2.メニュー

2021年11月メニュー

Menu0 

寒い季節に入っていきます!
大好物の麻婆豆腐をハフハフ言って一緒にいただきましょう〜

●陳四川麻婆豆腐
陳さんの四川麻婆は調味料さえ有れば簡単に作れてクセになる美味しさ!
手作りのラー油も花椒も入れて本格的に♪

●我が家の味付けザーサイ
ご飯にビールのお供に有ると便利な一品です

●セロリ葉と春雨スープ
セロリの葉で深み有るスープの出来上がり!
とろみを付けて身体の芯まで温めて…
スープが有ると寒い季節はホッ♪

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年11月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2021年10月メニュー

Menu0 

秋のお教室メニュー
やっぱり季節の美味しい野菜を食べなくっちゃね♪

●秋なすと豚とトマトの中華風
なすが美味しい季節に作って欲しい一品です!
ご飯にかけて食べても〜🍆✨

●ポテトの味噌ソース
甜麺醤ベースのソースを揚げたてポテトにさっーとかけて メークインをカリッと揚げて~
新鮮なフライドポテトの出来上がり🥔✨

●クレソンパターご飯
爽やかな独特の香りのクレソン…お弁当に、肉料理のお供に出番の多いご飯です🍚✨

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年10月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2021年7月メニュー

Menu0 

●鷄のカシュナッツ炒め
中華弁当に入ってると嬉しくなっちゃう一品
シャッキとレタスにクルッと巻いて〜

●ニラ春巻き
熱々の春巻きはやっぱりご馳走
汁気がないので作って揚げるだけと…準備しておけます
大人も子供も大好きな春巻きのレパートリーを増やしましょう

●ザーサイとくらげの春雨サラダ
これからの時期冷蔵庫で冷やしてコリコリツルツル〜
たっぷり食べても大丈夫✨

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年7月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2021年6月メニュー

Eefcd1967d41414797b79f2304df332e

ムシムシとした季節がやってきました〜
ここはタイ料理で
サッパリと〜爽やかなご馳走をいただきましょう✨

 

●シンガポールライス
10年くらい前に恵比寿へ何度も通って作りあげたレシピ🍃
タイ米と生姜のオイルソースで爽やかに🍃

●ココナッツの香草スープ
レモングラスやパイマックルなど…複雑な味の本格的なスープの出来上がり

●ヤムウンセン
タイの春雨サラダ
こちらは大人気のサラダですね♪✨

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年6月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2021年5月メニュー

Menu0 

 

●春の青豆 もち米ごはん
さやの中にお行儀よく並んでるグリンピースはなんとも可愛い〜
そして香りがう〜ん…初夏ですね。今が旬🍃

●マグロと長芋のユッケ
コチュジャンと秘伝ダレで本格ユッケの出来上がり!
お酒にご飯に合う一品です

●ヤムニョムチキン
世間を賑やかにしている大人気の『ヤムニョムチキン』
SundayMarketで販売して予約殺到でした〜
20回以上試作して作り上げたレシピです


※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年5月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2021年4月メニュー

Menu0 

 

●バター風味のイエローカレー
タイ米と蒸した餅米と共に
サラサラっと~
10年前の人気メニューです

●揚げ春巻き
アジアンならでは揚げ春巻き
サラダと一緒にパクリッ!
本格的な越南春巻き
爽やかな香草の香りが贅沢です

●人参のソムタム
干しエビをすり鉢で擦って
国産レモンでキリッとね
砕いたピーナッツをパラパラっと~甘辛~い人参サラダの出来上がり!

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年4月レッスン】 4月10日~4月21日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2020年INDEX プレゼント♪

毎年恒例のキッチンエミスタジオINDEX 『2020年INDEX』をプレゼント!

是非ダウンロードしてお使いください。

 

●2020年INDEX

Index2020

●2020年INDEX
「recipe_index_2020.pdf」をダウンロード


●2019年INDEX
「recipe_index_2019.pdf」をダウンロード


●2018年INDEX
「recipe_index_2018.pdf」をダウンロード


●2017年INDEX
「recipe_index_2017.pdf」をダウンロード


●2016年INDEX
「recipe_index_2016.pdf」をダウンロード

●2015年INDEX
「recipe_index_2015.pdf」をダウンロード

●2014年INDEX
「recipe_index_2014.pdf」をダウンロード

●2013年INDEX
「recipe_index_2013.pdf」をダウンロード

●2012年INDEX
「recipe_index_2012.pdf」をダウンロード

●2011年INDEX
「recipe_index_2011.pdf」をダウンロード

●2010年INDEX
「recipe_index2010.pdf」をダウンロード

●2007年~2009年INDEX
「recipe_index2007_2009.pdf」をダウンロード

●2004年~2006年INDEX
「recipe_index2004_2007.pdf」をダウンロード

 

レシピINDEXはこちら

検索方法はこちら

 

| コメント (0)

2020年12月メニュー

Menu0 

 

●あさりたっぷりクラムチャウダー
7年前アルゼンチンの途中で寄ったニューヨーク
昔 本で紹介されていて行ってみたかった
『グランドセントラルST OYSTER BAR』
ここで食べたクラムチャウダーをイメージして
寒い夜には具沢山のスープはご馳走です♪

●簡単手打ちオレッキエッテ
粉さえ有ればしあわせな生パスタの出来上がり♪
さぁーてソースは何に合わせましょうか。

●砂肝の香草オイル焼き
赤ワインと〜
熱々のオイルにパンをつけて
コリコリしっとり美味しい一品🎄

6cbe496f3bcc4212aaae494a22f55e02

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2020年11月メニュー

Menu0 

 

●牛ひき肉のそぼろビビンバ風
焼肉ダレのそぼろを作り丼にコチュジャン添えて
ビビンバにしても美味しい
お弁当にもキレイです

●鮭缶とワカメのコリアンスープ
鮭缶のいいだしが出て本格的なスープに
おじやにしても〜温まります

●春菊と釜揚げ桜エビのチヂミ
桜エビも春菊も旬です
美味しい時期にいただきましょう
ブリッキーヌを入れてピリッと少しだけ辛くしてみました!

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2020年11月レッスン】 11月10日~11月22日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2020年10月メニュー

S__25706511

●カレー味スパイシースペアリブ
男子も子供も大好きな味
ボリューム有ります

●舞茸土鍋ご飯
舞茸の香りいっぱいの秋らしい一品
土鍋ごと食卓へ〜🍁

●高野豆腐の煮付け
しみしみじゅわっ〜
冷蔵庫に常備して小出しに
積木みたいにタッパーに入れて
有ると嬉しい😊

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。



【2020年10月レッスン】 10月3日~10月18日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

より以前の記事一覧