« 2016年11月 | トップページ | 2017年1月 »

2016年12月

Nくんからの作ったよメール

Nくんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今月のチキングリルです。
ソースがたくさん余るのが辛いです
20170104100043
******************************************************************
Nくん
さすがやりますね~~
美味しそう
色々作れちゃうNくんは
将来料理人にもなれちゃいますね
ソースは豚や野菜のグリルにも合いますよ~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

Aさんからの作ったよメール

Aさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今日、作ってみました!
20170104095319
******************************************************************
まぁ~ 素敵
美味しそうに
頑張りましたね~
素敵なXmasになりましたね
Emi
******************************************************************
ありがとうございます!
旦那さんは美味しいと喜んでくれました
よかったです~

| コメント (0) | トラックバック (0)

Kさんからの作ったよメール

Kさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
昨日は楽しいお教室をありがとうございました!
風邪気味でぐったりしてたのですが、教室のご飯を食べたら帰り道にはもう元気になっていました 笑
やっぱり食事って大事ですね✨
嬉しくて今日も同じメニューを作ってしまいました♪メークインだけ手に入らず残念です…
来月も楽しみにしてます♡
20161221145508
******************************************************************
昨日は横須賀からお疲れさまでした
早速作りましたね~
素晴らしい
美味しいと人は幸せになります❣️
そして元気がでますよね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

Yさんからの作ったよメール

Yさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
先生、昨日頑張りました!8割がたキッチンエミメニューです。
宝煮が一番苦労しました。
また来年も美味しいメニューよろしくお願いします。
20161218150002
******************************************************************
ワァッ
うれしい限りでございます。
おもてなし やっちゃん家 よばれたいなぁ~
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

おひさまEEJの仲間たち

走ってから料理教室を行う、平日昼間のクラス『おひさまEEJ』
今月から2つのクラスができました。
まだ長くは走ることができないけど、体を動かしたい『おひさまEEJ mini』
2年前から走り始めて全員ハーフ以上完走できるようになった『おひさまEEJ excellent』
『おひさまEEJ mini』の開催日、走りたい人!と声をかけたところ、フルマラソンを何回も完走経験のあるベテランランナーまで集合し、全員でゆっくり3.8kmRUN。
こうやってRUN仲間がまた増えていきます。
20161215220309
『おひさまEEJ excellent』は、生憎の小雨模様。それでもみなさん走る気満々!
アップダウンのあるコースを7.5kmRUN。
話題は来年エントリーする大会をどれにするか・・・
そしてベテランランナーから楽しくRUNを続けるためのアドバイスをいただき、
ますますモチベーションUP!!
これからも元気に成長していきそうです。

Img_20161214_093152

Img_20161214_101559

| コメント (0) | トラックバック (0)

2月12日(日)大人のフェルトあそび in February

毎回大好評の『大人のフェルトあそび』
今回は、小物入れを作ります。
いつも使っている脳をからっぽにして手芸に没頭しませんか?
アクセサリーなど入れるだけでなく、ただ飾ってもかわいいですよ~
プレゼントにも♪

【開催日時】:2月12日(日) 14:00 ~ 

【場所】 :    Kitchen Emi Studio

【参加費】 :  3600円 (材料費込)

【内容】 :   フェルト小物入れ作成
          お茶付き

【定員】 :    先着18名様 

【持ち物】 :  特にありません。

【講師】:     Etsuko 先生

    生活美術科にて織物と出会い、アートフラワーのデザイナーを経て、
    現在フェルトメーカー(株)アビイランドの商品企画に携わる。

20161214072708

【お申込み方法】

●料理教室の生徒の方
12月、1月レッスン時にスタジオでお申し込みください。

●生徒以外の方
1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い

 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。

kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
※確認のためお電話をいただきたいと思います。ご都合のよい日時をお書きください。

 

| コメント (0) | トラックバック (0)

Mさんからの作ったよメール

Mさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

エミ先生。こんばんは。

寒い冬も野菜たっぷりのコレを食べれば乗り切れます!

20161214071746

******************************************************************

早速作りましたね

とっても美味しそうです

ここにきて寒さが厳しくなってきました…こんなスープがお家で待ってるだけで幸せな気分になりますね

寒い冬も野菜たっぷりのコレを食べれば乗り切れます!

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

走ってきたよメール! 湘南国際マラソン

EEJ7名で参加した湘南国際マラソン。
そして選手より多い応援団。
初フルマラソンを無事完走して幸せな一日
夢のような一日を過ごすことができた…

20161205221517
自分自分のスタートに立ち
いよいよ始まる
楽しんで走りたい!
そう思ってスタートを切った
わぁ~
フルマラソンの始まりだ
海にはサーファーが波を待っている 背中には富士山  心の底で何かが動きだした
気持ちいい~ッ❣️
反対側の道路から戻って来るトップランナーの顔がたまらなく輝いている
一人一人拍手をしてエールを送った!
20k 江ノ島にはあののぼり旗をかがげた仲間が待っている
沿道では温かい声援が飛び交っていた
あっ!一平だ!
ハイタッチ   
しばらく行くと  ミカちゃんが!
「もう直ぐ折り返し頑張って〜」
あっ のぼり旗が!!!
応援団が!!!
皆笑顔で顔から愛情たっぷりの心が溢れていた
ものすごい勢いの応援だった!
私も最高に温かい気持ちになった❣️
ありがとう
目の前には大きな富士山
20161205221457
永遠と続く地元の方の応援
ありがとうと声に出して言い伝え 走った!
37kくらいまであののぼり旗の皆んなのエネルギーも小出しにして幸せを噛み締めて走った
身体は全て痛い 限界にちかい
けど
もう直ぐ終わってしまう
あ~終わってしまう…
純粋にそう思った
ゴール近くの残り4k 魔の世界が待っていた
いけどもいけども先が見えない
身体は味わったことのない鉛のような重さ 歩きそうだ…
いや 歩かない!絶対歩かない!
何とか走りきりたい
あ~~ぁ  苦しい………
残り1k  仲間がいるぞ!頑張れ!
また最後の力が湧いてきた!
ゴールには温かい仲間が笑顔で待っていてくれた!
娘といちも待っていてくれた!
皆んな ありがとう
フルマラソンは気持ちいい✨
フルマラソンまで仲間にお世話になり日々の練習のやる気をもらってきました
これからも次のステージに向けて
練習ですね~

Emi

20161205221539

20161205221556

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年11月 | トップページ | 2017年1月 »