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2021年12月

2021年今年を振り返って〜

2021年今年を振り返って〜
緊急事態宣言ニュースの中…お教室休講繰り返し…
いかに平常心にしていくかココは闘いだった。
けれど趣味が有って良かった〜
マラソンとゴルフが助けてくれた。
マラソンは日々のご飯が美味しくなる 気持ちもサッパリして精神が整う。
コロナ禍でも毎月続けてきた月一ゴルフ…ボールと18ホールの事だけの時間〜こちらも課題をくれて、目標を持つことが出来た。
そこは今も変わらず課題と現実…自分の弱さに向き合って…それでも育ってきてる薄紙半紙1/30枚ずつくらいね …。

コロナ禍2年半振りに箱根旅一泊も夢のようだった〜…浴衣姿で卓球盛り上がって明日早朝もやる?!なんてはしゃいで〜楽しかった!

それから命懸け…(笑)瑞牆山登山
この時代に感動をくれたね〜厳しい登山…そして絶景!
仲間に感謝、思い出濃すぎる。

そして15k 21kと久しぶりにエミ太郎Tシャツ着て21k楽しく走れた!マラソンEEJの原点に触れてやっぱり仲間と走るは最高!!

最後に先日、延期になっていた還暦のお祝いをしてもらった。ビデオも作ってもらい〜何度も観てるうちに胸が熱くなり涙が出てきそうになる〜温かい仲間の笑顔とエネルギーに支えられて生きている…「こんなことしてたのね〜」って間違いなく思う時が来る…先輩方もここ通過してたんだねって。
あっ、フルマラソンで言えば25kくらい?……???
ここからが人生の渋々醍醐味 いろいろ見えてきて感じていくんだね〜まだまだ知らなかったことを。

そんな一年を振り返りまた新たな気持ちで明るく素直に前を向いて進んでいきたい〜2022年!

皆さま今年も大変お世話になりました。

一人一人と語ってどんな年だったの?
なんてゆっくり聴きたい気も致しますが…叶いませんね。

どうぞ良いお年をお迎えください。

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みっちーの作ったよメール💌を紹介

みっちーの作ったよメール💌を紹介します。
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今年最後に作ったのは 恒例の「牡蠣のオイル漬」💓
今年もキッチンエミのレシピに大変お世話になりました🙇‍♀️ 
最後くらい投稿しないとね👍
ありがとうございました🙇‍♀️

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大きい牡蠣を見つけたんですね

みっちー 今年は
賑やかな温かいお正月になりそうですね〜
オイル牡蠣は頼りになります!!
良いお年をお迎えください

Emi

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Sunday Marketは日曜日 11時~12時

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【2022年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

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アラの作ったよメール💌を紹介

アラの作ったよメール💌を紹介します。
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昨晩製作しましたキッシュです♪

時間とスタッフ(娘)のスキルの関係上パイシートを使用しましたが、味は大絶賛。
サーモンにはアボカド🥑だろうという家族の推薦で追加してみました。
お酒が進んでしまいシャンパン、ワイン、最後は地雷也🍶まで。

年末に父の株↑
おこめちゃんありがとうございました😊

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早速〜北海道へ戻り家族サービス❣️
流石です!!
アラとお嬢さんの
合作大成功
サーモンとアボカド🥑👍皮のサクサク感も✨👍
久しぶりのご自宅
我が家のお酒は美味しいでしょ〜ね〜

Emi

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ヤスヨさんの作ったよメール💌を紹介

ヤスヨさんの作ったよメール💌を紹介します。
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🎄メリークリスマス🎄
エミ先生との出会いで、私も刺激を受けています!
なかなか思うように行かないこともあるけど、もう少し頑張ってみようかな!

ビーフシチューは大好評!!
ポテサラもレタスも、うちの家族は美味しいって食べてくれました。
今日は孫達がくるので、若夫婦にも食べてもらいますねー

ありがとうございます😊😊😊

A5ランクではなく😰LIFEのスネ肉を使ったので、様子見ながら2時間煮込みました。
なので、シャバシャバ感は無かったです。
本当に美味しかったでーす。
ワインも進みましたとさ😅

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パワフルママのお料理完成ですね〜
コレは家族しあわせね

ヤスヨさん
自分のしあわせ時間を作りたいと…kitchen emiに入ったものの中々生活パターンを変えるのは難しい(')走りたい!ゴルフもしてみたい!
新しい年は是非〜
やってみて見えてくる世界へ「エイ」ってね✨
MerryXmas🎄

Emi

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第一回『おこめちゃんと生地から作る本格キッシュ✨』

いよいよ〜
本格的な寒さがやってきました

そんな中熱々サクッとキッシュ大成功に終わりました!
具はきのこにベーコンほーれん草そしてスモークサーモンと盛りだくさん贅沢なキッシュを用意してもらい〜皆さん大満足で大きなキッシュを持ち帰り
「やって良かったなぁ〜と」

おこめ先生!
何度も繰り返しの
試作有難うございました
次のメニューは
『クグロフ』
前に走りの後EEJにお土産で頂き…
たまらなく美味しかったので是非教えてくださいとリクエストしました!
2月27日(日)ミニクグロフの会。

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ゆかこちゃんの作ったよメール💌を紹介

ゆかこちゃんの作ったよメール💌を紹介します。
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赤ワイン煮、大成功✨✨
娘が「お肉、ホロホロ!」「野菜もうまっ!」とにっこり😊😊
朝から頑張ってよかった〜
ちょっとシャバシャバなのはご愛嬌(笑)
私がこんなの作れるなんて、、、
先生、ありがとうございます♪♪

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温かい家族の食卓に
我が家のシチューがお披露目されて嬉しいですね
美味しいそうに完成されて、家族のしあわせ時間が伝わってきました

MerryXmas🎄

Emi

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シンジの作ったよメール💌を紹介

シンジの作ったよメール💌を紹介します。
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今日の予定が消滅したので、昨日の料理を復習⚽️😭
ラン帰りにクリシマでディルだけ購入し、残りは近所で調達🛒
玉ねぎを飴色までに炒めるの大変でしたが、お肉柔らかくておいし~とビーフシチュー家族に大好評でした😁
ワイン一本ぶち込むとか何か料理してる感が有り、テンション上がりますね😍
ただ、スープがしゃばしゃばなのは煮込んでも改善せず😑
玉ねぎ炒めた奴ですが、多めに作り冷凍などしても大丈夫なんですかね?

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わぁ〜〜〜
シンジ…それでも煮込んでいくとシチューらしくなっていきます
もう少しね!
けど…他完璧
上手に仕上げて見直しました〜相変わらずいいパパね

Emi

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えりぴよの作ったよメール💌を紹介

えりぴよの当日作ったよメール💌を紹介します。
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見積もりで前日会社帰りに購入していた材料がほぼ的中。
お教室のエプロン姿のまま台所に直行し、復習開始💪1時間ほどで完成したけどシチューしゃばしゃば。
寄席を観に池袋へお出掛け。脳の髄から笑って、芝浜で心潤って🥺帰宅。
お鍋いっぱいだったシチューは鍋底に僅か状態。お肉柔らかいね。
美味しかったぁ。と家族の感想聞きながら本日2度目のビーフシチュー。
1人遅めの夕飯、美味しい❤️ほっぺ喜ぶ贅沢な時間でした。
美味しいお料理今年もたくさん教えて頂きありがとうございました。
来年も楽しみ😊宜しくお願いします。

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な、な、な、なんと!!えりぴよ〜
神業となってますわぁ〜
あれから……
どうやって??
素晴らしいです!!

『時間を使う〜
悩まず、決断して使う〜』

昨日は
お教室でも楽しんでくれてワインを嗜み、家族にも手を抜かず、そして一番大切にしてるマラソンに真摯に向き合い厳しく生きてる〜
輝いてます
そして優しいのよね〜そこが魅力です。
今年の初めに…「追い込まないでいいからね、当日作らなくていいからね、」そう言ったことを思い出しますが…聞きませんでしたね〜(笑)
えりぴよったら…その追い込みを楽しんで、エネルギーに変えていって〜

少し心配しながら見てますが、これぞ今のえりぴよ
なのね

Emi

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2021年INDEX プレゼント♪

毎年恒例のキッチンエミスタジオINDEX 『2021年INDEX』をプレゼント!

是非ダウンロードしてお使いください。

 

●2021年INDEX

Index2021

●2021年INDEX
「recipe index 2021.pdf」をダウンロード


●2020年INDEX
「recipe_index_2020.pdf」をダウンロード


●2019年INDEX
「recipe_index_2019.pdf」をダウンロード


●2018年INDEX
「recipe_index_2018.pdf」をダウンロード


●2017年INDEX
「recipe_index_2017.pdf」をダウンロード


●2016年INDEX
「recipe_index_2016.pdf」をダウンロード

●2015年INDEX
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●2014年INDEX
「recipe_index_2014.pdf」をダウンロード

●2013年INDEX
「recipe_index_2013.pdf」をダウンロード

●2012年INDEX
「recipe_index_2012.pdf」をダウンロード

●2011年INDEX
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●2010年INDEX
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●2007年~2009年INDEX
「recipe_index2007_2009.pdf」をダウンロード

●2004年~2006年INDEX
「recipe_index2004_2007.pdf」をダウンロード

 

レシピINDEXはこちら

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2021年12月メニュー

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一年が終わる12月に入りました
今月は幸せいっぱいのビーフシチューを皆さんでいただきます♪

●我が家のビーフシチュー
赤ワイン一本で煮込んでいくこのレシピはその途中…家中が幸せいっぱいのいい香りに包まれていきます~
煮込み料理の醍醐味です!

●アンチョビガーリックレタス
シンプルなメニューですがおもてなしにピッタリ!
テーブルが明るくなりますよ♪

●タコとディルのポテトサラダ
ディルの香りと大好きなタコの組み合わせ…我が家でも人気メニュー 
冷たい白ワインにもよく合います!

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年12月レッスン】 

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12/5(日)11時オープン Kitchen Emi Studio Sunday Market ♪

今月もやります♪『Sunday Market!』12月5日 11時~12時

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。

料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。

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食事が美味しって〜しあわせ♪
外食気分でご褒美はいかが?

是非ご賞味ください。

◆◇◆メニュー◆◇◆

●平田牧場豚ねぎ味噌入り里芋コロッケ333円(NEW)
ねっとりとろりの里芋がまるでクリームコロッケのような食感!大人気です♪

●平田牧場豚旨コロッケ389円
きのこにゆで卵バターにナツメグ贅沢コロッケ!

コロッケ
お昼に直ぐ食べたい揚げて欲しいとあれば➕一つ20円増

●里芋・イカ・鷄3種グラタン 一人前 1069円
オープンで焼くだけ

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●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖1944円 冷凍 3人前
平田牧場豚🐖
(*簡単レシピ付き)



Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ1枚 864円
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


Focaccia




※国産食材・化学調味料不 手作り使用

完全予約制となります。(1日水曜まで)

Sundaymarket

メニュー.pdf

 

公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 

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【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタン(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

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