« 2020年2月 | トップページ | 2020年4月 »

2020年3月

ナンマリちゃんの作ったよメールを紹介

ナンマリちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

こんな時だから、ゆっくり丁寧に作りました♫

昔のメニュー
五香粉の焼き豚
にんじんの四川風
にらの茶碗蒸し

もう一つは免疫を上げるのにいいと聞いた長芋です😛

茶碗蒸しは少し失敗かな、硬くなってしまいました(汗)

でも、心穏やかに料理に熱中する時間が幸せでした🥰

マイナスをプラスに変えて、乗り切りたいです🙃

S__4071895

******************************************************************

こんな盛り付け好きだなぁ~
ナンマリちゃん
しあわせご飯だね~

贅沢焼豚~
仲良く一杯やってるのね

Emi

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

まみこちゃんの作ったよメールを紹介

まみこちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

こんにちは
先生、皆さんの投稿に元気を頂いています💓
少しでも明るくしようと前向きな発信をして下さり、ありがとうございます!

報告できるレベルではありませんが、送らせて頂きます😂💓

★パプリカの豆鼓炒め
★チヂミ

が食べたくて...😋
先日、作るぞ~!とスーパーに行きましたが、牛肉完売。
うちで切らしていた小麦粉も完売。。

でも食べたかったので、ハラミ→冷凍庫にストックしていた豚肩ロースで代用しちゃいました。
先生ごめんなさい😭
今度はきちんと牛ハラミを仕入れて作ります😂😂😂

写真はこれだけですが、おつまみを増やしながら、ビール→日本酒→ワイン×数杯と呑みすぎてしまいました...🍶笑


売り切れ続出事態で違う材料での「作ったよ📩」は悩みましたが、ひとり在宅勤務と休日が寂しくなって、報告してしまいました👊

今日はこれだけですが先生のレシピを勉強しながら、お家ご飯、お家飲みを充実させる機会にします👊

194717

******************************************************************

美味しそう~
まみこちゃん
そこへ行って一緒に
まみこちゃんと一杯やりたくなります

いつでも明るくって~
まみこちゃんは
主婦ママたちにも大人気

Emi

******************************************************************

【2020年レッスン】 

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

タカちゃんの作ったよメールを紹介

タカちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生
この週末はできる限り家にいることにしたので、豆鼓醤を作り、パプリカの豆鼓炒めも作りました!
ごはんにのせると何杯もおかわりしたくなる味ですね~♪
豆鼓醤があればいつでも簡単に作ることができるし、マーボ豆腐もプロの味になりますよね。
明日はゆっくりソフリットを作る予定です!

そういえば少し前になりますが、娘がお弁当を作ったときの写真も送りますね。
バジル丼(写真にはないです)、ヤムウンセン、鶏肉のレモン蒸しと全てキッチンエミのレシピです。
とても上手くできたようで、友だちの胃袋をつかんだようですよ!

こうやって母から娘へキッチンエミの味が伝わるのっていいですね。

またおいしくて簡単にできるレシピを教えてくださいね。

Img_20200328_182238

Img_20200322_101322

******************************************************************

泣けちゃうわ
タカちゃん

私も豆豉炒め大好きで
昨日も作りました🎵

そうなんですね~お料理は

生徒さんにも伝わってその娘さんにも~
私の娘にもそのまた子供にも~生きて伝わっていくんですよね
娘ちゃん…美味しいお弁当
アジアンチックに出来ましたね

こんな時期に温かい作ったよ💌心に染みます

Emi

******************************************************************

【2020年3月レッスン】 3月3日~3月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

ちえちゃんの作ったよメールを紹介

ちえちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

鶏とスナップエンドウの醤油炒め、新玉ねぎと冷奴のサラダ作りました!

新玉ねぎの冷奴は、おそらく10回以上作ってます

あと、ちょっと前ですが、
鶏とオリーブ煮シシリー風
オニオングラタンスープ
ミニトマトのマリネ
作りました😃

鶏は煮詰まったら少し塩気が強くなってしまって、塩加減難しいですねー✨
塩加減のコツ教えて欲しいです♫

S__15982612

S__15982619

S__15982617

******************************************************************

ちえちゃん、春らしくって
いいですね🌸

スナップエンドウ…懐かしい
新玉も美味しい季節に~

これは ぐいぐい いけちゃいますね🍶

入れてしまった塩はひけないので…控えめに!
料理は火加減と塩加減で決まります
そこが次の段階ですね

お教室と同じお皿
みーつけた
九段 花田 行かれたんですね

Emi

******************************************************************

【2020年3月レッスン】 3月3日~3月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

心を込めてお料理に夢中になってみては♪

寒い冬から解放され
この時期桜🌸が待ち遠しく~
心もウキウキしてくる
そんな3月ですが
今年はコロナの影響で…
自粛 中止 先が読めない
なんだか 心がチーンとしてしまいますね~

どうぞ皆さん こんな時期だからこそ 台所に立って
心を込めてお料理に夢中になってみては
そこに幸せを感じて下さい

心を込めて作った料理は
達成感やら
コミニュケーションやら
エネルギーが有ります
自分にも 大切な人にも

作る時間
食べる時間
わかち合う時間は
心が豊かになります

そんな風に時を過ごしてみてはいかがでしょうか

Emi

201936_200314_0007

 

******************************************************************

【2020年3月レッスン】 3月3日~3月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

みっちーさんの作ったよメールを紹介

みっちーさんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

今日は大好きなハラミを1本買って…
1人(パパは呑まない)牛ハラミと黄パプリカの豆豉炒めをつまみに今吞み終わりました

S__29040648

******************************************************************

みっちー
贅沢な✨

新鮮なハラミで~
今日の今日で美味しかったですね(笑)

Emi

******************************************************************

【2020年3月レッスン】 3月3日~3月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

あさみさんの作ったよメールを紹介

あさみさんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生、こんばんは!
じゃがいもバター煮、作ってみました!
ちょっとおいもがつぶつぶで、なめらかさにかけましたが、おいしかったです

S__13410324

******************************************************************

美味しそうですね~

あさみさんは
じゃがいもバター煮🥔
初めて食べたときから大好物になりましたものね

パンにのせたり…お弁当にも

Emi

******************************************************************

【2020年3月レッスン】 3月3日~3月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

4月29日(水・祝)春トレラン仲間と走ろう in 多摩 & 温泉 & 打ち上げ♪

またまたGWにやります! 『トレイルラン』

ビギナー向けのトレイルラン。新緑の美しい森の中を気持ちよくRUN♪
温泉に入ったあと、おいしいご馳走とビールで打ち上げ! 

最高の一日になりますよ~

https://moshicom.com/40105/


S__30072856


(過去のイベントの写真) 

S__45563945_20200308150301

S__20152357

| コメント (0)

えりぴよの作ったよメールを紹介

何とか当日作ったよ😳えりぴよメール📩を紹介します。
******************************************************************

そういえば出してなかった🙄とお雛様🎎出したり、トレランコースGoogle map妄想ランしてたら夕飯10時😳
おかげで全員集合❣️
それぞれのお好みおかずおいちい💕といっぺんに聞けました☺️

S__30171172

******************************************************************

昨日も全開で~
ベットに到着した時には
空っぽになってるような…

熱々の春巻き…中からジュワーとカニ肉が~
もやしだってシャキシャキ感を伝えたいよね
今月のメニューは
そこがポイント

おいちいって!!皆んなから…
しあわせな一日になってよかったです

トレランコースGoogle map妄想🏃‍♀️✨……(笑) 有難う
4月の春RUN こちらもうんと楽しみ🌈

Emi

******************************************************************

【2020年3月レッスン】 3月3日~3月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

えっちゃんの作ったよメールを紹介

えっちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

じゃがいものバター煮と牛肉のニンニクスープ作りましたー!

じゃがいも食べたすぎてトレーに乗せる前に食べてしまいました。
美味しくできました♪

S__17924101

******************************************************************

えっちゃん
じゃがいもバター煮
美味しくできてよかったぁ

大人気の牛肉のニンニク
スープはご飯を入れて
おじやも最高!

Emi

******************************************************************

【2020年3月レッスン】 3月3日~3月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

 

| コメント (0)

« 2020年2月 | トップページ | 2020年4月 »