« 10年2月メニュー | トップページ | 《食育》バンクーバーオリンピックを食べちゃおう! »

10年3月メニュー

1003menu_2 

『中華料理』

●セロリと鷄の炒めもの
 セロリは火を通す事でとても甘味と旨味が出ます…
 オイスターのソースが一段と美味しく~
 ご飯がすすんでしまいま~す!

●パプリカと豆鼓炒め
 先々月お教室で作った豆鼓…
 ほとんどの方が買っていかれましたね。使い切りましたか~
 こちらもパプリカの甘味と豆鼓の田舎っぽさが…ご飯に~!

●セロリの葉の春雨スープ
 セロリの葉捨ててませんか~
 栄養も、旨味もたまりません~
 簡単なので是非!

~生徒さんの反応~

  『セロリと鷄の炒めもの』
・子供がセロリ苦手だったのにパクパク食べてくれました~3回作りました!
・何度も作りました~いかでも美味しかったです
・家族が皆気にいってくれました
 
『パプリカの豆鼓炒め』
・小分けしてレタスにのせてお友達がきた時にご馳走しました~
・テーブルが明る くなりました!
・豆鼓の使い方が増えました~。
  
『セロリの葉の春雨スープ』
・朝パンと出してます
・セロリの葉、いいだしがでますね~
・セロリあまり料理に使えなかったけど買うようになりました。

« 10年2月メニュー | トップページ | 《食育》バンクーバーオリンピックを食べちゃおう! »

2.メニュー」カテゴリの記事

コメント

早速作りました!!
美味しくできました
肌寒い日に、ヘルシースープで温まりました
セロリがもりもり食べられて嬉しかったです♪

投稿: mic | 2010年3月17日 (水) 12時35分

今回もおいしく、我が家の定番になりそうです。特に今まで捨てていたセロリの葉っぱが有効活用できそうで、うれしいです!
今日早速作りたいのですが、今夜はひな祭りのお寿司なので、明日にでも作ります!
タコトマトより・・・

投稿: | 2010年3月 3日 (水) 15時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10年3月メニュー:

« 10年2月メニュー | トップページ | 《食育》バンクーバーオリンピックを食べちゃおう! »