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2012年11月

おいしくできました!

Nさんからの作ったよメールを紹介します。

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今月教えていただいたメニューを作りました。

いかのコチュジャン炒めは味が濃くなってしまいましたが、白いごはんによく合いますね。つい食べ過ぎてしまいました(笑)

牛肉と焼き舞茸の混ぜごはんは舞茸が香ばしくておいしかったです☆

12月のクリスマスメニューも楽しみにしています♪

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美味しそううに出来上がりましたね

ちゃんとしたお食事は幸せが伝わってきます

ますます素敵に輝いてください

Emi

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12年12月 メニュー

 

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●鶏のソテーバルサミコ・ハニーソース

鶏肉をまわりはこんがり中はジューシーにバルサミコソースで
X'masの食卓に…


●タコとディルのポテトサラダ

ディルの香りがたまりません
タコとも愛称がいい~生クリームでのばしてやわらかめのポテトサラダはワインと~


●ピッツァ(マルゲリータ)

お休みの日は家族や友人と一緒に作ってみては♪
熱々を~ご馳走です!!


●パンナコッタ

イタリアンの定番~
柚をすって…
お客様の多いお正月に作りおきデザートとしても♪

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X'mas ワイン会

今年のX'masは、みなさんでワインについてお勉強しませんか?

【開催日時】 : 12月23日(日・祝)17:00~

【内容】 : 数種のワインの特徴につき大倉先生より説明を受けながら食事とともに楽しみます。

【参加費】 : 7500円 (食事代:4500円、ワイン代:3000円)入会金不要

【持ち物】:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、カメラ(携帯)

【講師】:大倉 先生
      大学で発酵を専攻。現在、酒造メーカにおいて、ワインを含む発酵の研究に従事。

【先生より一言】:
  産地、作り手、ビンテージなどワインを味わうための切り口はいくつかありますが、今回は「品種」という切り口でワインの特徴をつかんでいきます。ワインから受ける印象や香りについて皆でわいわい話し合いながら食事を楽しめたらと思います。

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「X'masワイン会」案内状のダウンロードはこちらから

【お申込み方法】
1.お申し込み
 「申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 お申込み終了後、振込み先を記載したメールが自動送信されます。

2.代金お支払い
 お申し込み日から5日以内に指定口座へお振り込みください。
 それ以降になりますと、キャンセル扱いとなる場合がございます。

申し込みフォームはこちら

お問い合わせはこちら


 

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5年ぶり高尾山

我が家の17歳の次男が5歳のときから家族で大好きだった『高尾山』へ
友人たちと気楽に紅葉を楽しみに~

しかし、TVなどから聞こえてくる人気が現実に… ケーブルカーの駅は人の多さにびっくりでした。

今回は3人で『山ガール』と言いたいところを『山ガガ』と… 
そしてこの会を『山ガガの会』と命名。

まず最初に、最近行った友達から聞いてた地元のお店で野菜を買い、取り置きして、
さ~っ出発!!

登り始めの山の香りと冷たい空気がたまりませんでした。

高尾登山8回目という素晴らしいTさんの案内で裏の登山路を…
5回目の私は初めてのルートで人もほとんどいなくって最高でした。

途中気持ちよい汗をかきながら展望台へ、
真っ白な大きな富士山が出迎えてくれました。

Tさんが熱々の甘酒を用意してくれ「ア~幸せ

コーヒーもガスとフィルターを準備して贅沢なひと時を過ごしました。

感謝です! Tさんありがとう

月に一度くらいはこんな風に気持ちがリフレッシュできたら~と

『山ガガの会』第二回を楽しみに~

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追記…

友人の勧めで購入してきた「手作り塩漬けメンマ」は、戻して中華風に味付けて…
食感と元のメンマの味がよいからか家族が大喜びで食べてくれました。

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復習しました~

Nさんからの作ったよメールを紹介します。

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えみ先生

夏ごろに習ったメニューですが、ズッキーニのソテーを作りました。

ズッキーニのソテーはたくさん作って翌日のお弁当に入れたのですが、水分が出てしまいました(´・_・`)  出来たてがやっぱり一番美味しかったです

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美味しそうですね~

焼きたてが最高です

お弁当に持っていきたいですよね
その時は少し片栗粉などで固めてから~

Emi

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イカとコチュジャンの炒め物は大好評!

Oさんからの作ったよメールを紹介します。

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こんばんは。

早速、習った料理を作ってみました☆
イカとコチュジャンの炒め物は主人に大好評でした!! また作ってほしいと、何度も言われちゃいました(^_^)ノ

スープは教室で作った時と少し違った味になりましたが、美味しかったです! 余ったスープで、おじやも作りました~

来月も楽しみにしています

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美味しそうな食卓が~

ご主人様に喜んでもらえてよかったですね

Emi

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タッカルビのスープ作りました♪

Oさんからの作ったよメールを紹介します。

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先日、タッカルビのスープを家でも作りました(^o^)

仕事の前にも食べたかったので、にんにくではなく生姜を入れました。2日目はさらに味が染み込んで美味しかったです♪
次はにんにくを入れてまた作りたいですo(^-^)o

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それはよかったですね~
身体も温まり具沢山で~

是非次回はにんにくを入れてまたまた美味しく作ってくださいませ

Emi

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タッカルビのニンニクスープ

Hくんからの作ったよメールを紹介します。

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こんばんは

ニンニクスープ作ってみました。

やっぱりニンニクは焦がしちゃいますね。

教室で作ったよりも薄味な気がしましたが、優しい味で美味しかったです


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やりましたね~

今度は少し濃くして味を調整して作ってみてください☆
コチュジャン入れましたか~

Emi

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つくね再び

Mチャンからの作ったよメールを紹介します。

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先生、こんばんは。また鶏のつくね作りました。今回は月見つくね。
日本酒で一杯~
使いかけのパプリカをタレにからめて付け合わせに。

そして、今晩の夕食は秋野菜のエスニック風ライス。
冷蔵庫にあった鶏手羽、秋なすにキノコ…。ローリエの香りがいいですね

鶏手羽がちょっとド迫力ですが

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明るい食卓に演出されて素敵です~

お料理はおもてなしすることで
ぐーうんと上達しますよね

『つくね』完璧

Emi

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Gallery in kitchenEmi

「フェルトの会」開催を記念して 「Gallery in KitchenEmi」 OPEN

Etsuko 先生のデザインされたフェルト小物、アクセサリーを冬季限定で展示、販売しています。

お友達へのクリスマスプレゼント、自分へのご褒美にいかがですか?

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復習しました~

S君からの作ったよメールを紹介します。

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こんにちは。

今日は今月のメニューの”ジャガイモの甘辛ソース”、”秋ナスの炒めもの”、”クレソンバターライス”を作りました。

もちろんどれも美味しいのですが、特に秋ナスの炒めものは凝った調味料は使っていないのにとても美味しくて、感動しました。

また美味しいレシピが習えるのが楽しみです(^_^)

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復習完璧

お惣菜風なのにおもてなしにも使えるレシピですものね。
将来役にたちますよ~

Emi

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♪ フェルトの会 ♪ 

秋から冬にかけてコートやセータにとてもお似合いのフェルトのアクセサリーを皆さんご一緒に作りませんか?

開催日時 : 11月25日(日)10:30~12:00
                 11月28日(水)10:30~12:00 好評につき水曜も追加しました!

参加費 : 4500円

内容 : ブローチ&ネックレスのセット・お茶付き

先着10名様

持ち物:はさみ(布が切れるはさみ)
     持っていればグルーガン

講師:Etsuko 先生
    生活美術科にて織物と出会い、アートフラワーのデザイナーを経て、
    現在フェルトメーカー(株)アビイランドの商品企画に携わる。

    先生がデザインされたフェルト小物は、年末ecute品川で開催予定の
    イベントで購入できます。他会場はこちらをごらんください。

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12月には、”X'mas party with Wine special”を計画中!
乞うご期待

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