« 2020年3月 | トップページ | 2020年5月 »

2020年4月

いずみちゃんの作ったよメールを紹介

いずみちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

夕べ、コロッケ作りました!
先生おすすめのゆで卵入りにしました
隣は大根の皮の金平です。

コロッケを食べるために昨日は走りましたよ🏃‍♀️💨
マスクで走るのは辛かった💦

4f5c635f98c94e009f66bc923884d5d6

******************************************************************

いずみちゃんのお料理はキレイですね

コロッケも完ぺきじゃないですか

熱々はご馳走ですよね
次の日のサンドイッチ🥪も
大好きです

大根皮のきんぴらもいい照りが出てますね

あっ🤭
いずみちゃん!
今日は神戸マラソンエントリー最終日でしたね
こんな時だから改めて(*)(*)
抽選なので当選してから考えましょう

Emi

******************************************************************

●我が家のホクホクコロッケ:2018年10月
●大根皮のきんぴら:2020年1月

 

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

のんさまの作ったよメールを紹介

のんさまの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

今日は29(ニク)の日。
スーパーへ行ったら葉山牛がなんと半額で売っていましたので即買いました。ライスとパンどちらにしようかなと悩んでいたら、ふと、じゃがいものバター煮を思い出し、今夜はそれに決めました。
ちょっと焦げちゃいましたが、味はまずまずで上質なお肉に合いました😋

5150  

******************************************************************

のんさま
笑…肉の日🥩(!)

半額牛肉最高!贅沢

じゃがいもバターも頑張って…偉いッ👍
美味しかったでしょ~

あ~ぁ
しあわせな時間が伝わってきましたよぉ~

不思議なのは~
のんさまの人柄が伝わってきます

のんさま!また一緒に走れる日楽しみにしています
今月は私の中でもとびきり
走ってます🏃‍♀️✨

Emi

******************************************************************

●じゃがいものバター煮:2020年2月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

 

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

Emi先生の作ったよメールを紹介

とっても時間がかかるジャム作り
丁寧に塩でごしごし洗い
一枚ずつワタを剥がし
細く切って
実はこそげ
種をしごき
永遠と出るアクを丁寧に取り続ける
これは美味しいはずだぁ

BSでゴッドファーザーを見つけてしまった📺
心臓バクバクさせながら
細かい作業の手が止まる
途中で身体が熱くなって
何度観ても怖い殺しだぁ

テーブルに座って
気長にストレス溜めず~
3時間はかかったかなぁ~
イヤ…4時間
いい感じのジャムが出来上がったよ~ん

明日の朝はバターと
マーマレードを焼きたてパンにのせて…
楽しみが出来た

Emi

S__52535299  

S__52535302
 
S__52535303

******************************************************************


過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

まみこちゃん の作ったよメールを紹介

まみこちゃん の作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

おはようございます☀️
ニラのチヂミ作りました🍳
美味しすぎて3枚一気に食べてしまいました....!
また作ります😚💓

199410

******************************************************************

まみこちゃん おはよう☀️

いい感じ~ 好きだなぁ~
こんな食卓
呑んべぇっぽいね…(笑)
ニラチヂミ私も大好き

普段には無い時間を上手に使いましょうね

Emi

******************************************************************

●にらチヂミ:2016年2月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

のりだーの作ったよメールを紹介

のりだーの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生、久し振りにパクチーラーメン作ってみました(^-^)
ブリッキーヌの入れ過ぎのせいか辛くて汗が止まらなかった…
昔のメニューも作ったことがあるものしか作れてないので、作ったことが無いものもチャレンジします(笑)
最近、通勤が無くなったせいか体重の増加が著しいです(T_T)
コロッケも作ってみましたが、まさかの爆発でした…(泣)

69078

******************************************************************

きゃー 美味しいそう

パクチーラーメンね🍜

太っては駄目よ

ライバルは今日も走ります

のりだー も走って~💨

コロッケ爆発かぁ💥…(笑)
美味しいのにね

Emi

******************************************************************

●土鍋パクチーラーメン:2017年3月
●我が家のホクホクコロッケ:2018年10月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ごえりちゃんの作ったよメールを紹介

ごえりちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

すり身のふわふわ揚げ、初めて家で作りました
すり身さえあれば簡単なんですね✨美味しかったです
週末に大好きな浸し豆も作りました

S__55402499

******************************************************************

ごえりちゃん
大好きなひたし豆と😍
ふわふわ揚げは料理屋さんのようです…
上手に仕上げてますね

これはHappyになりましたね~

Emi

******************************************************************

●ふわふわさつま揚げ:2020年1月
●ひたし豆(鞍かけ豆):2015年10月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメールを紹介

いずみちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

こんばんは☆
今日のお昼に小柱とルッコラのパスタを作りました!このパスタ大好きです。
小柱とトマトとニンニクでこんなに出汁が出るんだね〜と家族も喜んでました♪

夜は昨日のホタルイカが残ったので、先生の真似をして大根と煮てみました🦑
ちょっとホタルイカが虫みたいですが
これもまた良い出汁が出ました。

S__22986756

S__22986758

******************************************************************

👩いずみちゃ~ん

美味しいそうなlunch
家族がいっぱいで閉じこもり生活
ご苦労ある中…偉い

今日の私のお昼と一緒です

エミ先生も今日のお昼は
『のらぼう菜としらすのブリッキーヌパスタ』辛い辛い言いながらスッキリして食べました

そして大根と季節のホタルイカ~ホタルイカの旨味が明日辺りはもっと大根に浸みて美味しくなってそうですね
けど…残らないね
きっと

幸せ家族が喜んでますね

Emi

******************************************************************

●小柱とルッコラのトマトパスタ:2015年7月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメールを紹介

タカちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生

先週のタケちゃんの作ったよメールを見て、中華おこわを作りたい!食べたい!とスイッチが入りました。
ところが前日にもち米を研いで一晩つけるのを毎晩忘れるのです。。。
そしてついに昨夜忘れずに研ぎ、今夜作ることができました。
なんともおいしく出来上がりました。
簡単なのに本格的な味、大満足です♪

そして先週もたくさん復習しましたよ~
棚を整理したら出てきたトッポギを使って「たことさつまいものトッポギ」
あ~エミ先生お手製のコチュジャンを買っておいてよかったです~
もやしと豚肉の花椒炒め
牛肉となすのタイ風サラダ ←パパの大好物
手羽元豆豉蒸し ←忙しいときには最高に便利
パクチーラーメン ←先週に続いて登場 

金曜私がテレワークしている間に家にいた娘が作ってくれた
タコとキムチのチヂミ と ニラの茶碗蒸し
いつもよりおいしく感じました。

5月のレッスンも休みになり残念ですが、またみなさんと再会したとき
明るい話ができるよう元気に過ごしたいと思います。

55789
55792
55790

55791

******************************************************************

嬉しすぎて泣けちゃいますよ~
こんなに作ってもらうと有難いです

しっかり娘さんにも伝授してタカちゃん~
流石です!

「ご馳走を食べる モグモグ
うんうん美味しい
~ご馳走さま~」

今日もこれが一番の幸せです

Emi

******************************************************************


●中華おこわ:2014年2月
●タコとさつまいもの揚げトッポギ:2009年11月
●もやしと豚肉の花椒炒め:2020年3月
●ザーサイと春雨サラダ:2015年4月
●なすと牛肉のタイ風サラダ:2019年7月
●手羽元豆豉蒸し:2013年6月
●土鍋パクチーラーメン:2017年3月
●タコとキムチのチヂミ鶴橋流:2011年11月
●にらのどんぶり茶碗蒸し:2015年5月

 

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

Emi先生の作ったよメールを紹介

大好きな食材の中でも1.2を争う『いかと里芋✨』
普段から冷蔵庫や野菜収納に必ずストックして有る
買ってきても直ぐに料理できない…(笑)もったいなくて
今もいかは4ハイ冷凍庫に有る(笑)
ここは!と言う時に…
何がここはかは わかりませんが…昨日は飲み過ぎてしまいました

桐光の仲間とLINEで盛り上がり
酔わせてもらいました
ビール大瓶1本
日本酒3合

昼間のあっちゃんに刺激されちゃったかな

Emi

S__52355077  

S__52355078
 

******************************************************************


過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ミモトさんの作ったよメールを紹介

ミモトさんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生、こんばんは🌃
きょうは豚汁を作りました🍴少し油が多かったようです"(-""-;)"
4月にしてレパートリーの二品(これとミネストローネ)を作ってしまいました🍴
5月休講は残念ですが、豚汁食べてGWを乗り切ります。

23963

23964

23965

******************************************************************

ミモトさん
男の豚汁
具沢山でごろごろしていて
彩りもバッチリ👍
美味しそうですね~

これを食べたら元気が湧いて~負けてませんね

昨日はミモトさんと走った場所から富士山🗻見えず
けどカモの親子13羽
赤ちゃんの大きさは10 ㎝くらい
一列に連れて泳いでる姿は見てるだけで~
何とも幸せくれましたよ🐥🐥

また一緒に走りましょうね🏃‍♂️🏃‍♀

Emi

******************************************************************

●誰もが大好きな豚汁:2013年5月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

5月 Kitchen Emi Studio 休講のお知らせ

皆さま
5月のご予約もしていただき有難うございました。
お陰さまで前向きに進んでくることができました。

あっという間に4月が過ぎ
残念ながら…
相変わらず先はどちらに進むかいつまで続くか見えない日々です。

それでも
5月は一年のうちでも短い
気持ちのいい季節
どうぞお散歩やジョギングなどして 『五感』をイキイキさせて日々の暮らしを大切にして欲しいと願っております。

改めてご予約を開始させていただきますので暫くお待ち下さい。

Kitchen Emi Studioは
明るく前向きなエネルギーの交換場所
お料理写真やときめきなど
どんどんお待ちしてま~す

そして
日々の生活に負けなかった
そんな皆さまに会える日を心から楽しみにしております👩✨

Emi


Profile

【2020年6月レッスン】 6月5日~6月21日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

ひとみんの作ったよメールを紹介

ひとみんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生

ぎゃらつくりました。エミちゃんコチジャン美味です。また購入したいです。
ぎゃら&コチジャン&のらぼう菜トリオです。

のらぼうな何処にうっていますか。おいしいです。

S__25321506

******************************************************************

わぁ~い!
ひとみん
上手に出来上がりましたね

美味しいって
自分も幸せ
作った方も幸せになる
そしてそれを見た人は
エネルギーをもらったり
食べたくなったり
作りたくなったり
やっぱり料理は素晴らしいですね。

お教室コチュジャンはとびきり人気です
これさえ有れば韓国へ行けちゃいますからね~

昨日のみっくんの鯖の味噌煮もギャラとじゃがいもの煮物も焼肉もチャーハンだって
酢味噌ダレもね

皆さーん
今日も美味しいご飯を食べてくださいね~

Emi

******************************************************************

●牛モツコチュジャン味噌煮:2014年1月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

みっくんの作ったよメールを紹介

みっくんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生、お久しぶりです‼️

僕は5/6まで自宅待機なのですが、
今日は相方は出勤の日でした。
いつも夜ご飯作ってもらっているので
またまた、サバと大根のコチュジャン味噌煮を
作りました~
近所の朝市で、新鮮な鯖と平政と三浦大根が
手に入ったのでー!
おつまみメニュー感が漂っていますが笑笑

みっくんより

735265d2a4f042b9b6b1160d2d773977

******************************************************************

みっく~ん
しあわせご飯🎵

お知らせくれてありがとう
嬉しいです!

鯖のコチュジャン味噌煮私もだ~い好き

さなえちゃん喜びましたね

Emi

******************************************************************

●寒鯖のコチュジャン煮:2018年2月


過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タケちゃんの作ったよメールを紹介

タケちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

久々の作ったよメールです^_^❣️

日曜日は病院という籠から出て(笑)早朝ランニングしたり,筍で中華おこわを作りました。
毎年必ず作るお気に入りメニューです。
夜は旧友とリモート飲み会しました。コレ,楽しいんですが危険!ダラダラ喋って呑み続けてしまいますねー(笑)

今週~来週は,川崎市の正念場な気がします。なんとかふんばりたいと思います。

S__11960323

 S__11960327
S__11960325
S__11960326


******************************************************************

わぁ~~~~~ぁ!!!

中華おこわ食べたくなりましたよ

元気でよかった!

タケちゃ~ん
一緒に飲みたいよぉ

Emi

******************************************************************

●中華おこわ:2014年2月


過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

なんまりちゃんの作ったよメールを紹介

なんまりちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

先生❤️
こんな状況の中でもポジティブに発信してくださってる投稿に元気をもらっています😚

今日は我が家の結婚記念日。

葉山牛でステーキしました!

付け合わせにキッチンエミのアンチョビポテトサラダ、そして、スープにはオニオンスープ!(グラタンではありませんが、、)
昨夜、1時間かけてじっくり炒めて美味しく出来あがりました!!

キッチンエミの復習しながら、日々楽しんでいます😉

S__4358159

******************************************************************

お~~ぉ
おめでとう🎉

嬉しいですね~
何年目になりましたか

幸せな食卓で良かった

これからも益々幸せでありますよ~に

Emi

******************************************************************

●アンチョビポテト:2019年12月
●オニオングラタン:2019年12月


過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメールを紹介

いずみちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

おはようございます😃

昨日、本格春巻きとニラの茶碗蒸し作りました
茶碗蒸しが苦手な息子ですが、これは美味しいと、おかわりしてました!

皆さんの作ったよメールを見ていると、そうだこのレシピもあった💡私も大好きな味だった!と思い出し今度作ろうと思う日々です
たくさんのkitchen emiの美味しいレシピを、この機会に復習します
またよろしくお願いします

S__22855684

******************************************************************

わぁ~
いずみちゃ~ん
元気でますね
キレイな出来栄え

春巻き私も大好きです

Emi

******************************************************************

●本格春巻:2014年6月
●にらのどんぶり茶碗蒸し:2015年5月


過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメールを紹介

タカちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生
今日は杖をつきながらのスローウォーキングの姿を見られてしまいましたね~
恥ずかしかったですが、2m離れても先生の顔を見たら元気になりましたよ!

さて、今日は少し頑張りました!! もうこうなったら自慢です!
カポナータにフォカッチャ、ローストビーフ、かつおのたたき(カルパッチョにしそこなった)です。
ご馳走を作ったらパパも今日が結婚記念日だって気がつくかなって…
フォカッチャは、ひっくり返してから電気オーブンの温度が下がったため時間がかかり固くなってしまいました。食感がクラッカーのようで少し残念でした。
他はおいしくできました。
さてパパはというと、しばらく食べてから「お!今日は結婚記念日だ!」って気が付いたので成功です!

そうそう、先日のラグーパスタの家族の感想は、「表参道のイタリアンレストランで出てくるようなおしゃれな味」と。生のハーブがあれば簡単にあの味が出せるのですね。
私もローズマリー、タイム、オレガノを育てたいと思います。

このようにおうちご飯をいろいろ楽しめるのは、今までバラエティ豊かなレシピを教えていただいたおかげです。ありがとうございます。

これからも復習頑張ります!

54819

54562

******************************************************************

うっぴょ~ん!

すっご~い
こんな時にも逞しいご馳走
素晴らしい

何年目の記念日でしたか
タカちゃん
おめでとうございます㊗️🎉

Emi

●カポナータ 南仏風:2018年8月
●フォカッチャ: 2015年7月
●豚肉とオリーブ香草のラグパスタ :2019年10月



過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ごえりちゃんのメールを紹介

ごえりちゃんのマスク作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生&お教室のみなさんのお元気LINEを読んでいつも元気をもらっています
私の近況は、3月からの日々は仕事が年度末でバタバタ、小学校が休校になり、次男の卒園と入学、何かと落ち着かなかったです
わたしは自宅の下が職場なので変わらず仕事できていますが、パパも早々にテレワークになったため、食事を作る回数と量が増えて忙しい日々ですが元気です
たくさんのマスクを作っては近所のお友達に配っていますよ~
お教室でマスクに困っている方がいらしたら差し上げます

S__54927370

S__52109314

******************************************************************

わぁ~センスいい👍
ごえりちゃん
私も欲しいです

Emi

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

Emi先生の作ったよメールを紹介

Emi先生の作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

今日は外も暗くお買い物にも行けない
ほんと~の自粛ですね

エミ先生は貯めていた⁈
ハラミの皮のスジと牛肉で
カレーを煮込んでいます🍛✨
大好きなクイーンをかけながら~腰をふりふり~
料理を作って美味しいものを食べて元気だそう!

Emi

S__52068357

S__52068358
S__52068361
S__52092933

******************************************************************


過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

みまちゃんの作ったよメール2を紹介

みまちゃんの作ったよメール2を紹介します。
******************************************************************

えみ先生、おはようございます☺️
家族そろっての朝ごはん、なんて何年ぶり⁉️かと思うほどです。

当たり前の幸せって、なかなか気づかないものなんですね~

昨日の夜に一品作っておいて、朝からだし巻き焼いて。
あとは、走れば完璧ですね(笑)

112422

******************************************************************

料理は準備で7~8割決まりますね~前日の準備最高👍

あとは走るだけ💨
なんて素晴らしい心意気
走った日の報告も待ってますよ…(笑)

みまちゃん京都出身らしく
おばんざいのようで
おしゃれです
家族の大切さを改めて感じる…これも幸せですね

Emi

●だし巻き卵 :2012年3月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

みまちゃんの作ったよメールを紹介

みまちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

朝からしっかり鶏レモン仕込みました
ワインに合うレモン蒸しできました

112286

******************************************************************

レモン蒸し🍋美味しそうですね~
みまちゃん
今晩はwineと一杯ご馳走ですね🍷

私も今晩は納豆チゲと焼酎で一杯やりたいと思います

Emi

●鶏のレモン蒸し :2015年9月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

のんさまの作ったよメールを紹介

のんさまの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

初めて料理投稿しちゃいます😅
夕飯は、私の大好きなオニオングラタンスープとカニと豆腐の春巻きにしました。
画像を見ると、似たような色なので見栄えが今ひとつなんですね~😅
春巻きは具が少なかったのでしょうか、爆発はしませんでしたが皮が少し持て余している感じです。
今後も楽しみながら料理していきたいと思います🙂

4690

******************************************************************

わぁ~ のんさま~
どちらも難しいし…時間のかかるオニオングラタンスープにも挑戦
流石ですね

美味しそうに出来上がってます
熱々で幸せでしたね

のんさまはどうしたら自分がやる気になるかよ~く知っていますからね~

嬉しいです

Emi

●カニと豆腐の春巻き :2020年3月
●オニオングラタンスープ:2019年12月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメールを紹介

タカちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生
今日の作ったよメールは、パクチーラーメンです。
「う~んウマイ! やっぱラーメンはこれだね」娘の感想です。
昨日作った牛肉と舞茸のトマトパスタの写真も送ります。
今年は作ったよメール大賞狙っちゃおうかな?

54315

54316  

******************************************************************
うっわ~ぁ

完ぺきじゃないですかぁ

私も毎回パクチーラーメンを食べながらお店出したくなりますよ

牛肉のトマトパスタも最高よね🍅

タカちゃん
こんな時にご馳走を作って
流石にエネルギー持ってますね

Emi

●土鍋パクチーラーメン  :2017年3月
●牛肉と舞茸のトマトパスタ:2018年7月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

のりだーの作ったよメールを紹介

のりだーの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生、こんばんは
久々にまともにアップします(^-^)/

殺風景ですがちょっと頑張った日の夕飯です(>_<)

色々と制約が出てきて窮屈になってしまった毎日ですが、少しでも楽しみを見つけながら暮らしていきたいです。

68275

******************************************************************

泣いちゃう

のりだー いいですねぇ

そうなのよ!
工夫して明るく自分らしく乗り越えていくのよ

美味しいそう

Emi

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ミモトさんの作ったよメールを紹介

ミモトさんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生、こんばんは🌃
きょうは久々にミネストローネを作りました🍴
ガッツリ食べてコロナウィルスを乗り越えたいと思います💡

23539

23540

23541

  

******************************************************************

ミモトさん 美味しいそう~
熱々食べた~い
今回はズッキーニが光ってますね

Emi

 

野菜沢山ミネストローネ2016年12月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメールを紹介

タカちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生
皆さんの作ったよメールを見るとそのメニューを作りたくなりますよね。
ナンマリちゃんのニラの茶碗蒸しが正にそう。習った当初は気に入って毎週のように作っていたのにすっかりご無沙汰してました。久しぶりに作ったらやっぱり間違いない美味しさ。とろっとした食感にごま油とニラ、豚肉のじゅわ〜としたスープの味がマッチする!好きですこの味! レンコンソテーカレー風味も。
他の日ですが、カシューナッツと鶏肉の炒めもの、親鶏のつくねも作りましたよ。そして今、牛肉と舞茸のトマトソースパスタを作ってます。
来月にはレッスン再開できることを祈ってます。

54155

54156

******************************************************************

タカちゃん
豪勢にやってくれましたね~
お皿のセンスもバッチリ

美味しいものを食べるとなぜか…優しくなれるし 
幸せになる

私のお昼は
『しらすと畑ののらぼうパスタ ブリッキーヌ』

さぁーて夜はなにを食べますかね~

Emi

 

●ニラの茶碗蒸し:2015年5月
●れんこんソテーカレー味:2010年1月
●鳥カシュナッツ炒め:2012年4月
●親鶏のつくね:2014年5月
●牛肉と舞茸のトマトパスタ:2018年7月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

えっちゃんの作ったよメールを紹介

えっちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

復習第一弾!
実家で姪っ子と一緒に焼き豚とシュンピンつくりました♪

S__19308547

******************************************************************

えっちゃん
豪快な焼豚ですね~
春餅(シュンピン)上手!

楽しい食卓になりましたね

Emi

 

●本格焼き豚:2016年3月
●春餅:2016年3月

過去メニューはこちら ⇒ INDEX

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

まみこちゃんの作ったよメールを紹介

まみこちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生こんにちは☀️

懐かしい、大好きなメニューを作りました☺️💓
★新じゃが牛ひきのオイスター風味

隣はお出汁でコトコトした新たまねぎで、新×新コンビです。笑 新じゃが、ひとくち食べて幸せな気持ちになりました💓

人と触れ合えない日々ですが、料理動画や画像を送り合ったり、テレビ電話を繋いでみたり。
「人との触れ合いや、あーだこーだ言い合える時間って、本当~~~に大事なんだな」と実感しています。

そしてお家時間を楽しもうと、新しい趣味ができました✐YouTubeの動画や、絵を参考に、毎晩1枚、1時間のお絵描きタイムです。

私にとってお教室はパワースポットで、先生や皆さんから沢山の暖かいパワーを頂く場所です。
次回のお教室、心の底から楽しみにしています☺️💓
そして次にお会いできる日までご自愛くださいませ🌸

195640

195641

195642

******************************************************************

私もまみこちゃんからパワーをたくさんもらっていますよ
上手に前向きに時間を使っていて流石です❗

新じゃが出てきましたね~
この時期の人気メニュー✨

全てつまみに見えますが…

Emi

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

4月 Kitchen Emi Studio 休講のお知らせ

4月もご事情のある方以外は殆どご予約を頂いておりました。
皆さまとわいわい作って
家族のように語り美味しい時間を共に過ごしたく…
今日まで祈って参りましたが苦渋の決断でした。

今月はどうぞ復習の月にしていただき お料理を楽しんでくださいますよ~に。
来月には笑顔でお会いしましょう〜👩✨

Emi


Profile

【2020年5月レッスン】 5月2日~5月17日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

« 2020年3月 | トップページ | 2020年5月 »