1月レッスンに年賀状をお忘れなく~
| コメント (0) | トラックバック (0)
Tさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
主人の実家に娘が紅茶のシフォンケーキを作って持っていきました。
焼きあがった直後よりしぼんでしまったので心配しましたが、型から出したら陥没もなく見た目成功。
そして食べておいしく大成功
お店で買ったみた~い!
すご~い! こんなの作れるってすごいね~
娘もほめられエヘン
タコのポテトサラダも大盛況!
親子でドヤ顔
今年もたっくさ~ん美味しいレシピを教えてくださりありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
******************************************************************
こちらこそ~
喜んでもらえてやってきてよかったぁーの瞬間です
しかしTサンは上手に思春期のお嬢サンを育ててますね~
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
いつもはノリでたいして味わっていないワインも、この日ばかりは皆真剣!
ウ~ンこのワインは樽の香りが…
小豆の甘さがしますね~
シンナーのような…
沢山の複雑な味が…
え~一万円もするんですか~
どんな料理と合うのかな~
…メモを取りながら、質問をし、
お勉強を
ゆっくり味わいました。
いろいろ知っていると味わいが違ってくるから不思議です。
これで皆さんお正月にちょっと知ったかぶって蘊蓄(うんちく)を傾けちゃいそうです。
リュウチャン先生~ ありがとうございました☆
ただ勉強だけでは終わりません。ワインとのお食事の後は、X'masパーティでの恒例行事
『ジェンガ』で大盛り上がり~ プレゼント交換でわくわくドキドキ☆
今回のワイン勉強会は大好評で参加したくてもできなかった方もいらっしゃいますので
来年も是非開催していきたいと思います。
| コメント (0) | トラックバック (0)
●豚バラレンコン
お教室を始めた頃の大人気のメニュー
レンコンのおいしい季節に中華風のこの味が
ご飯のおかずに最高!
●イカとセリのチョジャン
冬のセリとイカをコチュジャンで作ったタレであえます。
●牛肉としいたけのトック
韓国のお雑煮トック
冬の寒い朝に食べて欲しいメニューです。
温まって… いってらっしゃ~い!!
| コメント (0) | トラックバック (0)
Oさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは!
12月のメニューを作ってみました。
ポテトサラダは、簡単なのに味も見た目もバッチリでした(^-^)
週末にクリスマスパーティーをするので、またその時にも作りたいと思います☆
バルサミコ酢ソースの鶏肉も、美味しくできました! このお料理でバルサミコ酢の魅力に気がつきました。バルサミコ酢ってすごく美味しいですね~
******************************************************************
わー\(・o・)/!
簡単に作れてワインにも合いますもの
是非クリスマス盛り上がってくださいね
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
S君からの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは。
今日は冬らしく、昔お教室で習った”我が家のビーフシチュー”とそれに合わせて”バーニャカウダ”を作りました。
ビーフシチューをシチューの素を使わなくてもお店みたいに美味しく作れるのは、お教室で習った甲斐があるなぁと思います。
バーニャカウダも美味しかったんですが、やっぱりお店みたいにポットで暖めながら食べるのが一番ですね。
今年も残すところあとわずかですが、お体にはお気を付けて~。
******************************************************************
シチューの季節ですね~
温かい食卓が伝わってきますよ
食べることを大切に一年間本当にお料理頑張りましたね~
必ず幸せな未来がありますよ☆
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
Tさんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは。
買ったディルがだめにならないうちにポテトサラダを作りました。
「これ、レストランの味~♪」と大好評!
ディルの香味力おそるべし…
今年のクリスマスにも是非また作ろうと、大安売りしていたタコを買い込み冷凍保存しました。
ピザや鶏のソテーはクリスマスに作ってみます。
******************************************************************
お写真も素敵に撮れてますね~
美味しく出来てよかったです
ご家族で温かいXmasになりますよ~
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
Sくんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんにちは。
今日は今月のメニューの”ポテトサラダ”と”鶏肉のバルサミコソース”を作りました。
ポテトサラダはタコ以外の魚介類でも応用できそうで、一緒に暮らしている祖母に好評でした。
鶏肉も何かあったとき向けの豪華な味で、とても美味しかったです。
また美味しいレシピを楽しみにしています♪
******************************************************************
わぁー素晴らしい☆
美味しいそうに出来上がってますね~
おばあちゃまに喜んでもらえて~嬉しいです
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
キッチンエミスタジオが9年目を迎えます。
今年一年レッスンで習ったレシピのINDEX 『2012年INDEX』 を準備いたしました。
写真入りのINDEXもありますので、お好きな方をダウンロードしてお使いください。
●2012年INDEX
「recipe_index_2012.pdf」をダウンロード
●2012年INDEX(写真入り)
「recipe_index_2012_picture.pdf」をダウンロード
| コメント (0) | トラックバック (0)