食べ過ぎました…
| コメント (0) | トラックバック (0)
Tさんからの作ったよメールを紹介します。
*******************************************************************
平日の夕食は、変わり映えしないメニューを作るので、休日くらいは頑張ってキッチンエミレシピを引っ張り出して作っています。
今週は、シンガポールライスとエビチリを作りました。
香り米の炊ける匂いがなんとも食欲をそそりますね~
今回はムネ肉もしっとりゆで上がり、大成功でした!
欲を言えばレッスンで習ったときのようにココナッツ風味のスープを作れば良かったと…
冷凍エビはエビチリを作ろうと思って買っておいたもので、そうなるとエビがエビチリにしかみえないんですよね…
もちろんエビチリも大好評でしたが、2つがイマイチ交わらないというか、主張しあって、まるでフードコートで別々のレストランから買ってきて食べたようになってしまいました。
やっぱりメニューの組み合わせって大事ですよね…
*******************************************************************
何だかあれもこれも作りあげてメニュ-にまとまりがなくなってしまう…
元気な証拠です
お料理はやはりエネルギーが必要ですもの☆
シンガポールライスは、シンプルなのにご馳走です
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
Tさんからの作ったよメールを紹介します。
*******************************************************************
今月のメニューを作りました。クレソンが嫌いでいつも残していた娘も「これおいし~い」とはなまるのヤックンが言うように喜んで食べました。ポテトのソースも、甘辛くて大好きな味だったようです。
嫌いなものでも料理の仕方によって克服できるんですね。
セロリも、キッチンエミで習ったヒジキのサラダとスープで好きになったようです。
あと残るはトウモロコシです…
また来月の韓国料理も期待してます。
*******************************************************************
嬉しい感想をありがとうございます
色々作って家族が喜んで食べてくれる食卓~幸せですね
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
●タッカルビーのニンニクスープ
韓国の家庭ではお味噌汁のように食卓に並ぶスープです。
●いかとコチュジャンの炒めもの
秘伝ダレとコチュジャンで炒めた甘辛い味付けが食欲をそそります。
炊きたてのあつあつのご飯との相性抜群です!
●牛肉と焼き舞茸の混ぜご飯
舞茸をオーブンで焼き香りをだします…
秘伝ダレで味付けた牛肉と混ぜ韓国風にいただきます。
| コメント (0) | トラックバック (0)
Y君からの釣ったよメールを紹介します。
*******************************************************************
写真は八丈島遠征でゲットしたカンパチで、計3匹です。
新鮮なまま刺身で頂いたり、大量にとれた切り身は真空パックにして冷凍保存しました。
釣るのも、捌くのも、調理し食べるのも楽しいですね!
Kitchen
Emiは釣り好きな人がたくさんいらっしゃるようなので、皆で仕入れに行くのもあり!?(笑)
ではまた~。
*******************************************************************
そんなY君からおすそ分けでいただきました。
娘が盛り付けてくれました。
美味しかったァ~!
ごちそうさまでした。
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
S君からの作ったよメールを紹介します。
*******************************************************************
おはようございます。
今日は、グリーンカレーとヤムウンセンを作ったので送ってみました。
グリーンカレーは、いつも竹の子の細切りのやりかたに悩んでしまい、お店のようにキレイにはいかないのですが・・・
でもカレーなので、とりあえず食べれれば良いかなとザクザク切ってます(笑)
ヤムウンセンは、祖母の好物になったようで、もはや我が家の定番になりつつあります。
今月末はタイに行かれるとのことですが、本場の味をお教室で教えて頂けるのを楽しみにしています♪
*******************************************************************
とっても美味しそうに~
S君がお料理好きで本当におばあ様幸せですね~
本場タイ料理~
美味しいといいなぁ~
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
Oさんからの作ったよメールを紹介します。
*******************************************************************
こんばんは。
早速今月のお料理を作ってみました!
ホクホクいもの甘辛ソースは、太白胡麻油や甜麺醤がなかったからか、教室の味とは違っていました(>_<)
炒めものはお肉に下味をしっかりつけたので、ご飯にぴったりでした
これからもお料理頑張ります!
*******************************************************************
秋なすとトマトの炒め物が上手に仕上がってますね~
美味しそう
幸せな食卓いいですもの
頑張ってくださいな
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
Mチャンからの作ったよメールを紹介します。
*******************************************************************
アングルとお皿などは若干焦って
センスありませんが~今日は急遽お休みがとれたので平日クッキング
先生お味はバッちりクレソンが大好きな母と~多めに入れて堪能しましたぁ~ またまた一つレシピか増えて嬉しいです
こもりバージョンは夜遅い父ようです
*******************************************************************
お母さんもお父さんも幸せでしょうね~
Mチャン
素敵女性になっていってますよん
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
Sちゃんからの作ったよメールを紹介します。
*******************************************************************
エミ先生こんばんは
昨日習った料理、さっそく今日の夕飯に作りましたよ
食べかけ&センスが無い写真ですみません
教室通りとはいきませんが、美味しくできましたよ
お父さんとお母さんも喜んでくれました
また休みの日は作ろうと思います
明日の朝は冷えるらしいですよ~。
風邪引かないようにしてください
*******************************************************************
家族に喜んでもらえてよかったですね
本番はボーイフレンドでしたね
風邪ひかぬよう気をつけましょう
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
Tさんからの登ったよメールを紹介します。
*******************************************************************
先生、こんばんは。
山にはまっているTです。
今日は、登ったよメールを送ります(笑)。
先週、上高地から涸沢へ一泊トレッキングに行ってきました!
0隊長に率いてもらったメンバー6人、みな無事、元気に帰ってきましたのでご報告します。
上高地から15キロの道のりを、息を切らせながら辿りついた涸沢カール…。想像はしてましたが、これ程とは。まさに、360度のパノラマ。紅葉と穂高の山脈は、別天地のようでした。
そして山小屋では、ご飯もおかずも美味。OさんやHさんが尽力して下さったおかげで、贅沢にも、個室で快適に休む事が出来ました。
メンバーのみなさんとは、歩きながら楽しく、ちょっとディープなお話をさせて貰いました。
みなさん、ご家族への思いにあふれ、生き方や仕事に対する姿勢も誠実で…。会社でも活躍されていて、一流の社会人なんです。
先生はとっくに知ってたでしょうが、なんだか私、こんな素晴らしいキッチンエミの若者と一緒に登山したんだって、涙しちゃいました。
あれ、また長くなってしまいました。
今度、料理教室に写真を持ってくので、山ガール(うち、若干一名は中年女子)と山ボーイの笑顔をみて下さい!
そして次は、「山で料理を作ったよ」メールになるかも?
*******************************************************************
素晴らしい体験をされましたね★
うらやましいわー
来年は是非!
仲間に入れてもらえるよ~に
体力をつけていきたいです
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
Kさんからの作ったよメールを紹介します。
*******************************************************************
半年ぶりに両親が家に来たので、先月キッチンエミで習った夏野菜スパイシーさっぱりご飯を作りました。
「野菜がたっぷりでおいしいね~」と大好評
翌日には「のっぺい汁」を作り、これまたおかわりするくらい気に入ってくれました。
昔料理教室へ通っていた母は、今私が同じように料理教室へ通っていることを
喜んでくれています。
教室で過ごす時間が楽しいだけでなく、帰ってから家族も幸せにできるっていいですね。
*******************************************************************
そんなベテランのお母様に~
嬉しいですね
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
Kitchen Emi Studioの生徒サン達は
行きたいところがいっぱいです
来月はどこへ行きますか~
都合のいい日は~
山へ…
お芝居へ…
寄席へ…
お鮨へ…
美味しいお店へ… 等々
あ~~皆さん忙しくっていいですね~
| コメント (0) | トラックバック (0)