11年9月 メニュー
●秋なすと豚バラの揚げびたし
なすの美味しい季節に、定番ながら…大人気の「なすの揚げびたし」
まだまだ残暑が厳しいときに…冷たく冷やして~
●冷や汁のぶっかけご飯
朝から元気がでます!
ぜひ前の日の残りのお味噌汁に氷を入れて…
●なんこつ唐揚げ居酒屋風
ビールのつまみに、お弁当にと活躍しそうな一品。
お家で手軽に作ってみてください。
~生徒さんの声~
『秋なすと豚バラの揚げびたし』
・お友達の家に持って行きました~持ち寄った中で一番人気でした
・なす好き一家のメニューに加わりました。
・忙しい日に作り置きできて…重宝です!
・少し濃くなってしまいました…。。
『冷や汁のぶっかけご飯』
・何度も作りました♪
・朝ごはんに…家族が喜んでくれて幸せでした。
・10月に入って少し涼しくなりましたが又作って…食べました!
・この間レシピを見ながら、『冷汁ぶっかけご飯』を作ってみました。
今までの中で1番大好きなお料理で、美味しく頂けました。
お料理教室に通い始めてから、『食事』に対して意識が変わり始めて来ました。
少し手をかけてあげれば全然違いますね。
そして出来上がったお料理を見て食べて幸せな気分になります。ありがとうございました。
『なんこつ唐揚げ居酒屋風』
・主人やっぱり好きでした。何度も作ってあげました♪
・「なんこつ」売ってるんですね~今まで見てませんでした…沢山揚げたけどペロリ!
| コメント (0) | トラックバック (0)