sunday-market_200610_0004

ダウンロード - 0614menu.pdf


完全予約制となります。

公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 


お支払いはpaypayで

Paypay_kitchenemi-1

140530map-1

 

 

 

| コメント (0)

梅雨の『Sunday Market』

先日 走り仲間たちが急に人恋しくなって LINEで話していると 一人のこよなく走りを愛する彼から「少し離れて同じところを周回して遠くから顔を見る!はどうでしょうか~」想像しただけで胸が熱くなった!
『EEJ ディスタンス LOVE RUN』

今日はその予定で昨晩からワクワクしていたのに梅雨にズッポリハマり中止と〜☔️
そんな中でもそれに負けずに走って走って濡れてランナーたちは買い物へ集まった
今日はそれと同時に月一度の『Sunday Market』
今回から特製パスタソースを作ってみた~
こちらのトマトソース昨晩も食べてみた!
うん!美味しい~よしよし♪そう最後にチェックして
今日はいよいよソースたちの旅立ち!

上手くいくといいんだけど~美味しく熱々で食べてもらえたら嬉しいな♪
miniレシピを見ながら乳化させて熱々をお口に🍝

59773

 

来月の『Sunday Market』 7月12日 (日)

お楽しみに~

 

Sunday-market_200712_0001

ダウンロード - sunday20market_200712_0001.jpg

 

 

完全予約制となります。

公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 


お支払いはpaypayで

Paypay_kitchenemi-1

140530map-1

 

 

 

| コメント (0)

« 2020年5月 | トップページ | 2020年7月 »