« 2019年3月 | トップページ | 2019年5月 »

2019年4月

タケちゃんの作ったよメールを紹介

タケちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
日曜日は登山日和でしたので、大野山(丹沢と箱根のあいだにある低山です)に
ソースカツサンドを持って登ってきました。

パンは新城の一風堂(笑)
ソースカツサンドはそのままでも美味しいけど、どうせならホットサンド器で
温めてたらもっといい感じになるかも❣️

焼き鳥、焼き肉はやっちゃん作です。なんでも山に持ってこれちゃうやっちゃん、
何時も驚きです。焼きたては香ばしくて美味しかった~!

平成の締めくくりに最高の山登りが出来ました

S__4128772

S__4128773

******************************************************************

わあ~ いい写真
素晴らしい仲間と
楽しい時間を過ごしてきましたね~
タケちゃん やっちゃん幸せ

Emi

******************************************************************
【2019年5月レッスン】 5月1日~5月18日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

よっしーの作ったよメールを紹介

よっしーの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
久しぶりにレシピ挑戦しました。お教室の次の日にトライ!
いい塩梅にカツが揚がってとても美味しかったです♪
食べすぎました。。

ポテトサラダも添えて。
思いの外多くて、3日食べられました笑
サンドイッチ美味しかったです!

あとは生の山椒を早く作ってみたいです~なかなか見つかりません( ;∀;)

S__40583225

******************************************************************

よっしー
あたたかい幸せな食卓ですね~
美味しそうです

実山椒5月に入ってからと
八百屋に力を入れてるスーパークリシマの社長が申しておりました!

Emi

******************************************************************
【2019年5月レッスン】 5月1日~5月18日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

たけちゃんの作ったよメールを紹介

たけちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
ソースカツは教わってから2回作りました。サンドイッチにもしました!
家族から胸肉が柔らかいなぁと久々に褒められました(笑)
生徒さんがパン粉もつける時、丁寧に揉んで細かくしてるのを見ました。
真似したら更に美味しくなったと思います。
ありがとうございました。

S__6447107

******************************************************************

まぁ~ サンドイッチにもして食べましたかぁ

ポテトサラダもチラリッ

時間がある時にパン粉までして冷凍しておくと タケちゃんのお料理貯金にしてくださいな。
あっ 山の上でも美味しいはずですよ!

Emi

******************************************************************
【2019年5月レッスン】 5月1日~5月18日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

桃ちゃんの作ったよメールを紹介

桃ちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
おはようございます☀

昨日は大人11人子供2人のホームパーティーでした
混ぜご飯とポテトサラダはレシピの倍量、ソースカツは50枚くらい、ブラウンマッシュ、その他諸々…教えていただいた秘伝だれで作った味玉も好評でした

すごい量だなーと思ったのですが、ほとんど売り切れて嬉しかったです!
前日の飲み会キャンセルして頑張った甲斐がありました笑
前回のお教室では皆さまからたくさんアドバイスいただきありがとうございました
写真だと色が飛んでしまっていますが、ソースカツは先生からお借りした大皿に盛りました!あれでもギリギリなくらいの量でした!
我が家にはないサイズだったので、お借りしてよかったです
ありがとうございました

S__13516822_1

S__132726791

******************************************************************

桃ちゃん すごいですね~
やる時やる!

賑やかなホームパーティー
前日から大忙しでしたね
シュウちゃんのカブ上がりましたね

Emi

******************************************************************
【2019年5月レッスン】 5月1日~5月18日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

ひとみんの作ったよメールを紹介

ひとみんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
昨日はありがとうございました。とてもお料理美味しかったです。
先生のお料理のコツ、丁寧な一手間が、さらにおいしくなるのですね。
今日のお昼にガーリックソースかつ丼
夜は、我が家のポテトサラダがメインデッシュ?美味しかったです。
あしたのおべんとうにも。

S__13516822

S__13516823
******************************************************************

昨晩初のkitchen emi で
マヨネーズも生協に買いに行ったと~ 完璧な味になりましたかぁ

習ったら直ぐ作る(!)
これはとても大切です
お口が忘れないうちにね

ひとみん 夢に向かって頑張ってくださ~い

Emi

******************************************************************
【2019年4月レッスン】 4月3日~4月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

令和元年5月 メニュー

S__45744160

●生もやしの春巻き
春になるとなぜかなぁ?春巻きが食べたくなる!
中が熱々外はパリッ
揚げたての春巻きはご馳走ですね~

●パプリカと豆豉炒め
白いご飯の上にかけて食べてもGood!
田舎くさい豆豉と甘いパプリカはベストマッチ
豆豉はおかずになりますね~

●鶏の煮こごり 黒酢ダレ
黒酢とパクチーでいただきます!
上品な前菜に~


【2019年5月レッスン】 5月1日~5月18日

 

≪スケジュール≫

 

 

 

 

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 

 体験レッスン 申し込みフォーム

 

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

あつみさんの作ったよメールを紹介

あつみさんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
こんにちは。
4月のメニュー作りました。ソースカツは小2の息子の大のお気に入りのようで、「伝説❗️幻のにく❗️」と名付けていました。既に2回も作りました❣️実山椒を求めて5店舗回りましたが、未だ手に入らず...
ちりめん山椒 早く作りたいです

S__14516239

S__14516241  
3月のメニューです。
以前作ったものです。豚ロースは 少しお高めでしたが 煮豚柔らかく仕上がり しかもレンジで手軽に最高です❣️
お汁用に 先生オススメのあわび茸と たもぎ茸を使いました

S__14516264

2月の メニューです。
以前作ったものです。ハラミは掃除に時間がかかりましたが 男性陣 喜んで食べてくれて良かったです。
サラダは トマト入れてみました

S__14532650


1月メニューの牡蠣は3回ほど作りました。これも好評でした❣️

去年7月メニューエビとアボカドのディルは 朝 パパっと作れるので 定番メニューになりました❣️

これからの メニューも楽しみです

S__14532651
S__14540932

******************************************************************

あつみさん
毎月~毎月~ 優等生でしたね
息子さんたちのお役に立てて何よりです

とびきり素敵なママですね

Emi

******************************************************************
【2019年4月レッスン】 4月3日~4月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

エリピヨさんの作ったよメールを紹介

エリピヨさんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
まほさんに先越された!
実山椒、本日のクリシマで出会えずちりめんのみでひとまず作成。
うちの旦那は、「薄いトンカツも美味いね」と「鶏胸肉ですが...」と。
沢山揚げたカツはあっという間に平らげられました
今月も美味しいレシピありがとうございました。

20703_1

******************************************************************

早速!!

月間300K走ってるエリピヨさんは 何ともすばらしい! 
何に対しても前向きです~
「習ったその日に作ります!」その足でスーパークリシマへ向かい(笑)…
写真を見ると春キャベツ量がたっぷりです!
そこにも家族愛を感じます

実山椒 出会えるといいですね

Emi

******************************************************************
【2019年4月レッスン】 4月3日~4月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

マホちゃんの作ったよメールを紹介

マホちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
さっそくガーリックソースカツ、ポテトサラダ作りました。
旦那は食べるほどに旨いといってました~
鶏胸がこんなに美味しくなるのはびっくりです。

20703

******************************************************************

まぁ
今日の今日にマホちゃん
旦那さまが喜んでくれて~
しあわせですね💕

エミ先生も同じくらい幸せです❤

Emi

******************************************************************
【2019年4月レッスン】 4月3日~4月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

たからちゃんの作ったよメールを紹介

たからちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生
ガーリックソースカツを作りました。
焼きたてのパンに春キャベツとともにはさんで食べたら贅沢な休日のランチになりました♪
少し残して明日のお弁当にも入れていきます。
明日の楽しみができました。
また簡単にできるおいしい料理を教えてください。

S__6955048_1

******************************************************************

ほんと
焼きたてパンとは~
贅沢ね~

今日のお昼のお弁当も 楽しみ♪
いってらっしゃ~い

Emi

******************************************************************
【2019年4月レッスン】 4月3日~4月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

4月のYoga&Cooking(EEY)は~

4月のKanako先生のお話から
親指は大地・・・を、人差し指は自我・・・を、
その二つをつけると集中力をUPさせることができる。

仕事が忙しい時こそ、少しの間座って呼吸を整え瞑想することが大事・・・

次回EEYは5月12日 14:50~ 

https://moshicom.com/28023/


Img_20190407_160015

| コメント (0)

いずみちゃんの作ったよメールを紹介

いずみちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
ガーリックソースカツとポテトサラダ作りました

あとは、カツを揚げるだけ~なんて思ってたらまさかのパン粉がない
息子にお願いして買ってきてもらいました
全部準備しておかないとですね~

ポテトサラダは、主人がやっぱり一味違うと大絶賛していました。

S__18563114

******************************************************************

旨そッ!

家族の喜ぶ顔が伝わってきます

いずみママの愛情たっぷり❤

Emi

******************************************************************
【2019年4月レッスン】 4月3日~4月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

おひさまEEJで花見RUN!

Kitchen Emi Studioの走友club「EEJ」の昼間のクラス「おひさまEEJ」で花見RUN!

S__44253197

S__44253201

S__44253200

キッチンエミスタジオの走友clubに入部したい方
お待ちしてます!

 

| コメント (0)

ちえちゃんの作ったよメールを紹介

ちえちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
マッシュルームと生ハム香草オイル焼き、ランプ肉ステーキ作りました

お肉のソース(赤ワインビネガー&バルサミコ)お店の味ですね♪
たっちゃん玉ねぎドレも

S__6955048

 

******************************************************************

仲間に入れてもらいた~い

ちえちゃん
頑張りましたね~
これだけのご馳走ですもの~
楽しい時間が流れたことでしょう

Emi

******************************************************************
【2019年4月レッスン】 4月3日~4月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

たけちゃんの作ったよメールを紹介

たけちゃんの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
おはようございます。新年号 が決まりましたね、気分も改まります。

スーパークリシマのお肉が美味しそうだったので(笑)3月のメニューを作りました。
枝豆の皮も剥きましたよ。
さつまいもを若干揚げ過ぎた以外は、上手くいき、家族に喜ばれました。
ありがとうございました。
令和、これからもよろしくお願いします
1dd76f69bc704dd59aaee5e31bed3412

******************************************************************

お店のようなキレイな盛りつけです🎵

これはご馳走になりましたね~ 夫婦円満です

Emi

******************************************************************
【2019年4月レッスン】 4月3日~4月20日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0)

« 2019年3月 | トップページ | 2019年5月 »