シンガポールライス、サラダおいしくできました!
S君からのメールです。
********************************************
こんにちは。
今日は先日習った“シンガポールライス”と“タイ風春雨サラダ”を作りました。
シンガポールライスの鶏肉は、お教室で習ったゆで方で作ったら、ムネ肉なのに全然パサパサしてなくて、とても口当たり良くできました。付け合わせのジンジャーソルトも美味しいかったです。
サラダもさらっとスパイシーな味なので、夏バテの時とかぴったりですね。
余談ですが、スーパーでパクチーを探してもなかなか見つからず・・・店員に聞いたら「そこにある“香菜”がパクチーですよ」と教えてもらいました。
その後、ちょっと気になって調べたら、“コリアンダー”もパクチーのことなんですね。
この三つが同じものだという認識がなかったので、ひとつ勉強になりました。
********************************************
もう作ったんですね
すごっ
簡単に作れたでしょ。
夏に最高のお料理ですよね~
Emi
« サバの胡麻酢作りました | トップページ | »
「5.キッチンエミの生徒さん達…」カテゴリの記事
- 『大人の部活』の今後予定(2022.09.18)
- 『2022.7.10夏のワイン会🍾』(2022.06.13)
- 本日も新しいメンバーが仲間入り♪(2022.02.15)
- Kitchen Emi Stuioの仲間たち(2022.01.08)
- 7月新しく入会したりょうちん!(2021.07.11)
「★作ったよ! メール」カテゴリの記事
- ゆかこちゃんの作ったよメール💌(2025.06.22)
- あさあやの作ったよメール💌(2025.06.20)
- えりぴよの作ったよメール💌(2025.06.17)
- 享子ちゃんの作ったよメール💌(2025.06.12)
- まゆみさんの作ったよメール💌(2025.06.10)
コメント