« 2015年9月 | トップページ | 2015年11月 »

2015年10月

EEM 登ってきたよメール! 【大菩薩峠】

1446289779646
4,5日前から天気予報が気になり始めた
えっぇ〜なにぃ〜
なんでそこだけ雨マークが
1日何度も天気予報を確認して
隊長のタケちゃんはもっと気になっていたに違いない
しっかし朝から気持ちいいほど晴れて神さまは応援してくれた
4時に起きて…と言いたいとこだが一睡もできず
お弁当と皆んなで食べたいおかずを忙しく用意していざ駅へ
皆んなニコニコ顔で大きなリュックを背負いそろっていた
電車に乗るとニコニコおにぎりがタケちゃんから配られ
しっかり食べて出てきたのに美味しかったなぁ〜
忙しい朝に皆んなの顔を想像して
タケちゃんいつも本当にあったかいわぁ
1446289888412
3時間ほどで別世界が待っていた
空気  気温  香り
天気が良かったので見たことのない富士山と南アルプスの山々
1446289658429
1446289774929
そして紅葉
わぁ〜〜と何度連発したことか
1446289884522
お弁当を楽しみに登る登る
なんとも幸せなお弁当タイム
フライパンでチーズとハムを餃子皮で焼いて熱々をご馳走してくれた
タケちゃん
くるみとりんごたっぷりのタカラモトケーキ
ケトル持参のミッチーコーヒー
どれも最高過ぎるご馳走に
下山は温泉とビールを楽しみに
ずいぶんと下りましたが
途中の景色が素晴らし過ぎて
心はずっと元気でした。
1446289855824
日が傾き始めたころようやく温泉に到着
露天風呂ではアロママッサージの先生とめのご指導のもと裸で皆んなでもんでもんで・・・
風呂あがり「この素敵な一日にカンパーイ!」 最高だったな~
一人では味わえない、こうやって一緒に登ってくれる仲間に感謝
またみんなで行ける日を楽しみに明るく元気に頑張りまーす!
1446289795798

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年11月メニュー

20151123213848_2

●もっちり里いもコロッケ
季節の里いも ねばねば コロコロ
熱々を~


●ねぎ焼き切り干し大根
2~3日たってもまた美味しい常備菜です。
20151123223348

●野菜たっぷり
タッちゃんの玉ねぎドレッシング
大人気のドレッシング!
美味しいですよ~
20151123214005

| コメント (0) | トラックバック (0)

秋晴れの1日

今日から一週間ほど天気予報に晴れマークが
なんだか単純にワクワクしますね~
今日は一先ず10キロ走って
それからサイクリングで
大好きなパン屋さんお勧めのフレンチ 自由が丘へ
予約してみました
美味しいといいなぁ~

| コメント (0) | トラックバック (0)

出汁の素晴らしさ感じました!

Tさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは
鞍掛豆、おいしく出来ました
そして、鳥さんも
写真を送ろうとしたのですが、やっぱり自信がない写真でなかなか送れずすみません⤵⤵
しかし、やっぱり今回は本当に出汁の素晴らしさに改めて感じさせて頂いた、本当にビビビと日本料理ってすばらしいな、本当に日本人でよかったなと思わされました。今日掘り立ての里芋が届きました。
芋煮を作ろうと思います。本返しも用意してあります。
教えて頂けて、本当にいつもありがとうございます。それを感じる毎日です。
******************************************************************
わぁ〜  Tちゃん  嬉しいお便りです
そのことに気づけたTはきっと幸せになりますよ
里芋美味しい季節になりましたね〜
Emi
******************************************************************
本当に先生のお陰です😢

ずっと前から味の素はないのですが、本当に旨みにハッとさせられました。

子供が出汁だけ飲みたいと言ってくれて、スプーンで味見しました。

甘い味がすると言ってました。

再来月料理上手なお友達が群馬から泊まりに来ます。エミ先生のレシピを見ながら考え中です。

前に教えて頂いた、タコとディルのサラダに震えてました💕

お忙しい中にメールありがとうございました💕

| コメント (0) | トラックバック (0)

【コチュジャンダレの鶏の照り焼き】作りました

Mさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生、こんばんは。
遅まきなから8月のメニューを作ってみました。
秘伝ダレも作りました。
照り焼きの味ですが…教室で食べたものとは似てるような似てないような…
でもまずまずのものが出来たと思います。
秘伝ダレをせっかく作ったので、これを使ったレシピにチャレンジしたいな~と考えています。
2015100320340000
******************************************************************
ご飯がすすむ料理の出来上がり
これからも調味料を上手に使っていけるといいですね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

鞍かけ豆 最高!

Kさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
鞍かけ豆のひたし豆を作りました。 
昨日スタジオで食べたのと同じ味!
沢山食べられると思って作ったのに、主人も娘も気に入ったらしく止まらない…
「明日作る炊き込みご飯の分がなくなっちゃうから、もう食べちゃダメ!」
はまりますね~この豆。
Img_20151008_204401
******************************************************************
私もはまってしまった豆です
明日のご飯美味しくなぁーれ
Emi
Kさんからの作ったよメールつづきを紹介します。
******************************************************************
お約束通り、鞍かけ豆の入った中華ご飯、大根と鶏手羽元の煮物を作りました。
どちらも美味しく出来ましたが、特に中華ご飯が好評でした。
あっという間に2杯、3杯と…食欲の秋には危険です。
来週友達が来るので、この中華ご飯を作ろうか、先月習ったタイ風バジル丼を作ろうか迷い中です。
来月も楽しみにしています。
Img_20151009_200709_2
******************************************************************
嬉しいですね〜
食欲の秋  お腹も空くし美味しい
健康な証拠です
器もいいてますね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

エスニック料理三昧

Kさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
年2回会う友人が遊びにきたので、エスニック料理でもてなしました。
野菜たっぷり生春巻き、牛肉となすのタイ風サラダ、鶏肉のココナッツスープ、バジル丼、かぼちゃとココナッツの白玉あんこ
どれも感激してくれて、楽しい時間を過ごせました!
Img_20151018_122030
******************************************************************
ワァーォ
豪華ですね〜
これは愛情たっぷり
お料理の愛は伝わりますからね〜
喜んでもらえて何よりです
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

これぞ本当の『おひさまEEJ』

前日からの晴れの天気予報で
すっかり皆んな走る勢いで
ウェアーもバッチリ
あそこが痛い    ここがちょっと…    何て言いながらも
走り出したら元気に輝いて
昨日は初めて参加の方もいて
あれよあれよ~つられながらか6.5k完走です
終わってからも話が弾みお教室の料理も美味しい美味しいと何度も言ってくれてました
あ~~気持ち良かったですね~
Img_20151007_093906

| コメント (0) | トラックバック (0)

11月22日 ~ Flower Candle ~ プリザーブドフラワーClass

プリザーブドフラワーをデコレートしたキャンドルで、
X’masパーティを豪華に演出しませんか?

【開催日時】:11月22日(日) 10:30~12:30 

【場所】 :    Kitchen Emi Studio

【参加費】 :  6300円 (材料費込)

【内容】 :   キャンドル作成
          お茶付き

【定員】 :    先着10名様 

【持ち物】 :  特にありません。

講師::Rie 先生

    プリザーブドフラワーのお教室「Atelier Country Mom Ekoda Branch」を
    2005年より主宰。

Image     

【お申込み方法】

●料理教室の生徒の方
10月レッスン時にスタジオでお申し込みください。

●生徒以外の方
1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い
 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

お問い合わせはこちら

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
※確認のためお電話をいただきたいと思います。ご都合のよい日時をお書きください。

151122

「フラワーキャンドル案内」をダウンロード

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年9月 | トップページ | 2015年11月 »