« 2020年11月 | トップページ | 2021年1月 »

2020年12月

どんな時も「 自分らしく輝いて 」

今年もいよいよ最後になりました。

2020年 一人一人にドラマが有ったのではないでしょうか。
大きな重い体験…
まさかの私に〜…
コロナ禍だけど変わらない生活…
こんなことが起きるんだぁ〜
などなど…
人生ですね。

どんな時も
「 自分らしく輝いて 」
人と接していけるよう
努力して参りましょう。

必ず〜幸せに繋がります!

2021が皆さまにとって
明るい未来になりますよう
そしてとびきりの笑顔で会えますよう!

そんなことを心から願って
皆さま〜
良いお年をお迎えください。

S__56098905

Emi

******************************************************************

【2021年1月レッスン】 1月12日~12月24日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

のんさまの作ったよメールを紹介

のんさまの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

こんばんは。
クラムチャウダー作りました。
ニンニクは小2にして、白菜とかぶも入れてスタートしましたが・・・
鍋が小さくて、牛乳を900ml入れたところでいっぱいいっぱい💦
途中で味見したら、とろみがない。かき混ぜたら小麦粉の固まりが・・・💦
味見で何回か調整して、自分で納得できたところで完成🤗
身体がポカポカになりました😋

8030

8029
******************************************************************

のんさま
サンフランシスコで食べた
クラムチャウダーに近づきましたか?
その昔に海外で食べた味は
さぞ新鮮だったことでしょう〜

小麦粉とパターが入っているので鍋底がとても焦げやすい
木ベラなどでこそげ取るように混ぜる!この時は弱火!
ポイントでしたね。
これがとろみになるんです。

ですが美味しそうですよ(えへへ)

Xmas🎄にはたくさんの
メールが届きました💌
クラムチャウダー
生パスタ
砂肝オイル焼き
今月のメニュー全部使ったよ!
家族は大喜び
ずいぶん前に習った
人気ビーフシチューも多かったですね
🎄にご馳走囲んでる
目をつぶって想像すると
私もとっても幸せになりました

のんさま〜
一人暮らしの生活で
ちゃんとしたご飯を食べる
これはとても大切なこと!
素晴らしいことです
是非〜心がけてくださいね〜

Emi

******************************************************************

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメールを紹介

タカちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生
クラムチャウダー作りました。
寒~い朝にあの野菜たっぷりのスープがあると思っただけで布団から出やすくなりますね~ 最高です♪

ところで、今年は年末年始に帰省しない代わりに手作り料理をいっぱい詰めた宅急便を実家へ送りました。
ホタテ出汁の餃子、ハラミとパプリカの豆鼓炒め、桜エビと春菊のチヂミ、親鶏のつくね・・・とキッチンエミで習った料理ばかり。娘の手作りクッキーも添えて。

母は「Xmasとお正月が一度に来たみた~い♪」と大喜びでした。
本当は一緒に食べたかったのですが、今年は我慢の年ですね。

また次会えるときにご馳走が作れるよう、これからも美味しくて作りやすいお料理を教えてください。
よろしくお願いいたします。

73494

73479
******************************************************************

なんと温かいXmasプレゼントでしょう🎁

作ってるタカちゃんと娘さんも幸せでしたね。

静岡のご両親は
一人娘のタカちゃんに会えなく〜〜さぞ寂しい月日を過ごしていることでしょう
そんな中愛いっぱいの箱
きっと涙を流して喜んだことでしょうね。

お教室のお料理が役に立てて
私も嬉しさいっぱいです

Emi

******************************************************************

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ミサキちゃんの作ったよメールを紹介

ミサキちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

クラムチャウダー作りました!!

アサリの水煮とベーコンは購入しましたが、他の野菜は全て実家の両親が育てた物です🥕🧅🥔

白菜をちょっと入れ過ぎましたが、とっても美味しくできました🙌🏻🌈✨

S__94871565

S__94871564

******************************************************************

ミサキちゃーん
やりましたね〜

ご実家のお野菜をふんだんに使ったクラムチャウダー
私もご相伴あずかりたかったなぁ〜

ミサキちゃん長野の美味しいお野菜🥕🥬
いいな〜
お父さんお母さんに感謝ですね

美味しく出来て私もしあわせ♪

Emi

******************************************************************

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ひろさんの作ったよメールを紹介

ひろさんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

Emi先生こんばんは。

バターは泡が出るまで加熱し、クラムチャウダー作りました✌️
クリーミーに美味しく出来ました。
家族にも好評でした♪

白菜がなくて、カブにしました。

S__27582478

******************************************************************

ひろさん

美味しく出来て良かったぁ♪
この時期のカブも最高です

バターに火を通すことで他の食材にもいい味が伝わります👍

クラムチャウダーは寒い冬の朝も 疲れはてた夜もしあわせにしてくれます!

沢山作って〜
もう直ぐ単身赴任から戻られるパパさんにもね
明日はもっと美味しくなりますよ〜

Emi

******************************************************************

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ミモトさんの作ったよメールを紹介

ミモトさんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

先生こんばんは☀️
購入した越前蕎麦で天麩羅蕎麦を作りました💡
天麩羅はクリシマで買って冷蔵しておいたかき揚げをレンジでチンしたところ、形が崩れてしまいました⤵️
レンジは止めたほうが良さそうです😅
明日も天麩羅蕎麦にトライします💡

27474
******************************************************************

合気道のお稽古で身も心も絞られてクタクタのミモトさんへ

ほうれん草は一度茹でて絞って入れた方が良いですね!

買ってきた天ぷらはフライパンで温めた方が良いような〜

明日はもっと美味しくなりますよ〜

Emi

******************************************************************

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ゆかこさんの作ったよメールを紹介

ゆかこさんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生

クラムチャウダー作成中!
トロミがつきません💦

計ったんだけどなー(泣)

はい、レシピ通りに計りました、、、なんでかなー
お教室で食べたトロミが出てないです💦
家族は美味しい!と食べてくれてますが、先生のを食べた私としては不本意です
リベンジ決定!!

砂肝は主人からNOがでました
食べてほしい〜😭

S__55861298

******************************************************************

鷄の苦手な旦那さまですからね〜砂肝はもっとダメね(笑)!

ゆかこさん
オレッキエッテもとっても
美味しそうに出来てますよ

クラムチャウダーは味は複雑ですが〜難しくない!!
是非もう一度トライして欲しいです。

Emi

******************************************************************

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

レッスン中のこんな話題♪

今日のお教室は三密禁止の中
混んでしまっていて💦
けれど皆んな前よりもっと
マスクをしっかり付けて話をしている

可愛いすぎる
マッキーベイビーKちゃん参加
先月より目が成長していて
タナカさん言わく目に魂が入ってきたねって!

抱っこしながら「美味しい〜」そう言って食べてる
マッキー
私も満足な気分になりました

11人の自己紹介はいろいろで聞いてると楽しい〜
生きてるんだね

少しでも前向きに生きるためには
前に目標を持とう
タケちゃん

会社の仲間に中華おこわや
舞茸ご飯…美味しいものを持って行ってお返しにとびきり美味しいコーヒーをご馳走してもらってしあわせ
タナカさん

旦那さんと はやぶさが飛んでくる瞬間を測って夜中2時30頃 外で空を見上げていた
えりぴよ

仕事で疲れ果てて〜何もかも腐りそうだけど…これからちゃんとしたご飯食べる!
えっちゃん

皆んな刺激をもらって帰っていった〜
いいクラスだったなぁ

Emi

665c7f6bcb6b46418be0712b5546b603

******************************************************************

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

えりぴよの作ったよメールを紹介

今月はハードル高かったよ😳当日作ったよえりぴよメール
******************************************************************

オレッキエッテのちねりと砂肝の下処理。
今この瞬間に集中!の精神でコンプリート💪
美味しいはずです。母の手間隙てんこ盛り❤️
素敵なお料理教えて戴きありがとうございます。

S__3694603

******************************************************************

ほんと〜?
あれから〜?

信じられません

材料を揃えてからの
こねこねこね

えりぴよちゃん!
天晴れです!

Emi

******************************************************************

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

12/13(日) Kitchen Emi Studio Sunday Market 開催♪

毎月 第2日曜日営業している『Sunday Market!』 今月は12月13日 11時~

全て Kitchen Emi Studio オリジナル手作り品。

料理教室の生徒さん以外の方も是非ご利用ください。



S__40042505

●あえるだけ簡単パスタソース
 *乳化させて出来上がり!

◇特製トマトパスタソース🍅1200円 冷凍 3人前
(*簡単レシピ付き)

◇ 特製香草ラグーパスタソース🍖1800円 冷凍 3人前
(*簡単レシピ付き)



Pasta


●Kitchen Emi Studio お手製焼くだけフォカッチャ

◇フォカッチャ1枚 600円
 冷凍 ピザ生地なら3等分して3枚分焼ける!


S__53592071

Focaccia

Sundaymenu
一部上記より価格が下記に変更になっております。

・牛スジ肉コリアン煮込み スープ
500g950円

・そばだし割下2人前
おろし蕎麦の量
350円

・特製グラタン(冷凍)
イカと鷄の出汁と里芋がたまりません
大好きなグラタンです
クリスマスに是非!

・手作りキムチダレ(冷凍)
白菜の美味しい季節に入ります!
是非自分で塩漬けした白菜に塗って漬けてみて〜


・白身国産タラすり身
鍋つみれやさつま揚げ 春巻きの具に〜大人気

・新米手作り トッポギ トック
2年ぶりの登場です

完全予約制となります。

公式LINEへのご登録もしくはメールからご予約ください。

方法1:公式LINE (id:@121pmsps)

Line_kitchen_emi

 

方法2:メール

Qr_mail

 


お支払いはpaypayで

Paypay_kitchenemi-1

140530map-1

 

【ご購入いただいた方からの声】

※フォカッチャ(Hさん)
こんにちは。ようやくフォカッチャやきました。
ローズマリー無かったのですが、岩塩たっぷりふって、焼き立てなんともいえず美味しかったです。
半分以上ペロリと食しました。またリピートしたいです。


※特製香草ラグーパスタソースとフォカッチャ(Eさん)
今夜は多数決でパスタ。旨い!とみんなでパスタぺろり。「この前より膨らんでる。美味しいね〜」と娘。本当はもっとふわふわフォカッチャなの。すみません😭


※ミートソースとフォカッチャ(Eさん)
オンライン筋トレにうつつ抜かし生地放置したらふわっふわっに。これだ😳と焼いたらモチッと美味しいフォカッチャになりました🙌
新規購入チーズおろしも良い仕事をし、欲張り200gでしたが家族全員うっとり満足の美味しさでした。


※フォカッチャ(Sさん)
明日、下の娘の生誕日なので前日夕飯は、トーちゃんが作ることに・・・
スペアリブのカレー揚げ、なんか衣が違う😑
あとは、まぁまぁとの感想😌
もう1枚は、別の日ですがまるまるに焼けたフォカッチャです😓


※我が家のグラタンと牛ハラミ(Cさん)
こないだのホームパーティーに、キンパと、我が家のグラタン作って手土産にしました😃✨
みんな喜んでくれました♫
あと、牛ハラミのパプリカ豆豉炒め、もやしと豚肉の花椒炒めを作りました。
安定の美味しさ❣️
ご飯が進みますね!
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-96f926.html


※手作りキムチダレ(Eさん)
いとしのキムチちゃん出来ました❤️
パリパリ瑞々しくて自然の旨味にうっとり。
調子に乗って先程半玉塩漬けしちゃいました。
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-1e2e67.html


※手作りキムチダレ(Hさん)
キムチ出来ました♪
ちょっとしょっぱい💦
"塩梅" これは経験値ですね〜
次も1/4白菜で挑戦してみます😁
しょっぱいキムチの食べ方ですが、チャーハン?鍋?
オススメの食べ方があれば教えて下さい🙇‍
キムチの汁は、大切にとってます(鍋用)😊
http://kitchen-emi-studio.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-edb89e.html

 

 

| コメント (0)

17年目の『Kitchen Emi Studio』

2020年12月6日
本日 『Kitchen Emi Studio』はお陰さまで17年目に入りました。

お教室は元気に生きてます!

振り返ってみると
夢のような流れを体験してきました。
17年という月日が映画の早送りのようです🎦

皆さまとふれあって
時には寄り添って〜
励ましあって
しあわせな時間を過ごしてきました。

今後もこの世の中の流れに
負けないよう
育てていけたらと
願って進んでいきます。

明るい未来のために
美味しいものを食べる!
しあわせな食卓を作る!
大切なことを継続して〜

『Kitchen Emi Studio since2004』

どうぞよろしくお願い致します。

Emi

Bec67cfc498b4ba7b4d8e103716197a8

 

******************************************************************

【2020年12月レッスン】 12月5日~12月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

2020年INDEX プレゼント♪

毎年恒例のキッチンエミスタジオINDEX 『2020年INDEX』をプレゼント!

是非ダウンロードしてお使いください。

 

●2020年INDEX

Index2020

●2020年INDEX
「recipe_index_2020.pdf」をダウンロード


●2019年INDEX
「recipe_index_2019.pdf」をダウンロード


●2018年INDEX
「recipe_index_2018.pdf」をダウンロード


●2017年INDEX
「recipe_index_2017.pdf」をダウンロード


●2016年INDEX
「recipe_index_2016.pdf」をダウンロード

●2015年INDEX
「recipe_index_2015.pdf」をダウンロード

●2014年INDEX
「recipe_index_2014.pdf」をダウンロード

●2013年INDEX
「recipe_index_2013.pdf」をダウンロード

●2012年INDEX
「recipe_index_2012.pdf」をダウンロード

●2011年INDEX
「recipe_index_2011.pdf」をダウンロード

●2010年INDEX
「recipe_index2010.pdf」をダウンロード

●2007年~2009年INDEX
「recipe_index2007_2009.pdf」をダウンロード

●2004年~2006年INDEX
「recipe_index2004_2007.pdf」をダウンロード

 

レシピINDEXはこちら

検索方法はこちら

 

| コメント (0)

« 2020年11月 | トップページ | 2021年1月 »