« サバの胡麻酢作りました | トップページ | »

シンガポールライス、サラダおいしくできました!

S君からのメールです。

********************************************

こんにちは。

今日は先日習った“シンガポールライス”と“タイ風春雨サラダ”を作りました。

シンガポールライスの鶏肉は、お教室で習ったゆで方で作ったら、ムネ肉なのに全然パサパサしてなくて、とても口当たり良くできました。付け合わせのジンジャーソルトも美味しいかったです。
サラダもさらっとスパイシーな味なので、夏バテの時とかぴったりですね。

余談ですが、スーパーでパクチーを探してもなかなか見つからず・・・店員に聞いたら「そこにある“香菜”がパクチーですよ」と教えてもらいました。
その後、ちょっと気になって調べたら、“コリアンダー”もパクチーのことなんですね。
この三つが同じものだという認識がなかったので、ひとつ勉強になりました。

12061001


********************************************

もう作ったんですね
すごっ
簡単に作れたでしょ。

夏に最高のお料理ですよね~

Emi

« サバの胡麻酢作りました | トップページ | »

5.キッチンエミの生徒さん達…」カテゴリの記事

★作ったよ! メール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シンガポールライス、サラダおいしくできました!:

« サバの胡麻酢作りました | トップページ | »