●鷄の手羽中四川鍋 四川と言ったら辛い! とても辛い鍋ですが身体が温まり…豆鼓と豆板醤がだしになって最後に食べる 雑炊やラーメンは格別です。
●かぶの台北田舎炒め かぶを一晩干す事で味がとてもなじみやすく温かいご飯によく合います。 冷めても美味しいので2~3日~箸休めに… お弁当にも!
●れんこんソテー カレー味 冬の美味しいれんこんを厚めにソテ-して食感を楽しんでください~ れんこんレシピを増やしては!
~生徒さんからの声~
●鷄の手羽中四川鍋 ・本格的な鍋ですね…奥が深い! ・五香粉と豆豉が…すぐに作ります! ・辛さと甘さが寒い日に最高~仕上げのラーメン癖になります! ・今回ご紹介したお教室の手作り豆豉は沢山の生徒さんが買っていかれました… ・豆豉は独特な味で色々なお料理にふかみを与えてくれます… お教室でも少しずつメニューに加えたいと思います。
●かぶの台北田舎炒め ・ただ炒めただけなのにふかみのある味ですね~。 ・白いご飯によく合いますね… ・かぶは好きなんだけどメニューがほとんど有りません…早速我が家の夕食に!
●れんこんソテー カレー味 ・カレー味のレンコン!これは子供も喜びます♪ ・焼き方がポイントですね~ハチミツとの絡みがいいんですね!
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