美味しくできました~
| コメント (0) | トラックバック (0)
Tさんからの作ったよメールを紹介します。
*******************************************
先生
7月のイタリアンメニューを作りました!
高校生の娘が、夏休みの宿題に・・・
普段料理を作っていない娘でも簡単に作れちゃうくらいなのにおいしい
最高です!
以前習った『たらこのパスタ』『タコトマト』に並んでうちの定番イタリアンになりそうです。
これからも是非簡単でおいしく、ちょっとおしゃれな魔法のようなレシピを教えてくださ~い
*******************************************
とっても美味しそうにできあがりましたね
次は大好きなジイジとバァバにごちそうしてあげてください…と
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
S君からのメールです。
*********************************************
こんばんは。
この前、近所のスーパーで砂肝を売っているのを見かけて、今日は以前習った“水菜と砂肝のタイ風サラダ”と“砂肝の香草オイル焼き”、あとついでに大好きな“パリッと手羽先”を作りました。
思い立ったのはいいですが、レシピ通りに作ろうとしたら砂肝が結構な量となってしまい、処理がなかなか大変で・・・骨がおれました。
でも、両方とも砂肝を別のモノに置き換えても美味しい、応用がきく料理ですよね。とても美味しかったです。
手羽先はお酒をきらしてしまっていたので、代わりに老酒で作ってみたら、それはそれでなかなかイケる味に。
普段ほとんど料理を作れないので、休みの日の料理は本当に楽しいです♪
*********************************************
砂肝随分な量に…頑張りましたね~
下処理大変ですが…けど美味しいのよね~
上手に出来上がってます!
コリコリと…
もちろん一杯やりましたね
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)
S君からのメールです。
*******************************************
こんにちは。
最近だんだんと夏に近づいてきたので、今日は夏っぽいものをと思い、去年お教室で習った“冷汁ぶっかけご飯”と“ベトナム風揚げ春巻き”を作りました。
冷汁は、なすのお味噌汁にひと手間加えるだけでできる、手軽に作れてさらっと食べれる素晴らしい一品ですね。
春巻きは巻き方を忘れしまい、えいやっで作ってみましたが・・・見た目はともかく、エスニックな味付けが暑い季節にぴったりです。
今月のメニューも楽しみにしています。
*******************************************
大きな器にたっぷりの冷汁
青唐辛子を入れて辛くしましたか~
暑い日に最高ですよね
ベトナム風春巻きは野菜が沢山とれて夏にピッタリメニュ-です
~あぁ~美味しそっ
Emi
| コメント (0) | トラックバック (0)