2.メニュー

2021年6月メニュー

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ムシムシとした季節がやってきました〜
ここはタイ料理で
サッパリと〜爽やかなご馳走をいただきましょう✨

 

●シンガポールライス
10年くらい前に恵比寿へ何度も通って作りあげたレシピ🍃
タイ米と生姜のオイルソースで爽やかに🍃

●ココナッツの香草スープ
レモングラスやパイマックルなど…複雑な味の本格的なスープの出来上がり

●ヤムウンセン
タイの春雨サラダ
こちらは大人気のサラダですね♪✨

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年6月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

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2021年5月メニュー

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●春の青豆 もち米ごはん
さやの中にお行儀よく並んでるグリンピースはなんとも可愛い〜
そして香りがう〜ん…初夏ですね。今が旬🍃

●マグロと長芋のユッケ
コチュジャンと秘伝ダレで本格ユッケの出来上がり!
お酒にご飯に合う一品です

●ヤムニョムチキン
世間を賑やかにしている大人気の『ヤムニョムチキン』
SundayMarketで販売して予約殺到でした〜
20回以上試作して作り上げたレシピです


※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年5月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

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(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
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2021年4月メニュー

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●バター風味のイエローカレー
タイ米と蒸した餅米と共に
サラサラっと~
10年前の人気メニューです

●揚げ春巻き
アジアンならでは揚げ春巻き
サラダと一緒にパクリッ!
本格的な越南春巻き
爽やかな香草の香りが贅沢です

●人参のソムタム
干しエビをすり鉢で擦って
国産レモンでキリッとね
砕いたピーナッツをパラパラっと~甘辛~い人参サラダの出来上がり!

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年4月レッスン】 4月10日~4月21日

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2020年INDEX プレゼント♪

毎年恒例のキッチンエミスタジオINDEX 『2020年INDEX』をプレゼント!

是非ダウンロードしてお使いください。

 

●2020年INDEX

Index2020

●2020年INDEX
「recipe_index_2020.pdf」をダウンロード


●2019年INDEX
「recipe_index_2019.pdf」をダウンロード


●2018年INDEX
「recipe_index_2018.pdf」をダウンロード


●2017年INDEX
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●2016年INDEX
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●2015年INDEX
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●2010年INDEX
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●2007年~2009年INDEX
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●2004年~2006年INDEX
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2020年12月メニュー

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●あさりたっぷりクラムチャウダー
7年前アルゼンチンの途中で寄ったニューヨーク
昔 本で紹介されていて行ってみたかった
『グランドセントラルST OYSTER BAR』
ここで食べたクラムチャウダーをイメージして
寒い夜には具沢山のスープはご馳走です♪

●簡単手打ちオレッキエッテ
粉さえ有ればしあわせな生パスタの出来上がり♪
さぁーてソースは何に合わせましょうか。

●砂肝の香草オイル焼き
赤ワインと〜
熱々のオイルにパンをつけて
コリコリしっとり美味しい一品🎄

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※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

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2020年11月メニュー

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●牛ひき肉のそぼろビビンバ風
焼肉ダレのそぼろを作り丼にコチュジャン添えて
ビビンバにしても美味しい
お弁当にもキレイです

●鮭缶とワカメのコリアンスープ
鮭缶のいいだしが出て本格的なスープに
おじやにしても〜温まります

●春菊と釜揚げ桜エビのチヂミ
桜エビも春菊も旬です
美味しい時期にいただきましょう
ブリッキーヌを入れてピリッと少しだけ辛くしてみました!

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2020年11月レッスン】 11月10日~11月22日

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2020年10月メニュー

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●カレー味スパイシースペアリブ
男子も子供も大好きな味
ボリューム有ります

●舞茸土鍋ご飯
舞茸の香りいっぱいの秋らしい一品
土鍋ごと食卓へ〜🍁

●高野豆腐の煮付け
しみしみじゅわっ〜
冷蔵庫に常備して小出しに
積木みたいにタッパーに入れて
有ると嬉しい😊

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

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【2020年10月レッスン】 10月3日~10月18日

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2020年9月メニュー

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●ガーリックタラコパスタ
もう12年も前によく食べた
パスタ屋さんのお気に入りメニュー
何度も通って試作して
今も大好き❣️大人のパスタ

●ドライトマトと魚介のマリネ🦑
手作りのドライトマトは使いやすく
ソースにサラダにパンに挟んで~🍅
器も冷やして
香草を添えていただきます🐙

●ゼッポリーネ
生のりをパン生地に練り込んでカラリと揚げて

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※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

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【2020年9月レッスン】 9月4日~9月20日

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2020年8月メニュー


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8月は4品 和食です。

●冷汁ぶっかけ飯
暑い日に油炒めしたなすの汁飯
氷を入れて~ブリッキーヌを少しだけ 薬味たっぷり🌶
ご馳走です😋

●なすと豚ばらの揚げ煮
油との相性の良いなす🍆
だしをとったつゆに浸けて
ご飯に~素麺に🤗

●いんげんの炒め物
我が家では夏のいんげんは出番が多い
子供の頃に叔母に作ってもらった思い出のお料理!
炒めてあっさりと箸休め✨

●なんこつ唐揚げ
材料を袋に入れてシャカシャカして
カラッと揚げて👍✨

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【2020年8月レッスン】 8月4日~8月23日

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2020年7月メニュー

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7月はイタリアンメニューです。


●野菜たっぷり プッタネスカ
夏野菜の ズッキーニ、なす、パプリカ
シチリア辺りの港街の
まかないをイメージした
イタリアのマンマパスタ
🍝乳化させて美味しいパスタに仕上げましょう

●インゲンとパンチェッタのクリームパスタ
これはよくお教室のおつまみで登場しますね
定番メニューです! 旨い😋

●香草ピクルス
バーでいただいたピクルスがあんまり美味しくって
大人のピクルスの完成です
冷たく冷やして白ワインかなぁ〜🍾✨


※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

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【2020年7月レッスン】 7月15日~7月25日

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