お料理を通して東北を応援!
料理好きのKさんからメールをいただきました。
******************************************************
東北地方の方へ募金以外に何かできないかと考えて、東北地方
のものを使ったお料理を増やしています。岩手のお米、石巻の
わかめ、野菜など…
そして、一昨年キッチンエミで習った「仙台味噌」を使った
ジャージャー麺の味噌を応用し肉味噌を作り、春キャベツに
巻いて食べました。「仙台味噌」は味に深みがあって、あの
レッスン以来すっかりファンになりました。
また、仙台味噌を使ったお料理を教えてください。
******************************************************
これから暑くなってきます…ジャージャー麺思いだして作ってくださ~い!
ワタシも『浦霞』を買って呑んでますよん♪
「5.キッチンエミの生徒さん達…」カテゴリの記事
- 『大人の部活』の今後予定(2022.09.18)
- 『2022.7.10夏のワイン会🍾』(2022.06.13)
- 本日も新しいメンバーが仲間入り♪(2022.02.15)
- Kitchen Emi Stuioの仲間たち(2022.01.08)
- 7月新しく入会したりょうちん!(2021.07.11)
コメント