10年9月メニュー
『イタリア料理』
●インゲンとパンチェッタのオレッキエッテ
手打ちらしいモチモチ感…ソースが絡みやすくクリームソースで~
手打ちらしいモチモチ感…ソースが絡みやすくクリームソースで~
●野菜たっぷりプッタネスカ
手頃な野菜とオリーブをトマトソースで本格的なバスタに
●ピクルス
3,4年前に銀座のサンドイッチ屋さんで食べたピクルスがとても美味しくって忘れられず…夏にはビールと最高です!
※今年は残暑が厳しいため、急遽メニューを「ピクルス」に変更いたしました。
~生徒さんの反応~
『インゲンとパンチェッタのオレッキエッテ』
・「まだありますかァ~?」っとオレキエッテのパスタ麺をリクエストする方がたくさん…
・クリーム味のパスタ覚えたかったんです♪
・パンチェッタのコクですね。家族大喜びでした。
『野菜たっぷりプッタネスカ』
・早速作って写メを送ってくれたIさん。きっとお教室より美味しくできたんでしょうね。一人前で作るパスタが一番です。
・野菜も具もたっぷりで昼に主人とワインでやっちゃいました!!
『ピクルス』
・上品なピクルス私は大好きですが、家族はイマイチ…大人の味ですよね?
・ピクルス習えてよかった~♪
・10日間楽しめました。どんどん美味しくなりました。
コメント
先月は残念ながら急用ができ参加できませんでした。後でいただいたレシピをみてオレキエッテを作ってみました。
モチモチした食感で美味しかったです。ただ、生クリームを入れてから煮詰めるところがよくわからず、さらりとしたソースになりました。煮詰め不足なのでしょうか?
実習したり食べないとわからない部分、大きいですね。
投稿: | 2010年11月 1日 (月) 21時32分
昨日友達の誕生日を祝ってオレキエッテをご馳走しました。
友達は初めて食べたらしく、とっても感動してくれました。あのもちもちっとした食感がよいのでしょうね。
今回は2回目でしたが、初めて作ったときよりソースにとろみがつき、うまくパスタにからみました。
ピクルスもタコのトマト煮も大好評でした
11月の韓国料理も楽しみです!
投稿: | 2010年11月 1日 (月) 21時28分