« 2021年10月 | トップページ | 2021年12月 »

2021年11月

11月28日 第四弾《Dance & 読書会 🍷》

第四弾《Dance & 読書会 🍷》

【日時】11月28日(日)

【場所】コミュニティルーム kitchen emi studio

☆Dance EED🕺☆
基礎特訓第2弾 徹底的に基礎を磨く


【スケジュール】
13時30分 集合
13時45分〜15時 特訓時間

【持ち物】
上履き 
動きやすい服装
タオル

マスク
着替え

★読書会 EEB 📚★
「阿修羅のごとく 」向田邦子
課題 当日まで読む
(small yellow diamond)持ち物 本
集合  15時30分

残席2名❣️

 

157c7e8b7b7944078f4344b32712ef5b
第3回の写真



0328
第2回の写真




第1回の様子

Akiha

https://moshicom.com/47202/
第1回の詳細

 

 

 

| コメント (0)

走ってきたよメール『2021川崎国際多摩川オンラインマラソン』

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)で『2021川崎国際多摩川オンラインマラソン』を多摩川で行いました!

<Emi感想>
朝4時起きで久しぶりの21kです!
皆んなドキドキだったと思いますが…少し低め気温と曇り空、天気に恵まれ、仲間とわいわいお喋りしながら〜楽しいロングRUNでした!
終わってみると久しぶりの達成感に身を包まれ何とも幸せな気分になりました。
コレだね〜ヤメられないのは。
そして溢れ出てくる皆んなの笑顔〜
初ぺサーとタイム分けした優しい仲間達…何度も試走、お風呂屋さんへの交渉段取り、リーダーまさ、えりぴよ…皆さん楽しい一日を有難うございました❣️

コロナの影響で何もかもが封鎖された日々からは夢のような一日でした

S__3588110

S__3588115

S__3588114

S__3588113

======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

えりぴよの作ったよメール💌を紹介

今月も当日作りました😳えりぴよ💌を紹介します。
懸案の八角、陳皮、シナモンは、新城あいモールの中国雑貨店でゲット👍
手作りラー油は家中に美味しい香りが漂います。
仕事お休みの長女と在宅旦那の3人でお先に夕食。うまいっ、頂きました。
19時20分からオンライン筋トレ💪別府大分🏃‍♀️に向けて肩甲骨しなやかに動かせるよう頑張ります。
本格中華教えていただきありがとうございました❤️

S__5668896

S__5668899

S__5668898

******************************************************************

な、なんと
天晴れえりぴよあれから
手作りラー油から作ったのね〜
そしてこの『焼噛香料』すごい!!
美味しい麻婆豆腐完成素晴らしい〜
コレでいつでも作れるね

別大トレーニング✨(トレーニング)✨

Emi

******************************************************************

過去メニューはこちら ⇒ INDEX
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post.html

******************************************************************

Sunday Marketは日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2021年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

川崎国際多摩川マラソン大会・ハーフ前15K練習会

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)で川崎国際多摩川マラソン大会・ハーフ前15K練習会 を行いました!

笑顔で走って〜
仲間と共に
笑顔が溢れてしあわせRUN
青空が大きく見えました。

えりぴよの秋コース
かおるちゃんのストレッチ体操
打上げのけんちん汁
…全てが〜〜
出来て良かった

S__3448953

S__3448951

S__3448949

S__3448947

Line_album_2021116_211107

======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

日吉慶應まで走ってきました!

EEJ(Kitchen Emi Studioの走友クラブ)で日吉慶應まで走ってきました!

日吉慶應の銀杏が
黄金色に染まり始めていました

S__3506238





======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

2021年11月メニュー

Menu0 

寒い季節に入っていきます!
大好物の麻婆豆腐をハフハフ言って一緒にいただきましょう〜

●陳四川麻婆豆腐
陳さんの四川麻婆は調味料さえ有れば簡単に作れてクセになる美味しさ!
手作りのラー油も花椒も入れて本格的に♪

●我が家の味付けザーサイ
ご飯にビールのお供に有ると便利な一品です

●セロリ葉と春雨スープ
セロリの葉で深み有るスープの出来上がり!
とろみを付けて身体の芯まで温めて…
スープが有ると寒い季節はホッ♪

 

※メニューは材料の関係上変更となることもございます。

※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。
 何卒ご了承願います。

 

【2021年11月レッスン】 

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

11/7(日)11時オープン Kitchen Emi Studio Sunday Market ♪

今週もやります♪『Sunday Market!』11月7日 11時~12時

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。

料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。

S__57122837

食事が美味しって〜しあわせ♪
外食気分でご褒美はいかが?

是非ご賞味ください。

◆◇◆メニュー◆◇◆

●平田牧場豚ねぎ味噌入り里芋コロッケ333円(NEW)
ねっとりとろりの里芋がまるでクリームコロッケのような食感!大人気です♪

●平田牧場豚旨コロッケ389円
きのこにゆで卵バターにナツメグ贅沢コロッケ!

●生にら春巻333円(NEW)
にらと干し椎茸の香り…熱々がたまりません!ホテル使用春巻皮

コロッケ・春巻
お昼に直ぐ食べたい揚げて欲しいとあれば➕一つ20円増

●里芋・イカ・鷄3種グラタン 一人前 1069円
オープンで焼くだけ

_210221

●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖1944円 冷凍 3人前
平田牧場豚🐖
(*簡単レシピ付き)



Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ1枚 864円
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


Focaccia




※国産食材・化学調味料不 手作り使用

完全予約制となります。(3日水曜まで)

公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 

140530map-1

 

【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタン(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

| コメント (0)

« 2021年10月 | トップページ | 2021年12月 »