« 2016年12月 | トップページ | 2017年2月 »

2017年1月

えっちゃんからの作ったよメールを紹介

えっちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
焼き豚作りましたー
オーブンは230度より210度の方が柔らかく焼けました。
焼き時間の問題でしょうか(・・?)
とりあえずどちらも美味しかったです
Image1
******************************************************************
ご馳走の完成ですね
丼も美味しい マントンや春餅にはさんで食べても
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

1/28 EEJ『特別授業』受けてきました

1月のEEJは、お米先生に来ていただき『筋トレ& RUN & ランナー的栄養学』の講義を実践交えて開催。

普段走っているのになかなか速くならない、距離が伸びない・・・ 
参加者の悩みは同じです。
今日習った動き作りの筋トレをすれば、走っているだけでは鍛えられない筋肉を使い
無駄のない走りができるようになるはず。。。
本日参加できなかった方も、EEJのLINEノートに動画をUPしていますので是非見てください。
明日フルマラソン出場の方、がんばってください。

1月28日『筋トレ& RUN & ランナー的栄養学』

Img_20170128_110652

Img_20170128_112948

Img_20170128_100253

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月メニュー

1702menu_2

●韓国のり巻き キンパ
やはり沢山の具材の入ったのり巻き
キレイで美味しいのり巻きです。
コチュジャンを添えて~
1702kinpa

●本格トック
お正月やおめでたい時にいただくトック
日本のお雑煮と同じような雰囲気ですが…
ツルッとしていて食べ過ぎちゃいます。
1702tock

●じゃがいものチヂミ
じゃがいもを擦って豚とキムチをのせて香ばしく焼いたチヂミはごちそうですよ!
1702chizimi

【2017年2月レッスン】 2月1日~2月25日 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

ともちゃんからの作ったよメール

ともちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
えみ先生
早速教えていただいたメニュー作りました。スンドゥブとチャプチェを作りました(^^ )
唐辛子が近くのスーパーになかったので鷹の爪で代用したのであまり辛くなりませんでした(T_T)
Img_20170109_221320_372
******************************************************************
頑張りましたね
ご主人は喜んでくれましたか
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミヨちゃんからの作ったよメールを紹介

ミヨちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
早速トッポギ作ってみました(^^)秘伝だれも作りましたー♡
トッポギもちもちしててものすごく美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ
ソースも甘辛で癖になります
今年もたくさん料理作ります!
20170125073003
******************************************************************
わぁ~い 美味しくできましたね
こんなお料理をごちそうできたらいいですね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

いずみちゃんからの作ったよメールを紹介

いずみちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
寒いですね~
風邪気味なので身体の中から温まりそうです
Image00
******************************************************************
やりましたね
いずみちゃん 今日はお鍋がごちそうですね
おじゃましたいわぁ~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

しょーこちゃんからの作ったよメールを紹介

しょーこちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは(^^)/
今日は、我が家で主人の両親のバースディパーティでした♪
Kitchen Emiのお料理を沢山作りましたよ~!
※穴子のちらし寿司
→アレンジしてケーキ寿司にしましたが…
※蓮根餅の宝煮
※四川風にんじんサラダ
※きのこたっぷり沢煮椀
※たっちゃんの玉ねぎドレッシング
どれも好評でしたよ
特に蓮根餅の宝煮
いつもありがとうございます
20170122214624
******************************************************************
わぁ~  すご~い
愛情たっぷりのお料理が並びましたね
さすが 素敵です(^-^)!
お母さま 喜びましたね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

さきちゃんからの作ったよメールを紹介

さきちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
恵美先生
昨日はありがとうございました。
今日早速チャプチェとトッポギを作ってみました!
チャプチェはスーパーで春雨を買って作ったのですが、春雨サラダみたいになってしまいました(;▽;)
春雨を炒めた記憶がないんですが、炒めるんでしたでしょうか。。。?
(人参とキクラゲも用意できず入れてません。。すみません。。)
味は美味しかったので、これはこれでありでしたが(*°∀°)
トッポギはとても美味しくできました♡
来月もよろしくお願いします!
Img_2073
******************************************************************
昨日お疲れさまでした!
素晴らしいですね~
早速作りましたね❣️
チャプチェは麺にこだわりがあるお料理です
また作ってみてください
トッポギ美味しくできてよかったです(^-^)v
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ちさとちゃんからの作ったよメールを紹介

ちさとちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
えみ先生こんばんは!
お皿が可愛くないし盛り付けも下手ですが…笑
トッポギはとてもおいしく作れました✨
熱々が美味しいですね!
Img_1984
******************************************************************
うぉっ
頑張って作りましたね~
今度はもう少し汁だくにしてみてください
身体も温まりますよ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

毎年恒例『Kitchen Emi Studioお年玉くじ』 発表しました!

12月レッスンのとき引いてもらったお年玉くじ。
1月レッスンで当選者を発表!!
レッスンチケット、コチュジャン、秘伝だれ
やはり当たり✨❗️は気持ちのいいものです。
一位  さきちゃん
二位  けいこちゃん
三位  しょうこちゃん
P1110001
P1110004
おめでとう

| コメント (0) | トラックバック (0)

12月からスタートした『おひさまEEJ mini』

大好評のRUN&料理教室の『おひさまEEJ』。その参加者がどんどん走力を伸ばし、全員30kmを完走できるようになってしまいました。
マラソンは楽しそう!でもその中に入るのはちょっと・・・と思っている方向けに、
『おひさまEEJ mini』 が12月にスタートしました。
12月は3kmと少し走って帰ってきました。
今月は5.5km。
ゆっくりでしたが 前に前に前進です!
月に一度の『おひさまEEJmini』ですが…みなさん日々走っているようです(^-^)!
20170123222302

次回は2月7日(火)ですよ~ 詳しくはこちら

| コメント (0) | トラックバック (0)

カッキーからの作ったよメールを紹介

カッキーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
早速、はじめてですが習った料理一生懸命作ってみました!

20170120064919

******************************************************************
おはようございます☀
頑張りましたね~(^-^)v
家族の感想はいかがでしたか
トッポギが冷めたら固くなってしまいます!
フライパンで温めてくださいね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

タケちゃんからの作ったよメールを紹介

タケちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは〜。
ズンドゥブチゲ作りました。
美味しかかった‼︎ やっぱり網塩が味の決めてですね❣️
20170114062252
******************************************************************
おっ
おいしそうに作りましたね~
辛くしましたかぁ
Emi
******************************************************************
当然、ブリッキーヌですよぉ~
からウマです!

| コメント (0) | トラックバック (0)

マホちゃんからの作ったよメールを紹介

マホちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは。今日はありがとうございました。
さっそく帰ってタコとサツマイモの揚げトッポギを作りました。
20170113213611
******************************************************************
味が絡まって美味しそうですね~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

今年も参加します!【多摩川リバーサイド駅伝】

EEJでは今年も【多摩川リバーサイド駅伝】へ参加します!

現在参加表明しているのは26名。
6チームできるかも・・・
またチーム対抗でのコソ練(こそこそ影で練習すること)がスタートし、
その結果カップルが誕生するかも~
一緒に走りたい方は、15日までにご連絡ください!
1458639675572

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年も『おひさまEEJ』は元気!

2017年初めての『おひさまEEJ』

今年もみんな元気です!
キロ7分を切る少し速めのペースでRUN。
途中「日吉公園」までの坂道を登る往復約8キロ。
Img_20170111_095005
一人ではこの寒さに勝てないけれど皆が一緒だと走れてしまう。
3月19日の「多摩川リバーサイド駅伝」
3月26日の「渋谷・表参道Women's Run」
目標に向かって頑張ろう!!
Img_20170111_092530

| コメント (0) | トラックバック (0)

えっちゃんからの作ったよメール

えっちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんにちはー。これから夜勤です。
にらの茶碗蒸し作ったんです。
20170109210042
******************************************************************
にら大きく切ったんですね〜
美味しそう
この時期温かいものがご馳走です
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

しのぶちゃんからの作ったよメール

しのぶちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
昨日習ったチャプチェ作りました
牛肉が苦手な旦那のために豚バラで作りました!
玉ねぎを切らしていたので抜きで作りましたが、美味しかったです
韓国料理屋さんの甘いチャプチェが嫌いな旦那もたくさん食べてくれました
20170109204213
******************************************************************
ほ〜
早速作りましたね
旦那さまが美味しいって食べてくれて良かったです!
お教室  坊やあずけて来てるかいありですね(^-^)❣️
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

みさきちゃんからの作ったよメール

みさきちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
お正月なのに実家でブラックオリーブのソース作りました笑
手前はハニーマスタードですが・・・
20170104194946
******************************************************************
やるね~
美味しいそうですよ
みんな美味しいって言ってくれましたかぁ
素敵なお正月が目に浮かびますよ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年1月 メニュー

1701menu

●鶏とタコのトッポギ
鶏肉とタコのだしがトッポギにしみて コチュジャンに絡んで
やっぱりトッポギ美味しいですね
1701topogi

●チャプチェ
一つ一つナムルを炒め合わせていきます
そんなチャプチェはお祝いやおもてなしに見ためもキレイなお料理です
お教室のチャプチェの麺は特に美味しいです!
1701chapuche_2

●ズンドゥブチゲ
網塩とアサリの入った本格的なチゲ…
この時季トックも入れて熱々をいただきましょう
1701zundubu_2

【2017年1月レッスン】 1月7日~1月21日 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年12月 | トップページ | 2017年2月 »