« 2019年11月 | トップページ | 2020年1月 »

2019年12月

2019年ありがとうございました

2019年が終わろうとしています…
皆さまにとってどんな年でしたか~
いろいろ 山あり谷あり 光あり
あっという間と言っても沢山の出来事…喜び 苦しみ それぞれだったと思います。

けどいつだって一人じゃない…
また抜けたら明るくなれるんですよ~
人は回りの人に刺激をもらい思ってもらい また 相手のことを考えたり 何かを共にしたりそうやって生きています!

自分を信じて明るく元気よく進んでいきたい。

来年2020年もより良い年がやってきますよ~
自分自身の年をより輝かせていきましょう

今年も有難うございました。
皆さまよいお年をお迎えください。

エミ先生
kitchen emi studio

3f23f084d51144ef81b6333341f6ab29

| コメント (0)

なおちゃんの作ったよメールを紹介

なおちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

エミ先生こんばんは。
チキンシシリー風は時間無くトマト煮込みになってしまいましたがアンチョビポテトとオニオングラタンスープ作りました!
絶品でした♪
牡蠣オイル漬けの替わりに砂肝コンフィに~牡蠣レシピ再来お待ちしております!

仕事ばかりで余裕がない毎日だったのですが、今年はお教室やランでエミ先生や皆さんからもエネルギー頂けたり、去年より少しだけ丁寧に暮らすことができた気がします。(鶏肉お掃除したことありませんでしたし・・・)
来年も宜しくお願いします。

S__45121540

******************************************************************

なおちゃん素敵です
お料理と食事を通して大切にされている日々の時間
前に前に向かっていってるの、しっかり伝わってきますよ
その食卓にお邪魔して一緒に一杯やりた~い

来年は走ったり登ったりまたまた楽しい時間を過ごしたいですね~
明るさを分かちあってね♪

どうぞよいお年をお迎えください!

Emi

******************************************************************

【2020年1月レッスン】 1月10日~1月25日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

こみゆちゃんの作ったよメールを紹介

こみゆちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

Emi先生
こんにちは

昨日友人を招いて
1日遅れのX'masパーティをしました♪
今月のメニュー
全部は作れませんでしたが、
オニオングラタンスープと
アンチョビポテト
作りました~
友人も美味しいと喜んでくれました♪

今年は仕事三昧で
毎日残業だったり
休みに呼び出されたりで
とても慌ただしかったのですが、
お教室に通わせて頂いて
美味しいお料理と
素敵な方々に出会えて
本当に充実した1年でした
来年はもっとお料理頑張ります!
有難うございました
良いお年をお過ごしくださいませ!

※クリスマスケーキは
新宿高島屋で終日売り子をした戦利品です!
103357

103358

******************************************************************

こみゆちゃん
可愛いcakeと共にXmas
オニオングラタンスープの色が完ぺき!
お友達とご馳走を囲んで素敵な時間を過ごされましたね♪

来年も沢山のお料理と楽しい時間を一緒に過ごしましょう

どうぞよいお年をお迎えください

Emi

******************************************************************

【2020年1月レッスン】 1月10日~1月25日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

タカラちゃんの作ったよメールを紹介

タカラちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

今月は優秀で、えりぴよに倣いレッスン当日に作りました~ 2品だけですけど。
思いがけないおしゃれなメニューに娘は「今日何の日? 美味しい美味しい♪」と大絶賛! 
年末帰省したとき実家でも作ってみようと話しています。 
オニオングラタンスープは週末の朝食べました。寒い朝に最高のご馳走ですね~ レッスンから20日経ちますが、もう3回も作っちゃいました! そして昨日もオニオングラタンスープの素を大量生産しましたので、今その一部を使い8年前に習ったビーフシチューを作っています。部屋中ワインの香りでいっぱい! しあわせです。 
今年一年もたくさん美味しいレシピを教えてくださりありがとうございました。特に煮豚、ガーリックソースカツ、パプリカのトウチいため、鶏の煮こごり、なすと牛肉のサラダ、ひじきとくらげのサラダ、タコトマト、パリッと手羽先・・・何回も何回も作り、すっかり我が家の味になっています。…エミ王国の女王に胃袋征服されている感じです(笑)

来年も簡単に作れておいしい料理をいっぱ~い教えてくださいね。

47659 

47661

 

******************************************************************

嬉しすぎますよ~

タカラちゃんの優先順位 いつだって家族の食卓を大切にしていること!
朝ごはんをしっかり食べてること!
これ一番基本です!
生活が整う★心が整う★

教室で習った料理を沢山気にいってくれて家族と幸せを分かち合ってくれて~
私もほんと~に温かい気持ちになります♪

来年も美味しい時間を大好きな仲間と・・・

Emi

******************************************************************

【2019年12月レッスン】 12月4日~12月21日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

なんまりちゃんの作ったよメールを紹介

なんまりちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

頑張りました~
一人で作ると出来上がったときにはもうぐったり、、、
でも、食べた時に疲れが吹っ飛びました!
頑張った甲斐があり、とても贅沢な美味しい食卓になりました~
手間をかけるとより幸せを感じられますね♪
美味しいレシピをありがとうございます。
ちゃっかり、愛犬が狙ってます!

S__13074470

******************************************************************

まてッ!
おりこーさんのお顔のゲストが~

なんまりちゃん
素晴らしい食卓の完成!
これは頑張りましたね♪
なんとも幸せ度100点満点です!

是非!大好きなご実家の家族にも作って欲しいなぁ~

Emi

******************************************************************

【2019年12月レッスン】 12月4日~12月21日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

12月のYoga & Cookingは・・・

Kanako先生のお話から~

寒くなると縮こまって身体が硬くなります。 ゆっくり鼠径部周りを動かして~ 身体全体が軽くなります♪

ヨガは過去でもなく未来でもなく今を見つめること~ レッスンが終わった後はヨガ哲学の話まで。。。

 

次回EEYは1月12日 15:00~ 

https://peatix.com/event/1395945/

47421

| コメント (0)

2020年1月メニュー

S__50520164

●新潟県郷土料理 のっぺい汁
我が家ではお正月に必ず用意します!
温かくして寒い日のご馳走に~
里芋の美味しい時期に

●ふわふわさつま揚げ
北海道のタラのすり身を使って簡単に作ります。
揚げたてのさつま揚げを大根おろしと共に♪

●大根皮のきんぴら
白いご飯にお弁当に・・・たっぷりごまをふって~
常備菜です!

【2020年1月レッスン】 1月10日~1月25日

≪スケジュール≫

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

えりぴよの作ったよメールを紹介

えりぴよの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

帰宅直後に5個分あめ色玉ねぎ作ってからお買い物!
久々に丁寧に微塵切り楽しみました♪

甲斐ありまして、娘2人、目を丸くして美味しーいと。まだ帰宅してない息子旦那の感想も楽しみです。
美味しい世界体験感謝です。

S__29425673

******************************************************************

お教室出たのは16時!
材料揃えるのから大変でしたね
お教室のえりぴよは
いち女性で一人のえりぴよです!(お母さんぽくない…)
←そこが素敵★
…が お母さんなんですね~
娘2人の美味しいに幸せを感じて
旦那さま息子君と…美味しいもらえたかしら

幸せはすぐそばにあるんですね♪

Emi

******************************************************************

【2019年12月レッスン】 12月4日~12月21日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメールを紹介

いずみちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

鶏のシシリー風とアンチョビポテト作りました!

チキンのソースがなんとも美味しくて、初めての味に家族が大喜びでした。
息子は、このソースだけでご飯をおかわりして食べてました
オニオングラタンスープは次回作ります。
いつも美味しいレシピありがとうございます。

S__21340188

******************************************************************

いずみちゃん
ハル君が喜んでくれたのが嬉しいです♪

アンチョビポテトいい感じ!

いつも家族愛を感じます。

Emi

******************************************************************

【2019年12月レッスン】 12月4日~12月21日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

走ってきたよメール日吉慶応の銀杏並木

KitchenEmiStudioの昼間の走ってからの料理教室『おひさまEEJ』

今月は2回とも日吉にある慶応大学の銀杏並木までRUN。

S__50266143

S__50192479


素晴らしい黄金色でしたぁ

Emi

======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

シンジの作ったよメールを紹介

シンジの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

アンチョビポテトのソース下ごしらえ終わった時、何か違うなと?
大玉タマネギ2個みじん切りしてました。。。
その料理を本日の主賓から「何、この生えてるの!?」と
味の感想を言ってくれよと!
来年頑張ります。

18775

******************************************************************

大玉玉ねぎ2個!!!
大さじ2水にさらす!でしたね。
これは大変…(笑)

ですが温かいお嬢さんのお誕生日会
テーブルの上は愛でいっぱいですね♪

家族で幸せな時間を過ごせて
シンジ!やりました~

シンジの大好きな長女さん
お誕生日おめでとうございます♪

Emi

******************************************************************

【2019年12月レッスン】 12月4日~12月21日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

マッキーの作ったよメールを紹介

マッキーの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

作ったよメールをしなかったのですが、、先月のメニュー、お教室のその日に
作ってみました。
日にち経って作るより、やっぱり味を鮮明に覚えていて、良かったです!
初めて土鍋でご飯を炊いたのですが、水加減バッチリで、具沢山で幸せでした♪
でも、材料切りでヘタってしまい、里芋のみぞれ和えは後日となりましたー

22827

22828

******************************************************************

ほ~お!
マッキー キレイに仕上げましたね
その日に作るのはなかなかエネルギー要りますが
間違いない!
本日のお料理も早いところ作ってみてくださいませ~

Emi

******************************************************************

【2019年12月レッスン】 12月4日~12月21日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

よっちゃんの作ったよメールを紹介

よっちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

えみ先生、今日はお世話になりました
また、湘南国際での心温まる応援をありがとうございました
ゆるゆるですが~細々とエントリーを続けます

【鶏とオリーブ煮シシリー風】作りました!
息子は塾前のバタバタな夕食でしたが、タレをもっとご飯にちょうだい!ご飯ももっとちょうだい!と時間がない中で珍しくおかわりをしていました。
帰宅後も食べるかしら!?
次回は骨付きぶつ切り肉で作りたいと思います
いつも美味しいお料理をありがとうございます

2836c5bbe6854814a8d219750277d130

******************************************************************

早速
やりましたね~
よっちゃん
好きな味でしたね
そして息子君にも喜んでもらえて嬉しいです

さてさて
湘南への心意気がすごい!!
7回も出場していたんですね
そして来年も走りたいと
すごいわ~
おひさまEEJ
今日は気持ち良かったですね♪

Emi

******************************************************************

【2019年12月レッスン】 12月4日~12月21日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

2019年INDEX プレゼント♪

毎年恒例のキッチンエミスタジオINDEX 『2019年INDEX』をプレゼント!

是非ダウンロードしてお使いください。

 

●2019年INDEX

Index2019

「recipe_index_2019.pdf」をダウンロード


●2018年INDEX
「recipe_index_2018.pdf」をダウンロード


●2017年INDEX
「recipe_index_2017.pdf」をダウンロード


●2016年INDEX
「recipe_index_2016.pdf」をダウンロード

●2015年INDEX
「recipe_index_2015.pdf」をダウンロード

●2014年INDEX
「recipe_index_2014.pdf」をダウンロード

●2013年INDEX
「recipe_index_2013.pdf」をダウンロード

●2012年INDEX
「recipe_index_2012.pdf」をダウンロード

●2011年INDEX
「recipe_index_2011.pdf」をダウンロード

●2010年INDEX
「recipe_index2010.pdf」をダウンロード

●2007年~2009年INDEX
「recipe_index2007_2009.pdf」をダウンロード

●2004年~2006年INDEX
「recipe_index2004_2007.pdf」をダウンロード

 

レシピINDEXはこちら

検索方法はこちら

 

| コメント (0)

タカナリちゃんの作ったよメールを紹介

タカナリちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんばんは
習いに行った2日後に作りました。
子供たちの、美味しい!の声の張りが全然違いました‼️
私も作っていて楽しかったです。
こうやって、大変だった夕飯作りがワクワクに変わる日が多くなると良いなぁと思います。
写真がうまく撮れなかったのでどうしようか、と迷いましたが、やっぱり送っちゃいます(^^)
5日にまたよろしくお願いします

S__57524234
******************************************************************

美味しくできたんですね

タカナリちゃん
一歩ずつですね
お料理 楽しいと言わせちゃいますよ

誰かの美味しいがどんなに
嬉しいか~♪
ここからいっぱい言ってもらいましょう~
先ずは家族にね

今月のオニオングラタンスープも美味しいですよ!

Emi

******************************************************************

【2019年12月レッスン】 12月4日~12月21日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

走ってきたよ・応援してきたよメール 湘南国際マラソン

KitchenEmiStudioの走友club『EEJ』の有志で湘南国際マラソンを走って~応援してきました。

S__50167826

S__50167815

~Emi感想~

湘南国際マラソン
朝から快晴に恵まれ
選手 応援隊と楽しい一日を過ごしてきました

水戸黄門 横浜そして湘南と立て続けにフルマラソン エンジョイ選手
今年初フルの選手と
いろいろなモチベーションの中 そこまでの計画を出しきって…
輝いて楽しんで見えました
一先ずおしまい!
大会はご褒美ですね

また新たな目標を掲げて一歩ずつ楽しんでいきたいですね~
選手の皆さまお疲れさまでした
楽しい一日を有難う
======================

EEJ お仲間募集中!

 

| コメント (0)

チエちゃんの作ったよメール11月分を紹介

チエちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

炊き込みご飯は炊飯器で作りましたが、美味しくできました!

全ての具材を切って下ごしらえして、炊き上がるまで結構手間がかかりますね!
昔よくおばあちゃんが作ってくれるおこわが大好きだったんですが、
愛情たっぷり入れて作ってくれていたんだな~っと、じーんと来ました♡

S__12640266  

******************************************************************

11月メニュー
ぜ~んぶ 作りましたね

愛情たっぷり…♪
そんなお料理を口にすることがちゃんとした食事と言うんだと思います。

大人の女性を感じます。

Emi

******************************************************************

【2019年12月レッスン】 12月4日~12月21日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

チエちゃんの作ったよメールを紹介

チエちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************

こないだのパーティー料理に、オリーブ香草ラグパスタと、蛸とトマトのアンティパスト
マッシュルームの香草 牡蠣のオイル漬け

作りました
お店の味でした♪

S__12115971

******************************************************************

これは ちえちゃん
どんどん上達してますね~

幸せな食卓
美味しそうだなぁ~

Emi

******************************************************************

【2019年12月レッスン】 12月4日~12月21日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

« 2019年11月 | トップページ | 2020年1月 »