« 2021年2月 | トップページ | 2021年4月 »

2021年3月

4/4(日)11時オープン Kitchen Emi Studio Sunday Market ♪

今週もやります♪『Sunday Market!』4月4日 11時~12時

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。

料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。

S__57122837

外食が自由に楽しめないけど美味しいものが食べた~い!
たまにはご褒美でお店の味をお家で~
そんなリクエストにお応えして集めた食材です!
是非ご賞味ください。

★4月新メニュー★

☆富強春巻皮 50枚1600円
☆生蕎麦   10玉 1600円
☆バター風味イエローカレー 300g980円
☆旨旨コロッケ3個990円 揚げるだけ

・トマトとポークのコロコロ ビーンズ辛々 120g 950円
パンにのせても🥖

S__56664076

 

・タコとさつまいもトッポギ 2人前 1400円
その場で作る。本格的!

S__56664081 

・キムチ限定先着2名 100g/260円
  計り売り

 

●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇特製トマトパスタソース🍅1200円 冷凍 3人前
(*簡単レシピ付き)

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖1800円 冷凍 3人前
平田牧場豚🐖
(*簡単レシピ付き)



Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ1枚 800円
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


Focaccia


210213sundaymenu_20210303205501

・牛スジ肉コリアン煮込み スープ
500g950円

・そばだし割下2人前
おろし蕎麦の量
350円

・手作りキムチダレ(冷凍)
白菜の美味しい季節に入ります!
是非自分で塩漬けした白菜に塗って漬けてみて〜

・白身国産タラすり身
鍋つみれやさつま揚げ 春巻きの具に〜大人気

・新米手作り トッポギ トック
2年ぶりの登場です

完全予約制となります。

公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 


お支払いはpaypayで

Paypay_kitchenemi-1

140530map-1

 

【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタン(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

| コメント (0)

第二弾《Dance & 読書会 🍷》

第二弾《Dance & 読書会 🍷》

Emiの感想です。

う〜〜ん…難しい
前回よりもっと、、、
使ってない頭と身体の線がなかなか繋がらず動かない
皆んな私よりノリノリに見えて… ん??これってマラソンを始めた時と同じ気持ちだぞ。

終わってから皆んなで話し合い次の曲を選曲して昨日のdanceの基礎は次回まで練習する。
練習すると曲にノレルようになるとマミコちゃん〜
新しい難しい大人の趣味に突入! 先は未来へ

そしてさだまさし『解夏』
先ず彼を知ろう〜のりだー
彼が作家である事を知らなかった人も、映画で大失敗の借金…から始まり精霊流し♪沢山の作曲も道化師、秋桜、家族に乾杯のBIRTH DAY、曲を流しながら〜いっぱい語った🍷
『解夏』は優しく力強くキレイな物語でした。

やっぱり仲間はいい 温かい〜
アクリル板とマスクは邪魔だけど…それでも会って話しができるしあわせな時間。

課題も決めて第三弾に向かう

大好きな向田邦子の世界へ
『父の詫び状』
向田邦子さんの本は大概読んでる。感性とセンスがたまらい。
楽しみましょう〜

ではでは次回まで
環境に負けないで 自分らしくいこう〜!

0328
第2回の写真

 

第1回の様子

Akiha

https://moshicom.com/47202/
第1回の詳細

 

 

 

| コメント (0)

走ってきたよメール『春だよ皆んなで皇居RUN🌸』

『春だよ皆んなで皇居RUN🌸』。KitchenEmiStudioの走友club『EEJ』の有志で走ってきました!


思いきって走ってきました!
朝6時30家を出て
皇居RUN 気持ちよかったぁ
ランステでシャワー

カレー屋さん🍛
あれよあれよの行列です!
一日中並んでるそうです。
美味しかった😋

ほんと〜に久しぶりの外食でした
お腹がいっぱいすぎて早々に 帰宅です〜
ほんと〜はせっかくだったので
もう一軒くらい行きたかったんだけどなぁ

S__57516056

S__57516059

S__57516058

======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

3/14(日)11時オープン Kitchen Emi Studio Sunday Market 🌈

今週もやります♪『Sunday Market🌈』3月14日 11時~12時

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。

料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。

★今週のオススメ★

美味しく完成!!

15種野菜のミネストローネ
300g 1300円

S__57368586

 

S__57122837

外食が自由に楽しめないけど美味しいものが食べた~い!
たまにはご褒美でお店の味をお家で~
そんなリクエストにお応えして集めた食材です!
是非ご賞味ください。

●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇特製トマトパスタソース🍅1200円 冷凍 3人前
(*簡単レシピ付き)

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖1800円 冷凍 3人前
平田牧場豚🐖
(*簡単レシピ付き)



Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ1枚 800円
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


Focaccia


210213sundaymenu_20210303205501

・牛スジ肉コリアン煮込み スープ
500g950円

・そばだし割下2人前
おろし蕎麦の量
350円

・手作りキムチダレ(冷凍)
白菜の美味しい季節に入ります!
是非自分で塩漬けした白菜に塗って漬けてみて〜

・白身国産タラすり身
鍋つみれやさつま揚げ 春巻きの具に〜大人気

・新米手作り トッポギ トック
2年ぶりの登場です

完全予約制となります。

公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 


お支払いはpaypayで

Paypay_kitchenemi-1

140530map-1

 

【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタン(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

| コメント (0)

2021年3月 Kitchen Emi Studio 休講のお知らせ

度々のご報告に寂しく…
『Kitchen Emi Studio3月休講』

3月こそは
緊急事態宣言 解除前倒しになることを期待していましたが
感染者の数が減りません。

3月には会えるぞ!と…
楽しみにしてくれていた
皆さま〜〜
会いたかったです!!

4月こそ笑顔で会えることを
心から願っています。

改めて4月ご予約組んでいきたいと思います。

お手数をおかけしますが
ご協力よろしくお願い致します。

 

Emi



Profile

【2021年レッスン】

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

SundayMarket & RUN

『SundayMarket & RUN』。KitchenEmiStudioの走友club『EEJ』の有志で走ってきました!

なんと楽しい一日に~

走った後の筋トレストレッチ

皆んな笑顔で大股スキップやジャンプ〜
明日は筋肉痛間違いなし!
今は心地よい疲れが〜
少しだけ語って…笑ったなぁ〜♪
しあわせ時間を過ごしました
家族のような時間〜
あったかい時間〜

皆さま有難うございました

また、次回まで元気に明るく
前向きに〜〜

S__57237591

======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

タカちゃんの食べたよメール💌を紹介

タカちゃんの食べたよメール💌を紹介します。

******************************************************************

エミ先生

昔レッスンで習った麻婆豆腐ですが、復習しなかったので思い出すために買わせていただきました。
上品な辛さで休日のランチがおしゃれになりました♪
私がよく作る豚ひき肉と豆板醤の麻婆豆腐とは全く異なる、牛肉の旨味と山椒のピリッとした辛さが効いている別物の麻婆豆腐でしたね。

またレシピを引っ張り出し近いうちに作ってみたいと思います。

早く緊急事態宣言が終わりレッスンが再開できますように。

S__57237605

******************************************************************

タカちゃん〜
私はこの四川麻婆豆腐が大好きです!

今日も走った後に皆んなにご飯の上にかけて出しました。
美味しい?なんて尋ねて〜
「美味しいよね〜」と自画自賛です。
手作り豆豉 手作りラー油と心がこもっていますから美味しいに決まってます。
あっ 葉ニンニクもね
けど皆んなで食べるとまたまた美味しい〜レベルが上がります。
たっぷり作って日が経つとまた美味しい〜タカちゃん
頑張って作ってください

今日は有難うございました

Emi

******************************************************************

Sunday Marketは毎週日曜日 11時~12時

******************************************************************

【2021年レッスン】

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

3/7(日)11時オープン Kitchen Emi Studio Sunday Market ♪

今週もやります♪『Sunday Market!』3月7日 11時~12時

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。

料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。

S__57122837

外食が自由に楽しめないけど美味しいものが食べた~い!
たまにはご褒美でお店の味をお家で~
そんなリクエストにお応えして集めた食材です!
是非ご賞味ください。

★2・3月新メニュー★

・四川麻婆豆腐 250g 1400円
 国産牛 葉ニンニク 手作り辣油

・ヤンニョンチキン 8個1300円
 国産鷄


・トマトとポークのコロコロ ビーンズ辛々 120g 950円
パンにのせても🥖

S__56664076

 

・タコとさつまいもトッポギ 2人前 1400円
その場で作る。本格的!

S__56664081 

・キムチ限定先着4名 100g/260円
 計り売り

 

●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇特製トマトパスタソース🍅1200円 冷凍 3人前
(*簡単レシピ付き)

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖1800円 冷凍 3人前
平田牧場豚🐖
(*簡単レシピ付き)



Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ1枚 800円
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


Focaccia


210213sundaymenu_20210303205501

・牛スジ肉コリアン煮込み スープ
500g950円

・そばだし割下2人前
おろし蕎麦の量
350円

・手作りキムチダレ(冷凍)
白菜の美味しい季節に入ります!
是非自分で塩漬けした白菜に塗って漬けてみて〜

・白身国産タラすり身
鍋つみれやさつま揚げ 春巻きの具に〜大人気

・新米手作り トッポギ トック
2年ぶりの登場です

完全予約制となります。

公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 


お支払いはpaypayで

Paypay_kitchenemi-1

140530map-1

 

【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタン(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

| コメント (0)

« 2021年2月 | トップページ | 2021年4月 »