« 2014年9月 | トップページ | 2014年11月 »

2014年10月

12月23日(祝) ワイン会  『ボルドー・ワインめぐり』

『ボルドー・ワインめぐり』
ボルドーのジロンド河の右岸、左岸およびペサック・レオニャン、アントル・ドゥー・メール、ソーテルヌなどの産地の違いについてワインを試飲しながら学んでみませんか?
【開催日時】 : 12月23日(祝) 17:00~19:00     (X'masパーティ: 19:00~ )
【内容】 : ボルドーワインの特徴につき河西先生より説明を受けながら食事とともに楽しみます。
【参加費】 : 6800円 入会金不要
【持ち物】:筆記用具、カメラ(携帯)
       X'masパーティプレゼント¥2,000以上
【ドレスコード】:スマートカジュアル
【講師】:河西幸子 先生
       中原区下新城で「酒蔵楽(かさい)」酒屋経営
      資格 コンヤイエ(SOPEXA認定)唎酒師(SSI認定) 
【先生より一言】:
 ワイン大国 フランスの中でも「ボルドーワイン」は、「ブルゴーニュワイン」と並んで、あこがれの産地です。その産地はいくつかの地域に分かれていて、各々に特徴があります。
それらのワインを試飲しながら、楽しく理解して頂ければ幸いです。


【お申込み方法】

1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い
 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

141223wine3


「ボルドー・ワインめぐり案内.pdf」をダウンロード




140530map

武蔵中原駅改札を降りて左折。JA川崎中原の角を右折。
中原街道をマルエツに向かって進み、クリーニング屋の角(信号:大戸小学校入口)を左折。
2つ目の信号を右折。約50m程進んだ左側。

・JR南武線 「武蔵中原駅」 より徒歩10分
・東急東横線 「武蔵小杉駅」 より徒歩20分
・バス「杉10」系統 「井田営業所」行き または 「蟹ヶ谷」行き
 「全竜寺前」下車 徒歩2分
・東急東横線 「元住吉駅」 より徒歩20分

| コメント (0) | トラックバック (0)

2014年11月メニュー

1411menu_5


●トックと牛肉のユッケジャンスープ
牛肉とぜんまいのだしがうんとでた野菜たっぷりの辛味スープ
仕上げにトックを加えて…温まりますよ~

1411zenmaisoup

●ゴボウのチヂミ
ゴボウの美味しい季節
シンプルなチヂミです。
1411gobou

●トッボキ
揚げたさつまいを加えて
トッボキはおかずになりますね♪
1411imotoppogi

| コメント (0) | トラックバック (0)

行ってきたよメール♪

Emiさんからの「作ったよメール」でなく、「行ってきたよメール」を紹介します。
******************************************************************
カナダ&ニューヨークの旅からそろそろ一ヶ月が過ぎようとしています。
ブロードウェイで観たミュージカルの感動を胸に…
毎日バックミュージックはマンマミーア
リバーカフェ…
もっとお洒落して行けばよかったかなぁ~
ナイヤガラ…
映画「ネバーエンディングストーリー」の飛び込む場面を生で見れて私も吸い込まれそうだったぁー
サノ君と食べたベーコン旨かった
ニューヨークの街を一望できるビルの上の歩道…
先に行ってあんまり素敵で迎えに来てくれたシミマリチャン感謝~景色最高
カナダのclub
カナダ人ポリスユウジ君お陰さまで久しぶりに体験できたクラブ貴重な体験~
昔を思いだして若返りのドーパミンが
何もかもが楽しかった~
沢山のずっしり大きな思い出に…
今は浸っていますよ~
送ってくれた写真はどれも夢のようです。
ありがとうございました

0059_xlarge

00059_xlarge
******************************************************************

| コメント (0) | トラックバック (0)

鳥つくね作ってみました~!

Yくんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
恵美先生
鳥つくね作ってみました~!
美味しかったです(^^)
141018
******************************************************************
う~ん
流石!完ぺきですね
青空の下でスポーツの後に
最高でしたね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

「プロの味だね~」って♪

Tさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生
昨日は職場の友達の家で持ち寄りパーティーしてきました。フォカッチャを焼いてくる方がいらしたので、私は大好きなタコトマトなどを持って行きました。
みんな美味しかったのですが、特にタコトマトは好評で、「これはプロの味だね~」と誉められ、ウッシッシの気分でした。
またパーティーにも使える簡単なレシピを教えてください。
141019
******************************************************************
わぁーすごいご馳走~
仲間に入りたかったなぁ~
喜んでもらえて何よりです
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

11月24日(祝)『大人のフェルトの会 2014』

毎回大好評の『フェルトの会』。

今回は羊毛をニードル(針)で刺して、ポーチとくるみボタンのブローチを作っていただきます。

開催日時 : 11月24日(祝・月)  10:30~12:00 

場所 : Kitchen Emi Studio

参加費 : 4500円 (材料費込)

内容 : 羊毛、ニードルのセット
 
     お茶付き

     先着10名様

講師:Etsuko 先生
    生活美術科にて織物と出会い、アートフラワーのデザイナーを経て、
    現在フェルトメーカー(株)アビイランドの商品企画に携わる。

Porch


Botan

【お申込み方法】
1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い
 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

お問い合わせはこちら

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
※確認のためお電話をいただきたいと思います。ご都合のよい日時をお書きください。

| コメント (0) | トラックバック (0)

11月23日(日) 『X’masリース』

X'mas、こんな素敵なリースでお客様をお迎えしませんか?

プリザーブドフラワーを使った大きなリースとリンゴを使ったリースのどちらかを選んで作っていただきます。

開催日時 : 11月23日(日)  10:30~12:00 

場所 : Kitchen Emi Studio

参加費 (材料費込) :
  ●プリザーブドリース :6300円
  ● リンゴリース    :4800円

内容 :  リース作成
     お茶付き

     先着10名様

持ち物:特にありません。

講師:Rie 先生
    プリザーブドフラワーのお教室「Atelier Country Mom Ekoda Branch」を2005年より主宰。

L



M




【お申込み方法】
1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い
 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

お問い合わせはこちら

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
※確認のためお電話をいただきたいと思います。ご都合のよい日時をお書きください。

| コメント (0) | トラックバック (0)

初めてメール

Mさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
6年も通ってるのに初めてメールしました。
子ども達はいつも美味しい!と言ってくれますが…パパは今回初めて言ってくれました。
挽き肉は使わずハラミの焼肉をのせました。
写真上手く撮れませんでしたが…本当に美味しかったです!!
141017
******************************************************************
わーい
嬉しいです
ぜんまいが特に美味しいそっ
厳しいご主人にチャレンジしていきましょう
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ビピンパ作りました~

Gちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生。
今月は「ビピンパ」を作りました。
豆もやしはきちんと「ひげ」の部分を取って作りましたよ。
ご飯少な目でばっちりです。
写真は盛り付け直後とかき回した後です。
食材が残ったので次は何を作ろうかなーと考えています。
また来月もよろしくお願いします。
14101300

14101301
******************************************************************
ゴンちゃんやるじゃないですか~
早速作ってくれて嬉しいです
余ったナムルはぜひお味噌汁に入れてみて
にんにく少し・・・あっ最後にごま油をたらして
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

もっと味わって食べて~

Kちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生。
今日のお昼「ビビンバ」と「ワカメスープ」を作りました。
前の晩に豆もやしの根切りをし、午前中かかって具材を準備。
さ~てやっと食べられる!と思ったら、家族はおいしい!を連発しながらあっという間に平らげてしまいました。「もっと味わって食べて~」と言いたくなるくらい…
娘は少なめによそったご飯を3杯もお代りしていました。
見た目もきれいで、食べておいしく、今度はお友達に作ってあげようと思います。
また来月も楽しみにしています。
141012
******************************************************************
まぁ~
休日のお昼にビビンバは幸せですね
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

作りました!!

Yちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
恵美先生今晩は!初めての作りましたメールです。
今日はアウトドアでBBQだったのでごはんものとしてお稲荷さんつくりました!!
優しいお味が好評でした!
また作ります~。
141013
******************************************************************
わぁー
沢山出来上がって…きれいですね~
人に作って喜んでもらえて~
よう子ちゃん上手になりますよ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

おいなりさんがたくましい子に・・・

Mちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
えみ先生、初投稿です
料理3品出来ました(*^^*)
おいなりさんはお米をたくさん欲張ったのでたくましい子になりましたが、美味しく完成できました♪
またよろしくお願いします~☆
Img_5965
******************************************************************
Mmiちゃん
頑張りましたね~
おいなりさんも上品に出来上がってますよ♪
なすいい感じ
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

作ったよ♪

Yくんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
恵美先生
ご無沙汰しております。
ハヤシライス作りましたのでメールいたします。
トマト缶で簡単に作れました!
もう少し時間あったら玉ねぎをちゃんとあめ色にしたかったです。
明日の熟したのも楽しみです☆
ではお元気で。
140927
******************************************************************
わぁー
 
男子が作ってくれたら…
またまた最高ですね~
次の日は美味しい食パンをカリッと焼いてのせて食べてみてください~
ご馳走です
Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年9月 | トップページ | 2014年11月 »