« 2018年1月 | トップページ | 2018年3月 »

2018年2月

2018年3月メニュー

1803menu

●柚子とルッコラのマグロ寿司
大好きなレシピです。
飯台に入れたり大皿にのせておもてなしに使えます。
テーブルが華やかになりますよ。

●レンコンと牛肉の山椒風味
お弁当や酒のつまみにも・・・
レンコンの食感がいいですね。

●お蕎麦屋さんのあげ玉たぬき蕎麦
お蕎麦屋さんに行ったら必ず分けてもらうあげ玉
違うんですよね~旨味が・・・

【2018年3月レッスン】 3月3日~3月24日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミッチーからの作ったよメールを紹介

ミッチーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
昨日、生ホタテと鶏のトック作りました!
好評でした♪   
今朝は残っていたのでクッパにしました。
パパも娘も食べて元気に出勤して行きました!!
S__27566098
******************************************************************
ミッチー
家族に喜んでもらえて良かったです
今朝はとても寒かったので
クッパ ご馳走でしたね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ホリ君の卒業式

_20180217_180221_0010

お教室の全ての行事に元気に参加して お休みもなく 遅くまで飲んで 居眠りもしちゃって…
皆んなに愛されていたホリ君がお教室を卒業することになりました。
素晴らしい方との出逢いで、トントントンと運命が定まり
彼女のお腹には新しい生命が。。。幸せな卒業です。
プロポーズの言葉は
『ずっと君の食事を作らせてください』って…
優しかったホリ君に一目会いたくて…親しい仲間がたくさんたくさん卒業式に集まってくれました。
今までたくさんの思い出をありがとう!
どうぞ温かい家庭を築きあげてください
Kitchen Emiの仲間たちは
末永い幸せを願っております。

_20180217_180221_0012

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミッチーからの作ったよメールを紹介

ミッチーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
イベントが続きなかなか作ることが出来ず…やっと作りました! 
家族みんなご飯が進みました♪
Image1
******************************************************************
ミッチー
我が家も昨晩久しぶりに家族全員揃ったので さばの味噌煮にを作りましたよ~~
ご飯もりもり食べてくれると気持ちいいですね~~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

あつみさんからの作ったよメールを紹介

あつみさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
小松菜のキムチと先月習った、鶏と大根のトッポギ煮を作りました。
今日も美味しくできました
キムチを手作りするのは初めてですが、やっぱり手作りは最高です!
S__8060968

S__8060969
******************************************************************
まぁ~ 美味しそう
素晴らしい出来栄えですね
あつみさん頑張ってますね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

みよちゃんからの作ったよメールを紹介

みよちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
えみ先生こんばんは♪
鯖のコチュジャン味噌煮とトックスープ作りました
トックスープは海苔がなくて、ネギで代用です。
キムチも漬けました! 漬け上がるのが今から楽しみです♪
お教室のトック、モチモチで美味しかったです!
S__19324932

S__19324933
******************************************************************
素晴らしい食卓です
みよちゃんは
いい食事の習慣ができてますね~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

えりちゃんからの作ったよメールを紹介

えりちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
久しぶりに里芋コロッケ作りましたよー
少しパンクしたけど味は問題ナッシングーです‼
2950
******************************************************************
お皿も可愛くって
ベリーグッド
えりちゃんのお家の食卓が目に浮かびます
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

あつみさんからの作ったよメールを紹介

あつみさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
鯖の味噌煮と以前習ったハワイアンウィングを作りました
(名古屋人なので!)
赤味噌を10g入れました。
美味しくできました。小さい子供にはブリッキーヌを入れる前に取り分けました。
S__8019984

S__8019985
******************************************************************
大根に味がしみてて美味しそうですね
ハワイアンウイングはカリッと揚がってこれまた坊やが喜んだでしょ
あつみさんはハワイアンウイング気に入ってますね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

あつこさんからの作ったよメールを紹介

あつこさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
サバのコチュジャン味噌煮を作りました!
主人も美味しい☆
と食べてくれました。
この料理は、食べた後に身体をじんわりと温めてくれるのでとても好きです(*´∀`)
いつも、美味しいお料理を教えて下さりありがとうございます♪
2950
******************************************************************
ご飯が進む一品です
ご主人が喜んでくれたことが
やはりあつこさんと同じく私も嬉しいです
食卓は幸せな時間です
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ガッキーからの作ったよメールを紹介

ガッキーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
おはようございます☀
今年は料理のレパートリーを増やそうと、早速、鯖のコチュジャン煮と先月に先生がナムルを作る時に教えてくれたほうれん草のナムルを作ってみました😄
20801
******************************************************************
ガッキー
頑張りましたね
鯖味噌ご飯がすすんだでしょ
ほうれん草は寒い時期は甘いですよね
身体にいいメニューです
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

おひさまEEJ in Holiday 走ってきました~

日曜日のお昼は走ってからのお教室
EEJ holiday 皆んな笑顔でわいわいと
いい汗かいて美味しいご飯と笑い幸せな一時
長い長い一日でしたが…

S__27287559

| コメント (0) | トラックバック (0)

たけちゃんからの作ったよメールを紹介

たけちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
おはようございます。
最近の野菜不足を解消しようと、私も1月メニュー作りました。全部美味しくできました。ゼンマイだけ、ミニピアゴに売ってなくて無しだけど(笑)
S__23396354
******************************************************************
タケちゃん美味しそうよ
野菜高いですが 冬野菜はここで食べないと春が来てしまいます
ジョン!卵の色がキレイですね~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

晶子さんからの作ったよメールを紹介

晶子さんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
もう2月のメニューが始まってますが、1月メニュー作りました!
ジョンはジューシーで(飾り切り忘れました)、スープも美味しく出来ました!
トッポギがどこも売り切れで作れてませんので、見つけ次第作ります。
S__18300941

S__18300942
******************************************************************
温かい食卓が 幸せが伝わってきますよ~
嬉しいです
野菜スープもバッチリですね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

いずみちゃんからの作ったよメールを紹介

いずみちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
昨日のお教室のサバ味噌煮、早速作りました。寒いので温まりそうです。
スープは先月の野菜スープになってしまいましたが
ニラのチヂミも久しぶりに作りましたよ~
どれも美味しかったです
S__15245353
******************************************************************
うぇーい
いずみちゃん やりますね~
韓国料理屋さんみたい
右腕痛めてるのに心は元気ね
きっと治りますよ
早くゴルフやりましょう
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

走ってきたよメール! 神奈川マラソン

S__26927111

昨日はお天気にも恵まれイワさんお勧め近場磯子のハーフ21k 「神奈川マラソン」へEEJ(KitchenEmiStudio走友club)の中の有志9名のメンバーで行ってきました
沿道はフルマラソンとは違い地味なものでした。
そんな中↑ エミ太郎かかしを掲げているではありませんか
(今朝真似して作ってみたよ!)『あっちゃん❗️』 病み上がりだからなぁ~ 何て言ってたのに
終わってからもみんなに恒例のおにぎりとお豆腐の味噌汁を用意してくれて…
修道院から飛んできたマリアさまのようでしたよ
嬉しかったし 皆 幸せなゴールあとになりました
途中走り続けていると
一際目立つ旗が3本も掲げて有り 遠くからも『あっ!kitchen emi旗だぁ』
のりさん旗🚩が大きく輝いて立っていました!
いつもながら重い移動と寒さの中 「ファイト!ー」と
いつもながら忘れられない光景になってきています
選手側からすると この応援団からもらうエネルギーは走ってる間の単純な脳裏にとても刺激され幸せなマラソンができるのです
心から ありがとう
終わってからの 仲間とのビールもほんと~に 幸せな時間です
いつまでも いつまでも 続けたいと 変な料理教室になっちゃってますが
身体を動かすは気持ちいい!
仲間と共にはもっと素晴らしい

S__26927109

S__26927112

| コメント (0) | トラックバック (0)

ヤッチャンからの作ったよメールを紹介

ヤッチャンからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
おはようございます!
先週作りました。トッポギは辛い物に敏感な次男も「これは美味しい!」とパクパク。
椎茸は裏面をお見せ出来ないくらい雑になってしまいました。
スープはもやしの髭取りに早々と飽きてしまい家族に手伝ってもらい椎茸の美味しく出来ました!
S__7127043

7137
******************************************************************
わぁ〜
ヤナギダ家の幸せ食卓が目に浮かびます
パクパク食べてくれる家族がいてヤッチャン幸せね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年1月 | トップページ | 2018年3月 »