« 新しいことにチャレンジ! | トップページ | お料理を通して東北を応援! »

11年5月 メニュー

1105menu

●手作りキムチ&キムチチャーハン

難しいヤンニョンを手に入れたらキムチを手作りしてみませんか?
お気に入りのキムチが酸っぱくなった時はぜひキムチチャーハンを作ってみてください。お教室の『秘伝ダレ』も教えま~す 

●春アスパラの豚バラ巻き揚げ

春のアスパラは食べなきゃ・・・
短い時期に太いアスパラをみつけて作ってみてください。
カレー塩や花椒塩で!!  

●さけとワカメのコリアンスープ

さけ缶のだしだけでたまらない美味しさです。
ワカメを沢山入れて~
お腹の大きい妊婦さんや産後の母に、もちろん二日酔いの父にも最高です! 

~生徒さんの声~

『手作りキムチ&キムチチャーハン』 

・キムチチャーハン、何度も作りました。家族全員大喜びで食べてくれました。
・キムチを言われた通りに作って大成功!! 主人が手作りのキムチ大好きなんです~♪
・白菜が水っぽくなってしまったようで…でも大切に食べま~す。残り半分のヤンニョンもガンバッテみます。
・僕のチャーハンメニューが増えました。

『春アスパラの豚バラ巻き揚げ』

・ハリキッてアスパラをきれいに巻いてサーァ…?!? 我が家にお教室のように大きなフライパンのないことに。そこで…少し曲がってしまいましたが、アスパラ美味しくできました。
・ビールと共に♪ ごちそうでした。

『さけとワカメのコリアンスープ』

・これはファンになりました!
・朝のおじやが楽しみで、何度も作りました。
・うちの常備缶詰はツナ缶、帆立缶、トマトの水煮缶・・・そして鮭缶が加わりました。いつでもこのスープが作れるように~♪

« 新しいことにチャレンジ! | トップページ | お料理を通して東北を応援! »

2.メニュー」カテゴリの記事

コメント

鮭のスープを作りました。
娘が飲んだ瞬間「これ、おいし~い! もしかして料理教室で習ったの?」と…
ワカメ大すきな娘は気に入るだろうと思いましたが、すでに2回/週ペースで作ってます。
飽きられてしまわないか心配です…

投稿: | 2011年5月25日 (水) 21時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11年5月 メニュー:

« 新しいことにチャレンジ! | トップページ | お料理を通して東北を応援! »