« 2011年4月 | トップページ | 2011年6月 »

2011年5月

11年6月 メニュー

1106menu

●じゃかいものイエロ-カレー

毎年リクエストメニューで人気のタイのグリーンカレー…
沢山作って毎日食べても飽きないわぁ!タイカレーは…大人気です。
今回はバター風味のイエローカレーこちらもくせになる美味しさです。

●ベトナム風揚げ春巻き
ベトナムでは生春巻きよりよく食べられるという揚げ春巻き…
野菜たっぷり具沢山の春巻きをチリソースで~

●人参ソムタム
青パパイヤのソムタムはアジアンレストランの人気メニュです。
中々手に入らないので… 人参で作ってみました。
ピリリと甘辛いサラダは付け合わせに是非!

~生徒さんの声~

『じゃかいものイエロ-カレー』

・主人がびっくりしてくれました。何度も作りました。感謝です!
・もち米が合うんですねェ~ 発見!!
・私は両方のお米をお教室のように出して… 母と父に大好評でした。
・僕はパンと合わせて赤ワインと・・・うまくできました。
・結婚して初めて褒めてもらいました♪ 美味しかったようです~♪

『ベトナム風揚げ春巻き』

・帰ってすぐ作りました。偶然材料が全部揃っていて♪♪ ごちそうでした。
・油が顔にとんでシミになってしまいました… けれど、もう一度食べたくてなって作りました。

『人参ソムタム』

・簡単ですぐに作れて美味しくって 我が家の定番に~
・何度も作りました。中華のつけ合わせに…

| コメント (0) | トラックバック (0)

春巻き作りました~

先月のメニュー『カニと豆腐の春巻き』を自宅で作られた方も多かったようです。なかなかお教室でやったようにパりっとはできなかったようですが、この方は写真つきでメールをくださいました。

*******************************************************

先日、『カニと豆腐の春巻き』を作りました。以前教わった『生もやしと鶏の春巻き』も一緒に・・・
実は春巻きを一から作るのは初めてで、具がはみ出たり、少し油っぽくなったりと苦戦しました。早くコツを掴みたいです。

110505image006_2 

*******************************************************

とってもおいしそうで、まるでお店やさんのように写ってますね~
一杯やりたくなります!

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年4月 | トップページ | 2011年6月 »