« 2018年7月 | トップページ | 2018年9月 »

2018年8月

9月1日(土)涼しい森の中で『トレイルラン』 にチャレンジ in 逗子 & French

今年の夏は暑い!暑い!暑い!

どうしても距離がのびない・・・
そんなみなさま~
街中よりは涼しい三浦半島の森の中を走ったり歩いたりしませんか?
気持ちいいですよ~
9月1日(土)涼しい森の中で『トレイルラン』 にチャレンジ in 逗子 & French
18042201

20170826__170827_0025

| コメント (0) | トラックバック (0)

2018年9月メニュー

Menu0


●肉味噌本格ジャージャー麺
肉味噌と沢山の野菜の混ぜ混ぜ麺はメインでもおつまみでもいけますよ!
肉味噌…きゅうりやレタスにのせたり うどんやラーメンにもあると便利

●ウインナーと黄ニラの炒め物
さっーと炒めて ハイ!
ご飯に合う一品

●黄ニラとエビの三角春巻き
口の中で優しい黄ニラの香がぷ~うん
上品な一品です。


【2018年9月レッスン】 9月5日~9月22日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日



| コメント (0) | トラックバック (0)

ミッチーからの作ったよメールを紹介

ミッチーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
今月のメニュー  「豚塊まり肉グリル焼き」「カポナータ・南仏風」
そして久しぶりに「杏仁豆腐」を作りました!
丁度  二男が帰ってきてたので バクバク食べてくれました~ 
ちなみに主人は風邪で寝込んでいたので杏仁豆腐しか食べませんでした・・・
Greenc
******************************************************************
ミッチー
素晴らしい写真ね
インスタ映え
次男息子の幸せな顔が浮かびますよ~
杏仁豆腐がとびきり美味しそうです
エミ先生もインスタ始めました…
https://www.instagram.com/kitchenemistudio/
Em
******************************************************************

【2018年9月レッスン】 9月5日~9月22日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

ヨガ & 料理教室 (EEY)

3回目となるEEY(Yoga & 料理教室)

毎回新しいことを教えてくださるKanako先生。
今月は「半月のポーズ」!
これは難しい・・・ バランス感覚が必要だ。
でも全く手が届かないわけではなく、ペットボトルを使って近いポーズはできる。
だからおもしろい!
また来月が楽しみです♪
次回EEYは、9月16日(日) 14:50~
20180610vol1eey_180614_0002

1808yoga_180825_0016

1808yoga_180825_0013


| コメント (0) | トラックバック (0)

ミヨちゃんからの作ったよメールを紹介

ミヨちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
先生こんにちは
オニオンパスタとカポナータ作りました!
来週から仕事ですがカポナータで野菜いっぱい食べてバリバリがんばります!

S__25632771
S__25632772
******************************************************************
う~ん タップリですね
仕事の後の夕食…
手作りが有る
満足ですね~
ミヨの夏休みはリフレッシュできたかなぁ
来週から輝いてくださいなぁ~
Emi
******************************************************************
【2018年8月レッスン】
●豚塊肉グリル焼き バルサミコソース

塊肉をグリル焼きにして本格的なソースでいただきます
う~ん ガーリックライスも合いますね

●カポナータ 南仏風
香草とアッサリと仕上げたカポナータは冷蔵庫で冷やして
朝はパンにのせて
夜はサラダとして
栄養たっぷり!
作り置きに~

●オニオンパスタ
シンプルなパスタですが…
付け合わせとしても使えてアッサリいただけますコバターソース
乳化させたソースは本格的です


【2018年8月レッスン】 8月3日~8月19日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

さきちゃんからの作ったよメールを紹介

さきちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
えみ先生、こんにちは
昨日カポナータと豚塊肉のバルサミコソースを作りました!
味はとっても美味しかったんですが、お肉を切った時肉汁が赤かったので、
もうちょっと焼いた方が良かったんでしょうか?
今のところお腹は壊してません
20180307_180308_0015
******************************************************************
とても美味しそうですよ
ソースの感じも
早速作るところが さきちゃんらしいです
ビタミンが豊富な豚肉は
美と健康のためにも最高です~
この時期たくさん食べて欲しいです
Emi
******************************************************************
【2018年8月レッスン】

●豚塊肉グリル焼き バルサミコソース

塊肉をグリル焼きにして本格的なソースでいただきます
う~ん ガーリックライスも合いますね

●カポナータ 南仏風
香草とアッサリと仕上げたカポナータは冷蔵庫で冷やして
朝はパンにのせて
夜はサラダとして
栄養たっぷり!
作り置きに~

●オニオンパスタ
シンプルなパスタですが…
付け合わせとしても使えてアッサリいただけますコバターソース
乳化させたソースは本格的です


【2018年8月レッスン】 8月3日~8月19日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミモト君からの作ったよメールを紹介

ミモト君からの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生、こんばんは
きょうは合気道稽古でした
夕食に冷製パスタを作りました。
カペリーニ(細麺)のパスタに先日作り置きしていたカポナータを載せました。
なかなかいけます
また作ろうと思います
14973
******************************************************************
ミモト君
これは美味しいですよね~
夏には最高です
野菜しっかり摂って 暑い夏を元気に乗りきってください
Emi
******************************************************************
【2018年8月レッスン】

●豚塊肉グリル焼き バルサミコソース

塊肉をグリル焼きにして本格的なソースでいただきます
う~ん ガーリックライスも合いますね

●カポナータ 南仏風
香草とアッサリと仕上げたカポナータは冷蔵庫で冷やして
朝はパンにのせて
夜はサラダとして
栄養たっぷり!
作り置きに~

●オニオンパスタ
シンプルなパスタですが…
付け合わせとしても使えてアッサリいただけますコバターソース
乳化させたソースは本格的です


【2018年8月レッスン】 8月3日~8月19日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

マッキーからの作ったよメールを紹介

マッキーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
牛肉と舞茸のパスタ作りました!
pastaの量ちょっと多くなってしまって
帰ってくるなり旦那さん「ん~美味しそうな匂いだー!腹減ったー。」
いつもの美味しい頂きました♪
昨日のお料理教室で、カポナータにハーブ入れ忘れたとき、翌日の人達の分の
味を心配しながら皆でワイワイ喋ってたらエミ先生が一言。
「愛情込めて作ってるから美味しいわよ!」と。
料理を作ってる真剣な姿とその一言が、よりリアルに心にズドーンと入ってきました。
愛情というベースの上に料理のセンスや勘があるのだと。
そして私はそんな余計な事考えてないで愛情だけで良いのだと。
理屈っぽくなりましたが(笑)大切な事を学ばせて頂いたので文字にしてみしました。
これからもステキなレシピ楽しみにしてまーす!
20180307_180308_0015
******************************************************************
素直なマッキーへ
一言を聞き逃さず 心に留めてくれて 有難う
こんな風に感じてくれてる奥さまを持ってダンナさまは幸せね
料理は愛情 そして食卓は明日の活力
優しい 女性に成長してくれてって嬉しいですよ~
パスタ 美味しそう
Emi

******************************************************************
【2018年8月レッスン】

●豚塊肉グリル焼き バルサミコソース

塊肉をグリル焼きにして本格的なソースでいただきます
う~ん ガーリックライスも合いますね

●カポナータ 南仏風
香草とアッサリと仕上げたカポナータは冷蔵庫で冷やして
朝はパンにのせて
夜はサラダとして
栄養たっぷり!
作り置きに~

●オニオンパスタ
シンプルなパスタですが…
付け合わせとしても使えてアッサリいただけますコバターソース
乳化させたソースは本格的です


【2018年8月レッスン】 8月3日~8月19日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

桃ちゃんからの作ったよメールを紹介

桃ちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
昨日もありがとうございました
カポナータを早速作りました!
朝作って、お昼はカッペリーニと一緒に、焼いたベーコンと一緒にいただきました
いつもお教室の皆さまにはたくさんお話を聞いていただいて、たくさん教えていただいて、お料理はもちろんそれ以上の得られるものが多く感謝でいっぱいです
あといつもお酒が本当に美味しくてついつい頂きすぎてしまいます(^^;)
昨日もありがとうございました
またよろしくお願いします
S__126533648
******************************************************************
桃ちゃん!
早速作りましたね~
美味しそうに出来上がりましたね~
明日から少しの間帰ってからも一品 有るかと思うと幸せですね
新しいゴルフセット購入で
練習も頑張ってください
Emi
******************************************************************
【2018年8月レッスン】

●豚塊肉グリル焼き バルサミコソース

塊肉をグリル焼きにして本格的なソースでいただきます
う~ん ガーリックライスも合いますね

●カポナータ 南仏風
香草とアッサリと仕上げたカポナータは冷蔵庫で冷やして
朝はパンにのせて
夜はサラダとして
栄養たっぷり!
作り置きに~

●オニオンパスタ
シンプルなパスタですが…
付け合わせとしても使えてアッサリいただけますコバターソース
乳化させたソースは本格的です


【2018年8月レッスン】 8月3日~8月19日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミモト君からの作ったよメールを紹介

ミモト君からの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
エミ先生、お早うございます
きのうカポナータを作りました。熱々を頂きました
今度はカペリーニのパスタと合わせて冷製パスタを作ろうと思います。
20180307_180308_0015
******************************************************************
なんて素敵な男性でしょう
ミモト君 最高よ
Emi
******************************************************************
【2018年8月レッスン】

●豚塊肉グリル焼き バルサミコソース

塊肉をグリル焼きにして本格的なソースでいただきます
う~ん ガーリックライスも合いますね

●カポナータ 南仏風
香草とアッサリと仕上げたカポナータは冷蔵庫で冷やして
朝はパンにのせて
夜はサラダとして
栄養たっぷり!
作り置きに~

●オニオンパスタ
シンプルなパスタですが…
付け合わせとしても使えてアッサリいただけますコバターソース
乳化させたソースは本格的です


【2018年8月レッスン】 8月3日~8月19日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

Kitchen Emi Studioでの話題・・・

昨晩の お教室も遅くまで楽しい時間が過ぎて行きました…
昨日のメンバー これから未来に向かって進んでいく方達が殆どで
私とイワさんが第2段階終えた2人でした(')
遅くまで お腹を割って語り合いました
趣味の話
プロポーズの催促…(笑)
家賃 金額
そして結婚式で流した動画までも 見せてもらい
お腹を割って話す相手がいる
場所が有る
とても大事なことのように思いました
心が動く心が弾む心が喜ぶ

******************************************************************
【2018年8月レッスン】

●豚塊肉グリル焼き バルサミコソース

塊肉をグリル焼きにして本格的なソースでいただきます
う~ん ガーリックライスも合いますね

●カポナータ 南仏風
香草とアッサリと仕上げたカポナータは冷蔵庫で冷やして
朝はパンにのせて
夜はサラダとして
栄養たっぷり!
作り置きに~

●オニオンパスタ
シンプルなパスタですが…
付け合わせとしても使えてアッサリいただけますコバターソース
乳化させたソースは本格的です


【2018年8月レッスン】 8月3日~8月19日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

タケちゃんからの作ったよメールを紹介

タケちゃんからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
作ったわよ(メール)です
我が家の夏野菜祭り(笑)
キュウリ、ナス、ズッキーニにトマトにニンニク。淡路島の知り合いからたくさん送られて来て~~
早速、「キュウリとイカのさっぱりニンニク風味」
数年前に教わった「野菜たっぷりプッタネスカ」
オリジナルのマーボー茄子を作りました。
プッタネスカは辛味を強めにしたら❣️夏バテの家族もペロリと‼
良かったです。ありがとうございました!

S__31498244
******************************************************************
この暑い夏
パワフルな愛情タップリの料理が並びましたね~
流石タケちゃん
ぜ~んぶ 美味しそうです(ちゅっ)
夏野菜いっぱいの食卓は
幸せいっぱいですね
Emi
******************************************************************
【2018年8月レッスン】

●豚塊肉グリル焼き バルサミコソース

塊肉をグリル焼きにして本格的なソースでいただきます
う~ん ガーリックライスも合いますね

●カポナータ 南仏風
香草とアッサリと仕上げたカポナータは冷蔵庫で冷やして
朝はパンにのせて
夜はサラダとして
栄養たっぷり!
作り置きに~

●オニオンパスタ
シンプルなパスタですが…
付け合わせとしても使えてアッサリいただけますコバターソース
乳化させたソースは本格的です


【2018年8月レッスン】 8月3日~8月19日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

EEG 第4回 夏の高原ゴルフ♪

今年もいってきました⛳️
『第4回 夏の高原ゴルフ』
EEGの夏宿泊…今年は静岡県の朝霧ジャンボリーゴルフクラブへ
EEGメンバー12名の参加でした…
富士山の裾野に広がる広大なゴルフ場⛳️
時折吹く風は爽やかに幸せを感じさせてくれました

S__34357264

| コメント (0) | トラックバック (0)

ミッチーからの作ったよメールを紹介

ミッチーからの作ったよメールを紹介します。
******************************************************************
やっと牛肉と舞茸のトマトパスタを作りました 
いっぱい食べたいと言うので不本意の一人120gの超大盛り…
ペロリと食べてました
20180307_180308_0014
******************************************************************
ソースのバランスといい、美味しそうにできましたね~
家族一人分の量ですね
大満足!
Emi
******************************************************************

●豚塊肉グリル焼き バルサミコソース
塊肉をグリル焼きにして本格的なソースでいただきます
う~ん ガーリックライスも合いますね

●カポナータ 南仏風
香草とアッサリと仕上げたカポナータは冷蔵庫で冷やして
朝はパンにのせて
夜はサラダとして
栄養たっぷり!
作り置きに~

●オニオンパスタ
シンプルなパスタですが…
付け合わせとしても使えてアッサリいただけますコバターソース
乳化させたソースは本格的です


【2018年8月レッスン】 8月3日~8月19日

≪スケジュール≫

※お教室で次回レッスン日を申し込まれると既に満席となっている場合がありますので、予めスケジュール表をご覧の上、メールにてご予約ください。

 体験レッスン 申し込みフォーム

  フォームから入力できない場合は、下記内容をご記入の上メールください。
kitchen_emi_kawasaki@yahoo.co.jp
(メーラーによってはタイトルと本文が文字化けすることがあります)
 ・氏名
 ・連絡先電話番号
 ・連絡可能な日時
 ・参加可能日

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年7月 | トップページ | 2018年9月 »