11年5月 メニュー
●手作りキムチ&キムチチャーハン
難しいヤンニョンを手に入れたらキムチを手作りしてみませんか?
お気に入りのキムチが酸っぱくなった時はぜひキムチチャーハンを作ってみてください。お教室の『秘伝ダレ』も教えま~す
●春アスパラの豚バラ巻き揚げ
春のアスパラは食べなきゃ・・・
短い時期に太いアスパラをみつけて作ってみてください。
カレー塩や花椒塩で!!
●さけとワカメのコリアンスープ
さけ缶のだしだけでたまらない美味しさです。
ワカメを沢山入れて~
お腹の大きい妊婦さんや産後の母に、もちろん二日酔いの父にも最高です!
~生徒さんの声~
『手作りキムチ&キムチチャーハン』
・キムチチャーハン、何度も作りました。家族全員大喜びで食べてくれました。
・キムチを言われた通りに作って大成功!! 主人が手作りのキムチ大好きなんです~♪
・白菜が水っぽくなってしまったようで…でも大切に食べま~す。残り半分のヤンニョンもガンバッテみます。
・僕のチャーハンメニューが増えました。
『春アスパラの豚バラ巻き揚げ』
・ハリキッてアスパラをきれいに巻いてサーァ…?!? 我が家にお教室のように大きなフライパンのないことに。そこで…少し曲がってしまいましたが、アスパラ美味しくできました。
・ビールと共に♪ ごちそうでした。
『さけとワカメのコリアンスープ』
・これはファンになりました!
・朝のおじやが楽しみで、何度も作りました。
・うちの常備缶詰はツナ缶、帆立缶、トマトの水煮缶・・・そして鮭缶が加わりました。いつでもこのスープが作れるように~♪
「2.メニュー」カテゴリの記事
- 5月メニュー🎏(2025.04.29)
- 4月メニュー🌸(2025.03.27)
- 3月メニュー🌸(2025.02.22)
- 2月メニュー👹(2025.01.23)
- 2025年1月メニュー🎍(2025.01.04)
コメント
鮭のスープを作りました。

娘が飲んだ瞬間「これ、おいし~い! もしかして料理教室で習ったの?」と…
ワカメ大すきな娘は気に入るだろうと思いましたが、すでに2回/週ペースで作ってます。
飽きられてしまわないか心配です…
投稿: | 2011年5月25日 (水) 21時08分