« もう年末? | トップページ | 韓国旅行 »

10年12月メニュー

1012menu_3

『X'mas料理』

●我が家のグラタン

大きなグラタン皿がグツグツ~寒い冬の食卓にご馳走です。

●グリーンピースのアラビアータ オレキエッテ

グリンピースのアラビアータ。前回はクリームでしたが、今月はトマトソースに
ショートパスタなのでX'masの付け合わせとしても是非!

●砂肝の香草焼

小さい鍋でソテーしてそのままアツアツをいただきます。

●イチジクとドライフルーツのデザートケーキ

ボールひとつで簡単に作れるケーキです。
可愛いくラッピングしてプレゼントに~♪

~生徒さんの声~

『我が家のグラタン』

・本当に美味しくって、イカのだしがものすごくって~ 月の半分食べていた気がします。
・家族皆に大受けでした。今までのグラタンはなんだったのか・・・
・今度いかの嫌いな父に食べさせたいです。これを食べたら好きになるかも・・・

『グリーンピースのアラビアータ オレキエッテ』

・全種作りました。オレキエッテの使い方(メニュー)が増えてうれしいです。
・X'masのごちそうに登場! 赤と緑でかわいくできました。
・子どもには辛いので、トウガラシ抜きで作りましたが、大喜びでした!

『砂肝の香草焼』

・そうじが上手になりました。砂肝が上等に感じました。
・味も大好きな香草で、X'masにやりました。
・主人が喜んでくれました。酒がすすむ~っと♪

『イチジクとドライフルーツのデザートケーキ』

・作りました。子どももお友達にもプレゼントして。かわいくラッピングして大成功♪
・バターが出てきてしまって上手にできませんでした・・・ショック!

« もう年末? | トップページ | 韓国旅行 »

2.メニュー」カテゴリの記事

コメント

おいしくって感動しました!
特にグラタン
こういう味のグラタンは初めてです!
家族にもお友達にもご馳走したいです~

25日の夜に作る予定です。
それまでに年賀状を片づけなきゃ

投稿: | 2010年12月19日 (日) 17時06分

砂肝の香草焼き作りました。オリーブオイルを入れすぎて、焼くより茹でるみたいになってしまいましたが、香草がきいて美味しく出来ました。
夫もこどもも喜んで食べてくれました
明日はオイルでパスタを作る予定です。具はキノコと玉ねぎにしようと思います。
ありがとうございました。

投稿: | 2010年12月13日 (月) 19時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10年12月メニュー:

« もう年末? | トップページ | 韓国旅行 »