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10年2月メニュー

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『韓国料理』

●鱈のチゲ鍋
 冬の代表の鱈をチゲ鍋に…
 鱈のだしがコチュジャンの甘味と~本当によくあいます。

●セリと水菜の本格チョジャン
 セリがお店に沢山出まわりこの時期は食べさせてもらわないと~
 ゴマ油を効かせ韓国風酢みそと合えてタップリと!

●にんじんと鷄のチヂミ
 にんじんの甘~い季節にあっさりとした
 上品なチヂミを~。

~生徒さんからの声~

●鱈のチゲ鍋
 ・何度も作ってコチュジャンがなくなってしまいました! 今日買っていきま~す。
 ・おじやが最高です。
 ・鍋のレパートリーが増え、ここのところずーっと鍋ばかり・・・

●セリと水菜の本格チョジャン
 ・チョジャンドレッシング、早速・・・冷蔵庫の中に!
 ・タコときゅうりや豚などいろいろとつけて美味しく食べました。
 ・「これおいし~い!」と子どもの反応が・・・将来飲んべになるような。

●にんじんと鷄のチヂミ
 ・にらとしらすのチヂミを春菊でやってみました。これもグーッ!です。
 ・人参嫌いの子どもが「美味しい~美味しい・・・」と。たくさん人参を食べてくれて
 ・2種類をお皿に並べてきれいですね~!

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コメント

いつもありがとうございます♪
ゆで豚と水菜でチョジャン作りました!
美味しくできました

投稿: MIC | 2010年2月15日 (月) 13時32分

早速チヂミを作りました! おっかなびっくり素手で生地を伸ばしたら、なんと星型になってしまいました・・・それでも味はバッチリ
子どもにも大好評でした
いつかお弁当に入れて!と頼まれました。
タコトマトより

投稿: | 2010年2月11日 (木) 20時47分

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