« サンタさん | トップページ | キッチンエミ特製お年玉付き年賀状 »

11年1月メニュー

『韓国料理』

1101menu

●帆立のクッパトック入り

韓国で食べたお粥さん。.朝から栄養満点で幸せな気分に…
忘れないうちにイメージして皆さんに伝えたく、年末に沢山の方が注文したトック も加えて。身体が温まるメニューです。

●ゆで豚のアミ塩ダレ

こちらも韓国で食べてきた家庭料理の一皿…
アミ塩はズッキーニのスープでも使 い今回で3度目。
レパートリーを増やしてみてください。

●生もやしと鷄肉の春巻

生野菜をそのまま巻くのでシャキッとした食感と
人気のシンガポールの春巻の皮のパリッと感が何ともおいしい~
熱々はご馳走です♪

~生徒さんの声~

『帆立のクッパトック入り』 
         
・やはりスープをしっかりとってホタテのだしも中々ですね~ 好評です。
・奥深い味だねって 主人に~ 何度も作ってます♪
・『今まで食べた中で一番!また作って~』と娘に言われ週1回は作りました。
  
  
『ゆで豚のアミ塩ダレ』

・アミ塩大ファンのワタシは嬉しい一品~友達と一杯やりました。
・大人向けの味だったかな? 子どもはマヨネーズで食べてました。
  
  
『生もやしと鷄肉の春巻』 

・『こんな美味しい春巻は明日も明後日も食べた~い』って子供に言われました ♪
・火を通さないので簡単我が家のレシピに
・彼に作ってあげました。大成功でした♪

« サンタさん | トップページ | キッチンエミ特製お年玉付き年賀状 »

2.メニュー」カテゴリの記事

コメント

幸せな食卓が目に浮かびま~す

emi

投稿: | 2011年2月11日 (金) 15時00分

先生!我が家はキッチンエミ続きです…
昨日は鷄のネギソースダレ
・今朝はホタテのクッパトック入り~お教室に来る前に作ってきました。
今日はパッタイの麺を買ってかえります…トックも追加でお願いします…。

投稿: | 2011年2月11日 (金) 14時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11年1月メニュー:

« サンタさん | トップページ | キッチンエミ特製お年玉付き年賀状 »