« 2013年12月 | トップページ | 2014年2月 »

2014年1月

2014年2月メニュー


1402menu


●中華おこわ
大人気メニューです!我が家では運動会・こどもの日やお誕生日など祝い日に本当によく作りました。
簡単で喜ばれるメニューです。
1402okowa

●手羽先の香草焼き
組み合わせ的におこわを作った時に~人が集まる忙しい時に一品オーブン料理があると助かります☆
1402tebasaki

●冬大根とかにの卵白とじ
大根の美味しい時季に温かいスープを~かにのいいだしが♪
1402kanisoup

| コメント (0) | トラックバック (0)

日本一美味しい麻婆豆腐!

Oちゃんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

こんにちは(^-^)

今月のお料理の牛モツコチュジャン味噌煮と麻婆豆腐を作ってみました。

先生の麻婆豆腐は日本一美味しいと思います!教室で習ってから何度も家で作っていますが、毎回食べると幸せな気持ちになります(*^_^*)

牛モツの味噌煮は寒い夜に食べると身体が温まりますね~。また、日が経つごとに味が染み込んで美味しくなりますね!

来月も楽しみにしています(^_^)ノ

140127

******************************************************************

何とも雰囲気でてますね~麻婆豆腐
私も毎回幸せになる瞬間です
美味しいですよね~☆

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

1月のメニューなど

Sちゃんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

エミ先生こんにちは。

1月のメニューを作りました。コチュジャンの効いたスープが温まりますね。チジミは、春菊やシソの香りが良くてとても好きです。

あと、少し前のレシピを復習していまして。マルゲリータを作りました。結構大変でめげそうになりましたが、いい勉強になりました。

14012611


14012612

******************************************************************

やりましたね~

今回のメニューも完璧

モツは時季的によかったのか~追加されて作ってる方がたっくさ~ん☆

ピザ!!美味しかったでしょ~
とってもいい感じに~♪


Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

初メールです( ´ ▽ ` )v

Kくんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

先生

こんばんは

昨日とは違い、今日は寒いですね
教室で教わった豚汁作りましたので初メールです( ´ ▽ ` )v

出汁もきちんととって作ったので、とても美味しく出来ました
でも、少し作り過ぎてしまいましたかね?(≧∇≦)

14012601

14012602

******************************************************************

わー
すごく美味しそうに出来ましたね☆

お仕事で帰ってから温かい汁もの…最高

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ありがとうございました。

1月11日 祝10周年・・・おどろいてしまうような形になって

夏ごろ一度幹事をお願いする方たちに声をかけ、
「10周年なので皆さんと楽しく食事ができたら・・・」とそんな軽い思いからスタートしました。
日が経つにつれて、話をしていくうちに内容がどんどん濃くなって、100人ほどの方たちとお祝いすることに。
準備をしていく幹事さんたちの熱い誠意がひとつになり素晴らしいあたたかいお祝いの会になりました。

当日はサプライズあり、いくつかの出し物(何度も練習をしてこられた!)ありと、2時間半は夢のような流れで終わっていきました。

生徒さん達からも感想のメールが続々と届きました。
・昼、夜クラスの方々が同時に会うことも新鮮でお教室の見ていない形が見れました。
・こんなにたくさんの人が毎月来られているんですね~
・シンデレラの魔法の時間のようなパーティでした。
・こんなに楽しいパーティは初めてです。
・あたたかいパーティでしたね~
・幹事さん達すごいですね~ 
  ・・・など書ききれません。

ひとつの区切りとして、みなさんとお祝いができて 幸せでした!

やはり、夜も寝ないで頑張ってくれた幹事さん達に感謝です。
2次会の幹事さん達もありがとうございました。素晴らしい会になりました。

夢の思い出を作ってくれたことに感謝です。

終わってみて
10年・・・アッという間のようでもあり、ものすごい10年だったようにも・・・
これからそれらを宝物にして、一歩ずつ大切に進んでいきたいと思っています。

みなさまありがとうございました。そして今後ともよろしくお願いいたします。

| コメント (0) | トラックバック (0)

作ったよメールです

Hくんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

早速昨日に教えていただいた『牛もつコチュジャン味噌煮』を頑張って作ってみました。
妻にもとても好評で、ルクルーゼ一杯に作った味噌煮があっという間に売り切れました(笑)
本当にありがとうございました。

先日の10周年パーティーに刺激を受け、今後、毎回ちゃんと復習して、作ったよメールを送るようにしたいと考えています。
2月はMさんの番ですので、お教室のときに先生からもMさんにプレッシャーをかけといて下さい(笑)

20140118

******************************************************************

美味しそうにできてますよ

いいパパになってますね

Mチャンに喜んでもらえて何よりです☆

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

今月は2品に挑戦しました

Gチャンからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

エミ先生

今回はせっかく教室で食材を購入させていただいたので、
2品作りました。

「冬青葉のチヂミ」と
「牛もつコチュジャン味噌煮」でーす。

チヂミは薄めに焼くはずがちょっぴり厚めになっちゃいましたが、
大葉の風味が効いていてペロッと食べちゃいました。
これは定番料理にしたいですねー

牛モツは味付けがうまくいったのでおいしくいただけました。
明日は1日たったものを食べたいと思います。

来月もよろしくお願いします。

F1000795

F1000797

******************************************************************

やりますね~

チヂミ上手にできてますよ☆

もつも明日が楽しみですね~

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

10周年記念パーティご参加ありがとうございました

昨日はKitchenEmiStudio10周年記念パーティにご参加くださりありがとうございました。
笑いあり、涙ありの感動する会となり、スタジオ設立10周年を皆様でお祝いすることできました。

10周年を記念して作成しました動画を公開しますので、是非ご覧ください。


Syugou

幹事一同

| コメント (0) | トラックバック (0)

こんばんは

Tさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

早速3品作りました。青菜のちぢみ ぜんまいと牛肉の辛味スープ 牛もつコチュジャン味噌煮 全て家族に好評でした
パーティーも楽しみにしています

140109_181101

*****************************************************************

~~早速! さすがですね☆

家族が喜んでくれて良かったです

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

10周年記念パーティ追加案内

Anniversaire du10 

    Kitchen Emi Studio


10syuunen131201

詳細案内をスタジオに貼りましたのでご覧ください。
必要でしたら下記よりダウンロードしてください。

「10周年記念パーティ追加案内.pdf」をダウンロード




2次会の会場はこんな感じです。
是非是非みなさまご参加ください!

2jikai1


2jikai2

12


「map.pdf」をダウンロード

 

1次会会場】
新横浜国際ホテル南館宴会場 3階 ヘンリーハウス
 
045-473-1311
1
次会幹事:堀 三村 水品 宝本

 


 
2次会会場】
 
プリンスホテル42 トップオブヨコハマ バーラウンジ&バンケット
 
045-471-1142
 
 2次会幹事:横井 藤田

 

| コメント (0) | トラックバック (0)

2013年INDEX プレゼント♪

キッチンエミスタジオがいよいよ10年目を迎えました。

昨年一年レッスンで習ったレシピのINDEX 『2013年INDEX』 を準備いたしました。

写真入りのINDEXもありますので、お好きな方をダウンロードしてお使いください。

●2013年INDEX

2013index


「recipe_index_2013.pdf」をダウンロード


●2013年INDEX(写真入り)

2013index2


「recipe_index_2013_picture.pdf」をダウンロード

過去のレシピINDEXはこちら

●2012年INDEX

「recipe_index_2012.pdf」をダウンロード

「recipe_index_2012_picture.pdf」をダウンロード


●2011年INDEX

「recipe_index_2011.pdf」をダウンロード

「recipe_index_2011_picture.pdf」をダウンロード


●2010年INDEX

「recipe_index2010.pdf」をダウンロード


●2007年~2009年INDEX

「recipe_index2007_2009.pdf」をダウンロード


●2004年~2006年INDEX

「recipe_index2004_2007.pdf」をダウンロード

| コメント (0) | トラックバック (0)

健康にいい人参とサーモンのミモザ風サラダ

Oさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

明けましておめでとうございます(^O^)今年もよろしくお願いします!

人参とサーモンのミモザ風サラダを作ってみました!
美味しくたくさん人参が食べられるので、健康にいいですね(^-^)

140104



******************************************************************

今年もよろしくお願いいたします。

にんじんサラダはお正月にぴったりですね
我が家も作りましたよ(^-^)/

美味しそう

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年12月 | トップページ | 2014年2月 »