« 2020年4月 | トップページ | 2020年6月 »

2020年5月

2020年6月メニュー

S__21700613

 

●エビカレー春巻
熱々の春巻の中からカレー味のエビのジューシーさが~
アッチッチ

●春レタスと豚のしゃぶ煮・ブラックペッパー
一番だしで簡単なのに染みるぅ~ほっこりです♪

●焼鮭と梅のニンニク飯
春らしい炒め飯は大皿に盛って
子供のお弁当によく作りました!

●黒ごまと白玉冷やし汁粉
ごまをふんだんに使った香ばしいお汁粉
栄養価の高いごま…美容 免疫力 腸内環境
ガラスの器など冷蔵庫で冷やしておきましょう

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

 

S__21700618

S__21700623

S__21700615

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメールを紹介

タカちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生
ひっさしぶりにネギパンを作りました!
習ったときはなんて美味しいんだろうっと感動し、すぐ家でも復習したのですが、それから作っていませんでした。
う~ん 期待どおりの味♪
周りがサクサク、中がふわっ、そしてバターの香りにネギが合うんですよね~
大好きなひじきのサラダとともにゆったりした休日の夕食になりました。
6月のレッスン楽しみにしてます!

58413

******************************************************************

ねぎパン🍞
美味しいのよね~
こんな時期だからゆっくり作れましたね
家族が頬張ってる食卓
タカちゃんしあわせ
知ってますね~

Emi

******************************************************************

●ねぎパン:2016年6月

 

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

走ってきたよメール

今朝は5月最終日
昨日ののんさまのように一日有意義にと
昨夜から朝RUNを決めて~
5時50スタート
途中紫陽花の色を楽しみに走ってると(!)もしや???
…しのぶちゃんとあっちゃんに遭遇した

紫陽花の色も優しく色づき始めていて~キレイでしたよ
そこから1Kほど…しのぶちゃんの走りが見たくて一緒に走ってみると
力強い走りっぷりにビックリ‼️小さな子供双子ちゃんも育てながら月50Kくらい走ったそうです❣️
すご~いよ!
続くといいね👍

エミ先生も今月はおかげさまで140k
こんなことの中~今までで
最高記録♪
自分を褒めてあげます

ここからが暑い季節💦
さぁ~て試されます・・・

emi

S__62980102

S__62980101

S__62980103





【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

私らしく輝いて♪

皆さまおはようございます☀️

昨日の空と空気は
✈️絶好日和 ✈

一瞬美しさに感謝の気持ちが湧きましたね

そんな気持ちに触れることが大事ですね

カサカサ キツキツに心が
ならないように~
自分と向き合って~
一歩一歩
私らしく輝いていきましょう

~人は自分らしさを見失わないように特訓されてるような(一目惚れ)
小さな楽しみに触れて~

今日も一日いい日になりますよう

Emi

1_954_1300



【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

6月開講のお知らせ

6月開講のお知らせ

待ちに待った緊急事態宣言解除の発表が有りました~ ですが…
まだまだしばらくコロナと共存していかねばなりません。
お教室の換気 消毒など徹底していきたいと思います。
また皆さまにも配慮いただき(爪.エプロン.マスク.手拭きタオル.携帯…) 個々の清潔の
レベルアップを お願いしたいと思います。

***しばらくの共存***
①席を離し、デモンストレーションの形で進める。
②土日曜日の開始時間を16時とする。
③咳が出るなど、体調が悪い時は無理せず参加を控える。
その場合のレシピ購入者には、電話やLINEの質問などを受ける。
④持ち帰り希望者はタッパーを各自で持参する(3~4個)。
⑤再度自粛要請の発表時は休講とする。

尚、6月お教室スケジュールは
後半に移動して19日(金)からのスタートとなります。

また 6月に関しましては、人数割りなど難しく ご迷惑をおかけするかと思いますが
何卒 よろしくお願い致します。

笑顔いっぱいの皆さまと
会える時を楽しみに~
お待ちしております👩✨

Emi

S__53157892

【2020年6月レッスン】 6月19日~6月27日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメールを紹介

いずみちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

私も作っちゃいました😃
ちりめん山椒
S__23789586

S__23789584 

******************************************************************

いずみさん(!)
負けてませんね~

Emi

******************************************************************

●ちりめん山椒:2019年4月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ちばともの作ったよメールを紹介

ちばともの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

あんまり時間があるので、きわちゃんの(line)見て、ちりめん山椒作っちゃいました!
秘伝ダレも作ったし…
今日は、写真撮らなかったけど、たっちゃんのタマネギドレッシング作りました!

写真は、パイナップルビネガーと、珈琲焼酎も作りました!

68297
68298

******************************************************************

わぁ~ッ
美味しそう!

流石ですね
家族→パパ大喜び👨ね

ちばともいいね👍

Emi

******************************************************************

●ちりめん山椒:2019年4月
●タッちゃんの玉ねぎドレッシング:2015年11月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

のんさまの作ったよメールを紹介

のんさまの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

こんにちは。
昨日、牛肉とスジの煮込みトッポギ入りを作りました。レシピに記載の量の半分で調理しましたが、
鍋の中はもう少しで溢れるくらいいっぱいになりました。
コチュジャンとトッポギは初めて買いました。韓国料理にハマるかもしれません。
今日の夕飯はうどんを入れて食べます😋
5722

5723
******************************************************************

わぁ~ のんさま…いい感じです
→下の写真の色とツヤが
お上手ですねぇ💮

このスープは私も大好きです😘
ハラミの捨てるところがないというところも〜
牛さんは🐄すごいね

Emi

******************************************************************

●牛肉とスジの煮込み:2019年2月

 

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ミモトさんの作ったよメールを紹介

ミモトさんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生、こんにちは💡
きょうはパクチーラーメンを作りました🍜
緊急事態宣言どうなるか分かりませんが今後も自宅テレワークの機会は多い
と思うので、レパートリーに加えたいと思います🍴

24674

******************************************************************

ミモトさ~ん
元気にご飯も頑張ってますね

パクチーいっぱいの
パクチーラーメン🍜

黒い物体はなんざんしょッ?

Emi

******************************************************************

黒いのはフライパンで焦がしてしまったパクチー根とフオンデンです😓

******************************************************************

ミモトさん
次回は絶対に焦がさないでください(笑)
こんなにお焦げ食べたら身体こわすッ

お焦げは捨ててくださいね♪
けどフォンデンもパクチーの根も入れたんなら間違いなく美味しい出汁が出たはず…
クセになりますよね~

Emi
******************************************************************

●土鍋パクチーラーメン:2017年3月

 

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

きわちゃんの作るよメールを紹介

きわちゃんの作るよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生、すっかりご無沙汰しています😂
キッチンエミのLINEで自粛期間中でもお教室の皆さんの元気そうな様子を知ることができて1人ほっこりしています☺️
私もちょくちょく自炊してるものの、写真を送れるほどのものではないので自制してます…🤣

さて、GWあたりから、そろそろ山椒の季節かな〜と思って毎週のようにスーパーを探してたのですが、今日やっと実山椒を発見しました(あはは)✨今日はこれを根気よくプチプチして、ちりめん山椒にチャレンジしたいと思います🐟!

またお教室で先生から元気をもらえる日を楽しみにしています💪💛

S__73449475

******************************************************************

わぁ~きわちゃん
元気な姿が目に浮かびます

実山椒
覚悟して作業の始まり
これだけ有れば
一年は楽しめるはず
諦めないで

Emi

******************************************************************

●ちりめん山椒:2019年4月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

しのぶちゃんの作ったよメールを紹介

しのぶちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

おはようございます!
昨日はモツ鍋作りましたよ
あつこ大先生みたいに上手じゃないけど
美味しかったです♪

38951

******************************************************************

博多モツ鍋屋さんも
ビックリ‼️

しのぶちゃん 
美味しいそうです
完ぺきです

実は私も昨晩は『博多風モツ鍋』やりました!
モツが美味しいね

今日のお昼は大切な残り
スープにうどんを入れて~

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

シンジの作ったよメールを紹介

シンジの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

今日は昨日よりも少しだけ暖かいと言う事で(!)
大根も葉っぱ付きで売っていてので、棄てずに炒めて見ました。
餅が無かったので、油揚げを焼いてカリカリにしたもので代用です😣
テレワーク中の昼食として、家族全員で美味しく頂きました😁

22994

******************************************************************

シンジ

家族でお昼からしあわせご飯

越前蕎麦大成功ね

ねぎと七味唐辛子も入ったかな

油揚げを焼いて入れたところがすごくいいね👍

大根の葉っぱは、葉は少し雑味があってエグイので茎のみ炒めたら美味しいですよ(*)
油揚げを小さく切って一緒にね~次回是非

私もあと一袋…暑い日に食べます♪

Emi

******************************************************************

●越前そば:2014年9月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメールを紹介

いずみちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

今日は5月なのに、とっても肌寒い一日でしたね~

寒かったので、先日購入した和牛ホルモンでもつ鍋作りました。
ホルモンは一度湯通ししてから作りました。
とってもホルモンから良い出汁が出て、いくらでも野菜が食べられる‼️本当に美味しい‼️
と、家族全員でお腹いっぱいいただきました。
身体も温まりましたよ~
野菜の後はラーメンを入れて食べましたが、またまた最高に美味しかったー
唇もテカテカになりました💋
また機会があったら購入したいです。

S__23478276

S__23478278

******************************************************************

やりましたね~~
今日の寒さにピッタリの
メニューでしたね!

こんな時に家族鍋
しあわせご飯で~
いずみママも満足ね
博多モツ鍋お店のようよ

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメールつづき

タカちゃんの作ったよメールつづきを紹介します。
******************************************************************

エミ先生
宿題のハラミとパプリカの豆鼓炒めを作りましたよ!
黒米にのせて。
どんなに食欲ないときもおかわりしたくなる味ですよね〜
娘は明日のお昼用にとお弁当箱につめてました。。。これで明日の楽しみができたと!
青梗菜のオイスターソース炒めも簡単にできて大好きなレシピです。
次のレッスンのレシピが楽しみです。

57700

******************************************************************

野菜いっぱいのテーブルは
しあわせいっぱいです♪

私もハラミ パプリカ大好き😘
これって中華なのよね~
贅沢丼です!

Emi

******************************************************************

●パプリカと豆鼓炒め:2019年5月
●青梗菜のオイスター炒め:2018年6月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメールを紹介

タカちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生
作りましたよ!食べましたよ!
ハラミとハラミのスジを使ったスープ。
焼き肉のハラミも美味しかったですが、感動したのはスジの入ったスープの方です。
噛む度にすこし甘い旨味が口に広がり、琥珀色に味が染みた大根も最高に美味しかったです。
そして、今日お昼はそのスープに冷凍うどんを入れて食べました。合わないわけがありませんよね。幸せなお昼でした。
今日はテレワークのため、急いで家族の昼食を準備する必要があったのでちょうど良かったです。
残りのハラミは、パプリカとの炒めものを作ろうと考えてます。
6月のレッスン再開を楽しみにしています。

57635

******************************************************************

タカちゃん❣️
黒鍋の中のスジ煮込み
いいですね~
とっても美味しそう
美味しくできたんですね
冷凍うどんも
家族にも食べてもらえて
良かったぁ~

ハラミとパプリカも最高ですからね~
黒米にのせちゃって

Emi

******************************************************************

●牛肉とスジの煮込み:2019年2月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

のんさまの作ったよメールを紹介

のんさまの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

早速、牛ハラミとパプリカの豆鼓炒めを作りました。
お肉は880㌘あったので3等分、パプリカはスーパーに黄色と赤があって、両方半分ずつ使いました。
豆鼓の香りが気に入りました😊

5552

******************************************************************

贅沢な・・・
ご飯もすすむ~豆豉炒め
元気がでます

豆豉は青菜炒め(小松菜や空芯菜など…)合いますよ

Emi

******************************************************************

●パプリカと豆鼓炒め:2019年5月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメールを紹介

いずみちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

今日も暑くなって来ましたね~

先日、えっちゃんの作ったよメール📩を見て、私もハワイアンウイングを作りました。
家族は、美味しい唐揚げ屋さんの味がすると言ってましたよ

前日は、餃子🥟を子供達にも手伝ってもらい、60個作りました。あっという間に食べてしまい、残りませんでしたが…
そして、マスクも作ってしまいましたよ~
ステイホーム🏠結構満喫してます。

でも、食べてばっかりの私です…
本当にこれはまずいです💦💦

S__23339015

S__23339017

S__23339018

S__23339020

******************************************************************

相変わらず 素晴らしい
いずみママ
ご馳走をしっかり作って
愛を届けてますね

マスクも…
これで家族も安心ね

小さな幸せがベランダいっぱですね~👍

Emi

******************************************************************

●ハワイアンウィング:2017年10月
●餃子:2015年4月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タケちゃんの作ったよメールを紹介

タケちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生

本日3776mチャレンジ、制覇いたしましたー!
12日間かかっちゃったけど。 
お祝いしてまーす笑

レッドカレーとインゲンのタイ風さつま揚げ❣️

カンタン👌美味しい👌酒ススム👌の三拍子メニュ〜
先生に感謝🤲❣️

S__12468238
S__12468228

******************************************************************


タケちゃんレッドカレーの
タイ風さつま揚げ大好きでしたね~

タケちゃんの3776m富士山標高チャレンジ!
(家の階段や公園の階段などを使って…)
EEM⛰で進行中を公表して
エネルギーの伝染をくれています
もう直ぐ登頂しそうですが…
と思っていたら!
登頂したと
タケちゃん楽しんで
苦しんで
楽しんで
タケちゃんやりましたね

その途中途中の距離と合ったここまでEEMで登った山の
アルバムも送ってくれています

改めて見ると夢のようです
2013年から始まった山登り

今月も春の大菩薩を計画していました

仲間と共に~自分に挑戦して~驚くほどの景色が迎えてくれて~頂上ではわいわいわいのお弁当🍙

こんなことがほんと~にしあわせなんですね♪

 

Emi

******************************************************************

●インゲンとレッドカレー炒め:2013年10月
●タイ風さつま揚げ:2013年10月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメールを紹介

タカちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生
GWもエミレシピに助けられました~
餃子を作ろうと買い物に行くとキャベツのなんと高いこと!ふと隣を見るともやしが。。。そうだ!もやしの春巻きを作ろうと。そしてパプリカの豆鼓炒めも。間違いない美味しさですね~

そしていずみちゃんの作ったよメールを見たら小柱のパスタを無性に食べたくなってしまい早速作りました!
娘には「何故今まで作ってくれなかったの?」と。本当にいい出汁が出ますね~

さて今日はこれから台湾風焼きビーフンを作ろうかと。ただ白菜がないので何かで代用しないと。。。

また簡単にできる美味しいレシピを教えてくださいね。レッスンの再開を楽しみに待ってます!

56823

56824

******************************************************************

きゃ~~~
美味しそう!!

これはパパと娘さんも大喜びでしたね
愛を感じますよ

毎日私も夕ご飯に力もらっています
食べれるってほんと~に
元気になれるし笑顔になれししあわせになれますね

そして普段よりも家族が一緒だったり改めて時間をゆっくりかけれたり~

大切な生活を、ここで
何か気づきますね
反省も出来ます!
あんなに忙しい毎日では
やはり丁寧に生活出来てなかったですね
ここまでの慌ただしい日々の生活に...

タカちゃんのお料理に余裕を感じました!

Emi

******************************************************************

●生もやしの春巻き:2019年5月
●パプリカと豆鼓炒め:2019年5月
●小柱とルッコラのトマトパスタ:2015年7月

 

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

みさきちゃんの作ったよメールを紹介

みさきちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

えみ先生こんばんは🌝
私は通常営業で毎日仕事に行ってます🐾

楽しみと言えばご飯で🍽
朝、今日の夜は何を作ろうかなー🤔💭と考えながら出勤してます 笑

あまり手の込んだ料理はできていませんが、お教室に通っているおかげで簡単なものはレシピを見ずに作れるようになりました🙌🏻✨

S__86269964
S__86269965
S__86269966

******************************************************************

みさきちゃ~~ん
泣き泣き…泣けちゃう
素晴らしいご馳走を作ってますね
こんなご馳走を食べて
日々お仕事頑張ってるのね
流石です
一緒に食べた~い

私も一緒よ
毎朝、今晩は何を作ろうかなぁ~ その為に走る💨
美味しく食べて 明日のエネルギーに繋げてね

Emi

******************************************************************

●パンプキンサラダ:2014年12月
●オニオンパスタ:2018年8月
●たらこのペンネ:2018年12月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

さなえちゃんの作ったよメールを紹介

さなえちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生
こんばんは!
本来なら本日神前式を執り行う予定だった日、
出会うきっかけを下さった
キッチンエミの料理を二人で作ろう!おうち時間。
両親の家庭菜園のさやえんどうが本日届いたので、
メニューは、家にある食材を活かし、鶏とエンドウの醤油炒め、手作り焼売、新玉ねぎの冷奴サラダを、レシピを見ながら、二人であーだこーだ言いながら、あっという間にペロリと美味しく、おうち時間を楽しく過ごさせて頂きました^ ^
本当にありがとうございます!

S__266076164

S__266076165

******************************************************************

おはようございます👩

そうだったんですね・・・
ギリギリまで緊急事態宣言解除を願っていたことでしょうに~
今回の影響は計り知れない人たちの生活を奪っていってしまってます
経済 仕事 学生 スポーツ …

生きているといろんな経験を重ねて 辛い経験は過ぎていくと 時間が助けてくれて 氷砂糖が溶けていくように小さく遠くに感じます。
今の経験もそんな風になるんでしょうね~ きっと

さてそんな中
2人は仲良し~

さなえちゃん!
焼売ご馳走ですよね
それから鶏とエンドウ
新玉ねぎ…メニュー 今(旬)ですね

・・・・

Emi

******************************************************************

●鶏とスナップエンドウの醤油炒め:2019年6月
●本格手作り焼売:2019年6月
●新玉ねぎと冷奴のサラダ風:2019年6月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ちばともの作ったよメールを紹介

ちばともの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

少し暑さもマシになってきたので走ってきました!
お散歩中の松★さんご夫婦に出会えました!
誰かと会えてお話しできるって、やっぱり楽しい!
帰り際には、甲★さんご夫婦とも会いました!
テロリストみたいな格好で走ってるので、みんな最初は変な顔して見てましたけどね!
キョロキョロして走って良かった!

だいぶ前に教わったプチトマトの中華マリネ作ってから走ったので、早速飲み始めます!

67540

******************************************************************

ちばとも!
美味しそうです!!

呑みた~い

今 せっせと作ってます...
グッグッと我慢してます💦

Emi

******************************************************************

●ミニトマトのマリネ中華風 :2007年6月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

なみちゃんの作ったよメールを紹介

なみちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

先生ご無沙汰してます、お元気ですか?
ずっと在宅勤務なので鬱々としちゃいますけど、自炊とお持ち帰り半々でのんびり過ごしてます
この間はタイ風サラダ作って、今日は甘酢のスペアリブです
運動したくてswitchとリングフィット(ガッキーがCMしてたゲームです)を購入してやってみたら、座るのも痛いくらいの筋肉痛になりました。。在宅勤務で筋肉落ちてるのを感じたのでこれからちゃんと運動しようと思います(汗)
はやく料理教室でお会いできるのを楽しみにしていますね(!)そして医療従事者の方家にいるくらいしかできないですが頑張ってください

50919

******************************************************************

なみちゃ~ん
しっかり声が聞こえてきました
ちゃんと食べてくれて嬉しいです
ここら辺りからナスのサラダが食べたくなりますね~
たっぷり美味しそうに仕上げてます

あの駅伝大会で揃えた お揃いのRUNソックス🧦履くたんびに貴女の顔が出てきます

大好きな魚釣り🎣にも行けず
もう少しの辛抱です

Emi

******************************************************************

●なすと牛肉のタイ風サラダ:2019年7月
●甘酢のスペアリブ:2018年6月

 

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

えっちゃんの作ったよメールを紹介

えっちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

ハワイアンウイングと
エビ🦐とアボカド🥑のディルサンド!
ディルサンド、プリッキーヌ入れすぎたのかからーい!
でも旨しです❤️

S__21200903

******************************************************************

おぉ~ぉ
元気な証拠のお知らせ🍗🥪
えっちゃん 嬉しいです

・・・

そして🏃‍♀️✨走ってね
走りは痩せるとか体力作るとか言ってますが一番は頭が
スッキリするです
元気な心を作ってくれます
そしてご飯が美味しい
エミ先生はビールもね

これが今はとってもしあわせね

Emi

******************************************************************

●ハワイアンウィング:2017年10月
●エビとアボカドのディルサンド:2018年7月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

なおちゃんの作ったよメールを紹介

なおちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生こんばんは。週二日位は出勤なのですが基本在宅ワーク1ヵ月超え、見事に在宅太りしました…
リフレッシュ方法が料理、飲み、食い、とランニング位しか無いのですが、これらの趣味を育ててくれたキッチンエミに感謝です!
昨日は久々に焼売作りました!も一つはイカ刺しを薬味と出汁醤油で和えただけの飲兵衛おつまみです💦筍は大目に買って筍ご飯しました😊
まだまだ長引きそうですが気持ちは上向いて頑張ります!

S__48529420

******************************************************************

なおちゃん元気でしたね

焼売…そして蒸籠で
熱々 贅沢です

食べる 料理 基本エネルギーの
パロメーターですね
改めて…
私もどこまで元気ですかぁ~
と 試されてる気がします

今日は4月最終日を気持ちいいコース→まさが言ってたあっちゃんお勧めコース
慶應グランド裏辺りをずーっと続く緑道を走ってきました🏃‍♀️✨
『トトロ通り』みたいな
今度是非一緒に走りましょうね🤗

一緒にご飯を食べてお酒を飲むと美味しくなっちゃう
なおちゃ~ん
早く一緒にやりたいです
🍷🍷

Emi

******************************************************************

●本格手作り焼売:2019年6月

 

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

« 2020年4月 | トップページ | 2020年6月 »