« エスニック料理三昧 | トップページ | 【コチュジャンダレの鶏の照り焼き】作りました »

鞍かけ豆 最高!

Kさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
鞍かけ豆のひたし豆を作りました。 
昨日スタジオで食べたのと同じ味!
沢山食べられると思って作ったのに、主人も娘も気に入ったらしく止まらない…
「明日作る炊き込みご飯の分がなくなっちゃうから、もう食べちゃダメ!」
はまりますね~この豆。
Img_20151008_204401
******************************************************************
私もはまってしまった豆です
明日のご飯美味しくなぁーれ
Emi
Kさんからの作ったよメールつづきを紹介します。
******************************************************************
お約束通り、鞍かけ豆の入った中華ご飯、大根と鶏手羽元の煮物を作りました。
どちらも美味しく出来ましたが、特に中華ご飯が好評でした。
あっという間に2杯、3杯と…食欲の秋には危険です。
来週友達が来るので、この中華ご飯を作ろうか、先月習ったタイ風バジル丼を作ろうか迷い中です。
来月も楽しみにしています。
Img_20151009_200709_2
******************************************************************
嬉しいですね〜
食欲の秋  お腹も空くし美味しい
健康な証拠です
器もいいてますね
Emi

« エスニック料理三昧 | トップページ | 【コチュジャンダレの鶏の照り焼き】作りました »

★作ったよ! メール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鞍かけ豆 最高!:

« エスニック料理三昧 | トップページ | 【コチュジャンダレの鶏の照り焼き】作りました »