« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

2013年1月

旬のものって本当においしいですねー

Yさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

エミ先生こんばんは!

豚バラ蓮根の炒め物とイカとセリのチョジャン、
あまりにもおいしく出来て感動しましたので報告します!

旬のものって本当においしいですねー
バクバク食べちゃいました^^

次回の台北料理も楽しみですー

130128

******************************************************************

まぁー
本当に美味しそうですね~

旬のものいいでしょう

素敵な女性のコメント
嬉しいです

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

レンコンと豚バラ,いかとセリ作りました

Oさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

おはようございます
今月のお料理を2つ作ってみました!
レンコンと豚バラのお料理は、簡単なのにすごく美味しかったです!
主人が何で味付けしたか分からないと首をひねってました(笑)

いかとセリのお料理は、普段あまり食べないセリがとても美味しく感じました!

来月も楽しみにしています

130127

******************************************************************

美味しそうなおかずに出来上がりましたね

冬のレンコンは甘くほっくりしていて・・・

ご主人が喜んでくれると私も嬉しいです

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

豚バラ蓮根とポテトサラダ

Sさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

エミ先生、こんばんは。

1月に教えていただいた豚バラ蓮根の炒め物と、12月に教えていただいたタコとディルのポテトサラダを作りました。

厚切りの蓮根は特に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。


Imag0143


******************************************************************

ま~ぁ

お上品に作りましたね

素敵な女性にまた一歩ですね

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

ひさしぶりのお教室&お酒の会

Kさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

こんにちは♪
先日はありがとうございました!
ひさしぶりのお教室&お酒の会、とっても楽しかったですリフレッシュできました

さっそく次の日にレンコンと豚肉炒め作りました。今回も旦那さんに好評でした。残念ながら、帰りに寄ったスーパーはセリが売り切れていたので、豆苗で作ってしまいました。
また来週のお教室、楽しみにしてます!

130122

******************************************************************

つわり・出産…と2年近くのお休みから戻ってきてくださり
私も嬉しかったですよ

早速作りましたね!
これから又ますます温かい食卓を~

レンコンばっちりですね~

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

牛肉のトックでぽっかぽか~

Mさんからの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

おはようございます。
今朝は牛肉のトックを食べてきました。寒い朝に最高ですね~
昨夜のうちに牛肉の時雨煮と錦糸卵を作っておいたので朝はスープに入れるだけで簡単にできました。朝食に美味しいものを準備している時って寝起きがよくなるから不思議です。
鶏肉とセロリの葉のスープ、鮭缶のスープ、簡単ックとともに我が家の定番朝食スープになりそうです。
レンコンと豚肉の炒めものも、娘が喜んでお弁当に詰めて持って行ってます。

またおいしいレシピを教えてください。

Tokku

*****************************************************************

嬉しいメールをありがとうございます

寒い日が続いてますが・・・
温かいものをおなかに入れて

さあ~今日も一日頑張るぞー

Mさんの家族は幸せですよ

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

13年2月 メニュー

1302menu


●揚げ団子の台北鍋
大きな豆腐入りのやわらかい団子をこんがり揚げ…
香ばくそして台北らしくさっぱりと!
1302agedango300


●生ホタテとレタスの春巻
レタスの香りが新鮮な春巻…
揚げたてをアッサリと塩でいただきましょう~
1302harumaki300


●ニンジンとジャコのきんぴら
この季節のニンジンは甘くて栄養も豊富…
常備菜・お弁当に~♪
1302ninjin300

| コメント (0) | トラックバック (0)

年末年始の作ったよメールがぞくぞくと届きました♪

年末年始の「作ったよメール」がぞくぞくと届きました♪

〇実家と主人の実家へお教室で習ったお料理を作り持って行きました~本当に喜んでもらえて嬉しかったです!

〇ピザを何度も焼き家族が大喜び~トマトソースが覚えられてよかったぁー

〇ピザが上手く焼けたので近所の方へ~♪

〇お正月のお節をキッチンエミのチヂミ・牛肉レンコン・トック・のっぺい汁…作りました!!

*******************************

2013年が始まりました。
さぁー皆さまにとってどんな年になりますか~
美味しい料理に出合い
素敵な人と出合い

そして輝く年でありますよ~に☆

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

豚肉と蓮根の炒めものとイカとセリのチョジャン

S君からの作ったよメールを紹介します。

******************************************************************

こんにちは。

今日は、今月習った豚肉と蓮根の炒めものとイカとセリのチョジャンを作りました。
(スープは、以前習ったアミのスープ~ナスver.~です)

1時間もかからずに美味しい3品できました。
いつも先生のレシピは手軽なのが多くて嬉しいです。

追伸 

余った生クリームがあったので、先月習ったパンナコッタも作りました。これも手軽で美味しいですね。

130113


******************************************************************

う~ん完ぺきです

美味しそうにできましたね~♪

デザートまで
さ・す・が☆☆☆

Emi

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »