手作りキムチでキムチチャーハン♪
今週も頑張って作ってメールをくれたS君。紹介します!
************************************
こんばんは。
今日は、先日漬けたキムチが酸っぱくなってきたので、こことばかりにお教室の“キムチチャーハン”と、あと“生もやしと鶏の春巻き”を作りました。
チャーハンは先生直伝“秘伝ダレ”から作ったので、味は完璧。春巻きも具材に火を通さないので手軽にできて、春巻き好きの祖母も喜んでました。
春巻きを作りながら「たぶん、お教室に通っていなかったら、自分で春巻きを作る発想はなかったなぁ」と思い、料理の幅の広がりにとても感謝しています。
今月のメニューにも春巻きがあるようですので、楽しみにしています。

************************************
今日は、先日漬けたキムチが酸っぱくなってきたので、こことばかりにお教室の“キムチチャーハン”と、あと“生もやしと鶏の春巻き”を作りました。
チャーハンは先生直伝“秘伝ダレ”から作ったので、味は完璧。春巻きも具材に火を通さないので手軽にできて、春巻き好きの祖母も喜んでました。
春巻きを作りながら「たぶん、お教室に通っていなかったら、自分で春巻きを作る発想はなかったなぁ」と思い、料理の幅の広がりにとても感謝しています。
今月のメニューにも春巻きがあるようですので、楽しみにしています。

************************************
すっご~い





本当に毎週…
優等生ですね

キムチチャ-ハン

秘伝ダレも作って
嬉しいですね
今月の春巻きもおたのしみに

「5.キッチンエミの生徒さん達…」カテゴリの記事
- 『大人の部活』の今後予定(2022.09.18)
- 『2022.7.10夏のワイン会🍾』(2022.06.13)
- 本日も新しいメンバーが仲間入り♪(2022.02.15)
- Kitchen Emi Stuioの仲間たち(2022.01.08)
- 7月新しく入会したりょうちん!(2021.07.11)
「★作ったよ! メール」カテゴリの記事
- 享子ちゃんの作ったよメール💌(2025.06.12)
- まゆみさんの作ったよメール💌(2025.06.10)
- いずみちゃんの作ったよメール💌(2025.06.08)
- 享子ちゃんの作ったよメール💌(2025.06.08)
- えっちゃんの作ったよメール💌(2025.06.05)
コメント