« キッチンエミで学ぶこと・・・ | トップページ | 土曜クラスの仲間達・・・ »

10年11月メニュー

1011menu

『韓国料理』

●さんまのピリ辛コチュジャン風味

 秋のさんまは、脂がのっていて本当に美味しいものです。
 大根とコチュジャンで冬に向かってスタミナを!

●豆腐とズッキーニのコリアンスープ

 韓国かぼちゃのかわりにズッキーニで…体の中から温まります。
 韓国の家庭の味。

●春菊と釜揚げ桜えびのチヂミ

 パリッとした春菊と桜えびの甘味で、栄養満点のチヂミです。
 お弁当に~ お正月のおせちに~ ぜひ!

~生徒さんの声~

さんまのピリ辛コチュジャン風味
煮魚が苦手で…ほとんど作りません~そんな私ですが大成功でした。自信がつき
 ました!
・いわしでも美味しくできました。

豆腐とズッキーニのコリアンスープ
アミ塩のだしがいいんですね主人が喜んでくれました。
・何度も作ってます~アミ塩沢山買ってよかった(v^-゜)朝からポカポカです。

春菊と釜揚げ桜えびのチヂミ
子供達は春菊食べれなかったのに…しっかり食べてくれました~
・今度はもっと薄く頑張ります。
・彼に作ってあげました! 大成功でした

~emiから

アミ塩はほとんどの皆さんが買っていかれ、きっと日に日に寒くなり~温かいスープを作ってホッとしていることでしょ~。

« キッチンエミで学ぶこと・・・ | トップページ | 土曜クラスの仲間達・・・ »

2.メニュー」カテゴリの記事

コメント

チヂミは具と合わせる種を正確に計らなかったので、仕上がりがまちまちでしたが、子どもは「おいしい」と食べてくれました。簡単なのでまた作りたいと思います。

投稿: | 2010年11月26日 (金) 21時26分

こんにちは。先日は、どうもありがとうございました!!
楽しくて、あっという間でした~
実は、春菊が苦手だったのですが、この前のお教室で、初めて「美味しい!!」と思いました。克服できて嬉しいです。
って、今頃カミングアウトしなくてもいいですね…

投稿: | 2010年11月26日 (金) 21時25分

早速作りました~
生協でさんまの頭と内臓をとってもらい、釜あげ桜エビを買い、いざチャレンジ!
さんまはキッチンばさみで切ってみるとまだ内蔵が少し残っていたので、きれいに洗いました。気持ち悪いかと思っていましたが、ムニョムニョした感触が意外と気持ちよく!?骨の裏まできれいに洗えました。
一人で3品作ると時間はかかりますが、久々に満足のいくちゃんとした夕食を作れました。
全部評判よかったですが、特にスープが大好評で、娘は3杯もおかわりしていました。
また私の十八番入りになりそうです…

投稿: | 2010年11月18日 (木) 21時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10年11月メニュー:

« キッチンエミで学ぶこと・・・ | トップページ | 土曜クラスの仲間達・・・ »