3.人気メニューランキング

★2010キッチンエミレシピ ベスト3★ 人気ランキング

昨年レッスンしたレシピの中で「よく作る料理」をみなさんに選んでいただいた結果を発表いたします。

1位 我が家のグラタン
  2位 インゲンとパンチェッタのオレキエッテ
  3位 ハワイアンウイング

やはり洋食が人気ですね~
みなさんが、スタジオで習った料理を家で作ってくださっているのがうれしいです。

人気のあるレシピに★マークをつけ『Recipe Index 2010』としてまとめましたので、ダウンロードしてレシピの目次としてお使いください。

「recipe_index2010.pdf」をダウンロード (B5サイズ)

さぁ~美味しいご馳走を作ってあたたかい食卓を囲みましょう

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★持ち寄りパーティメニュー★ 人気ランキング

今までにキッチンエミでやってきたメニューの中から生徒さんに人気のお料理を紹介するコーナー
 【人気メニューランキング】

第6回目は、「持ち寄りパーティメニュー」
若い方から主婦ママたちのあいだで定期的に行われている『持ち寄りパーティ』。
お教室人気メニューをご紹介しま~す

《大人編》
・海老チリソース
・鷄ネギソース
・春巻
・甘酢のスペアリブ
・黄ニラとエビの三角春巻
・グリンカレー
・牛肉となすのタイ風サラダ
・カポナータ
~等など…どれもお友達にびっくり喜んでもらえているようです

《子供編》
・三角春巻(カレー味)
・黒酢あんの肉団子
・中華おこわ
・ガトーショコラ

 

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★キッチンエミレシピ ベスト5★ 人気ランキング

今までにキッチンエミでやってきたメニューの中から生徒さんに人気のお料理を紹介するコーナー
 【人気メニューランキング】 

第5回目は「キッチンエミレシピ ベスト5」

昨年12月で5周年を迎えたキッチンエミ。生徒さんに「一番家で作るレシピは何」とアンケートをとった結果を発表します!

1位:『親鳥のつくね』
    ご飯にもサンドイッチの具にも~やはり堂々三ツ星!…
    沢山作ってお弁当にも~
    大人気のメニューです。

●2位:『グリーンカレー』
    簡単なのに本場の味が楽しめるので三ツ星が…
    うちから湧き出るヒヤーっとする辛さがあとをひく一品です。
    冷たいビールとの相性も抜群です。

●3位:『スペアリブ』
    おもてなし料理に困ったらこのスペアリブ!ボリューム満点で
    味は一流、皆に愛される一品です三ツ星!

●4位:『中華おこわ』
    絶対的人気! 我が家の運動会定番メニューです。
    お教室の秘伝ダレを使ってできる簡単なのに本格派の一品です。

●5位:『我が家のほくほくコロッケ』
    寒い日にあげたてコロッケを…皆さん本当によく作るようです。
    あつあつはごちそうです。沢山作って朝のサンドイッチに!
    冷凍してお弁当にもぴったりの一品です。

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★スープ料理★ 人気ランキング

今までにキッチンエミでやってきたメニューの中から生徒さんに人気のお料理を紹介するコーナー
【人気メニューランキング】


  第4回目は「スープ料理」 
  晩御飯にもスープや味噌汁がつくとホッとしますね~
  朝のメニューにも是非具沢山のスープや味噌汁を・・・。

  ●1位:『牛肉のにんにくスープ』 
      コチュジャンとにんにくのこのスープは週に一度作ります。
      たっぷり作って朝はクッパに!
 
  ●2位:『イタリアンマンマフスープ』
      10種類もの野菜が・・・幸せに~金時豆のとろみも大好きです。 
      パンにも合いますね!
 
  ●3位:『ミネストローネ・ジェノベーゼソース添え』 
      ジェノベーゼソースをほんの少し足すだけで~新鮮!
      朝食にはショートパスタを入れて食べてます♪

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★お米料理★ 人気ランキング

今までにキッチンエミでやってきたメニューの中から生徒さんに人気のお料理を紹介するコーナー
 【人気メニューランキング】。 


第3回目は、「お米料理」
秋になって少しずつ新米を見かけるようになりました。そこで今月の人気ランキングは、「お米」。
和食だけでなく中華、韓国、洋風にも… 


●1位 : 『中華おこわ』 
     運動会や紅葉、サイクリング、ピクニックに…ちょっとお弁当に華やかに~

●2位 : 『柚子とルッコラのマグロ寿司』 
     もう少しすると柚子が出てきます~こちらは我が家のNo.1…柚子とルッコラの相性がグッ!

●3位 : 『山菜おこわ』 
     国産の山菜見つけましたぁ~と嬉しそうに…沢山の方の定番メニューに!


米〇とどっちが美味しいかなぁ~。 そんなご飯のおかずに…

●『秋刀魚のつみれ汁』
     秋の秋刀魚は太くてピカピカ… やはりこの時期の人気メニュー~
     手をかけて『一番だし』からだしをとり~
     「最高!」と作るたんびに皆さん感動しています。

●『鯖の味噌煮韓国風』
     こちらも大人気のコチュジャンを使った味噌煮…
     白いご飯が何杯でも!新米と食べたいですね。

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★運動会にもっていきたいお弁当メニュー★ 人気ランキング

今までにキッチンエミでやってきたメニューの中から生徒さんに人気のお料理を紹介するコーナー
 【人気メニューランキング】。 


第2回目は、「運動会にもっていきたいお弁当メニュー」

大きなグランド一杯幸せな時が流れ~子供達も親も大満足な瞬間!
最高ですね、小学校の運動会のお弁当の時間♪


●1位 : 『三角春巻きカレー味』   子ども達の大好きなカレー味… 冷めてもパリッと~

●2位 : 『タコとバジルのサラダ』   前日から用意できる一品です。
                        冷たく冷やして保冷剤をくっつけて~

●3位 : 『親どりのつくね』       ごはんにもあいますが、パンにはさんでもgood!  

●4位 : 『鶏ネギソース・油淋鶏』   冷めても味がしみてくれているので…
                        アルミカップなどに小分けして!

●5位 : 『中華おこわ』        おにぎりよりもはるかに簡単!
                        華やかで見栄えもいいので…

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★暑い夏に食べたい夏メニュー★ 人気ランキング

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今までにキッチンエミでやってきたメニューの中から生徒さんに人気のお料理を紹介するコーナー
 【人気メニューランキング】。 生徒さんからの声も一緒にお届けします。


第1回目は、「暑い夏に食べたい夏メニュー」

暑い暑い日のメニュー作りの参考にどうぞ …


●1位 : 『手羽先のニンニクローズマリー』  アツアツを家族から食べたいと言われます。

●2位 : 『野菜たっぷりジャージャーめん』  夏バテのときもこれを食べれば元気になります。 

●3位 : 『オイキムチ』           子ども達も大好きです!

●4位 : 『タコの香草マリネ バジル風味』  ワインと最高にあいます。来客にも便利です。

●5位 : 『ごまの葉』            夏には冷蔵庫に作り置きしています。

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INDEX

【2004年】

2004年12月
●しそバターライス (シソバターライス)
●豚ひれの生クリーム・マスタード風味 (ブタヒレノナマクリーム・マスタードフウミ)
●パンプキンサラダ (パンプキンサラダ)



【2005年】

2005年1月
●中華おこわ (チュウカオコワ)
●手羽先のにんにくローズマリー風味 (テバサキノニンニクローズマリーフウミ)
●白菜の中国花椒甘酢漬け (ハクサイノチュウゴクホァジョウアマズヅケ)
●アンコの春巻き (アンコノハルマキ)

 

2005年2月
●海老のチリソース (エビノチリソース)
●キャベツとひき肉の重ね蒸し (キャベツトヒキニクノカサネムシ)
●タピオカとあんこのココナッツミルク (タピオカトアンコノココナッツミルク)

 

2005年3月
●蓮根と豚バラの炒め物 (レンコントブタバラノイタメモノ)
●春雨ザーサイサラダ (ハルサメザーサイサラダ)
●イカとセリ (イカトセリ)
●バナナとリンゴのシナモン焼き (バナナトリンゴノシナモンヤキ)

 

2005年4月
●豚とトマトの煮込み (ブタトトマトノニコミ)
●たことじゃがいものバジルサラダ (タコトジャガイモノバジルサラダ)
●ガトーオショコラ (ガトーオショコラ)

 

2005年5月
●もやしの揚げそば (モヤシノアゲソバ)
●三角春巻 (サンカクハルマキ)
●ピータンとザーサイの冷奴 (ピータントザーサイノヒヤヤッコ)

 

2005年6月
●親鶏のつくね (オヤニワトリノツクネ)
●コールスロ (コールスロ)
●チョコレートムース (チョコレートムース)

 

2005年7月
●豚バラの塩焼き (ブタバラノシオヤキ)
●ギャラの塩焼き (ギャラノシオヤキ)
●ナムル (ナムル)
●杏仁豆腐 (アンニンドウフ)

 

2005年9月
●ユッケジャン (ユッケジャン)
●さきいかのコチュジャン (サキイカノコチュジャン)
●茄子とバジル (ナストバジル)
●コーヒーゼリー (コーヒーゼリー)

 

2005年10月
●たらこのペンネ (タラコノペンネ)
●バルサミコサラダイタリアン (バルサミコサラダイタリアン)
●秋刀魚とトマトの香草イタリアン (サンマトトマトノコウソウイタリアン)

 

2005年11月
●干貝ときのこの混ぜご飯 (ボシカイトキノコノマゼゴハン)
●春巻 (ハルマキ)
●にらの茶碗蒸し中華風 (ニラノチャワンムシチュウカフウ)

 

2005年12月
●ポルチーニのイタリアンピラフ (ポルチーニノイタリアンピラフ)
●豚ロースバルサミコソース (ブタロースバルサミコソース)
●イタリアン野菜スープマンマ風  (イタリアンヤサイスープマンマフウ )


【2006年】

2006年1月
●トック(韓国雑煮) (トック(カンコクゾウニ))
●チャプチェ (チャプチェ)
●サワクリームとミニマシュマロ (サワクリームトミニマシュマロ)

 

2006年2月
●汁ビーフン (シルビーフン)
●タァー菜の腐乳炒め (タァーサイノフニュウイタメ)
●ホタテの豆ちソース (ホタテノトウチソース)

 

2006年3月
●黒酢の酢豚 (クロズノスブタ)
●四川風人参サラダ (シセンフウニンジンサラダ)
●台湾風卵焼き (タイワンフウタマゴヤキ)

 

2006年4月
●小柱と菜の花のパスタ (コバシラトナノハナノパスタ)
●鶏のソテートマト味 (トリノソテートマトアジ)
●シーザサラダ (シーザサラダ)

 

2006年5月
●田舎風パテ (イナカフウパテ)
●タコと新玉葱のサラダ (タコトシンタマネギノサラダ)
●トマトソース (トマトソース)

 

2006年6月
●グリーンカレー (グリーンカレー)
●えびとサーモンの生春巻き (エビトサーモンノナマハルマキ)
●焼きりんごとヨーグルとソース (ヤキリンゴトヨーグルトソース)

 

2006年7月
●冷麺 (レイメン)
●水キムチ (ミズキムチ)
●ごまの葉のしょう油漬け (ゴマノハノショウユヅケ)
●バナナのシナモン春巻き (バナナノシナモンハルマキ)

 

2006年9月
●いか墨のパエリア (イカスミノパエリア)
●いかと青唐辛子のパスタ (イカトアオトウガラシノパスタ)
●トマトとバジルのサラダ (トマトトバジルノサラダ)
●マチェドニア (マチェドニア)

 

2006年10月
●我が家のさばの味噌煮 (ワガヤノサバノミソニ)
●チヂミ (チヂミ)
●韓国海苔 (カンコクノリ)

 

2006年11月
●春餅 (シュンピン)
●本格焼き豚(焼き豚丼で) (ホンカクヤキブタ(ヤキブタドン))
●酸辣湯 (サンラータン)

 

2006年12月
●手打パスタ(イカ墨) (テウチパスタ(イカスミ))
●手羽元のローストチキン風 (テバモトノローストチキンフウ)
●フィッシュソースカジキマグロ (フィッシュソースカジキマグロ)


【2007年】

2007年1月
●トッポギ (トッポギ)
●チョレギ (チョレギ)
●牛肉のにんにくスープ (ギュウニクノニンニクスープ)

 

2007年2月
●坦々麺 (タンタンメン)
●漬物チャーハン (ツケモノチャーハン)
●鴨春巻 (カモハルマキ)

 

2007年3月
●甘辛豚コロ麻婆豆腐 (アマカラブタコロマーボードウフ)
●エビとトマトのシュウマイ (エビトトマトノシュウマイ)
●ふんわり卵スープ (フンワリタマゴスープ)

 

2007年4月
●我が家のあんかけ丼ぶり (ワガヤノアンカケドンブリ)
●新じゃがと牛ひきの肉じゃがオイスター風味 (シンジャガトウシヒキノニクジャガオイスターフウミ)
●えびあん (エビアン)

 

2007年5月
●ゴルゴンゾーラのショートパスタ (ゴルゴンゾーラノショートパスタ)
●鶏肉のワイン煮込み (トリニクノワインニコミ)
●カポナータ (カポナータ)

 

2007年6月
●豚弾きと干しえびのバジル丼 (ブタヒキトホシエビノバジルドン)
●鶏のレモン風味 (トリノレモンフウミ)
●ミニトマトのマリネ中華風 (ミニトマトノマリネチュウカフウ)

 

2007年7月
●焼肉 (ヤキニク)
●たことワカメのフェ (タコトワカメノフェ)
●オイキムチ (オイキムチ)
●ココナッツとコーンのシャーベット (ココナッツトコーンノシャーベット)

 

2007年9月
●カピご飯 (カピゴハン)
●豚とオクラのスープレモン風味 (ブタトオクラノスープレモンフウミ)
●砂肝と水菜のタイ風サラダ (スナギモトミズナノタイフウサラダ)
●なめらかプリン (ナメラカプリン)

 

2007年10月
●ペンネ.アラビアータ (ペンネアラビアータ)
●きのこのパルミジャーノフリッター (キノコノパルミジャーノフリッター)
●フォカッチャ (フォカッチャ)

2007年11月
●山菜おこわ (サンサイオコワ)
●豚ロースの秘伝ダレソテー (ブタロースノヒデンダレソテー)
●旬秋刀魚のつみれ汁 (シュンサンマノツミレジル)

 

2007年12月
●オニオンパスタ (オニオンパスタ)
●まぐろとホタテのタルタル (マグロトホタテノタルタル)
●ミネストローネジェノベーゼソース添え (ミネストローネジェノベーゼソースゾエ)


【2008年】

2008年1月
●本格納豆チゲ鍋 (ホンカクナットウチゲナベ)
●2種のナムル (2シュノナムル)
●あんこ巻き揚げ (アンコマキアゲ)

 

2008年2月
●もっちり皮の水餃子 (モッチリカワノスイギョウザ)
●鶏ねぎソース (トリネギソース)
●干しえびと小松菜の炒め物 (ホシエビトコマツナノイタメモノ)

 

2008年4月
●黒酢あんの本格肉団子 (クロスアンノホンカクニクダンゴ)
●カニ玉 (カニタマ)
●生イチゴのシャーベット (セイイチゴノシャーベット)

 

2008年5月
●インド風トマトカレー (インドフウトマトカレー)
●サモサ (サモサ)
●ラッシ (ラッシ)

 

2008年6月
●我が家の五色丼 (ワガヤノゴシキドン)
●さばときゅうりのごま酢合え (サバトキュウリノゴマスアエ)
●さやえんどうとえのきの白だしゆず胡椒 (サヤエンドウトエノキノシロダシユズコショウ)

 

2008年7月
●韓国海苔巻き (カンコクノリマキ)
●ビビン麺 (ビビンメン)
●ズッキーニのジョン (ズッキーニノジョン)

 

2008年9月
●鶏肉とブラウンマッシュのオーブン焼き (トリニクトブラウンマッシュノオーブンヤキ)
●エビのニンニク焼きスペイン風 (エビノニンニクヤキスペインフウ)
●牛肉ときのこのトマトソース (ギュウニクトキノコノトマトソース)
●ココナッツのブラマンジェ (ココナッツノブラマンジェ)

 

2008年10月
●豚肉とオリーブのラグパスタ (ブタニクトオリーブノラグパスタ)
●秋ナスの重ね焼きモッツァレラ (アキナスノカサネヤキモッツァレラ)
●タコの香草マリネバジル風 (タコノコウソウマリネバジルフウ)

 

2008年11月
●鶏肉と大根のトッポギ煮 (トリニクトダイコンノトッポギニ)
●牛肉みそ (ギュウニクミソ)
●ズンドブ (ズンドブ)

 

2008年12月
●トマト鍋 (トマトナベ)
●バーニャカウダー (バーニャカウダー)
●マッシュルームと生ハムの香草オイル焼き (マッシュルームトナマハムノコウソウオイルヤキ)
●バナナとココナッツのケーキ (バナナトココナッツノケーキ)


【2009年】

2009年1月
●ゆずとルッコラのまぐろ寿司 (ユズトルッコラノマグロズシ)
●里芋の白煮 (サトイモノシロニ)
●冬レンコンと牛肉の山椒風味 (フユレンコントギュウニクノサンショウフウミ)

 

2009年2月
●我が家のおでん (ワガヤノオデン)
●かぶの皮の鶏そぼろ (カブノカワノトリソボロ)
●かぶとシソのさっぱりサラダ (カブトシソノサッパリサラダ)

 

2009年3月
●レタス炒飯 (レタスチャーハン)
●甘酢のスペアリブ (アマズノスペアリブ)
●青梗菜のオイスターソース (チンゲンサイノオイスターソース)

2009年4月
●青豆ご飯 (アオマメゴハン)
●牛肉と大根煮 (ギュウニクトダイコンニ)
●まぐろと長いものコチュジャン合え (マグロトナガイモノコチュジャンアエ)

 

2009年5月
●我が家のホクホクコロッケ (ワガヤノホクホクコロッケ)
●コリコリ砂肝甘辛炒め (コリコリスナギモアマカライタメ)
●紫キャベツのコールスロー (ムラサキキャベツノコールスロー)

 

2009年6月
●野菜たっぷり本格ジャージャー麺 (ヤサイタップリホンカクジャージャーメン)
●黄にらと海老の三角春巻き (キニラトエビノサンカクハルマキ)
●トマトと卵のバジル炒め (トマトトタマゴノバジルイタメ)

 

2009年7月
●小松菜ソースとパルミジャーノパスタ (コマツナソーストパルミジャーノパスタ)
●アンティパストⅠ(タコとトマト) (アンティパストⅠ(タコトトマト))
●アンティパストⅡ(カニとアボカド) (アンティパストⅡ(カニトアボカド))

 

2009年9月
●鶏肉のフォー (トリニクノフォー)
●手羽先のナンプラー揚げ (テバサキノナンプラーアゲ)
●牛肉となすのタイ風サラダ (ギュウニクトナスノタイフウサラダ)
●かぼちゃとココナッツの白玉あんこ (カボチャトココナッツノシラタマアンコ)

2009年10月
●さつまいもと豚バラの混ぜご飯 (サツマイモトブタバラノマゼゴハン)
●のっぺい汁 (ノッペイジル)
●簡単レンジで煮豚 (カンタンレンジデニブタ)

 

2009年11月
●豆もやしご飯のヤンニョンジャン添え (マメモヤシゴハンノヤンニョンジャンゾエ)
●簡単トック (カンタントック)
●タコとさつまいもの揚げトッポギ (タコトサツマイモノアゲトッポギ)

 

2009年12月
●にんじんのバターライス (ニンジンノバターライス)
●鶏ときのこのクリーム煮 (トリトキノコノクリームニ)
●オニオングラタンスープ (オニオングラタンスープ)
●アールグレイシフォンケーキ・生クリーム添え (アールグレイシフォンケーキ・ナマクリームゾエ)


【2010年】

2010年1月
●鶏手羽中四川鍋 (トリテバナカシセンナベ)
●かぶの台北田舎いため (カブノタイペイイナカイタメ)
●れんこんソテー・カレー味 (レンコンソテー・カレーアジ)

 

2010年2月
●冬にんじんと鶏ミンチのチヂミ (フユニンジントトリミンチノチヂミ)
●鱈のチゲ鍋 (タラノチゲナベ)
●セリと水菜の本格チョジャン (セリトミズナノホンカクチョジャン)

 

2010年3月
●セロリと鶏の炒め物 (セロリトトリノイタメモノ)
●パプリカの豆鼓炒め (パプリカノトウチイタメ)
●セロリの葉と春雨スープ (セロリノハトハルサメスープ)

 

2010年4月
●新・じゃことピーナッツの混ぜご飯 (シン・ジャコトピーナッツノマゼゴハン)
●鴨の秘伝ダレソース煮 (カモノヒデンダレソースニ)
●ひじきとくらげの五色サラダ (ヒジキトクラゲノゴシキサラダ)

 

2010年5月
●しゃけと梅のにんにく炒飯(チャーハン) (シャケトウメノニンニクチャーハン)
●ハワイアンウイング (ハワイアンウイング)
●春レタスと豚のしゃぶしゃぶ煮・黒胡椒風味 (ハルレタストブタノシャブシャブニ・クロコショウフウミ)

 

2010年6月
●本格手作り焼売(シュウマイ) (ホンカクテヅクリシュウマイ)
●季節のアサリの豆鼓炒め (キセツノアサリノトウチイタメ)
●新玉冷奴のサラダ風 (シンタマネギヒヤヤッコノサラダフウ)

 

2010年7月
●タイ風焼きそば・パッタイ (タイフウヤキソバ・パッタイ)
●豚キムチの生春巻き (ブタキムチノナマハルマキ)
●空心菜の炒めもの (クウシンサイノイタメモノ)
●黒ごまと白玉の冷やし汁粉 (クロゴマトシラタマノヒヤシシルコ)

 

2010年9月
●インゲンとパンチェッタのクリームソース・オレッキエッテ 
●野菜たっぷりプッタネスカ (ヤサイタップリプッタネスカ)
●ピクルス (ピクルス)

2010年10月
●舞茸土鍋ご飯 (マイタケドナベゴハン)
●スペアリブ カレースパイス揚げ (スペアリブ カレースパイスアゲ)
●秋茄子の味噌汁 (アキナスノミソシル)

 

2010年11月
●秋刀魚と大根のピリ辛コチュジャン風味 (サンマトダイコンノピリカラコチュジャンフウミ)
●豆腐とズッキーニのコリアンスープ (トウフトズッキーニノコリアンスープ)
●春菊と釜揚げ桜えびのチヂミ (シュンギクトカマアゲサクラエビノチヂミ)

 

2010年12月
●我が家のグラタン (ワガヤノグラタン)
●グリーンピースのアラビアータ オレキエッテ (グリーンピースノアラビアータ オレキエッテ)
●砂肝の香草焼 (スナギモノコウソウヤキ)
●いちじくのケーキ (イチジクノケーキ)


【2011年】

2011年1月
●帆立のクッパトック入り (ホタテノクッパトックイリ)
●ゆで豚のアミ塩ダレ (ユデブタノアミシオダレ)
●生もやしと鷄の春巻き (セイモヤシトケイノハルマキ)

 

2011年2月
●具沢山かやくご飯 (グダクサンカヤクゴハン)
●パリッと手羽先 (パリットテバサキ)
●揚げ里芋のみぞれ和え (アゲサトイモノミゾレアエ)

 

2011年3月
●豚ロースの甘辛炒め (ブタロースノアマカライタメ)
●豆腐と搾菜(ザーサイ)のスーブ (トウフトザーサイ(ザーサイ)ノスーブ)
●白菜と搾菜(ザーサイ)の炒めもの (ハクサイトザーサイ(ザーサイ)ノイタメモノ)

 

2011年4月
●カニと豆腐の春巻き (カニトトウフノハルマキ)
●もやしと豚肉の花椒風味 (モヤシトブタニクノカショウフウミ)
●牛ハラミと黄パプリカの豆鼓炒め (ギュウハラミトキイパプリカノトウチイタメ)

 

2011年5月
●手作りキムチ&キムチチャーハン (テヅクリキムチ&キムチチャーハン)
●春アスパラの豚肉巻揚げ (ハルアスパラノブタニクマキアゲ)
●鮭とワカメのコリアンスープ (サケトワカメノコリアンスープ)

 

2011年6月
●じゃかいもとバター風味ののイエロ-カレー (ジャカイモトバターフウミノノイエロ-カレー)
●ベトナム風揚げ春巻き (ベトナムフウアゲハルマキ)
●ソムタム・人参サラダ (ソムタム・ニンジンサラダ)

 

2011年7月
●ガーリックオイルのたらこパスタ (ガーリックオイルノタラコパスタ)
●アンチョビとブロッコリーのオレッキエッテ (アンチョビトブロッコリーノオレッキエッテ)
●ドライトマトの魚貝マリネ (ドライトマトノギョカイマリネ)
●生のりイタリアン揚げパン (セイノリイタリアンアゲパン)

 

2011年9月
●秋なすと豚バラの揚げびたし (アキナストブタバラノアゲビタシ)
●冷汁のぶっかけご飯 (ヒヤジルノブッカケゴハン)
●なんこつ唐揚げ居酒屋風 (ナンコツカラアゲイザカヤフウ)

 

2011年10月
●ニンニク芽のピリ辛四川風 (ニンニクメノピリカラシセンフウ)
●海老れんこんの揚げ団子 (エビレンコンノアゲダンゴ)
●ピータンと干し貝柱の茶碗蒸し (ピータントホシカイバシラノチャワンムシ)

 

2011年11月
●ぶり大根コチュジャン煮 (ブリダイコンコチュジャンニ)
●タコとキムチのチヂミ鶴橋流 (タコトキムチノチヂミツルハシリュウ)
●豆苗のナムル (トウミョウノナムル)

 

2011年12月
●ポルチーニきのこのクリームパスタ (ポルチーニキノコノクリームパスタ)
●我が家のビーフシチュー  (ワガヤノビーフシチュー )
●アンチョビソース・レタスサラダ (アンチョビソース・レタスサラダ)
●大人のチーズケーキ (オトナノチーズケーキ)


【2012年】

2012年1月
●鶏団子の春菊鍋 (トリダンゴノシュンギクナベ)
●里いもの豆鼓煮 (サトイモノトウチニ)
●冬大根の紹興酒漬け (フユダイコンノショウコウシュヅケ)

 

2012年2月
●黒米とさつまいもの土鍋ご飯 (クロマイトサツマイモノドナベゴハン)
●ごちそう手作りがんも (ゴチソウテヅクリガンモ)
●根菜たっぷりけんちん汁 (コンサイタップリケンチンジル)

 

2012年3月
●漬け丼 (ヅケドン)
●だし巻き卵 (ダシマキタマゴ)
●山くらげ田舎煮 (ヤマクラゲイナカニ)

 

2012年4月
●鶏カシュナッツ炒め・レタス包 (トリカシュナッツイタメ・レタスヅツミ)
●にら春巻き (ニラハルマキ)
●山くらげと大根の台北風 (ヤマクラゲトダイコンノタイペイフウ)

 

2012年5月
●新ひじきの混ぜご飯 (シンヒジキノマゼゴハン)
●鰆の竜田揚げ (サワラノタツタアゲ)
●卵と野菜の中華炒め (タマゴトヤサイノチュウカイタメ)

 

2012年6月
●シンガポールライス (シンガポールライス)
●タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン) (タイフウハルサメサラダ(ヤムウンセン))
●タイハーブのココナッツスープ (タイハーブノココナッツスープ)

 

2012年7月
●豚ロースのグリル焼き (ブタロースノグリルヤキ)
●オクラのリゾット (オクラノリゾット)
●かぼちゃのニョッキ (カボチャノニョッキ)
●トマトのグラニータ (トマトノグラニータ)

 

2012年9月
●夏野菜のエスニック黒米添え (ナツヤサイノエスニッククロマイソエ)
●鶏手羽中のはちみつ唐揚げ (トリテバチュウノハチミツカラアゲ)
●ズッキーニのオイスター焼き (ズッキーニノオイスターヤキ)

 

2012年10月
●秋なすとトマトの炒めもの (アキナストトマトノイタメモノ)
●ホクホクいもの甘辛ソース (ホクホクイモノアマカラソース)
●クレソンのバターライス (クレソンノバターライス)

 

2012年11月
●タッカルビのニンニクスープ (タッカルビノニンニクスープ)
●いかとコチュジャンの炒めもの (イカトコチュジャンノイタメモノ)
●牛肉と焼き舞茸のヤンニョン添え (ギュウニクトヤキマイタケノヤンニョンソエ)

 

2012年12月
●鶏のソテーバルサミコとハニーソース (トリノソテーバルサミコトハニーソース)
●タコとディルのポテトサラダ (タコトディルノポテトサラダ)
●ピッツァ・マルゲリータ (ピッツァ・マルゲリータ)
●パンナコッタ・ゆず (パンナコッタ・ユズ)


【2013年】

2013年1月
●豚バラ蓮根の炒め物 (ブタバラレンコンノイタメモノ)
●イカとセリのチョジャン (イカトセリノチョジャン)
●牛肉のトック (ギュウニクノトック)

 

2013年2月
●揚げ団子の白菜鍋台北風 (アゲダンゴノハクサイナベタイペイフウ)
●ホタテとレタスの春巻き (ホタテトレタスノハルマキ)
●にんじんとジャコのきんぴら (ニンジントジャコノキンピラ)

 

2013年3月
●四川麻婆豆腐 (シセンマーボードウフ)
●ザーサイ味付け (ザーサイアジツケ)
●トマトと卵の中華スープ (トマトトタマゴノチュウカスープ)

 

2013年4月
●穴子のちらし寿司 (アナゴノチラシズシ)
●あさりのお吸い物 (アサリノオスイモノ)
●エビフライマイアミ風 (エビフライマイアミフウ)

 

2013年5月
●新筍のバターライス(シンタケノコノバターライス)
●ブリ照り焼き(ブリテリヤキ)
●誰もが大好きな豚汁~(ダレモガダイスキナブタジル)

 

2013年6月
●手羽元豆豉蒸し(テバモトトウチムシ)
●ネギソースの冷奴(ネギソースのヒヤヤッコ)
●トマトの茶碗蒸し(トマトノチャワンムシ)

 

2013年7月
●台湾風おにぎり(タイワンフウオニギリ)
●豆乳とあげパンの海老のスープ(トウニュウトアゲパンノエビサラダ)
●蒸し鶏と細ネギサラダ(ムシドリトホソネギサラダ)
●メロン・タピオカシヤーベット

 

2013年8月
●小柱とトマトのクリームパスタ(コバシラトトマトノクリームパスタ)
●イカのスペイン風フリット(イカノスペインフウフリット)
●ズッキーニのマリネ (ズッキーニノマリネ)

 

2013年9月
●秋なすの甘みそ炒め
●ゴーヤと豆鼓の炒めもの
●キャベツとコンビーフの春巻

 

2013年10月
●インゲンとレッドカレー炒め
●タイ風さつま揚げ
●香草青菜のさっぱりスープ

 

2013年11月
●れんこん土鍋ご飯
●きのこたっぷり沢煮椀(餅入り)
●車麩秘伝ダレソテー

 

2013年12月
●手作りミートソース
●ニンジンとサーモンのミモザ風
●ゴボウのスープ
●モッツアレラのフレンチトースト


【2014年】

 

2014年1月
●ぜんまいと牛肉の辛味スープ(ゼンマイトギュウニクノカラミスープ)
●牛モツコチュジャン味噌煮(ギュウモツコチュジャンミソニ)
●冬青菜のチヂミ(フクアオナノチヂミ)

 

2014年2月
●中華おこわ(チュウカオコワ)
●手羽先の香草焼き(テバサキノコウソウヤキ)
●冬大根とかにの卵白とじ(フユダイコントカニノランパクトジ)

 

2014年3月
●エビチリ(エビチリ)
●手作りまんとん(テヅクリマントン)
●豚ロースの甘味炒め(ブタロースノアマミイタメ)

 

2014年4月
●豚ときのこのトマト煮(ブタトキノコノトマトニ)
●あさりご飯(アサリゴハン)
●タコとじゃがいもジェノベーゼ(タコトジャガイモジェノベーゼ)

 

2014年5月
●親鶏つくね(オヤドリツクネ)
●三角春巻(サンンカクハルマキ)
●コールスロー(コールスロー)

 

2014年6月
●もやしの揚げそば(モヤシノアゲソバ)
●本格春巻(ホンカクハルマキ)
●ピータン冷奴(ピータンヒヤヤッコ)

 

2014年7月
●ハヤシライス(ハヤシライス)
●ふんわり卵焼き(フンワリタマゴヤキ)
●ミントの香草さわやかソース(ミントノコウソウサワヤカソース)
●桃のス-プ

 

2014年8月
●いかと青唐辛子のパスタ(イカトアオトウガラシノパスタ)
●トマトとモッツァレラ・タマネギソース(トマトトモッツァレラ・タマネギソース)
●じゃがいものスープ(ジャガイモノスープ)

 

2014年9月
●越前そば(エチゼンソバ)
●小さなおいなりさん(チイサナオイナリサン)
●なすの田舎炒め(ナスノイナカイタメ)

 

2014年10月
●ビビンバ・ナムル4種(ビビンバ・ナムル)
●サムギョッサル(サムギョッサル)
●ワカメスープ(ワカメスープ)

 

2014年11月
●トックと牛肉のユッケジャンスープ(トックトギュウニクノユッケジャンスープ)
●ゴボウのチヂミ(ゴボウノチヂミ)
●トッボキ(トッボキ)

 

2014年12月
●豚ヒレマスタードクリーム(ブタヒレマスタードクリーム)
●パンプキンサラダ
●しそのガーリックライス(シソノガーリックライス)
●ビスコッティ


【2015年】

 

2015年1月
●節分豆の土鍋飯(セツブンマメノドナベメシ)
●手羽先黒胡椒焼き(テバサキクロコショウヤキ)
●芋煮(イモニ)

 

2015年2月
●にしん蕎麦(ニシンソバ)
●ちりめんじゃこと梅の焼きおにぎり(チリメンジャコトウメノヤキオニギリ)
●砂肝の甘辛揚げ(スナギモノアマカラアゲ)

 

2015年3月
●黒酢の酢ブタ(クロズノスブタ)
●台北風卵焼き(タイペイフウタマゴヤキ)
●四川風にんじんサラダ(シセンフウニンジンサラダ)

 

2015年4月
●餃子(ギョウザ)
●ザーサイと春雨サラダ(ザーサイトハルサメサラダ)
●豚バラと豆鼓炒め煮(ブタバラトトウチイタメニ)

 

2015年5月
●春筍色と豚ヒレの彩りピーマン炒め(ハルタケノコトブタヒレノイロドリピーマンイタメ)
●にらのどんぶり茶碗蒸し(ニラノドンブリチャワンムシ)
●青菜の炒め物(アオナノイタメモノ)

 

2015年6月
●きのこと筍のレッドカレー(キノコトタケノコノレッドカレー)
●野菜たっぷり生春巻き(ヤサイタップリナマハルマキ)
●ココナッツとコーンのシャーベット(ココナッツトコーンノシャーベット)

 

2015年7月
●鴨生ハム(カモナマハム)
●小柱とルッコラのトマトパスタ(コバシラトルッコラノトマトパスタ)
●パプリカの冷静スープ(パプリカノレイセイスープ)
●フォカッチャ

 

2015年8月
●コチュジャンダレの鶏の照り焼き(コチュジャンダレノトリノテリヤキ)
●コリアンサラダ
●えごまの葉醤油漬け(エゴマノハショウユヅケ)

 

2015年9月
●豚ひき肉のバジル炒め(ブタヒキニクノバジルイタメ)
●鶏のレモン蒸し(トリノレモンムシ)
●ミニトマトのマリネ(ミニトマトノマリネ)

 

2015年10月
●干し貝柱と豆ときのこの混ぜごはん(ホシカイバシラトマメトキノコノマゼゴハン)
●手羽元と大根のうま煮(テバモトトダイコンノウマニ)
●ひたし豆(鞍かけ豆)(ヒタシマメ)

 

2015年11月
●もっちり里芋コロッケ(モッチリサトイモコロッケ)
●香りねぎと切り干し大根(カオリネギトキリボシダイコン)
●タッちゃんの玉ねぎドレッシング(タッチャンノタマネギドレッシング)

 

2015年12月
●鶏ときのこのオレンジサラダ(トリトキノコノオレンジサラダ)
●田舎風レバーパテ(イナカフウレバーパテ)
●カボチャのスープ(カボチャノスープ)
●ガトーショコラ


【2016年】

 

2016年1月
●牛肉のにんにくスープ トック入り(ギュウニクノニンニクスープ トックイリ)
●トッポギ(トッポギ)
●さきいかのコチュジャン和え(サキイカノコチュジャンアエ)

 

2016年2月
●本格納豆チゲ鍋(ホンカクナットウチゲナベ)
●にらチヂミ(ニラチヂミ)
●かしらのにんにくバター焼(カシラノニンニクバターヤキ)

 

2016年3月
●本格焼き豚(ホンカクヤキブタ)
●春餅(シュンピン)
●酸辣湯(サンラータン)

 

2016年4月
●こだわり胡麻担々麺(コダワリゴマタンタンメン)
●漬物チャーハン(ツケモノチャーハン)
●鴨の春巻き(カモノハルマキ)

 

2016年5月
●我が家のあんかけ丼(ワガヤノアンカケドン)
●新じゃが牛ひきのオイスター風味(シンジャガギュウヒキノオイスターフウミ)
●えびあん えび春巻き(エビアン エビハルマキ)

 

2016年6月
●旬かつおのガーリックオイル(シュンカツオノガーリックオイル)
●鶏肉辛味炒め四川風(トリニクカラミイタメシセンフウ)
●ねぎパン(ネギパン)

 

2016年7月
●ガーリックバターチキンフライ(ガーリックバターチキンフライ)
●マンマのじゃが芋 冷製スープ(マンマノジャガイモレイセイスープ)
●ペンネアラビアータ(ペンネアラビアータ)
●プチハードパン(プチハードパン)

 

2016年8月
●プルコギ丼(プルコギドン)
●ミョンドン素麺(ミョンドンソウメン)
●タコとワカメのチョジャンダレ(タコトワカメノチョジャンダレ)

 

2016年9月
●海鮮ゴーヤ豆鼓煮込み(カイセンゴーヤトウチニコミ)
●台湾風 焼ビーフン(タイワンフウヤキビーフン)
●ふわふわ卵スープ(フワフワタマゴスープ)

 

2016年10月
●山菜おこわ(サンサイオコワ)
●豚ロースの秘伝ダレソテー(ブタロースノヒデンダレソテー)
●牛肉ときのこのごぼうの味噌汁(ギュウニクトキノコノゴボウノミソシル)

 

2016年11月
●里芋土鍋ご飯(サトイモドナベゴハン)
●蓮根餅の宝煮(レンコンモチノタカラニ)
●ひらたけのきのこ汁(ヒラタケノキノコジル)

 

2016年12月
●鶏ソテー ブラックオリーブハチミツソース(トリソテー ブラックオリーブハチミツソース)
●ポルチーニきのこのピラフ(ポルチーニキノコノピラフ)
●野菜沢山ミネストローネ(ヤサイタクサンミネストローネ)
●じゃがいものロースト(ジャガイモノロースト)


【2017年】

 

2017年1月
●タコとサツマイモの揚げトッポギ(タコトサツマイモノアゲトッポギ)
●チャプチェ
●ズンドゥブチゲ)

 

2017年2月
●韓国のり巻き(キンパッ)(カンコクノリマキ)
●韓国雑煮 トック(カンコクゾウニ)
●じゃがいものチヂミ(ジャガイモノチヂミ)

 

2017年3月
●土鍋パクチーラーメン(ドナベパクチーラーメン)
●小松菜と豆豉炒め(コマツナトトウチイタメ)
●生いちごのシャーベット&ホイップ(ナマイチゴノシャーベットアンドホイップ))

 

2017年4月
●白身魚ときゅうりの春巻き(シロミザカナトキュウリノハルマキ)
●甘辛豚コロ麻婆豆腐(アマカラブタコロマーボドウフ)
●台北風 汁ビーフン(タイペイフウシルビーフン))

 

2017年5月
●油淋鶏(ユーリンチー)
●エビとトマトとバジル焼売(エビトトマトトバジルシュウマイ)
●新じゃがホクホクみそ炒め(シンジャガホクホクミソイタメ))

 

2017年6月
●黒酢あん本格肉団子(クロズアンホンカクニクダンゴ)
●かに玉あんかけ(カニタマアンカケ)
●中華風冷や奴(チュウカフウヒヤヤッコ))

 

2017年7月
●とびっこの冷製パスタ(トビッコノレイセイパスタ)
●夏のとうもろこしスープ(ナツノトウモロコシスープ)
●サルサトマトソース
●メキシコトルティーヤ)

 

2017年8月
●冷麺(レイメン)
●水キムチ(ミズキムチ)
●いかと鶏肉の秘伝ダレ焼き(イカトトリニクノヒデンダレ))

 

2017年9月
●南インドトマトカレー(ミナミインドトマトカレー)
●スパイシーサモサ
●りんごのバター焼きヨーグルトソース(リンゴノバターヤキヨーグルトソース))

 

2017年10月
●秋なすどんぶり(ヤキナスドンブリ)
●さつまいものレモン煮(サツマイモノレモンニ)
●ハワイアンウィング)

 

2017年11月
●もっちり皮の水餃子(モッチリカワノスイギョウザ)
・点心水餃子(テンシンスイギョウザ)
・台湾なす餃子(タイワンナスギョウザ)
●豚バラ蓮根(ブタバラレンコン)

 

2017年12月
●手羽元ローストチキン風 香草焼き(テバモトローストチキンフウコウソウヤキ)
●いなだとアボカドのカルパッチョ(イナダトアボカドノカルパッチョ)
●イカ墨 生ショートショートパスタ(イカスミナマショートショートパスタ)
●フィッシュソース


【2018年】

 

2018年1月
●しいたけと牛肉のジョン(シイタケトギュウニクノジョン)
●鶏と大根のトッポギ煮(トリトダイコンノトッポギニ)
●焼肉屋さんの野菜スープ(ヤキニクヤサンノヤサイスープ)

 

2018年2月
●寒鯖のコチュジャン煮(カンサバのコチュジャンニ)
●生ホタテと椎茸のトック(ナマホタテトシイタケノトック)
●小松菜の本格キムチ(コマツナノホンカクキムチ)

 

2018年3月
●柚子とルッコラのマグロ寿司(ユズトルッコラノマグロズシ)
●蓮根と牛肉の山椒風味(レンコントギュウニクノサンショウフウミ)
●そば屋さんのあげ玉たぬき蕎麦(ソバヤサンノアゲタタヌミソバ)

 

2018年4月
●スイートチリソース揚げエビ(スイートチリソースアゲエビ)
●高菜と卵のタイ風炒め(タカナトタマゴノタイフウイタメ)
●砂肝と水菜のサラダ(スナギモトミズナノサラダ)

 

2018年5月
●グリーンカレー
●ばくだん揚げ卵サラダ(バクダンアゲタマゴサラダ)
●タピオカとあんことココナッツ(タピオカトアンコトココナッツ)

 

2018年6月
●甘酢のスペアリブ(アマズノスペアリブ)
●青梗菜のオイスター炒め(チンゲンサイノオイスターイタメ)
●きゅうりといかのさっぱりニンニク風味(キュウリトイカノサッパリニンニクフウミ)

 

2018年7月
●牛肉と舞茸のトマトパスタ(ギュウニクトマイタケノトマトパスタ)
●鶏手羽とブラウンマッシュキノコのオーブン焼き(トリテバトブラウンマッシュキノコノオーブンヤキ)
●エビとアボカドのディルサンド(エビトアボカドノディルサンド)
●タコのスパイシーグリル焼き(タコノスパイシーグリルヤキ)

 

2018年8月
●豚塊まり肉グリル焼き バルサミコソース(ブタカタマリニクグリルヤキ バルサミコソース)
●カポナータ 南仏風(カポナータ ナンフツフウ)
●オニオンパスタ

 

2018年9月
●本格ジャージャー麺(ホンカクジャージャーメン)
●黄ニラとウインナーの炒めもの(キニラトウインナーノイタメモノ)
●黄ニラとえびあんの三角春巻き(キニラトエビアンノサンカクハルマキ)

 

2018年10月
●我が家のホクホクコロッケ・33年昔(ワガヤノホクホクコロッケ33ネンムカシ)
●紫キャベツのコールスロー(ムラサキキャベツノコールスロー)
●コリコリ砂肝甘辛炒め(コリコリスナギモアマカライタメ)

 

2018年11月
●我が家のおでん(ワガヤノオデン)
●かぶと柚子のサラダ(カブトユズノサラダ)
●かぶの皮と葉の常備菜(カブノカワトハノジョウビサイ)

 

2018年12月
●トマト鍋(トマトナベ)
●マッシュルームと生ハムの香草オイル焼き(マッシュルームトナマハムノコウソウオイル)
●サーモンのマリネ(サーモンノマリネ)
●たらこのペンネ (タラコノペンネ)


【2019年】


2019年1月
●牡蠣のオイル漬け(カキノオイルヅケ)
●鶏とじゃがいものニース風(圧力鍋) (トリトジャガイモノニースフウ)
●ゴルゴンゾーラのショートパスタ(ゴルゴンゾーラノショートパスタ)

 

2019年2月
●ハラミ焼肉 丼ぶり(ハラミヤキニクドンブリ)
●牛肉とスジの煮込み(ギュウニクトスジノニコミ)
●焼肉屋さんのサラダ(ヤキニクヤサンノサラダ)

 

2019年3月
●豚バラとさつまいもの混ぜご飯(ブタバラトサツマイモノマゼゴハン)
●簡単レンジ煮豚 (カンタンレンジニブタ)
●春菊ときのこの汁もの(シュンギクトキノコノシルモノ)

 

2019年4月
●ガーリックソースカツ
●我が家のポテトサラダ(ワガヤノポテトサラダ)
●ちりめん山椒(チリメンザンショウ)


2019年5月
●生もやしの春巻き(ナマモヤシノハルマキ)
●パプリカと豆鼓炒め(パプリカトトウチイタメ)
●鶏の煮こごり(トリノニコゴリ)

 

2019年6月
●本格手作り焼売(ホンカクテヅクリシュウマイ)
●鶏とスナップエンドウの醤油炒め(トリトスナップエンドウノショウユイタメ)
●新玉ねぎと冷奴のサラダ風(シンタマネギトヒヤヤッコノサラダフウ)

 

2019年7月
●ごまだれ冷麺(ゴマダレレイメン)
●なすと牛肉のタイ風サラダ(ナストギュウニクノタイフウサラダ)
●手羽先のレモングラス風味揚げ(テバサキノレモングラスフウミアゲ)
●かぼちゃとココナッツの白玉団子(カボチャトココナッツノシラタマダンゴ)

 

2019年8月
●鴨の秘伝ダレソース煮(カモノヒデンダレソースニ)
●じゃことピーナッツの混ぜご飯(ジャコトピーナッツノマゼゴハン)
●ひじきとくらげの五色サラダ(ヒジキトクラゲノゴショクサラダ)

 

2019年9月
●ゆで豚 チョジャン添え(ユデブタチョジャンゾエ)
●豆もやしご飯 ヤンニョンジャン添え(豆モヤシゴハンヤンニョンジャンゾエ)
●きゅうりとわかめの冷やしスープ(キュウリトワカメノヒヤシスープ)

 

2019年10月
●豚肉とオリーブ香草のラグパスタ(ブタニクトオリーブコウソウノラグパスタ)
●タコとトマト アンティパスト
●きのこのパルミジャーノフリッター(キノコノパルミジャーノフリッター)

 

2019年11月
●具だくさんのかやくご飯(グダクサンノカヤクゴハン)
●揚げ里芋のみぞれ和え(アゲサトイモノミゾレアエ)
●パリッと手羽先(パリットテバサキ)

 

2019年12月
●シシリー風 鶏の黒オリーブ煮(シシリーフウトリノクロオリーブニ)
●オニオングラタン
●アンチョビポテト


 

【2020年】

2020年1月
●のっぺい汁(新潟 郷土料理)(ノッペイジル)
●鱈すり身のふわふわ揚げ(タラスリミノフワフワアゲ)
●大根皮の黄金きんぴら(ダイコンカワノオウゴンキンピラ)

 

2020年2月
●鱈チゲ鍋 韓国風(タラチゲナベカンコクフウ)
●冬にんじんチヂミ(フユニンジンチヂミ)
●じゃがいものバター煮(ジャガイモノバターニ)

 

2020年3月
●カニと豆腐の春巻き(カニトトウフノハルマキ)
●もやしと豚肉の花椒炒め(モヤシトブタニクノカショウイタメ)
●牛ハラミと黄パプリカの豆鼓炒め(ギュウハラミトキイパプリカノトウチイタメ)

 

2020年6月
●エビカレー春巻(エビカレーハルマキ)
●春レタスと豚のしゃぶ煮・ブラックペッパー(ハルレタストブタノシャブニブラックペッパー)
●焼鮭と梅のニンニク飯(ヤキジャケトウメノニンニクメシ)
●黒ごまと白玉冷やし汁粉(クロゴマトシラタマヒヤシジルコ)

 

2020年7月
●野菜たっぷり プッタネスカ(ヤサイタップリプッタネスカ)
●インゲンとパンチェッタのクリームパスタ(インゲントトパンチェッタノクリームパスタ)
●香草ピクルス(コウソウピクルス)

 

2020年8月
●冷汁ぶっかけ飯(ヒヤジルブッカケゴハン)
●なすと豚ばらの揚げ煮(ナストブタバラノアゲニ)
●いんげんの炒め物(インゲンノイタメモノ)
●なんこつ唐揚げ(ナンコツカラアゲ)

 

2020年9月
●ガーリックタラコパスタ
●ドライトマトと魚介のマリネ(ドライトマトトギョカイノマリネ)
●ゼッポリーネ(生のり揚げパン)

 

2020年10月
●スペアリブ カレースパイシー揚げ(スペアリブ カレースパイシーアゲ)
●舞茸の土鍋ご飯(マイタケノドナベゴハン)
●だし汁じゅわ~ 高野豆腐含め煮(ダシジルジュワーコウヤドウフフクメニ)

 

2020年11月
●牛肉そぼろ丼ぶり(ギュウニックソボロドンブリ)
●鮭とワカメのコリアンスープ(シャケトワカメノコリアンスープ)
●春菊と釜揚げ桜えびのチヂミ(シュンギクトカマアゲサクラエビノチヂミ)

 

2020年12月
●あさりたっぷりクラムチャウダー(アサリタップリクラムチャウダー)
●簡単手打ちオレッキエッテ(カンタンテウチオレッキエッテ)
●砂肝の香草オイル焼き(スナギモノコウソウオイルヤキ)


 

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