« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »

2013年5月

主人とゴルフ

久しぶりに主人とゴルフに出かけてきました~

この時期のコースは新緑と木々の香りと心が洗われるようで~
たまに『すこ~ん』と遠くまで飛んでくれるドライバーの玉も気持ちよかったぁー

さぁ~今月も輝いていきましょう

| コメント (0) | トラックバック (0)

この夏は《Emiコン》で決まり!!

Kitchen Emi Studioで、料理を作って一緒に食べて、しゃべって、
いつの間にか学生時代の部活の仲間のようになっていく・・・
料理を習うだけでは飽き足らず、海へ山へ出かける・・・
そんな仲間に入りませんか?
 
今回は入会金不要の1dayレッスンです。
是非気軽な気持ちで《Emiコン》へご参加ください。

また、お友達を連れてきてくれた生徒さんへもうれしいプレゼントがあります。
只今続々とお友だちを紹介してくださってますよ~☆

わいわいイタリアンで暑い夏を楽しんじゃいましょ~
●小柱とトマトのクリームパスタ
我が家の定番パスタ!
家族が大好きなメニュ-です♪

●イカのスペイン風フリット
大のイカ好きの私はアルゼンチン旅行で毎夜オーダーして食べてたイカのフリット…
お店によって少しずつ味は違ってましたが…
美味しかったなぁ~

●ズッキーニのマリネ
この時期のズッキーニを網焼きしてドレッシングに漬けて~ワインに合いますよ~☆

≪スケジュール 8月金・土・日の夜開催!!≫

【お申込み方法】
1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い
 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

お問い合わせはこちら


 

| コメント (0) | トラックバック (0)

料理ハイク

週末にEmi's Event Circleの仲間と山でイエローカレーを作ったSくんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

Tさんのリュックからパスタ用の大きな鍋が出てきたのには驚きましたが、これで作りました

130526_2



ご飯もうまく炊け見事に完成しました。

13052602


お腹いっぱいでお酒ものんだので、みんな帰りはぐったりでした

******************************************************************

ほんとーに美味しそうですね~☆

山の空気の中で最高でしたでしょ

ぐったりもよしですね

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

豚汁と鰤の照り焼き

Sさんからの作ったよメールを紹介します

******************************************************************

エミ先生、おはようございます。

久しぶりに作ったよメールをお送りします。

豚汁は具だくさんで栄養満点ですね☆
ほんと美味しくて、何杯かおかわりしてしまいました。
鰤の照り焼きは、秘伝ダレが活躍でした。

このような食事を日頃からできたら、幸せだと思います。

130526_3


******************************************************************

本当に~♪
こんな食事が幸せです~

具沢山の汁ものは特にホッとしますね

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

タッカルビのコリアンスープとガトーショコラ

Sくんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

こんにちは。

最近作ったタッカルビのコリアンスープとガトーショコラの写真を送ります。

ガトーショコラは、大昔に習ったまま復習ができずにいたのですが、オーブンが使えるようになったので作ってみました。

今までお菓子作りはあまりやらなかったのですが、これからはいろいろ試してみたいと思います(^_^)

S02


******************************************************************

お元気ですか~☆

すばらしいガトーショコラが完成しましたね~

タッカルビーは美味しく出来ましたか~

やはりすーぷがあると幸せな食卓になりますね♪

今月最終日は盛り上がり誰が一番先にニューヨークへ行くか~皆ルンルン
楽しく語り合いました~♪

随分慣れてきたかと思いますが
栄養をとって明るく~☆

| コメント (0) | トラックバック (0)

週末に三品

Eちゃんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

先生~

先生を思い出す週末を過ごしてました
週末に三品
親鶏のつくね
ひじきの混ぜごはん
豚ロースのグリルを作りました

今度お弁当デートをするので、その練習で、今週の私のお弁当

作ったものを分かち合う喜びって、別物ですね
先生、ありがとうございます

******************************************************************

わぁー
想像したら幸せな気分に~

Eチャンさすが~

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

鶏の胸肉とパクチーが安いと作るもの

Tさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

近所のスーパーで鶏の胸肉とパクチーが安くなっていました。
それを見るとシンガポールライスとココナッツスープの香りがぷぅ~んとしてくるのです。
香り米もココナッツ缶もあり、作るっきゃないでしょ!

こんな日は上手くできるのです。
鶏肉がしっとり、今まで作った中で一番おいしくできました。

おいしいものを囲んだときの家族って幸せになりますよね。

これからもこういう食卓を大事にしていきたいです。

130521


******************************************************************

Tさん

写真からも美味しさが伝わってきますよ!

家族で美味しい~美味しい~♪って
幸せですよね~

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

筍のバターライスと鰤照り

Mさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

茹でたて筍を買ってあったので、レッスンから帰って早速作りました!
家族からは、いつもの鰤照りと違ってパサパサしてない!美味しい!と大好評
筍のバターライスは、「お弁当に入れて!」とリクエストが…
そして、今日のお弁当は筍のバターライスになりました。

豚汁も近いうちに作ります!

来月も簡単に美味しくできそうなので楽しみです!

130520_2

******************************************************************

お弁当の写真までのせてくれて~

鰤の照りも上手くできてますよ!
美味しそう

今年の新筍もそろそろおしまいですね・・・


Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

13年6月 メニュー



1306menu_2


●手羽元豆豉蒸し
電子レンジを使って簡単に…
味は本格的です!ご飯がすすみます。
1306toriteba


●ネギソースの冷奴
冷奴の美味しい季節に~
かわり奴でメニューを増やして☆
1306hiyayacco


●トマトの茶碗蒸し
美味しいトマトが出回り始めましたね
なめらかな茶碗蒸しの中からトマトが~♪
1306tomatotyawan

| コメント (0) | トラックバック (0)

来月末にはトレックリングツアー

「Emi's Event Circle! 」が結成されてから、本当にたくさんのイベントが生徒さん主催で企画、開催されています。

登山、筍掘り、釣り、歌舞伎観劇、クルージング ・・・

そして、来月末には、奥多摩での「トレックリング」
自然いっぱいの山道を自転車で走るツアーです。
途中バーベキューも考えているそう・・・
楽しそうですね。
もちろん私も参加させていただきます。


ご興味のある方は、レッスンのときにでも声をかけてください。

第2のカップル誕生があったりして~

 

| コメント (0) | トラックバック (0)

初ピザに挑戦しました。

Yくんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今日は昨年12月に習ったマルゲリータとパンナコッタに挑戦しました!
見た目は微妙ですが、とても美味しかったです!
ピザ生地作りも手間暇掛かりますが、材料も少なく、意外と作りやすかったです。(ミスドのバイトで作ってたハンドカットドーナツを思い出します^^)
ソースもトマト缶から作ってみましたが、ジューシーでした!
反省点はちょっと生地が厚かったことと、オーブンに入れるときに生地がまな板にくっついちゃったこと。
次回に生かします。
残りの生地は冷凍したので、まだ5~6枚作れそうです。次は何ソースにしようか楽しみです。

追伸)
パンナコッタもとっても美味しく、一人で食べるには贅沢過ぎますね!(笑)
カロリーはヤバそうですが(^^;)


Dsc_0630
******************************************************************
まぁー
とっても美味しそうに出来上がりましたね
 
やはり経験は大事ですね
 
こんどはお友達にご馳走を~

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

トウチ作ってます

Eチャンからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
先生!トウチ作ってます
130504
******************************************************************
Eチャン~
やりましたね~
これだけあればトウチ色々使えます!
お料理楽しんでくださいなぁー

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

豚バラ蓮根炒め&トマトと卵の中華スープ

Oさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************
こんにちは( ^o^)ノ

久しぶりに、作ったよメールを送ります☆

今回は前に習った豚バラ蓮根炒め&トマトと卵の中華スープを作りました♪
ワンタンの皮が余ってたので作ってスープに加えてみましたo(^-^)o

美味しかったです♪

Ncm_0403



******************************************************************

美味しそうに作りましたね~
応用されて♪
やりますね~

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

カレー食べてます

Mさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

これから子供達に振る舞います。

2013050319410000



******************************************************************

幸せな一時をおくってますね

子供達もグルーンカレ-と出会えてよかったぁー

Mサン!
できるのね~☆★

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »