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11年3月 メニュー

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●豚ロースの甘辛ソース

ケチャップが入っているので子どもたちが喜びます!
なかなか本格的な味です。

●豆腐と搾菜(ザーサイ)のスーブ

搾菜の漬けたものがあると、チャーハンやサラダ、スープなど
うまみが出てとても重宝します。
このスープには、そのうまみがしっかりでています。
覚えておくといいですね。

●白菜と搾菜(ザーサイ)の炒めもの

塩を使わず搾菜の塩気で白菜とごはんがすすむ一品です。
せっかくかたまりで買った搾菜、いくつかレパートリーを増やしましょう。

~生徒さんの声~

『豚ロースの甘辛ソース』 

・どこがダメだったのかナ~お教室とは違ってしまいました・・・
・上手にできました。お弁当にも入れて・・・冷めても美味しかったです。
・豪華な一品になりました。
  
   
『豆腐と搾菜(ザーサイ)のスーブ』

・先生から次の日が美味しいって聞きましたが、本当に次の朝がまた美味しかったです。
・ザーサイのだしが出て知りました、「ザーサイ」の”うまさ”
・本格的なスープが覚えられて満足です!
  
   
『白菜と搾菜(ザーサイ)の炒めもの』

・3回作って2回は成功したのですが、3回目は何が?! 気を抜いてしまったのかな~
・ご飯に合いましたね~
・白菜って美味しいですね。

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