タカちゃんの作ったよメールを紹介
タカちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生
今日は杖をつきながらのスローウォーキングの姿を見られてしまいましたね~
恥ずかしかったですが、2m離れても先生の顔を見たら元気になりましたよ!
さて、今日は少し頑張りました!! もうこうなったら自慢です!
カポナータにフォカッチャ、ローストビーフ、かつおのたたき(カルパッチョにしそこなった)です。
ご馳走を作ったらパパも今日が結婚記念日だって気がつくかなって…
フォカッチャは、ひっくり返してから電気オーブンの温度が下がったため時間がかかり固くなってしまいました。食感がクラッカーのようで少し残念でした。
他はおいしくできました。
さてパパはというと、しばらく食べてから「お!今日は結婚記念日だ!」って気が付いたので成功です!
そうそう、先日のラグーパスタの家族の感想は、「表参道のイタリアンレストランで出てくるようなおしゃれな味」と。生のハーブがあれば簡単にあの味が出せるのですね。
私もローズマリー、タイム、オレガノを育てたいと思います。
このようにおうちご飯をいろいろ楽しめるのは、今までバラエティ豊かなレシピを教えていただいたおかげです。ありがとうございます。
これからも復習頑張ります!
******************************************************************
うっぴょ~ん!
すっご~い
こんな時にも逞しいご馳走
素晴らしい
何年目の記念日でしたか
タカちゃん
おめでとうございます㊗️🎉
Emi
●カポナータ 南仏風:2018年8月
●フォカッチャ: 2015年7月
●豚肉とオリーブ香草のラグパスタ :2019年10月
過去メニューはこちら ⇒ INDEX
******************************************************************
≪スケジュール≫
※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。
フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
・氏名
・連絡先電話番号
・連絡可能な日時
・参加可能日
「★作ったよ! メール」カテゴリの記事
- 享子ちゃんの作ったよメール💌(2025.06.12)
- まゆみさんの作ったよメール💌(2025.06.10)
- いずみちゃんの作ったよメール💌(2025.06.08)
- 享子ちゃんの作ったよメール💌(2025.06.08)
- えっちゃんの作ったよメール💌(2025.06.05)
コメント